17 апреля 18 минут назад, Juliay сказал(а): Ух ты, а вот тут прямо хочется историю. Что за походы? Почему фото черно-белое? Это давно было? ПОтому что я такая старая, вот и черно-белое а, нет, на слайды цветные снимали. В середине 80-х выпустили неск. справочникоов поо туристическим маршрутам СССР, у меня есть конные, водные и Зоолотое кольцо вроде. Выбрала я маршрут в Кемеровскую обл., по принципу ближе к дому, написалла на турбазу, они пприслали путевку. И очень удачно выбрала, из группы всего двое умели ездить (уже редкость для того времени), снабженцы щедрые, еды было много, разной и вкусной, и инструктор учил ездить. Так что с Любой из Ташкента мы еще 3 раза туда съездили, маршрут один, а ответвлений в разные стороны много, не скучно. PrimaN, makalicha1970, СветланаМ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): ПОтому что я такая старая, вот и черно-белое а, нет, на слайды цветные снимали. В середине 80-х выпустили неск. справочникоов поо туристическим маршрутам СССР, у меня есть конные, водные и Зоолотое кольцо вроде. Выбрала я маршрут в Кемеровскую обл., по принципу ближе к дому, написалла на турбазу, они пприслали путевку. И очень удачно выбрала, из группы всего двое умели ездить (уже редкость для того времени), снабженцы щедрые, еды было много, разной и вкусной, и инструктор учил ездить. Так что с Любой из Ташкента мы еще 3 раза туда съездили, маршрут один, а ответвлений в разные стороны много, не скучно. Люба, вы запутали меня окончательно В середине 80-х, я была, конечно, еще маленькой, да, тогда в основном черно-белые снимки были... Я правильно понимаю? Мог любой желающий обратиться в какую-то турбазу и получить путевку в поход? Или на конный маршрут, кто умеет? По окрестностям? Или вообще куда угодно? Или я что-то не так поняла? Я просто про такое никогда не слышала. makalicha1970, relax_cross_stitch, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 38 минут назад, Juliay сказал(а): Мог любой желающий обратиться в какую-то турбазу и получить путевку в поход? Или на конный маршрут, кто умеет? По окрестностям? Или вообще куда угодно? Да, любой желающий. В справочнике по маршрутам были адреса, куда за путевкой обращаться. Умения никто не проверяет, конечно, это уж как сам себя оцениваешь. Справку о здоровье теоретически просили, Царев сказал, что не нужны ему наши бумажки, после того, как приехала "практически здоровая" через месяц после операции, почку ей удалили, или только камни. (и посл этого у человека хватило ума поехать, чтобы мокнуть, мерзнуть и спать на земле) Было еще Бюро путешествий и экскурсий, там путевки продавали, не прямо уж совсем куда угоодно, но выбрать интересное можно. Были группы союзного формирования и местного, вместе на поезде уехали, вместе приехали. герда28, Juliay, Majena и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, любой желающий. В справочнике по маршрутам были адреса, куда за путевкой обращаться. Умения никто не проверяет, конечно, это уж как сам себя оцениваешь. Справку о здоровье теоретически просили, Царев сказал, что не нужны ему наши бумажки, после того, как приехала "практически здоровая" через месяц после операции, почку ей удалили, или только камни. (и посл этого у человека хватило ума поехать, чтобы мокнуть, мерзнуть и спать на земле) Было еще Бюро путешествий и экскурсий, там путевки продавали, не прямо уж совсем куда угоодно, но выбрать интересное можно. Были группы союзного формирования и местного, вместе на поезде уехали, вместе приехали. Спасибо за историю, очень интересно! Хорошее время было. Hellga, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Ну и последняя на данный момент моя работа с оригиналом - это кофейня Гукасова. Находится она в Пятигорске, построена была в 1909 году. Это была кондитерская-кофейня. Расположена она прямо на входе в парк Цветник. Сейчас там тоже кофейня. Вот старинные фото. Такую архитектуру здания сравнивали с кораблем, и правда сбоку она похожа на корабль, балкон как палуба. Вот даже такой рисунок нашла. Когда я увидела этот набор у фирмы Палитра (на тот момент это была наша Минводская фирма, сейчас хозяйка переехала в СПб), я, конечно же, решила ее вышить, ну а потом, конечно же, сделать фото с оригиналом! Фото опять не особо получились, все отражалось в стекле. Но всё равно это фото мне нравится. В процессе вышивки, тоже один раз возила к оригиналу для фото. Потом даже стих придумала для своей Кофейни - романтическую историю У меня всё! Теперь вся надежда на вас! Чтобы тема не забылась. S4astlivaja, Клаус, Tiiwa и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 18.04.2025 в 11:58, Juliay сказал(а): Это была кондитерская-кофейня. Расположена она прямо на входе в парк Цветник. Сейчас там тоже кофейня. Вот старинные фото. А кофе попила там? СветланаМ и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля Покажу еще одну вышивку, более-менее подходящую под условия данной темы! Изначально сюжет был нарисован в журнале ( сейчас точно не вспомню, но, кажется, это был календарь, 20-е годы ХХ века) По этому сюжету сделали вышивку и создали куклу. Сначала я вышила работу, а через несколько лет получила в подарок и ее прототип. L.lilit, ture, 10kosha1977 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А кофе попила там? Кстати да! С дочкой ездила, на балкончике сидели Auria, Хозяйка смешных зверей, Elena-Lena и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Покажу еще одну вышивку, более-менее подходящую под условия данной темы! Изначально сюжет был нарисован в журнале ( сейчас точно не вспомню, но, кажется, это был календарь, 20-е годы ХХ века) По этому сюжету сделали вышивку и создали куклу. Сначала я вышила работу, а через несколько лет получила в подарок и ее прототип. Ух, ты, вот это очень круто!!! Очень подходит под условия темы! Какая прелесть, куколка очень изящная! И подушечка под ногами Здорово, что еще и журнал показала svetlana62, Lorans, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 16.04.2025 в 12:42, Juliay сказал(а): Приветствую всех! Юльчик, привет Тема очень интересная. Я тоже пришла почитать и поддержать. Bayuliya, Juliay, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 16.04.2025 в 12:58, Juliay сказал(а): , ....скажу только, что к "Царю" мне пришлось ездить два дня подряд да уж, нас ничто не остановит 16.04.2025 в 14:07, makalicha1970 сказал(а): Сначала открытка была вышита в подарок, а когда пошла в магазин, чтоб купить к вышивке что-нибудь сладенькое в довесок, увидела эту коробочку! Так что полная случайность. Ника, вот это совпадение, так совпадение. 16.04.2025 в 15:09, Пумочка-13 сказал(а): Какие милые пятнышки на попке Пумочка-13, феня777, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля Юль, а комментировать-то можно? Или только истории с фото выкладывать? А то я что-то расписалась........ феня777 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 20.04.2025 в 00:38, makalicha1970 сказал(а): По этому сюжету сделали вышивку и создали куклу. Ник, тебе нужно ещё Heritage принести, где муж сам композицию создавал. Человек так тарался, надо всем заценить Juliay, феня777, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 11 минут назад, СветланаМ сказал(а): Юль, а комментировать-то можно? Или только истории с фото выкладывать? А то я что-то расписалась........ Нужно, Светочка!!! Хочется, чтобы темка не ушла в забытье. Жду твоих историй! Вот тебя-то точно ничем не остановить! Хоть в закрытый магазин ворваться, хоть зоопарк в дом привести Bayuliya, sakineva, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ник, тебе нужно ещё Heritage принести, где муж сам композицию создавал. Человек так тарался, надо всем заценить Света, но там не подходит под вышивка & оригинал, все-таки Bayuliya, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Света, но там не подходит под вышивка & оригинал, все-таки Ника, ты давай не это..... не "тово"! Муж-то у тебя оригинальный? Оригинальный! Я лично была очень тронута, что мужчина проявил такой интерес, так старался строить станцию. И композицию он тоже оригинальную выстроил. Lucia-del-Umago, Juliay, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Света, но там не подходит под вышивка & оригинал, все-таки 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ника, ты давай не это..... не "тово"! Муж-то у тебя оригинальный? Оригинальный! Я лично была очень тронута, что мужчина проявил такой интерес, так старался строить станцию. И композицию он тоже оригинальную выстроил. Света такую рекламу сделала и заинтриговала, что теперь точно НАДО! Если даже не совсем подходит по теме, так мы тут никого и не кусаем))) sakineva, СветланаМ, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля Девочки, я понимаю, что мои истории уже все читали, и всем они набили оскомину Добавляю исключительно, чтоб пополнить Юльчику тему. Если что, то Юля меня сама просила об этом, "чесслово" Фотосессия мотоцикла: Забрала я свой байк из багетки и поехала в мотосалон "Триумф". Да! В нашем городе есть места, где можно посмотреть, потрогать, понюхать и купить легендарный Триумф! Приехала, а салон закрыт, хотя написано, что сегодня работают до 18-00 Но не на ту напали, как говорила моя бабушка Стала я заглядывать в окна, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть.........разглядела, что где-то в глубине салона горит свет, и музыку расслышала. Потом на вывеске обнаружила номер телефона, ну, конечно, стала звонить.....раз позвонила, два позвонила, откуда-то из недр помещения показался мужчина, и тут я, как ненормальная, начала прыгать и ему махать Вот интересно, что он на тот момент обо мне подумал? Как потом оказалось, в тот день салон закрылся раньше по техническим причинам. Мужчина открывает ..... девочки, там тааакой красавец: высокий, плечи-косая сажень, стрижка - круть, татуировки - круть, ботинки - круть, ну просто "Ален Делон байкерского мира" "Заходите",- говорит........можно подумать, что я ехала через весь город с картиной, чтоб сейчас отказаться войти И вот, девочки, что с катком, что сейчас, меня поразила способность мужчин ничему не удивляться. На мою просьбу поснимать в салоне, отреагировал с энтузиазмом. Даже выразил горячее желание переставить мотоциклы на моё усмотрение. Поговорили с ним о "Триумфе" как два знатока (хи-хи-хи), я поснимала, и вот результат: Жалею, что не догадалась с байкером сфотографироваться Эх..... Tat.M, marvlase, Пумочка-13 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 59 минут назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, я понимаю, что мои истории уже все читали, и всем они набили оскомину Светочка, мне кажется я могу читать эту историю бесконечно! Я просто в восторге от тебя, от твоей целеустремленности и энергии! Я не в жисть бы не стала ломиться в закрытый магазин 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Фотки просто огнище! Вот это я понимаю вышивка&оригинал!!!! 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Мужчина открывает ..... девочки, там тааакой красавец: высокий, плечи-косая сажень, стрижка - круть, татуировки - круть, ботинки - круть, ну просто "Ален Делон байкерского мира" Жалею, что не догадалась с байкером сфотографироваться Эх..... Да после твоего описания и мы жалеем! Могла бы его рядом с байком поставить и вышивку на их фоне сфоткать! А мы бы полюбовались феня777, Bayuliya, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 24.04.2025 в 12:51, Juliay сказал(а): Я не в жисть бы не стала ломиться в закрытый магазин так, Юль, зима была В январе на Урале совсем нежарко ...... погреться хотелось Путешественница, Lucia-del-Umago, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля вспомнил и нашёл свой Triumph. модель была склеена лет 20 назад и пережила несколько падений. lamina-65, _Mariya_, mischmisch и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 10 минут назад, goodboy сказал(а): вспомнил и нашёл свой Triumph. модель была склеена лет 20 назад и пережила несколько падений. как настоящий. А какого года эта модель мотоцикла? СветланаМ, феня777 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2 часа назад, Juliay сказал(а): Света такую рекламу сделала и заинтриговала, что теперь точно НАДО! Если даже не совсем подходит по теме, так мы тут никого и не кусаем))) 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ника, ты давай не это..... не "тово"! Муж-то у тебя оригинальный? Оригинальный! Я лично была очень тронута, что мужчина проявил такой интерес, так старался строить станцию. И композицию он тоже оригинальную выстроил. Хоть я и не согласна с тем, что мое фото подходит под "условие" данной, очень интересной, темы, покажу Juliay, Lucia-del-Umago, sakineva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хоть я и не согласна с тем, что мое фото подходит под "условие" данной, очень интересной, темы, покажу Ты просто слишком скромная! И тебе вообще всю экспозицию надо предъявить с этими паровозиками, а не фрагмент! Такого точно ни у кого нет! Tata44, makalicha1970, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хоть я и не согласна с тем, что мое фото подходит под "условие" данной, очень интересной, темы, покажу Ника, а историю? Это муж сделал? Модели сам собирал? Постоянная ли это экспозиция или только для фото? Вообще круто получилось sakineva, Пумочка-13, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение