Опубликовано: 16 апреля Приветствую всех! Пришла такая мысль создать тему, где мы можем показать свои вышивки на фоне оригиналов (или очень близких к оригиналу сюжетов). Или коллажи вышивки со своими фото оригиналов (пейзажей, строений, любимых питомцев и т.п). Таких работ не мало, но они разбросаны по темам и галерее, а так все будут в одной теме. Условий только два - схожесть вышивки и оригинала и чтобы фото были свои, а не скачанные с интернета. Приветствуются интересные истории создания таких вышивок и фото. А также и любое позитивное общение! АлёNка, СветланаМ, makalicha1970 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Раз уж я предложила такую тему, то я и начну. У меня подходящих работ не много, но все же кое-что есть. Самая для меня любимая - это Царь Эльбрус от Марьи Искусницы. Я живу на КМВ и Эльбрус вижу очень часто по дороге на работу, в хорошую погоду. Вот например фото, сделанные по дороге на работу. Поэтому, когда вышел этот набор, я очень захотела его вышить, и подруги с форума, две Олечки @Путешественница и @OlkaY тут же порадовали меня, подарив мне этот наборчик. Когда он был вышит и оформлен, как раз дело шло к конкурсу, и я решила сделать фото на фоне оригинала, для этого я помчалась к "Царю" на поклон. Всю эту историю сюда переписывать не буду, если интересно, можете почитать тут, скажу только, что к "Царю" мне пришлось ездить два дня подряд и фото всё равно получились не конкурсные, поэтому фото для конкурса было сделано при помощи редактора. А реальные фото хоть и не так хороши, но для меня это приключение было очень интересным и незабываемым. Итак, "вышивка $ оригинал": Начало положено, присоединяйтесь! Vag222, mag, Jemmalinne и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля С удовольствием поддержу тему! У меня есть фото новогодней открытки и коробки с конфетками, где такой же сюжет: Fiona2025, Tatiana Ch., Fuliganka и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ух ты, здорово, и правда один сюжет. Что было сначало? открытка или вышивка? Это случайность или задумка? lamina-65, феня777, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 9 минут назад, Juliay сказал(а): Ух ты, здорово, и правда один сюжет. Что было сначало? открытка или вышивка? Это случайность или задумка? Сначала открытка была вышита в подарок, а когда пошла в магазин, чтоб купить к вышивке что-нибудь сладенькое в довесок, увидела эту коробочку! Так что полная случайность. Хозяйка смешных зверей, Bayuliya, OlkaY и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Классная тема! Поддержу, пожалуй У меня сейчас всего одна почти подходящая вышивка (Точнее две, но со второй надо доехать до оригинала). Дизайн по схеме Анны Нольфиной, вышит в 2020м, кажется, году. Сфотографирован точно летом 20го. Каньон Узунджа, Крым. Помню тогда весь отпуск присматривала подходящие по очертаниям локации)) И ведь не лень в рюкзаке было вышивку всюду таскать Novia, cehjr, Путешественница и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Всех приветствую. У меня была мечта вышить портрет мой любимой Мурки И со временем я смогла воплотить её! rramil, blinchic, Tari и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 26 минут назад, OlkaY сказал(а): Олечка, я как-то упустила у тебя эту работу. Ну конечно не лень таскать, когда вот такие замечательные фото получились! Ах, как хочется лето! И в горы! Hellga, Lucia-del-Umago, СветланаМ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Юлия, спасибо за тему! Очень интересно! Удивительно даже, что за столько лет никто не додумался до такой простой и интересной штуки. У меня тоже есть два "оригинала", оба от Heritage. Фотографии "оригиналов" 2013 года, вышивки 2015 года. Так что просто перенесу свои фото из Галереи, других уже нет и не будет. Первый - всем известная "Виктория" - корабль, которым командовал адмирал Нельсон. Кораблю 260 лет, стоит в порту города Портсмута в Великобритании, и принимает туристов. Когда-то нам посчастливилось на нем побывать, хотя, конечно, для туристов паруса уже не поднимают. Фото из семейного архива единственное, к сожалению Второй вышила именно потому, что похожая фотография из города Солсбери в Британии уже была в нашем семейном архиве. Настолько похожее изображение, что вышивка просто просилась быть исполненной. Работа подарена, так что тоже фото изменить уже не могу. Estlana, Darira, Novia и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 3 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): О! Вы сами схему сделали? Получилось просто супер! Lorans, lamina-65, Bayuliya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Юлия, спасибо за тему! Очень интересно! Удивительно даже, что за столько лет никто не додумался до такой простой и интересной штуки. Оля, спасибо, что поддержали идею! Я вчера в теме Риолиса в ВК увидела такой пост, и тут мысль "А почему на форуме такой темы нет? Или есть?" Поискала, вроде бы нет.... Вот и решилась создать))) 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Первый - всем известная "Виктория" - корабль, которым командовал адмирал Нельсон. Кораблю 260 лет, стоит в порту города Портсмута в Великобритании, и принимает туристов. Когда-то нам посчастливилось на нем побывать, хотя, конечно, для туристов паруса уже не поднимают. Фото из семейного архива единственное, к сожалению действительно жаль, что оригинал без прусов, но сходство "на лицо" 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Второй вышила именно потому, что похожая фотография из города Солсбери в Британии уже была в нашем семейном архиве. Настолько похожее изображение, что вышивка просто просилась быть исполненной. Работа подарена, так что тоже фото изменить уже не могу. Очень похоже, и правда! svetlana62, АлёNка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 29 минут назад, Juliay сказал(а): О! Вы сами схему сделали? Получилось просто супер! Спасибо, Юлия. Схему мне сделала подруга. Tatiana2406, mag, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, OlkaY сказал(а): Олечка, всё смотрю на твою работу, какая она яркая и интересная, и надо же даже деревце на вышивке и на фото совпало, вот здорово ты находишь ракурсы. Я помню когда Эльбрус ездила фоткать тоже место искала ориентируясь на твоё фото из отчета о поездке в Джилы-су. lamina-65, феня777, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 5 часов назад, Juliay сказал(а): Раз уж я предложила такую тему, то я и начну. У меня подходящих работ не много, но все же кое-что есть. Юля, а как же кофейня Гукасова? Неужели про неё забыла?) Tatiana2406, Bayuliya, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Только что, AssOlka сказал(а): Юля, а как же кофейня Гукасова? Неужели про неё забыла?) Почему забыла? Нет конечно, еще до нее не дошла eutamias, Lorans, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Понимаю, что сходство небольшое, но когда вышивала раритетный сюжет фирмы Золотое Руно под названием Новогодний вечер, не покидало ощущение что шью один из домов моего посёлка. Juliay, lamina-65, Bayuliya и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Оля, очень похоже! Так тоже интересно, когда вроде и не оригинал, а так похоже вышло. У меня тоже такие вышивки есть, покажу чуть позже. OlkaY, Betta, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Понимаю, что сходство небольшое, но когда вышивала раритетный сюжет фирмы Золотое Руно под названием Новогодний вечер, не покидало ощущение что шью один из домов моего посёлка. Как уютно! феня777, Lorans, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Понимаю, что сходство небольшое, но когда вышивала раритетный сюжет фирмы Золотое Руно под названием Новогодний вечер, не покидало ощущение что шью один из домов моего посёлка. 30 минут назад, Juliay сказал(а): когда вроде и не оригинал, а так похоже вышло У меня есть две вышивки, которые я вышивала, понимая, что на них Карелия и Канада, но у нас на Кавказе есть похожие места, и я, конечно же для себя решила, что это он - наш Кавказ. Ну смотрите сами, похоже? На первой фотке, если бы сейчас туда поехала, выбрала бы ракурс с рекой (она там есть), но пока после вышивки, еще там не была. sunny981, Хозяйка смешных зверей, Tiiwa и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Такие можно в эту тему? Fuliganka, Пумочка-13, АлёNка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 4 минуты назад, mag сказал(а): Такие можно в эту тему? Мариночка, ругать конечно не будем, потому что такое тоже интересно, но условие было, чтобы фото оригинала было своё, а не из интернета))) Вот бы фото вышитой картины на фоне такой же картины в музее, например lamina-65, Tatiana2406, Bayuliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Вот бы фото вышитой картины на фоне такой же картины в музее, например Придется вышить Джоконду и отправиться с ней в Лувр Вот был бы кадр! Путешественница, Tatiana Ch., Majena и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): Вот был бы кадр! Да, было бы мега круто! СветланаМ, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Придется вышить Джоконду и отправиться с ней в Лувр Вот был бы кадр! Вот точно! А вообще это условие сильно сужает возможности, иногда известно, какое конкретно место изображено, но не у всех же есть возможность сделать такие фото! Особенно если исходник далеко. У нас же не конкурс всё-таки. Bayuliya, феня777, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 14 минут назад, Juliay сказал(а): условие было, чтобы фото оригинала было своё, а не из интернета))) А я бы разрешила, это тоже очень интересно...Хотя, наверное, такая тема есть "Что мы вышиваем". СветланаМ, Сибирская Кошка, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение