15 декабря 2025 21.10.2025 в 13:37, LanaS сказал(а): Не для гаечки (просто чтоб было) Начала я тут Снегурку, и вдруг резко организовались Крестины, и захотелось что-нибудь вышить на крестильном полотенце (крыжме). Придумала, надо непременно золотым шитьём (3 метра оставалось, что тут, думаю, добью цвет из запасов)! Опыта работы гладью не было (один раз в 7 классе не в счёт), хорошо хоть пяльца нашлись. Думала, дел на пару часиков, сели-встали, оп, и готово! Ага, не тут-то было! 2 вечера и день интенсивной работы, к концу аж руки дрожали. Докупила ещё моток ниток, на буквы имени по часу времени уходило и по метру нити, на маленькие буквы- полчаса и полметра. Металлизированную нить на изнанке закрыла, пришив 2 кусочка белого полотенца, чтоб голову не тёрло и тепло было (как бы середина октября на дворе), т.к. изначально капюшон-х/б пелёнка с кружевом. В итоге суммарно часов за 13 всё было сделано. Подскажите, пожалуйста, а это какой-то набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а это какой-то набор? Добрый день! Нет, это не набор, просто крестильное полотенце, флизелин белый клеевой, карандаш, золотые нитки мулине и старослявянский шрифт из картинок гугла. Я перерисовала буквы карандашом и вышила. Сначала контуры букв тамбурным швом, потом сами буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 3 часа назад, LanaS сказал(а): Добрый день! Нет, это не набор, просто крестильное полотенце, флизелин белый клеевой, карандаш, золотые нитки мулине и старослявянский шрифт из картинок гугла. Я перерисовала буквы карандашом и вышила. Сначала контуры букв тамбурным швом, потом сами буквы. Ну это высший пилотаж, просто шикарно получается)) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 8 часов назад, Gellathefox сказал(а): Ну это высший пилотаж, просто шикарно получается)) Большое спасибо! Очень приятно слышать! Старалась очень! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 8 часов назад, LanaS сказал(а): Большое спасибо! Очень приятно слышать! Старалась очень! Возможно, я когда-нибудь наберусь смелости и тоже попробую вышить что-то подобное. LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 3 минуты назад, Gellathefox сказал(а): Возможно, я когда-нибудь наберусь смелости и тоже попробую вышить что-то подобное. Не надо ждать, это совсем не страшно! Глаза боятся -руки делают! Как в старом анекдоте:" Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни, что любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник." Betta и Gellathefox сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 20 минут назад, LanaS сказал(а): Глаза боятся -руки делают! Ну это мой девиз по жизни, мне кажется)) Так что да, надо пробовать) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 34 минуты назад, Gellathefox сказал(а): Ну это мой девиз по жизни, мне кажется)) Так что да, надо пробовать) Если хочется что-то вышить, надо это вышить) результат симпатичный! Было бы больше времени - ещё б по контуру крестильное полотенце обшила бы орнаментом. Но! Важно, на одну букву высотой 4 см уходил час. На букву высотой 3,5 см- 40 минут. Это было неожиданно трудоёмко. Но вышивалось легко. Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 минуту назад, LanaS сказал(а): Если хочется что-то вышить, надо это вышить) результат симпатичный! Было бы больше времени - ещё б по контуру крестильное полотенце обшила бы орнаментом. Но! Важно, на одну букву высотой 4 см уходил час. На букву высотой 3,5 см- 40 минут. Это было неожиданно трудоёмко. Но вышивалось легко. Ну это как раз нормально, да, чтобы аккуратненько получалось)) Главное не скорость) Вы меня воодушевили, я попробую, как только расквитаюсь с кучей процессов) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Ну это как раз нормально, да, чтобы аккуратненько получалось)) Главное не скорость) Вы меня воодушевили, я попробую, как только расквитаюсь с кучей процессов) Лёгких крестиков! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Процесс "Овчарка" от Риолис. Намучалась я с ней, тяжело давался и подбор цветов, отталкиваясь от имеющихся и уже вышитых, и добавление блендов для более плавных переходов, и само вышивание по канве. Демотивирующе она морщинится, конечно, но я утешала себя тем, что всё сойдётся, не перетягивала крестики. Так что..что-то вышло. Я довольна но больше не самим результатом, а тем, что наконец-то дошила. И много места на органайзере освободила. Из этого я вынесу, что на толстых тканях вышивать тяжело и расход большой нитей. Kattrielle, Gellathefox и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 9 часов назад, LanaS сказал(а): Процесс "Овчарка" от Риолис. Намучалась я с ней, тяжело давался и подбор цветов, отталкиваясь от имеющихся и уже вышитых, и добавление блендов для более плавных переходов, и само вышивание по канве. Демотивирующе она морщинится, конечно, но я утешала себя тем, что всё сойдётся, не перетягивала крестики. Так что..что-то вышло. Я довольна но больше не самим результатом, а тем, что наконец-то дошила. И много места на органайзере освободила. Из этого я вынесу, что на толстых тканях вышивать тяжело и расход большой нитей. Вышить такую работу на одежде - уже титанический труд) Круто получилось!! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Вышить такую работу на одежде - уже титанический труд) Круто получилось!! Спасибо большое! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2025 Процесс "Барат-Дур" от Дарьи Смирновой. Успела закончить оба незапланированных процесса до конца года! Подбором и таким тёмным тяжеловато было. И по деревянному органайзеру иногда приходилось прибегать к помощи плоскогубцев. По цветам-парочку взяла из панновского "Дракона голубой планеты", всё равно до него дело вряд ли дойдёт. Ошиблась с одним цветом, неправильно посмотрела - тёмный песочный искала, а оказалось, он золотисто- коричневый. Так задолбалась, что не стала распускать, как обычно, а просто распорола. Первый раз, наверное, не захотела городить кучу блендов для мягких переходов, почти всё вышивала по ключу. Сама схема 100 клеток в высоту была, а поле -80, поэтому сократила небо максимально на 6 рядом, а низ, где должна быть надпись- на 14. Соответственно, буквы переехали выше. Цвет надписи сделала золотым, и фетр сзади тоже золотым пришила. Органайзер для самых тёмных цветов мулине! Довольна... но какой-то темп гонит, инадо новый процесс начинать, не брать же в дорогу долгострой. А там считать, флизелин приклеивать, потом канву водорастворимую пришивать... ну ничё-ничё, по плану только 3 работы осталось на водорастворимой сделать, ничё... Хозяйка смешных зверей и Gellathefox сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение