Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mag сказал(а):

А я бы разрешила, это тоже очень интересно...:friends:

Ну а что, давайте разрешим, интереснее и активнее тема будет, у меня тоже есть такие коллажи. 

СветланаМ, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

очень похоже! 

Ой, ну я рада что не мне одной "показалось" похожим^_^

Lorans, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Juliay сказал(а):

Ну а что, давайте разрешим, интереснее и активнее тема будет, у меня тоже есть такие коллажи. 

Такая уже есть, Юля.

Tatiana2406, Bayuliya, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

Тогда смысл темы "Что мы вышиваем?" полностью пропадет. Всё же считаю условие из первого сообщения данной темы про запрет на фото из интернета очень правильным, имхо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

Вот точно! А вообще это условие сильно сужает возможности, иногда известно, какое конкретно место изображено, но не у всех же есть возможность сделать такие фото! Особенно если исходник далеко. У нас же не конкурс всё-таки. 

Оля, я думаю, что если взять условную "Джоконду" , вышить ее и сделать свое фото с открыткой той же Джоконды, или на фоне репродукции из альбома, это будет отличным вариантом.

Может, я не права, и Юля меня поправит.

Bayuliya, mag, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mag сказал(а):

Такая уже есть, Юля

Ну и пусть будет, а в этой тогда оставляем одно условие! Или фото СВОЕЙ вышивки или СВОЕ фото оригинала! Или и то и другое свое! 

Но предпочтительнее, чтобы именно фото с оригиналом! 

АлёNка, Tatiana Ch., СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, я думаю, что если взять условную "Джоконду" , вышить ее и сделать свое фото с открыткой той же Джоконды, или на фоне репродукции из альбома, это будет отличным вариантом.

Может, я не права, и Юля меня поправит.

Для меня было бы ооочень интересным, например, такой вариант:

фото где вышивальщица держит в руках крестиковую Джоконду, а рядом монитор ноутбука с изображением оной. 

Гораздо любопытнее, чем смотреть на коллаж из вышивки и оригинальной картины

АлёNка, Bayuliya, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Juliay сказал(а):

Ну и пусть будет, а в этой тогда оставляем одно условие! Или фото СВОЕЙ вышивки или СВОЕ фото оригинала! Или и то и другое свое! 

Но предпочтительнее, чтобы именно фото с оригиналом! 

Вот например, фото мое (точнее муж прислал из магазина), а я сразу про вышивку вспомнила, хотя сама ее не вышивала. Получилось очень забавно. 

PhotoCollage_1740032750257.thumb.jpg.4885e8b65eaacf0fa303df3305dc629b.jpg

(Показывала уже в теме Мира вышивки, может уже многие видели) 

PrimaN, АлёNка, cehjr и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Juliay сказал(а):

точнее муж прислал из магазина)

Муж молодец, не прошел мимо таких котанов, да еще и в тему оказались, обалдеть)))

Lorans, СветланаМ, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

смысл темы "Что мы вышиваем?"

В той теме, я глянула, именно информация о художниках и их картинах, а бывают, например, просто картинки в интернете, я так перышко вышивала, а потом картинка попалась, я просто поразилась сходству

Screenshot_2025-04-17-12-40-02-668_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.42a712ca11ac48dcbc24c488ff61f368.jpg

Или на вышивке какое-то конкретное место изображено не по картине, а по фото, например. 

СветланаМ, sunny981, cehjr и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Муж молодец, не прошел мимо таких котанов, да еще и в тему оказались, обалдеть)))

Пусть хоть фото присылает, лишь бы в дом не тащил:mosking: и так кошку и собаку на меня повесил, а сам в командировках постоянных, и дети еще одну кошку притащили, это при том, что я так-то и не кошатница и не собачница:dash2:

makalicha1970, Lorans, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Juliay сказал(а):

Или на вышивке какое-то конкретное место изображено не по картине, а по фото, например. 

Хотя сейчас глянула внимательнее, там и с фотками есть. Да может все таки оставить условия какие были изначально. :rolleyes:

Lorans, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

условие было, чтобы фото оригинала было своё, а не из интернета))) Вот бы фото вышитой картины на фоне такой же картины в музее, например:rolleyes:

Именно в этом случае проблематично.:blush:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Придется вышить Джоконду и отправиться с ней в Лувр:girl_witch: Вот был бы кадр!

Вот и я про то же подумала.:mosking:

Juliay, Tatiana2406, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Juliay сказал(а):

В той теме, я глянула, именно информация о художниках и их картинах, а бывают, например, просто картинки в интернете, я так перышко вышивала, а потом картинка попалась, я просто поразилась сходству

Screenshot_2025-04-17-12-40-02-668_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.42a712ca11ac48dcbc24c488ff61f368.jpg

Сходство впечатляет, но, опять же, выражу свое мнение, не покушаясь на установление правил. На каком-то этапе жизни темы, если разрешить публиковать фото из интернета, тема в любом случае начнет съезжать в сторону коллажей с картинами:dw:Тут либо да, либо нет

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Сходство впечатляет, но, опять же, выражу свое мнение, не покушаясь на установление правил. На каком-то этапе жизни темы, если разрешить публиковать фото из интернета, тема в любом случае начнет съезжать в сторону коллажей с картинами:dw:Тут либо да, либо нет

Оля, наверное ты права! Все таки оставим первоначальные правила! Чтобы не задваивать темы.

16.04.2025 в 10:42, Juliay сказал(а):

Условий только два - схожесть вышивки и оригинала и чтобы фото были свои, а не скачанные с интернета. 

"Условий только два - схожесть вышивки и оригинала и чтобы фото были свои, а не скачанные с интернета."

Но НЕ обязательно фото вышивки на фоне оригинала. Например, если вы окажитесь в Лувре, сфоткатесь с картиной Джоконды, а потом, когда вышьете, можно сделать коллаж! Ну или наоборот.:D

Tatiana Ch., герда28, Tata44 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

А я бы разрешила, это тоже очень интересно...:friends:Хотя, наверное, такая тема есть "Что мы вышиваем".

Марина, мне кажется, что Юлия предложила сделать тему с личностным подходом. Ведь в Галерее очень много таких фотографий, когда человек берет свою картину и несет снимать на аналогичном фоне: лес, озеро, деревня... и на фоне этого аналогичное вышитое изображение.

А то, что ты предлагаешь, на форуме уже есть такая тема. Только, как всегда, немного подзабыта. :) 

ps.  Допишу. Ой, пост отправился, и только тут я увидела, что тут это уже обсудили. Прошу прощения.

Lorans, Bayuliya, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Марина, мне кажется, что Юлия предложила сделать тему с личностным подходом. Ведь в Галерее очень много таких фотографий, когда человек берет свою картину и несет снимать на аналогичном фоне: лес, озеро, деревня... и на фоне этого аналогичное вышитое изображение.

Да, Оля, всё правильно :good:

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

А то, что ты предлагаешь, на форуме уже есть такая тема. Только, как всегда, немного подзабыта.

Но зато благодаря Марине мы ее сейчас и оживили!:D

Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Juliay сказал(а):

Да, Оля, всё правильно :good:

Но зато благодаря Марине мы ее сейчас и оживили!:D

У меня вот одна вышивка в обе темы подходит!:girl_haha:

Любимейшее место в Питере! Теперь висит картина и напоминает о студенческих годах!

239721898_WhatsApp2025-04-1613_33.10_5b26ad4a.thumb.jpg.f4f3f75dbe1e4284d01ee3ab92fa6bbb.jpg

olnikva, PrimaN, Nadinka-Blondinka и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал(а):

А то, что ты предлагаешь, на форуме уже есть такая тема. Только, как всегда, немного подзабыта. :) 

Да, Оля, забыла про ту тему, теперь подписалась.

Tata44, Juliay, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Majena сказал(а):

Фрагмент картины Эдуарда Джона Пойнтера «Лесбия и её воробушек»

32324_76_2.jpg 578745992_.jpg.eef0f26c4040e8b43fc94dbd180fb452.jpg

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Оля, наверное ты права! Все таки оставим первоначальные правила! Чтобы не задваивать темы.

"Условий только два - схожесть вышивки и оригинала и чтобы фото были свои, а не скачанные с интернета."

Но НЕ обязательно фото вышивки на фоне оригинала. Например, если вы окажитесь в Лувре, сфоткатесь с картиной Джоконды, а потом, когда вышьете, можно сделать коллаж! Ну или наоборот.:D

Все таки мы решили, что просто показ исходника это в тему "Что мы вышиваем" (выше была ссылка), а в этой теме показываем свои вышивки и СВОИ фото оригиналов. :)

Lorans, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть IMG_20250317_191602.thumb.jpg.201ad3daf23cc1957083678a3c2a43ed.jpgIMG_20250320_160205-2.thumb.jpg.ecc6ad274313edd712994e981642569d.jpg набор купила именно потому, что место похоже, даже куст такой же. И дождалась солнечного дня, снежок мартовский жиденький, но что поделать. 

и еще DSCF8627-3.thumb.jpg.60497931e4db529e1f38b396abd01d50.jpg прямо моей Ласки портрет, два похода с ней прошли, она по голосу меня узнала, хорошая лошадка была, проходимость бронетанковая.

Auria, cehjr, феня777 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

IMG_20250317_191602.thumb.jpg.201ad3daf23cc1957083678a3c2a43ed.jpgIMG_20250320_160205-2.thumb.jpg.ecc6ad274313edd712994e981642569d.jpg 

Люба, как здорово, как душевно, очень похоже:tender:

14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

еще DSCF8627-3.thumb.jpg.60497931e4db529e1f38b396abd01d50.jpg прямо моей Ласки портрет, два похода с ней прошли, она по голосу меня узнала, хорошая лошадка была, проходимость бронетанковая

Ух ты, а вот тут прямо хочется историю. Что за походы? Почему фото черно-белое?  Это давно было? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в