15 декабря 2025 21.10.2025 в 13:37, LanaS сказал(а): Не для гаечки (просто чтоб было) Начала я тут Снегурку, и вдруг резко организовались Крестины, и захотелось что-нибудь вышить на крестильном полотенце (крыжме). Придумала, надо непременно золотым шитьём (3 метра оставалось, что тут, думаю, добью цвет из запасов)! Опыта работы гладью не было (один раз в 7 классе не в счёт), хорошо хоть пяльца нашлись. Думала, дел на пару часиков, сели-встали, оп, и готово! Ага, не тут-то было! 2 вечера и день интенсивной работы, к концу аж руки дрожали. Докупила ещё моток ниток, на буквы имени по часу времени уходило и по метру нити, на маленькие буквы- полчаса и полметра. Металлизированную нить на изнанке закрыла, пришив 2 кусочка белого полотенца, чтоб голову не тёрло и тепло было (как бы середина октября на дворе), т.к. изначально капюшон-х/б пелёнка с кружевом. В итоге суммарно часов за 13 всё было сделано. Подскажите, пожалуйста, а это какой-то набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а это какой-то набор? Добрый день! Нет, это не набор, просто крестильное полотенце, флизелин белый клеевой, карандаш, золотые нитки мулине и старослявянский шрифт из картинок гугла. Я перерисовала буквы карандашом и вышила. Сначала контуры букв тамбурным швом, потом сами буквы. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 3 часа назад, LanaS сказал(а): Добрый день! Нет, это не набор, просто крестильное полотенце, флизелин белый клеевой, карандаш, золотые нитки мулине и старослявянский шрифт из картинок гугла. Я перерисовала буквы карандашом и вышила. Сначала контуры букв тамбурным швом, потом сами буквы. Ну это высший пилотаж, просто шикарно получается)) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 8 часов назад, Gellathefox сказал(а): Ну это высший пилотаж, просто шикарно получается)) Большое спасибо! Очень приятно слышать! Старалась очень! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 8 часов назад, LanaS сказал(а): Большое спасибо! Очень приятно слышать! Старалась очень! Возможно, я когда-нибудь наберусь смелости и тоже попробую вышить что-то подобное. LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 3 минуты назад, Gellathefox сказал(а): Возможно, я когда-нибудь наберусь смелости и тоже попробую вышить что-то подобное. Не надо ждать, это совсем не страшно! Глаза боятся -руки делают! Как в старом анекдоте:" Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни, что любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник." Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 20 минут назад, LanaS сказал(а): Глаза боятся -руки делают! Ну это мой девиз по жизни, мне кажется)) Так что да, надо пробовать) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 34 минуты назад, Gellathefox сказал(а): Ну это мой девиз по жизни, мне кажется)) Так что да, надо пробовать) Если хочется что-то вышить, надо это вышить) результат симпатичный! Было бы больше времени - ещё б по контуру крестильное полотенце обшила бы орнаментом. Но! Важно, на одну букву высотой 4 см уходил час. На букву высотой 3,5 см- 40 минут. Это было неожиданно трудоёмко. Но вышивалось легко. Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 минуту назад, LanaS сказал(а): Если хочется что-то вышить, надо это вышить) результат симпатичный! Было бы больше времени - ещё б по контуру крестильное полотенце обшила бы орнаментом. Но! Важно, на одну букву высотой 4 см уходил час. На букву высотой 3,5 см- 40 минут. Это было неожиданно трудоёмко. Но вышивалось легко. Ну это как раз нормально, да, чтобы аккуратненько получалось)) Главное не скорость) Вы меня воодушевили, я попробую, как только расквитаюсь с кучей процессов) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Ну это как раз нормально, да, чтобы аккуратненько получалось)) Главное не скорость) Вы меня воодушевили, я попробую, как только расквитаюсь с кучей процессов) Лёгких крестиков! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Процесс "Овчарка" от Риолис. Намучалась я с ней, тяжело давался и подбор цветов, отталкиваясь от имеющихся и уже вышитых, и добавление блендов для более плавных переходов, и само вышивание по канве. Демотивирующе она морщинится, конечно, но я утешала себя тем, что всё сойдётся, не перетягивала крестики. Так что..что-то вышло. Я довольна но больше не самим результатом, а тем, что наконец-то дошила. И много места на органайзере освободила. Из этого я вынесу, что на толстых тканях вышивать тяжело и расход большой нитей. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 9 часов назад, LanaS сказал(а): Процесс "Овчарка" от Риолис. Намучалась я с ней, тяжело давался и подбор цветов, отталкиваясь от имеющихся и уже вышитых, и добавление блендов для более плавных переходов, и само вышивание по канве. Демотивирующе она морщинится, конечно, но я утешала себя тем, что всё сойдётся, не перетягивала крестики. Так что..что-то вышло. Я довольна но больше не самим результатом, а тем, что наконец-то дошила. И много места на органайзере освободила. Из этого я вынесу, что на толстых тканях вышивать тяжело и расход большой нитей. Вышить такую работу на одежде - уже титанический труд) Круто получилось!! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 1 час назад, Gellathefox сказал(а): Вышить такую работу на одежде - уже титанический труд) Круто получилось!! Спасибо большое! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2025 Процесс "Барат-Дур" от Дарьи Смирновой. Успела закончить оба незапланированных процесса до конца года! Подбором и таким тёмным тяжеловато было. И по деревянному органайзеру иногда приходилось прибегать к помощи плоскогубцев. По цветам-парочку взяла из панновского "Дракона голубой планеты", всё равно до него дело вряд ли дойдёт. Ошиблась с одним цветом, неправильно посмотрела - тёмный песочный искала, а оказалось, он золотисто- коричневый. Так задолбалась, что не стала распускать, как обычно, а просто распорола. Первый раз, наверное, не захотела городить кучу блендов для мягких переходов, почти всё вышивала по ключу. Сама схема 100 клеток в высоту была, а поле -80, поэтому сократила небо максимально на 6 рядом, а низ, где должна быть надпись- на 14. Соответственно, буквы переехали выше. Цвет надписи сделала золотым, и фетр сзади тоже золотым пришила. Органайзер для самых тёмных цветов мулине! Довольна... но какой-то темп гонит, инадо новый процесс начинать, не брать же в дорогу долгострой. А там считать, флизелин приклеивать, потом канву водорастворимую пришивать... ну ничё-ничё, по плану только 3 работы осталось на водорастворимой сделать, ничё... Забава_, Adamiss, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Пока вышивается ловец снов, буду предаваться воспоминаниям, глядя на свои старые вышивки. Когда процесс не фотографировался, да даже телефонов с камерами не было (не буду врать, мобильные уже были, но не у меня). Итак, салфетка с грифонами по схеме журнала "Чудесные мгновения". Какой год, не помню совсем. Наверное, 2003 или 2004, потому что в 2005 я этого грифона нарисовала как эмблему для викторины по истории, учась в 8 классе. Летом вышивала. Вообще мне всегда нравилась средневековая и мифическая тематика в вышивке, поэтому грифон вызвал приступ: "Ах, какая прелесть, мне такое надо!" Ключ в журнале, конечно, был, но вышивала теми цветами, которые были у меня, ибо уже тогда правильность подбора цветов мало волновала. С рамкой я, конечно же, косякнула, между угловыми элементами и грифонами неодинаковое расстояние, но главное что хотя бы влезли. А ещё, помню, мне был подарен родителями огромный расписанный орнаментом деревянный короб! В него-то и складывала все-все остатки канвы и мулине от разных наборов. Это была роскошь иметь свой собственный целый сундук сокровищ- материалов для рукоделия! Забава_, Хозяйка смешных зверей, Gellathefox и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля А сейчас я покажу, с чего началась любовь к фигуркам с героями сказок. Этой было задание на лето в 6 или 7 классе по технологии : сделать свой "проект". Этим могло быть что угодно, сделанное своими руками. Решила сделать кукольный театр. Как раз в журнале "Чудесные мгновения" были схемы с героями сказки "Гуси-лебеди". Вооружившись остатками ниток, вышила и наклеила на картон. Сзади были сделаны длинные ручки, чтобы двигать фигурки. Сценой послужила обувная коробка, где сзади были сделаны прорези под эти ручки для управления. А братец Иванушка был подвешен на нитку сверху, он же летел на гусе! И двигался по верхей прорези. Даже мох на даче был найден, собран с верхним слоем почвы, аккуратно высушен огромным куском и положен на дно. Хозяйка смешных зверей, Забава_, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Не смогу найти,да и не знаю, где лежат мои первые вышивки. Лежат ли? Или их давно выбросили? В любом случае, этот лев - один из самых старых в моей коллекции. Система вышивания из нижнего правого угла по цветам и горизонталями поднимаясь в верхний левый как-то выработалась сама собой. Но один момент не был учтён, и ему меня научила эта вышивка: ниток из набора может не хватить. И я даже знаю, почему! Я тянула нитку до следующего кусочка цвета, не заправляла под стежки. Поэтому пришлось взять максимально похожие цвета из имевшихся... На заднюю сторону вышивки очень редко уделялось внимание, ведь кто там посмотрит, под стеклом-то уже. И узелки, стяжки, всё там оставалось. Да, комочки узелков немного напрягали, но не так сильно, чтобы что-то с этим делать. Уже сейчас мне не хочется лишний раз их завязывать, ведь это пусть и немного, но будет выделяться или чувствоваться, если провести рукой по работе, или будет выпирать под стеклом. Забава_, Kattrielle, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта ПРОЦЕСС "Фредди с микрофоном" по схеме Елены Шевченко Угадайте, кому снова клюнуло вышить на одежде в подарок срочно-ко дню варенья? А что ещё вышить поклоннику творчества группы Queen, как не легендарный момент с концерта? И спасибо огромное-здоровенное-гигантское-вселенское дизайнеру схемы Елене Шевченко, что она сделала эту схему бесплатной! А с чего ещё начать знакомство с блэкворком, как не с такой работы? Немного отпугивали петиты на водорастворимой канве, но рука была тверда, ткань-податлива, а глаз зорок. Вышивалось легко, дня за 4. Сначала думала, надо вышивать по цветам, потом нет, контур поверх жёлтых стежков, потом ну нафиг, без контура я там запутаюсь, в итоге-прекрасная отдыхалочка вышла! На футболке 2 слоя флизелина, первым проклеила чтоб шить, вторым-чтоб закрыть нитки и узелки, чтоб кожу не раздражали. Надо, наверное, было б ещё сверху по контуру пройтись в 1 нить, чтоб 2 слой флизелина хорошо держался, но было уже лениво без канвы. Забава_, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Пока шьётся ловец снов, добэкается подушка и начинается очередная эпопея с вышивкой на толстовке (27×48, это не хухры-мухры!), вспомню набор Лошадка от "Риолис" под номером 178, если верить гуглу. Ух, как же бесила шерсть! Нить истирается и рвётся при вышивании. И настолько это не нравилось, что я заменила все цвета на те, что были тогда у меня, и которые казались подходящими. В оригинале, конечно, цвета гораздо светлее и нежнее получилась бы сама вышивка, но шерстью я прям совсем вышивать не любила. Получается, что первая вышивка подбором. 19199707770, Kattrielle и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Процесс "Ловец снов" от Andriana Набор был подарен подругой, и если честно, у неё, похоже, намётанный глаз на то, что мне понравится. Предыдущий пожаренный набор с ведёрком земляники открыл для меня период вышитых наволочек, а этот однозначно просился на одежду: нет вышитого фона, просто чёрная канва, значит, будет хорошо смотреться на тёмной одежде. Проблема вся в размере: изначальные 46 см на 16 каунте превращаются в 54 см на водорастворимой 14 каунта (меньший я в продаже не нашла). На шоппер сначала хотела, но на 15 сантиметров вышивку никак не сократить. Осталось верхняя одежда либо платье. Вроде бы просится на чёрное, но одно редко ношу, у второго вставки из кожзама уже рассохлись и крой там сложный, поэтому отказалась от такой идеи. В итоге остановилась на фиолетовом, даже не смотря на то, что шов есть на поясе. Путём размышлений пришла к тому, что можно сократить по высоте на 2 см за счет убирания ниток между перьями, и тогда их ещё надо на несколько клеток сместить вбок. Всё рассчитала, приклеила флизелин, и нет бы пришить на всю вышивку водорастворимую канву, неееет, мы будем в тетоис играть. Слишком много на вышивке незаполненных областей, а у меня - много кусочков разного размера, которые жалко выкидывать. Собрала я этого франкенштейна в итоге и начала шить. Цвета в наборе светлеею чем на обложке набора, тёмного серого нет, придётся на всякий случай добавлять бленды с уже вышитыми цветами, чтобы хватило ниток из-за увеличения каунта. Долго шьётся, но красиво. Одно удовольствие смотреть, как постепенно перья обретают форму. Цвет бусин с синего я тоже изменю, наверное, на тёмно-фиолетовый или малиновый, посмотримю когда будет более полная картина, после вышивки серыми и коричневыми цветами. Kattrielle, 19199707770, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Колли по схеме из журнала "Чудесные мгновения" вроде бы. Год эдак 2005 или 2006. Самая любимая на тот момент порода собак благодаря книге о Лесси и её возвращении домой. Белый клык ещё, конечно же, был, но волков я почти не вышивала, не знаю, почему. И вроде всё с выбором цветов нормально, но сюда бы блендов и бэка... Сейчас бы уже, конечно, не стала такой сюжет вышивать, но тогда казалось очень значительным и размер, и количество цветов. Забава_, Kattrielle и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля Процесс "Подушка "Избушка Бабы Яги" от Panna На огромном энтузиазме я дошила до зелёных цветов, и - как отрезало. Зелёными, к слову, вышивать половину вышивки, и это чуть меньше половины по количеству цветов. Болотные, желтее и зеленее, уходящие в синеву, чисто зелёные... И с любовью к добавлению блендов, это стало очень сложной задачей: какие с какими смешивать и шить. Под конец уже шила просто по схеме и это повлияло на общий настрой: от "классная будет подушка" пришла к "зачем она мне вообще сдалась, и без неё бы прожила спокойно, куда мге ещё одна подушка". Помогли закончить всего-то через два года несколько вещей: борьба с долгостроями и подсмотренная табличка к одному из совместных отшивов с нормами на неделю. Если борьба с долгостроями заставляла каждую неделю доставать и шить хотя бы по 3 нити, то табличка пнула дело ещё сильнее. Там 10 строк и 5 столбцов, в ячейках - числа от 50 до 950. 9 ячеек по 900, 8 по 800, 7 по 700 и т.д. и вот мне же надо сначала выяеркнуть ячейки с большим количеством значений, чтобы к концу года свободнее себя чувствовать. К слову, в том СО я не участвовала, так что вычёркивала ячейки, когда отчитывалась ловцом снов в теме планирования на 2026 год. И вот, спустя ещё 2 пластиковые фигурки, органайзер, толстовку, футболку и кокошник, я её доделала! Upd: предыдущий текст был написан, когда была довышита избушка. Сейчас я наволочку сшила. Муторно, тяжко,сменила задник, пришила молнию. Села в итоге с 40×40см до 37.5× 39.5 см. Запихнула подушку синтепоновую 50×50см. Уф. А, вот! На подушке есть ёжкин кот. Почему дизайнер ёжкин пень не предусмотрел?! Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Здравствуйте, LanaS, ! С удовольствием прогулялась по Вашей норке и почитала вышивальные истории. Мне они показались особенно интересными, потому что я тоже являюсь большим поклонником прикладной вышивки. Тоже что-то такое мастрячу на одежде и сумочках. И мне стало интересно, а как Вы придумали вышивать большие объёмы? Как упаковываете водорастворимую канву в пяльца? И , кстати, на каких вышиваете? Ну вот , если можно, поподробнее про это! Так как вышиваете на одежде, то как решаете вопрос с изнанкой? Я вот человек не очень заморачивающийся, но для вышивки на одежде пришлось напрячься и делать приличную изнанку... А это съедает кучу времени.... LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2 часа назад, Iharu сказал(а): Здравствуйте, LanaS, ! С удовольствием прогулялась по Вашей норке и почитала вышивальные истории. Мне они показались особенно интересными, потому что я тоже являюсь большим поклонником прикладной вышивки. Тоже что-то такое мастрячу на одежде и сумочках. И мне стало интересно, а как Вы придумали вышивать большие объёмы? Как упаковываете водорастворимую канву в пяльца? И , кстати, на каких вышиваете? Ну вот , если можно, поподробнее про это! Так как вышиваете на одежде, то как решаете вопрос с изнанкой? Я вот человек не очень заморачивающийся, но для вышивки на одежде пришлось напрячься и делать приличную изнанку... А это съедает кучу времени.... Доброго дня! Спасибо большое! Я, вышиваю не на пяльцах, т.к. большие работы не представляю, как туда загнать, это ж канва помнётся/растянется. И я ничего не придумала, как с пяльцами шить, поэтому обхожь без них. Я сначала стираю одежду/сумку (на шоппере и толстовке сейчас вышиваю), глажу, потом с изнанки приклеиваю клеевой флизелин (главное температуру нормально выставить, а то останется на утюге). Напрмер, вот видно, как исправляю проплавленный кусок: Потом на этой же гладильной доске, всё аккуратно разровняв-разметив, прикладываю водорастворимую канву, булавками прихватываю, пришиваю. Как-то так: // Первый-тираннозавр, заполнялся полностью. В других вышивках много пустого места, поэтому экономила канву. Когда вышью, с изнанки стала приклеивать ещё слой флизелина ( если вышивка в подарок). Но вообще изнанка меня не беспокоит эстетически, больше-чтобы не вызывала зуд на коже. В принципе есть идея э В шоппере,например, есть подкладка, я до неё распорола, и потом пришью обратно. А вообще успокаиваю себя "дарёному коню в зубы не смотрят" и умножаю часы, проведённые над вышивкой, на среднюю свою з/п за час, и сразу становится весомее подарок Kattrielle, Bogdan и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Архивное. Помните повальное увлечение украшательством своих телефонов году в 2008? Брелки разных форм и размеров в маленькие проушинки, протирки для экранов, ремешки на руку, чехольчики, стразики, сумочки? Я решила выпендриться (как обычно), и сшить сумочку самой. Для этого были выбраны сказочно-мистические мотивы. Заднюю сторону украшал двухголовый змей, перекочевавший с иллюстрации из справочника славянской мифологии, взятого у подруги. На передней же стороне удачно разместилась вышивка из журнала "Чудесные мгновения" - привидение и 2 летучих мыши. Что интересно, чехол это по назначению так и не использовался. Сумка была огромная, неказистая, так и пролежала,пока я её не распорола. Теперь лежат эти двое и ждут, куда их ещё вышивальная судьба занесёт, и частью чего нового они станут? Bogdan, Iharu и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение