13 апреля 5 минут назад, LanaS сказал(а): Теперь лежат эти двое и ждут, куда их ещё вышивальная судьба занесёт, и частью чего нового они станут? Лана, теперь, когда Вы набрались опыта, то можно сшить шоппер. Обыграть вышивку, доставить до нужного размера тканью подходящей и сделать прикольную полноценную сумку. Это как вариант! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2 часа назад, Iharu сказал(а): Лана, теперь, когда Вы набрались опыта, то можно сшить шоппер. Обыграть вышивку, доставить до нужного размера тканью подходящей и сделать прикольную полноценную сумку. Это как вариант! Спасибо за идею! Они совсем малыши, пусть пока лежат, ждут своего часа. Есть не просят Шоппер подаренный уже расшиваю прекрасной вышивкой! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 13.04.2026 в 22:39, LanaS сказал(а): Спасибо за идею! Они совсем малыши, пусть пока лежат, ждут своего часа. Есть не просят Шоппер подаренный уже расшиваю прекрасной вышивкой! Согласна, идея должна созреть, а вышивка вылежаться! Интересно узнать, а вот волшебницу от Dimensions на фиолетовом вышиваете-это что будет? LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 1 час назад, Iharu сказал(а): Согласна, идея должна созреть, а вышивка вылежаться! Интересно узнать, а вот волшебницу от Dimensions на фиолетовом вышиваете-это что будет? Её как раз и вышиваю на подаренном шоппере! На лицевой стороне силуэт девушки со скрипкой машинной вышивкой, а на обратной я долго решала, что же сделатью и вот...ждала-ждала, а как увидела- искра-буря-безумие! И сразу поняла, что, куда и чем Главное потом будет пришить подкладку на место Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля LanaS, Лана, я в таком восторге от вышитой одежды. Как же это красиво. Уже в который год собираюсь вышить что-то. Время идет и уже вещи износились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 3 часа назад, Bogdan сказал(а): LanaS, Лана, я в таком восторге от вышитой одежды. Как же это красиво. Уже в который год собираюсь вышить что-то. Время идет и уже вещи износились Я вышиваю на одежде обычно в подарок Собираюсь тоже года 4 уже вышить на кокетке плаща, да всё либо сезон уже начался, либо другое уже шью и некогда вот хоть на платье начала, а носила его тоже долго до этого. Жалко же себе шить, вот действительно, ну износится она, и что делать потом? Жалеть о потраченном времени? Или радоваться, что такую красоту столько проносили, радовали свой глаз и взоры окружающих? Всё портится на самом деле. А вообще: "Вы думаете, всё это будет носиться? - Я полагаю, всё это следует шить" Iharu и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 3 часа назад, LanaS сказал(а): Жалко же себе шить, вот действительно, ну износится она, и что делать потом? Жалеть о потраченном времени? Или радоваться, что такую красоту столько проносили, радовали свой глаз и взоры окружающих? Всё портится на самом деле. Лана, Вы подняли прямо таки глобальную тему. Насчёт того, что портится ВСЁ - полностью согласна. Но ведь это не повод обесцвечивать свою жизнь? Понятно, что каждый сам решает, как и на что тратить свои усилия! Но ведь здорово же в наше время - штамповок и ширпотреба - делать нечто индивидуальное, что делает тебя совершенно уникальным!? В этом и состоит прелесть ручной работы! Я в какой-то момент своей жизни решила, что овчинка стоит выделки! Но на одежде вышиваю только для себя и близких. Просьбы друзей отклоняю, потому что это слишком энергозатратно, а по существу никто не оценит. Люди , в основном, это потребители.... relax_cross_stitch и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 4 часа назад, LanaS сказал(а): обычно в подарок Вот и я вышивала в подарок, только картины. А потом одна из участниц, говорит, как так? Столько работ вышила, а у самой голые стены, неприлично голые у меня, прям мозг перевернулся. И стала вышивать только себе. А вот, на счёт одежды, всё на потом откладываю. Вот закончу этот набор и начну на одежде ага, как же, зарекалась, как говорится Iharu и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 1 час назад, Iharu сказал(а): Но ведь это не повод обесцвечивать свою жизнь? Понятно, что каждый сам решает, как и на что тратить свои усилия! Но ведь здорово же в наше время - штамповок и ширпотреба - делать нечто индивидуальное, что делает тебя совершенно уникальным!? В этом и состоит прелесть ручной работы! Я в какой-то момент своей жизни решила, что овчинка стоит выделки! Но на одежде вышиваю только для себя и близких. Просьбы друзей отклоняю, потому что это слишком энергозатратно, а по существу никто не оценит. Люди , в основном, это потребители.... Я имела ввиду сожаление о том, что вещь с вышивкой больше нельзя носить, когда она окончательно портится (не поддаётся ремонту и заплаткам). Но можно же и радоваться тому, сколько она прослужила. Картину на стене увидят только гости, а на одежде/сумке- весь мир! Я за то, чтобы кастомизировать вещи! И кастомизировать вышивку (заменой цветов)! Самая большая проблема, как мне видится (для меня) - составление гардероба с вещами с вышивкой. Мне сложно не скатиться в крайности. Украшать вещи надо. Это искусство! Это приносит удовлетворение и гордость, это того стоит! А тратить ли силы для других- ну не знаю, согласна, что вложенных сил и времени они не поймут. Я могу в подарок только небольшую вышивку на футболке сделать, да и то, если мне сюжет интересен. Большее-сложно мне даётся. Хотя вот делала для девочки кокошник, просто обтянула тканью готовый и обшила верх бусинками, и вроде принесла много счастья. Хотя больше его у неё не видела Проблема поменьше- некуда/некогда/*нет желания, или компании, или денег, или и того, и другого, и третьего* ходить в места, где уместно носить роскошные расшитые кристаллами/чешуёй стальной/стеклярусом и бисером клатчи. Не посещаю я вечерние выходы. И театр пока тоже нет. Я снова скажу, что ваши сумки, расшитые золотым шитьём и кристаллами божественны! И самое классное, что их на вас видят люди, видит мир! Потому что делать такую красоту в стол, не афишировать и скрывать было бы преступлением! 42 минуты назад, Bogdan сказал(а): Вот и я вышивала в подарок, только картины. А потом одна из участниц, говорит, как так? Столько работ вышила, а у самой голые стены, неприлично голые у меня, прям мозг перевернулся. И стала вышивать только себе. А вот, на счёт одежды, всё на потом откладываю. Вот закончу этот набор и начну на одежде ага, как же, зарекалась, как говорится У меня тоже пока нет картин, все у мамы висят. Первую Горыныча сделаю. Нужно ведь что-то особенное, для души, до мурашек. А про одежду-начните параллельно. Можно без флизелина. С чего-то маленького, у мп студии чудная серия с вышивками над кармашками (дракона рекомендую, у него голова над карманом, и хвост ещё можно куда впихнуть) relax_cross_stitch, Iharu и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 10 часов назад, LanaS сказал(а): с вышивками над кармашками на сову смотрю у всех свои бзики) еще есть схема с анютками, на футболку приметила. Уже год лежит футболка с этикеткой. LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 17 минут назад, Bogdan сказал(а): на сову смотрю у всех свои бзики) еще есть схема с анютками, на футболку приметила. Уже год лежит футболка с этикеткой. Надо попробовать! А потом- как пойдёт. Я вот тоже с безобидного дракончика начала Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 16 часов назад, LanaS сказал(а): Я имела ввиду сожаление о том, что вещь с вышивкой больше нельзя носить, когда она окончательно портится (не поддаётся ремонту и заплаткам). Но можно же и радоваться тому, сколько она прослужила. Картину на стене увидят только гости, а на одежде/сумке- весь мир! Да, именно , Лана. Прелесть украшения одежды в том, что ты несёшь эту радость в мир! 16 часов назад, LanaS сказал(а): А тратить ли силы для других- ну не знаю, согласна, что вложенных сил и времени они не поймут. Я могу в подарок только небольшую вышивку на футболке сделать, да и то, если мне сюжет интересен. Большее-сложно мне даётся. Хотя вот делала для девочки кокошник, просто обтянула тканью готовый и обшила верх бусинками, и вроде принесла много счастья. Хотя больше его у неё не видела И я столкнулась с похожей ситуацией. Знакомые хотят не просто вышитый подарок, люди хотят иметь возможность его выбрать. То есть сделать конкретный заказ , желательно с цветом и размером. Но заказ принципиально отличается от подарка. Делая подарок, я сама решаю, сколько могу потратить сил и средств, а при заказе я должна подстроиться под пожелания человека. И для меня это две большие разницы. Подарок - это от души и бесплатно, заказ - это то, за что необходимо заплатить. Но потребители (пусть и хорошие знакомые) желают, чтобы заказ был бесплатным, чтобы я сутками сидела с иголкой просто для того, чтобы сделать кому-то приятное. Люди, сами ничего не производящие, редко понимают каких усилий стоит сделать то или иное изделие. И , к сожалению, это не только моё мнение. Мой Мастер по золотному шитью сталкивалась с такой же проблемой. Люди, которые видят лишь конечный итог твоих трудов, могут позволить себе высказывание, что раз тебе это в радость, то почему ты за это еще и денег просишь....С этим лично я сталкивалась. Ну вот это всё напрочь отбило у меня охоту нести "радость в массы". 16 часов назад, LanaS сказал(а): Я снова скажу, что ваши сумки, расшитые золотым шитьём и кристаллами божественны! И самое классное, что их на вас видят люди, видит мир! Потому что делать такую красоту в стол, не афишировать и скрывать было бы преступлением! Лана, спасибо на добром слове. Я стараюсь, чтобы мои изделия радовали в первую очередь меня. Не хочу превращаться в новогоднюю ёлку, чтобы блестело везде... Пытаюсь соблюдать баланс - поблёскивать местами и соблюдать правила уместности - не ходить в магазин за картошкой с сумкой в стразах. Так как свои вещи шью себе сама, то могу выбирать цвет, размер и качество материалов. В какой то момент поняла, что мне проще купить ткань и сшить нужную вещь под вышивку, чем искать нужную одежду в магазине. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 3 часа назад, Iharu сказал(а): То есть сделать конкретный заказ , желательно с цветом и размером. Но заказ принципиально отличается от подарка. Делая подарок, я сама решаю, сколько могу потратить сил и средств, а при заказе я должна подстроиться под пожелания человека. И для меня это две большие разницы. Подарок - это от души и бесплатно, заказ - это то, за что необходимо заплатить. Но потребители (пусть и хорошие знакомые) желают, чтобы заказ был бесплатным, чтобы я сутками сидела с иголкой просто для того, чтобы сделать кому-то приятное. Люди, сами ничего не производящие, редко понимают каких усилий стоит сделать то или иное изделие. И , к сожалению, это не только моё мнение. Мой Мастер по золотному шитью сталкивалась с такой же проблемой. Люди, которые видят лишь конечный итог твоих трудов, могут позволить себе высказывание, что раз тебе это в радость, то почему ты за это еще и денег просишь....С этим лично я сталкивалась. Ну вот это всё напрочь отбило у меня охоту нести "радость в массы". Вообще, со стороны - оборзели. Если они хотят "вот такую же, но с перламутровыми пуговицами", то пусть дальше ищут. Вообще сдаётся мне, даже если сделать с учётом всех пожеланий, это будет не то и это будет валяться в шкафу на дальней полке. Если так хотят-пусть на ярмарке мастеров той же найдут и закажут вышивку на одежде. Полно ярмарок, где продаётся одежда с вышивкой на ней. Куча наборов. Можно умножить свою среднюю з/п за час на время, проведённое над вышивкой, и счёт показать. Я вот прикинула один раз, тираннозавра на джинсовке я нон стоп вышивала полгода, иногда по 8 часов в день, и это получится только трудозатраты - 2, 3 или 4 мои месячные зарплаты? Этож ужас, я такое ни за какую вышивку не заплачу! И что значит "если тебе в радость"? А если им их работа в радость, что ж они зарплату за неё просят? наверное, не за спасибо же работают. Мастер по золотому шитью должна была говорить:"Этой вышивкой расшивались коронационные одежды императорской семьи и одеяния глав Русской Православной Церкви! Куда, ты, блаженный, лезешь, ещё забесплатно тебе сделать?! Право слово, рассудком тронулся. Ну сумасшедший, что возьмёшь?" У меня, к сожалению, периодически бывает :" надо всем вышить на нг игрушки! На пластике!" , "надо каждому на др подарить футболку с вышивкой", "надо каждому открытку с котиком вышить". Понятно, что родители-родственники и особо близкин друзья, но... отпускает иногда. Кстати, я в 2007 всем на Пасху дарила яйца, расшитые бисером, в 2017 яйцараскрашенные под хохлому (ДЕРЕВЯННЫЕ ВСЕ!), и к след. Году созрела опять всем сделать на пластике из своих остатков мулине и пластиковой канвы из закромов. Я их так подчищаю... И! На след.день Космонавтики надо открытки вышить,точно НА эти не успела, спешно дошиваю толстовку в подарок Но потом ещё лет на 10 отпустить должно 4 часа назад, Iharu сказал(а): Так как свои вещи шью себе сама, то могу выбирать цвет, размер и качество материалов. В какой то момент поняла, что мне проще купить ткань и сшить нужную вещь под вышивку, чем искать нужную одежду в магазине. Как говорится, хочешь сделать хорошо, делай сам. Да, гораздо лучше самому уметь шить и делать нужное. Потому что на готовом тяжело с изнанкой/ подкладкой: сначала распороть до них, потом пришить обратно незаметно...а многое просто ну никак не сделать Юлена, Iharu и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 16.04.2026 в 20:55, LanaS сказал(а): Если так хотят-пусть на ярмарке мастеров той же найдут и закажут вышивку на одежде. Полно ярмарок, где продаётся одежда с вышивкой на ней. Куча наборов. Лана, думаю, что дело не в том, что у людей нет выбора, где взять вещь. Обыватели твёрдо уверены, что знакомство с Мастером даёт им право рассчитывать на получение бесплатной услуги .Словно, если Мастер делает для знакомых людей, то от этого его труд становится легче... Предложения по вышивке на одежде на ЯМ действительно присутствуют, правда, не могу сказать , что их много. И они не совсем дешёвые. Вернее так, хорошего качества - совсем не дешёвые. 16.04.2026 в 20:55, LanaS сказал(а): И что значит "если тебе в радость"? А если им их работа в радость, что ж они зарплату за неё просят? наверное, не за спасибо же работают. Именно такую фразу я услышала от коллеги по работе. Замечу, человек был совершенно искренне убеждён, что его слова соответствуют действительности. С этой коллегой отношения с тех пор я поддерживаю чисто дипломатические, просто здороваюсь. Но, к сожалению, знаю, что за моей спиной прозвучала фраза : "Ну конечно, она из тех, кто бесплатно ничего не делает.." Это с осуждением и посыл такой, будто я готова бросить кого-то умирать от жажды... 16.04.2026 в 20:55, LanaS сказал(а): У меня, к сожалению, периодически бывает :" надо всем вышить на нг игрушки! На пластике!" , "надо каждому на др подарить футболку с вышивкой", "надо каждому открытку с котиком вышить". Понятно, что родители-родственники и особо близкие друзья, но... отпускает иногда. Лана, это прекрасные порывы души ! Подарок, сделанный от всего сердца и подаренный хорошему человеку - это так замечательно! Я тоже не монстр, и мои нешьющие подруги получают от меня презенты. Больше скажу, в данный момент я занята работой, которую делаю для очень близкой подруги .Изделие принципиально не моё, оно связано с религией и мне, как убеждённому атеисту , вообще чуждо. Но человека надо выручить, потому что она женит сына и работу надо выполнить к предстоящей свадьбе. Вот, сижу. днями и ночами ковыряюсь. За деньги бы никогда такое делать не стала, а для подруги сделаю ! 16.04.2026 в 20:55, LanaS сказал(а): Как говорится, хочешь сделать хорошо, делай сам. Да, гораздо лучше самому уметь шить и делать нужное. Потому что на готовом тяжело с изнанкой/ подкладкой: сначала распороть до них, потом пришить обратно незаметно...а многое просто ну никак не сделать Лана, я вижу у Вас сшиты подушки. То есть Вы шьёте? То есть , возможно, Вы зреете на самостоятельный пошив одежды и сумочек? Я спрашиваю, потому что с принципом "хочешь сделать хорошо-сделай это сам" я полностью согласна! relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 1 час назад, Iharu сказал(а): Но, к сожалению, знаю, что за моей спиной прозвучала фраза : "Ну конечно, она из тех, кто бесплатно ничего не делает.." Надо перефразировать модель Линду Евангелисту с её "Меньше, чем за 10 тысяч долларов я даже с кровати не встану!" Ну или какая-то такая её фраза была в нулевые. На "Меньше, чем за [нужная сумма] я даже иголку в руки не возьму!" А что, пусть знают, сколько стоит ручной труд! И материалы можно посчитать! 4 часа назад, Iharu сказал(а): это прекрасные порывы души ! Я знаю! Но они всю душу вынимают, много сил и времени забирают. И думаешь потом, что проще было просто подарок купить. Потом через какое-то время отпускает, и снова хочется всех осчастливить. И так по кругууууу 4 часа назад, Iharu сказал(а): Больше скажу, в данный момент я занята работой, которую делаю для очень близкой подруги .Изделие принципиально не моё Дедлайн, ага... помню, бралась за крестильнок полотенце, думала, чего там, 13 букв, ща. За вечерок... ага, там одна буква на час работы, три дня извольте! тяжело наверное браться за вещи, к которым душа так или иначе не лежит. Ковыряться приходится, долго идёт, и качкственно ж надо сделать. Сил и успехов пожелаю, удачных стежков и хорошего настроения! 4 часа назад, Iharu сказал(а): Я вижу у Вас сшиты подушки. То есть Вы шьёте? То есть , возможно, Вы зреете на самостоятельный пошив одежды и сумочек? Я спрашиваю, потому что с принципом "хочешь сделать хорошо-сделай это сам" я полностью согласна! О, у нас со швейной машинкой ничего серьёзного! мы выполняем мелкий бытовой ремонт (джинсы штопаем-подшиваем) в основном. У нас с ней было 9 наволочек, 2 грелки на чайник и 1 джинсовое боди с чашками и молнией (сама не понимаю, как так вышло, но что было, то было.) Я всё хочу сшить себе зимнее пальто (идеальной длины с идеальным воротником и капюшоном, естественно), и вроде модель почти похожую нашла с выкройкой, но таких конских денег за ткань просят, да и вроде хожу успешно в том, что есть... да и доделывать выкройку... Вот рассохлись вставки кожзама на платье, всё думаю, распороть, починить. И тут либо новый кожзам пришить, либо ткань искать такую же, либо забить, взять какую есть, но расшить чем-нибудь. Можно ещё наплечники из чешуек стальных заказать и нашить (было бы эпичнейше). И вырез горловины переделать на квадрат. И может рукава втачить. И дорожки из стразов можно! Ааааааааааааа Bogdan, Iharu и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 19.04.2026 в 03:14, LanaS сказал(а): Я знаю! Но они всю душу вынимают, много сил и времени забирают. И думаешь потом, что проще было просто подарок купить. Потом через какое-то время отпускает, и снова хочется всех осчастливить. И так по кругууууу Ой, Лана, я тоже раньше по этому кругу бегала, а потом решила, что пора заканчивать и надо начинать тратить ресурсы на себя! 19.04.2026 в 03:14, LanaS сказал(а): Дедлайн, ага... помню, бралась за крестильное полотенце, думала, чего там, 13 букв, ща. За вечерок... ага, там одна буква на час работы, три дня извольте! тяжело наверное браться за вещи, к которым душа так или иначе не лежит. Ковыряться приходится, долго идёт, и качественно ж надо сделать. Сил и успехов пожелаю, удачных стежков и хорошего настроения! Спасибо за пожелание! У меня сейчас почти так и происходит. Не то, чтобы я пожалела, что взялась, но вот в процессе работы проскакивает мысль - а не промахнулась ли я? 19.04.2026 в 03:14, LanaS сказал(а): О, у нас со швейной машинкой ничего серьёзного! мы выполняем мелкий бытовой ремонт (джинсы штопаем-подшиваем) в основном. У нас с ней было 9 наволочек, 2 грелки на чайник и 1 джинсовое боди с чашками и молнией (сама не понимаю, как так вышло, но что было, то было.) Я всё хочу сшить себе зимнее пальто (идеальной длины с идеальным воротником и капюшоном, естественно), и вроде модель почти похожую нашла с выкройкой, но таких конских денег за ткань просят, да и вроде хожу успешно в том, что есть... да и доделывать выкройку... Вот рассохлись вставки кожзама на платье, всё думаю, распороть, починить. И тут либо новый кожзам пришить, либо ткань искать такую же, либо забить, взять какую есть, но расшить чем-нибудь. Можно ещё наплечники из чешуек стальных заказать и нашить (было бы эпичнейше). И вырез горловины переделать на квадрат. И может рукава втачить. И дорожки из стразов можно! Ааааааааааааа Ой, да похоже у вас со швейной машинкой начало бурного романа!!!!! Такие грандиозные планы!!!!! Я вот не решилась сшить себе пальто, потому что плохо владею техникой ВТО, а без этого с пальтовой тканью не справиться. Но это здорово, если есть желание покорять вершины!!!!!!!!!! Особенно покорил замах на дорожку из страз!!!!! Bogdan и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 16 часов назад, Iharu сказал(а): ...в процессе работы проскакивает мысль - а не промахнулась ли я? "Я целюсь не рукой; тот, кто целится рукой, позабыл лик своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой; тот, кто стреляет рукой, забыл имя своего отца. Я стреляю разумом..." - Стрелок у Стивена Кинга. К чему я? У профессионала разум направляет руку и всё получается само. А уж как получится, так получится 16 часов назад, Iharu сказал(а): Ой, да похоже у вас со швейной машинкой начало бурного романа!!!!! Такие грандиозные планы!!!!! Я вот не решилась сшить себе пальто, потому что плохо владею техникой ВТО, а без этого с пальтовой тканью не справиться. Но это здорово, если есть желание покорять вершины!!!!!!!!!! Особенно покорил замах на дорожку из страз!!!!! Нет-нет, у нас деловые отношения! На что-то большее (пальто) я всё никак не решусь, а она только расстраивается (натяжение нижней нитки странно себя ведёт при регулировке). Да и дорогие все эти ткани для верхней зимней одежды просто жуть. С платьем главное тоже меру как-то определить, и не пришить всё лучшее сразу. Мне больше наплечники из стальной чешуи импонируют, чем дорожка из страз, но кто знает, кто знает... Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 21.04.2026 в 16:52, LanaS сказал(а): Нет-нет, у нас деловые отношения! На что-то большее (пальто) я всё никак не решусь, а она только расстраивается (натяжение нижней нитки странно себя ведёт при регулировке). Да и дорогие все эти ткани для верхней зимней одежды просто жуть. Извинюсь за любопытство, какая машинка швейная дома живёт? Вы с ней сами справляетесь или мастера вызываете, когда капризничает? Про ткани - это, конечно, отдельная головная боль. Полно некачественного барахла за большие деньги, и есть приличные ткани за ещё бОльшие деньги. За качество заплатить не жалко, главное, научиться отличать хорошее от фигни. Проблема сейчас еще и в том, что большинство живых магазинов с тканями закрываются и уходят в онлайн пространство. А с тканями важно именно щупать ткань, проверять её фактуру.... И да, хорошая шерсть для пальто будет стоить уйму денег...И когда ты не профессионал, то 333 раза подумаешь- а стоит ли связываться? 21.04.2026 в 16:52, LanaS сказал(а): Мне больше наплечники из стальной чешуи импонируют, чем дорожка из страз, но кто знает, кто знает... О да, самое известная заповедь - "никогда не говори никогда". Сколько людей знаю, зарекавшихся и преступивших! Сама оказалась в похожей ситуации лет 15 назад. Не будучи поклонницей всего мягкого и пушистого (так как в детстве мягкие игрушки не употребляла), была уверена, что сюжеты в вышивке на подобные темы мне не грозят. Потом мне понадобилась вышивка в подарок для семьи с маленьким мальчиком и мой выбор остановился на наборе от Dimensions "Тёплый и мягкий" Это не была моя первая работа от Дим, но именно в этой работе я поняла прелесть этого бренда. Игрушечные медведи на картинке просто ожили под рукой, а перемежающийся полукрест на заднем плане сотворил чудо - картинка стала объёмной. Я была сражена эффектом!!!! Картину оформила и подарила, а затем купила все наборы с медведями ,которые на тот момент были у Дима. ... Поэтому не исключено, что дорожка из страз сейчас у Вас вызывает улыбку, а лет через пять станет главной хотелкой или основополагающей концепцией Вашего образа!!!! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 11 часов назад, Iharu сказал(а): какая машинка швейная дома живёт? Вы с ней сами справляетесь или мастера вызываете, когда капризничает? Janome 7522, справляюсь с инструкцией, "яжинженер" (не позволю, чтобы кто-то у неё внутрях копался окромя меня! чужие руки туда пускать лапать, откручивать-закручивать, фу!). Если совсем расстроится, конечно, вызову/отвезу, но пока своими силами. 11 часов назад, Iharu сказал(а): ...главное, научиться отличать хорошее от фигни. Проблема сейчас еще и в том, что большинство живых магазинов с тканями закрываются и уходят в онлайн пространство. А с тканями важно именно щупать ткань, проверять её фактуру.... И да, хорошая шерсть для пальто будет стоить уйму денег...И когда ты не профессионал, то 333 раза подумаешь- а стоит ли связываться? 1000%! Добавить-то нечего, подписываюсь под каждым словом! 11 часов назад, Iharu сказал(а): О да, самое известная заповедь - "никогда не говори никогда". Сколько людей знаю, зарекавшихся и преступивших! Сама оказалась в похожей ситуации лет 15 назад. Не будучи поклонницей всего мягкого и пушистого (так как в детстве мягкие игрушки не употребляла), была уверена, что сюжеты в вышивке на подобные темы мне не грозят. Потом мне понадобилась вышивка в подарок для семьи с маленьким мальчиком и мой выбор остановился на наборе от Dimensions "Тёплый и мягкий" Это не была моя первая работа от Дим, но именно в этой работе я поняла прелесть этого бренда. Игрушечные медведи на картинке просто ожили под рукой, а перемежающийся полукрест на заднем плане сотворил чудо - картинка стала объёмной. Я была сражена эффектом!!!! Картину оформила и подарила, а затем купила все наборы с медведями ,которые на тот момент были у Дима. ... Поэтому не исключено, что дорожка из страз сейчас у Вас вызывает улыбку, а лет через пять станет главной хотелкой или основополагающей концепцией Вашего образа!!!! Да, никогда не знаешь, куда и что клюнет. Дим это да, я столько лет топталась вокруг волшебника с драконом- он дорого стоил для меня, но всё же наконец-то я его купила, оформила в подушку и... считаю это лучшим, что я когда-либо делала. Но я всё не сфотографирую, потому что мне кажется, что какая-то магия тогда разрушится. С дорожками из страз не все так просто. У меня есть, с чего из срезать, а вот наплечники надо заказывать. Так что дорожка реалистичнее, учитывая мою любовь к повторному использованию всего, что можно и дарением новой жизни всему, что хорошо и не очень лежит без дела. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2 минуты назад, LanaS сказал(а): Janome 7522, справляюсь с инструкцией, "яжинженер" (не позволю, чтобы кто-то у неё внутрях копался окромя меня! чужие руки туда пускать лапать, откручивать-закручивать, фу!). Если совсем расстроится, конечно, вызову/отвезу, но пока своими силами. Слышу голос уверенного человека! Здорово, если она Вас слушается и откликается на команды! 3 минуты назад, LanaS сказал(а): С дорожками из страз не все так просто. У меня есть, с чего из срезать, а вот наплечники надо заказывать. Так что дорожка реалистичнее, учитывая мою любовь к повторному использованию всего, что можно и дарением новой жизни всему, что хорошо и не очень лежит без дела. О, вот тут мы с Вами одной дорогой идём, товарищ!!!! Я тоже огромный любитель повторного использования всего полезного , особенно если другим оно кажется бесполезным! У меня такая репутация, что мне отдают всякое добро из закромов , которое остаётся от родственников. Начиная от тканей рулонами и заканчивая бусинками, камешками.... Ну и тоже грешу перешивами и передалками одежды, особенно когда они сделаны из дорогой ткани. Шёлк вообще выбрасывать не могу, всё моё естество возмущается таким кощунством.... 9 минут назад, LanaS сказал(а): С дорожками из страз не все так просто. У меня есть, с чего из срезать, а вот наплечники надо заказывать. Так что дорожка реалистичнее А наплечники -- это эполеты такие декоративные? Они снова стали популярны? LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 1 час назад, Iharu сказал(а): О, вот тут мы с Вами одной дорогой идём, товарищ!!!! Я тоже огромный любитель повторного использования всего полезного , особенно если другим оно кажется бесполезным! У меня такая репутация, что мне отдают всякое добро из закромов , которое остаётся от родственников. Начиная от тканей рулонами и заканчивая бусинками, камешками.... Ну и тоже грешу перешивами и передалками одежды, особенно когда они сделаны из дорогой ткани. Шёлк вообще выбрасывать не могу, всё моё естество возмущается таким кощунством.... Ох, это и прекрасно, и ужасно одновременно. Чтобы хранить столько всего дома нужно столько места! Я не выдержала, периодически половину закромов раздаю. Когда у меня слишком большие закрома, появляется чувство вины, что захламляю пространство. И такое чувство, будто я ДОЛЖНА со всем из закромов что-то сделать и это как будто отнимает свободу поиска и выбора. Например, вместо того, чтобы делать что-то новое, буду пытаться пристроить старое. Вот те же вставки на платье. Можно найти кожзам, вырезать чешуйки и заморочиться с пришиванием, возможно, скомпоновать с наплечниками. А можно взять всё, что уже есть - ткань, стразы, кристаллы, бисер, и задекорировать. В первом случае - полёт фантазии и делаешь то, что хочется, во втором - даришь новую жизнь вещам из имеющихся. Какой вариант выбрать? Я не знаю. 20 часов назад, Iharu сказал(а): А наплечники -- это эполеты такие декоративные? Они снова стали популярны? Ага, эполеты. Смотрится как чешуя дракона. Они были популярны? Не знаю, я увидела их у Likratowa и ткань y fabricfuture , и они не выходят у меня из головы который год. Популярны или нет - они запали глубоко в душу, и теперь все остальное не имеет значения Но с тканью засада-написано, её стирать запрещено. Вот, сижу думаю...прикидываю...считаю Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 25.04.2026 в 21:32, LanaS сказал(а): Чтобы хранить столько всего дома нужно столько места! Я не выдержала, периодически половину закромов раздаю. Когда у меня слишком большие закрома, появляется чувство вины, что захламляю пространство. И такое чувство, будто я ДОЛЖНА со всем из закромов что-то сделать и это как будто отнимает свободу поиска и выбора. Например, вместо того, чтобы делать что-то новое, буду пытаться пристроить старое. Лана, наверно, у Вас соответствующий круг общения?! У меня нет шьющих друзей и знакомых. Шьющих, как я понимаю, вообще становится меньше. Потому что большинство людей не хочет тратить время на необязательные, не приносящие быстрый дофамин радости. Это ж возни сколько???Строить, чертить, кроить , припосаживать на фигуру Одним словом, только мне и стараются знакомые спихнуть тряпочки и бусинки. Ещё и наборы вышивальные спихивают.... И у меня возникает та же проблема, что и у Вас. Хочется свободы выбора, но полные закрома в шкафах непрерывно плачут громкими голосами и взывают ко мне. И я понимаю, что надо не расслабляться, а ускоряться. А ускорение, как известно, оставляет мало времени на размышление. Отсюда и косяки..... У меня такой же замкнутый круг, как и у Вас....Хочется воплотить как можно больше из задуманного , приходится чем -то жертвовать, чтобы было побольше времени... Я жертвую сном, хотя и понимаю, что это неверное решение. Эполеты классные! Я не знаю насчёт обычной жизни, но для косплея будет смотреться феерично. И по мне , возможны многочисленные варианты изготовления. Вплоть до съёмных, чтобы можно было снимать и стирать платье, например, отдельно. Чтобы сделать чешую дракона, можно использовать не металлические пластины, а итальянские пайетки (форму надо подобрать) или чешские бусины из стекла, которые по форме напоминают чешуйки Draggon scale .В этом случае можно будет стирать вместе с платьем. И было бы классно ещё какую -нибудь поддержку к драконьей символике! Пояс или сумку с драконьей чешуёй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 10 часов назад, Iharu сказал(а): Лана, наверно, у Вас соответствующий круг общения?! У меня нет шьющих друзей и знакомых. Шьющих, как я понимаю, вообще становится меньше. Потому что большинство людей не хочет тратить время на необязательные, не приносящие быстрый дофамин радости. Это ж возни сколько???Строить, чертить, кроить , припосаживать на фигуру Одним словом, только мне и стараются знакомые спихнуть тряпочки и бусинки. Ещё и наборы вышивальные спихивают.... И у меня возникает та же проблема, что и у Вас. Хочется свободы выбора, но полные закрома в шкафах непрерывно плачут громкими голосами и взывают ко мне. И я понимаю, что надо не расслабляться, а ускоряться. А ускорение, как известно, оставляет мало времени на размышление. Отсюда и косяки..... У меня такой же замкнутый круг, как и у Вас....Хочется воплотить как можно больше из задуманного , приходится чем -то жертвовать, чтобы было побольше времени... Я жертвую сном, хотя и понимаю, что это неверное решение. Эполеты классные! Я не знаю насчёт обычной жизни, но для косплея будет смотреться феерично. И по мне , возможны многочисленные варианты изготовления. Вплоть до съёмных, чтобы можно было снимать и стирать платье, например, отдельно. Чтобы сделать чешую дракона, можно использовать не металлические пластины, а итальянские пайетки (форму надо подобрать) или чешские бусины из стекла, которые по форме напоминают чешуйки Draggon scale .В этом случае можно будет стирать вместе с платьем. И было бы классно ещё какую -нибудь поддержку к драконьей символике! Пояс или сумку с драконьей чешуёй! Да...отдать набор вышивки - это жуть. Мне так остатки от штук 13, наверное, наборов отдали. А схемы миленькие! Ветки цветов парные от Риолиса, тигрица, павлины, голуби, и всякое остальное с людьми, что пустила на нитки. И вот жила б припеваючи без этого! Но вот загорелась всем вышить и оформить в диванные подушки! И это была эпопея! За 1.5 года сделала 5 или 6 подушек (последнюю не помню, вышила бабочку или нет. Не думала,что такое бывает- не помнить свою работу, она была последней, и всё как в тумане, на автомате, видимо,было.) И вот с одной стороны- куча убитого времени. А с другой - такая куча разного опыта! И хорошего, и не очень, и как сшивать ткани и молнии, и как надо подбирать нитки, и как не надо подбирать нитки. И конечно, без этого я б не смогла сделать самую красивую диванную подушку себе. Спасибо за совет с чешуей! Про стирку-то я и не подумала Я сейчас больше думаю про вырезание чешуек из экокожи и пришивание их внахлёст... С драконами есть кольца, кулон и туфли под чешую! И ободок/корона с рожками! Сумка... я такого никогда не делала...но, глядя на ваши работы, прямо вдохновляюсь! Но пока держу себя в руках, мне ещё 5 вышивок доделать! И одну диораму, и платье. И шатёр для ребёнка для выездов на природу... Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 29.04.2026 в 03:02, LanaS сказал(а): Да...отдать набор вышивки - это жуть. Мне так остатки от штук 13, наверное, наборов отдали. А схемы миленькие! Ветки цветов парные от Риолиса, тигрица, павлины, голуби, и всякое остальное с людьми, что пустила на нитки. И вот жила б припеваючи без этого! Но вот загорелась всем вышить и оформить в диванные подушки! И это была эпопея! За 1.5 года сделала 5 или 6 подушек (последнюю не помню, вышила бабочку или нет. Не думала,что такое бывает- не помнить свою работу, она была последней, и всё как в тумане, на автомате, видимо,было.) И вот с одной стороны- куча убитого времени. А с другой - такая куча разного опыта! И хорошего, и не очень, и как сшивать ткани и молнии, и как надо подбирать нитки, и как не надо подбирать нитки. И конечно, без этого я б не смогла сделать самую красивую диванную подушку себе. Вышить столько подушек в подарок - это надо иметь определённый настрой! Респект , конечно! Надеюсь, что Ваши друзья и знакомые по достоинству оценили такой порыв!? Согласна насчёт опыта - это нечем не заменить! 29.04.2026 в 03:02, LanaS сказал(а): Спасибо за совет с чешуей! Про стирку-то я и не подумала Я сейчас больше думаю про вырезание чешуек из экокожи и пришивание их внахлёст... С драконами есть кольца, кулон и туфли под чешую! И ободок/корона с рожками! Здорово, что намерения стали облекаться в ощутимую форму! Если уж и туфли есть, то Вы практически уже в драконьем платье! Понимаю Вас, сама большой поклонник этой темы - драконы это круто! У меня нет такого благорасположения к искусственной коже, как у Вас. Сколько вижу примеров изделий из этого материала (как шутили раньше - кожа молодого дерматина), ни один не вдохновил на что то серьёзное. И при пошиве одежды(да и других прикладных вещей) самый важный вопрос - стирка. Не идёт разговор даже о ручной стирке, вообще не очень понятно, как тот или иной материал отнесётся к соприкосновению с водой??? Подозреваю, что не очень хорошо. И тогда приложенных усилий и потраченного времени будет ужасно жаль.... Случайно наткнулась в одной группе, где состою, на такое сложное украшение. Позволю себе показать.Здесь как раз сделано что то вроде накладного эполета. Вот не знала, что так можно. Необычно, интересно. Лана, а можно подробнее про шатёр? Заинтриговали!!!!!! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 02.05.2026 в 00:46, Iharu сказал(а): У меня нет такого благорасположения к искусственной коже, как у Вас. Сколько вижу примеров изделий из этого материала (как шутили раньше - кожа молодого дерматина), ни один не вдохновил на что то серьёзное. И при пошиве одежды(да и других прикладных вещей) самый важный вопрос - стирка. Не идёт разговор даже о ручной стирке, вообще не очень понятно, как тот или иной материал отнесётся к соприкосновению с водой??? Подозреваю, что не очень хорошо. И тогда приложенных усилий и потраченного времени будет ужасно жаль.... Спасибо! Да, я вообще- то тоже не люблю её, искусственная кожа-это лет на 5-6, потом она рассыпется. Но изначально в платье она хорошо смотрелась, поэтому как один из вариантов рассматриваю. А искусственная замша, кстати, перспективна: стирается хорошо. Есть юбка из неё, пока чудесно себя показывает. Здесь больше вопрос в том, как быстро надоест платье,которое ношу раз в год, чтобы заморачиваться на что-то серьёзное. И потом, с каждым перешиванием вставки можно менять. Вот материал с чешуёй да, стирать его нельзя совсем. Но больно красивый. И потом, мне же это для опыта больше! 02.05.2026 в 00:46, Iharu сказал(а): Случайно наткнулась в одной группе, где состою, на такое сложное украшение. Позволю себе показать.Здесь как раз сделано что то вроде накладного эполета. Вот не знала, что так можно. Необычно, интересно. Но там, наверное, есть крепления к пиджаку, чтобы не упал (вряд ли магнитные),т.е. без эполета крепления будут видны. 02.05.2026 в 00:46, Iharu сказал(а): ... а можно подробнее про шатёр? Заинтриговали!!!!!! Это пирамида, дно- квадрат 2×2 метра из какой-нибудь плотной туристической ткани, не пропускающий воду. Бортик из той же ткани, высотой сантиметров... не решила ещё... и молния горизонтальная широкая для входа. Остальной верх- москитная сетка. Верх привязывается к дереву (обычно перекидывается через ветку), и можно внутри играть без комаров и возможности ребёнку уползти без взрослого Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение