Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

100_4113.thumb.JPG.38963cde7a4ba7d25d1838cc781a3463.JPGОсталось совсем немного, и можно сшивать в кубик

Очень хотел сегодня доделать, но не судьба.

Но может в ближайшую неделю начну работать над картиной валяной и сюда постить.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Я проводил мини-эксперимент, размытостей не будет, если подергать ползунки в настройках экспорта картинки в схему, чем они все и занимаются. Я так сделал кота очень похожим на кота хаед. Т.е. где крестики были пятнами - я их сделал пятнами, где крестики были больше полосками, у меня так же получились. В общем, можно из интереса сделать свою "многоцветку", просто использовать бленды дополнительно. Вбивать бленды в программу несколько утомительно, но если будут желающие посмотреть на мой прогон, или вышить:crazy: можно как-нибудь и поиграть.

Цитирую себя же, в свою темку чтобы не забыть.:pleasantry:

Давайте выберем какую-нибудь сложную картинку, с кучей мелких элементов. Что-то фентезийное и яркое, так интересней будет.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Цитирую себя же, в свою темку чтобы не забыть.:pleasantry:

Давайте выберем какую-нибудь сложную картинку, с кучей мелких элементов. Что-то фентезийное и яркое, так интересней будет.

ch40295.thumb.jpg.93b620d0ab46cf8b6cb77f0bb2fdf4f4.jpg

Взял вот такую картинку. Размер файла маловат, но для эксперимента сойдет.

image.thumb.png.4915b4983faa31c38b3128a40e2f5179.pngimage.thumb.png.51434d518ecdf270881737b933b8cfb8.pngimage.thumb.png.70f9af283668725f88558c9cfbcc4147.png

185 чистый цветов, 485*350 крестиков. Дизеринг выключен

Следующим этапом буду подбирать новые оттенки, бленды и убирать ненужные цвета.
Может быть увеличу количество чистых цветов, чтобы было проще. Скорее всего так и сделаю

Ни один пиксель на схеме принципиально не буду трогать, только настройки м подборы цветов.

BONA-чка и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может Жозефину Уолл какой-нибудь из знаков Зодиака?

Поделиться сообщением

19 минут назад, dreams сказал(а):

Может Жозефину Уолл какой-нибудь из знаков Зодиака?

Киньте мне картинки, может и их сделаю. Мне в общем-то какая разница.
Вопрос АП тут не играет, это мы чисто для себя, и никаких денежных вопросов тут нет. Единственное, постарайтесь найти покрупнее размером.

Поделиться сообщением

Сорри... в деревне интернет плохой...

Картинки хорошего качества не тянет...

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, dreams сказал(а):

Сорри... в деревне интернет плохой...

Картинки хорошего качества не тянет...

Ну, потом тогда, если получится. Или ссылку киньте, где есть картинки нужные

Поделиться сообщением

Наконец закончил кубик.

349001041_TimeCubeBonus.thumb.JPG.2e09df66c6fe866b17815c71e48b590d.JPG

Не знаю, начну ли вышивать льва до начала игры. Наверное подожду, может мне и так выпадет эстафет по нему, у меня есть еще один процесс, который я делаю клиенту в подарок.

Поделиться сообщением

Персонаж скунсиха с необычным окрасом шкуры:

Скрытый текст

image.thumb.png.a47a99b87f890716412c7cedc3630518.png

Хотел изобразить ее в позе, похожей на танец, чтобы было видно звезды на шкуре, вокруг нее на фоне тоже будут звезды. Специально для этого купил светящиеся нитки, хочу эффектности

Скрытый текст

100_3934.thumb.JPG.8d63743da9af62a9e7d2ee07e4a759c9.JPG100_3941.thumb.JPG.cb3d7ee6ebb33eaa4def4ec775cc57d1.JPG100_3942.thumb.JPG.d1f7b640ba2347b5a009bcb3379b8ac7.JPG100_3943.thumb.JPG.ab139c43f53376d5ac292bb017932e92.JPG100_3997.thumb.JPG.0e3785ec643be5ac3454d22fcf350ff9.JPG100_4002.thumb.JPG.50361e78afbe00e484c7c4e777166b4b.JPG100_4003.thumb.JPG.951be8b857f7c1b0c1903aef08557b6d.JPG100_4004.thumb.JPG.2b736293b9d2ac2b7769388b41d297ee.JPG100_4005.thumb.JPG.cf7fe15f609b7d9dd82cda6f7dcc9422.JPG100_4006.thumb.JPG.d2d3e9c5f8a2a319efa6e4d9334745c8.JPG

lamina-65, Сибирская Кошка и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисовал эскиз для работы, и один их жучков проснулся (переставил банку с подоконника на стол, наверное они решили, что уже утро, и начали просыпаться).

Быстро набросал мордашку жучиную с бородкой.

100_4118.thumb.JPG.d9f59694df412999fd8b6beaac87ccc4.JPG

Этот жучок самый большой, настоящий гигант.

Потом надо будет поскетчить жучков своих, особенно мордочки. Просто прелесть. Хочу вышивку с бронзовками и цветами.

Iharu, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Менял наполнитель в баночке с жуками. Делаю это всегда осторожно, мало-ли, они размножатся. И о чудо, в этот раз среди опилок были крошечные личинята.

Скрытый текст

Скорее всего это вонючие аленки (черные), хотя я хотел бы золотистых бронзовок (изумрудные) побольше - у них окрасы интересней.

У меня есть черные жучки с темно-зеленым, фиолетовым отливом, и просто черные, без отлива.

Из зеленых 2 жучка остались, изумрудный со слабым бронзовым отливом, и с очень сильным бронзовым отливом ближе к пурпурному/розовому.

Брюшки у кого фиолетовые, у кого пурпурные, ближе к розовому, темно-синие, почти черные.

Попробую оставить жить детенышей в той же банке, что и взрослых. Хотелось бы некую автономную систему. Взрослые жуки и личинки в принципе не конкуренты, главное иногда личинок подкармливать животным белком. Личинкам для развития вообще полезно находиться в среде, где уже росли другие личинки до них, они так лучше развиваются. Кажется, дело в бактериях кишечных. Так что после смены субстрата немного старого оставить следует.

Еще покопался в нескольких кучах компоста в поиске других личинок, очень много нашел, и взрослых куча. Как только они успели так вырасти. Собрал разных возрастов с разных мест, статистически есть шанс получить зеленых бронзовок, ну и жуки от разных родителей будут, что тоже к лучшему.

6 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

100_4006.thumb.JPG.d2d3e9c5f8a2a319efa6e4d9334745c8.JPG

Текущий вид (не редактировал цвета)100_4117.thumb.JPG.f955df1551700b5aa63c3b2705c569ab.JPG

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Набросал эскиз для картины шерстью. Даже вариант с нестандартным положением в раме есть.

Скрытый текст

image.thumb.png.535c348e3cbf332d4d8924a4f66fc961.pngimage.thumb.png.b0e7bcf25a3bee0a96124b96276638ef.pngimage.thumb.png.d9c83a745a1bf52625d62c35a4798f26.png

Будет сложно, цветов уйма, и цветы вокруг персонажей не самые простые -наперстянки

Поделиться сообщением

15.08.2026 в 05:37, Oskari Baw сказал(а):

Поймал себя на мысли, что хоть сюжетов с лошадьми много, почти ни один не цепляет. И как-то мне не совсем понятно, чего мне не хватает в таких сюжетах.

мб величия лошадиного. они, как я заметила, в вышивке в основном изображены бегущими либо в виде головы без туловища, такими доброняшками в общем, а хотелось бы, чтобы при одном взгляде было понятно - перед тобой зверь. нет, не так - ЗВЕРЬ, мощный, сильный, который копытом раскроит череп если понадобится, и который унесет хозяина далеко и быстро. примеров визуальных не нашлось но мысль, надеюсь, уловили %)

Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, LaVolpe сказал(а):

мб величия лошадиного. они, как я заметила, в вышивке в основном изображены бегущими либо в виде головы без туловища, такими доброняшками в общем, а хотелось бы, чтобы при одном взгляде было понятно - перед тобой зверь. нет, не так - ЗВЕРЬ, мощный, сильный, который копытом раскроит череп если понадобится, и который унесет хозяина далеко и быстро. примеров визуальных не нашлось но мысль, надеюсь, уловили %)

Да, похоже так и есть. Хочется какого-то величия и мощи. В голове в принципе есть образ, как табун спокойно стоит на заднем плане, а на переднем жеребцы пыль подняли дракой. Может быть что-то такое даже, с оттенком агрессии. Дерущихся лошадей вообще не помню в вышивке, или с намеком на конфликт.

Бегут, стоят или лежат. Нет более интересных поз, чтобы разные лошади были разными.

Ну или даже просто огромного мощного коня, вроде тяжеловоза, с необычной окраской, не просто коричневого.

Не знаю, это вопрос чувства больше. Надо будет к этому тоже потом вернуться.
Когда смогу купить себе карты цветов, можно будет плотнее заняться вопросом.

LaVolpe сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давно я видела у хорошего производителя ( возможно Kustom Krafts) набор, где 2 жеребца стояли в боевой стойке на задних ногах, готовые вступить в драку. Фон точно не помню, но какой то затемненный...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, dreams сказал(а):

Давно я видела у хорошего производителя ( возможно Kustom Krafts) набор, где 2 жеребца стояли в боевой стойке на задних ногах, готовые вступить в драку. Фон точно не помню, но какой то затемненный...

Мне у кастом крафтс нравится одна картина с лосем, из-за красивого цвета листвы от желтого до глубокого синего. Сохранил, чтобы не забыть, потом надо найти картину и свою вышивку сделать, потому что даже если бы у меня на руках был кастом крафт, вышивать я бы его не стал, разве что цвета из набора использовал для разработки.
А коней может и видел, но кастом мне не импонирует совсем:unknw:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Мне у кастом крафтс нравится одна картина с лосем, из-за красивого цвета листвы от желтого до глубокого синего. Сохранил, чтобы не забыть, потом надо найти картину и свою вышивку сделать, потому что даже если бы у меня на руках был кастом крафт, вышивать я бы его не стал, разве что цвета из набора использовал для разработки.
А коней может и видел, но кастом мне не импонирует совсем:unknw:

Если не секрет - чем вам кастом не угодил?

В свое время я была увлечена кастомом и отшила несколько наборов.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dreams сказал(а):

Если не секрет - чем вам кастом не угодил?

В свое время я была увлечена кастомом и отшила несколько наборов.

Тем, что это прогон. Я не люблю такое

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Тем, что это прогон. Я не люблю такое

Я не знаю - какие у вас критерии прогона...

Про кастома могу сказать

а) нет не оправданных одиночек странного цвета

б) лигичные цвета

в) целостная и гармоничная картина отшива.

lapuschok и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, dreams сказал(а):

Я не знаю - какие у вас критерии прогона...

Про кастома могу сказать

а) нет не оправданных одиночек странного цвета

б) лигичные цвета

в) целостная и гармоничная картина отшива.

а) их там полно, даже если они не розово-бирюзовые на коже, там все изображение - это пиксели сжатой фотографии.

б,в) от "многоцветок" требуется чтобы хотя бы цвета и бленды были подобраны хорошо, иначе как фото не получалось бы.

Для меня подбор цветов, корректировка ползунков в настройках импорта и подбор символов удобных - это все равно прогон. Над самим дизайном не работают, и мне такие вышивки не интересны.

Если бы такие дизайны не были прогонами, не существовало бы разработок, после которых люди разочаровывались и ужасались, как знаменитый единорог от эсте, например. или циганка с... сеном на голове, или чем-там, по картине, может Вы поймете, о каком дизайне я говорю.

Я не призываю Вас не вышивать или не любить дизайны такие, просто говорю, что это прогон. Людям нравятся прогоны, в которых цвета подбирались и настройки руками, даже если сама схема не чищена. Я ж не против. Китайцы часто импортируют картинку и никак не продумывают цвета, потому их схемы и считаются худшими и "прогонами". Хотя технически прогон это любой дизайн, который не чистился/не рисовался целенаправленно руками. Но и то, и то прогон по своей сути, просто кто-то тратит время на подбор цветов, более или менее, а кто-то нет.

Хотя я так прикинул, если бы китайцы знали о существовании ползунков в ПМ и крутили их вдумчиво, то даже автоматически цвета бы подбирались уместные, как у хаеда.

Поделиться сообщением

Я таких глобальных экспериментов не проводил, но думаю разработать дизайн аля хаед за пару суток реально. В первые сутки импорт и корректировки основные, символы на схеме подбираются удобные, с первого по третьи сутки блэнды и подбор по живым ниткам (если они так вообще делают, надеюсь, что да)

Как-то так. Чисто технические аспекты по сути + надо стараться не множить цвета мулине без потери сочности картинки, поскольку сама программа без донастроек делает прогон грязным и шумным, куча одиночек, цвета по тиму смешивания, даже когда можно сочные области делать.

Поделиться сообщением

@dreams если хотите, может когда-нибудь попробовать сделать свой дизайн в Вашем вкусе. Может понравится, я вам его просто так отдам вышивать, ну и другим желающим, если таковые будут.
Просто надо будет определиться с картой оттенков, купить это дело, и картинку выбрать.:unknw: Ну это потом, мне сейчас не до таких экспериментов, и так тяжело сосредоточиться на работе.

Авторские права тут проблемой не станут, спросить художника, конечно, желательно, но поскольку это не коммерческое мероприятие, этически и законодательно мы ничего не нарушаем. Ну или даже ИИшницу можно сделать, если захочуте.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клиент решил доплатить за большую картину. Очень неудобно, но я теперь смог заказать несколько рамок для работ, которые им отправлю. 4 штуки + 1 дома уже есть, ее грунтовать и под покрас.

Одной проблемой меньше.

Хотя оформление - мое самое нелюбимое занятие, но для сохранности и более завершенного вида, я это делаю иногда. Если захотят приличней оформить, отнесут в багетку, и там уже подберут идеальный. Но пока что все сами оформляют, формат позволяет просто рамку купить и как умеешь вставить. У меня тот же подход.

Однажды даже специально под старую рамку картину рисовал, смотрится отлично

Скрытый текст

339655492_Screenshot_1.thumb.jpg.d555744f3e0267a6337ac9a55a1682cd.jpg

Рама старая, хранится в семье клиента как реликвия, попросил специально под нее продумать портрет, даже извинялся, что она старая и с трещинками (вообще не вижу проблемы, так и сказал ему, что не важно, как она выглядит, раз он хочет ее использовать)

Чтобы сильного контраста с рамой не было, фон сделал темно-коричневым, пытался под цвет рамы сделать, только куда темнее + на маске элементы золотые, повторяют рисунок растительности с рамы. Лучше, чем ничего. Мне нравится.

Iharu, letka и LaVolpe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного побораздил карибские моря, запросил "Кошек в Стамбуле", если какая добрая душа поделится файлом, можем пошаманить над ним, авось покрасивше сделаю. Ранее уже спрашивал, мне помогли.
У меня в заначке лежит файл с Багирой премиальной, надо пантеру перерисовывать и переводить палитру в шерсть, дня за 3 перенабрал его, но еще не правил, за сутки можно исправить, но я пока не хочу:unknw:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Немного побораздил карибские моря, запросил "Кошек в Стамбуле", если какая добрая душа поделится файлом, можем пошаманить над ним, авось покрасивше сделаю. Ранее уже спрашивал, мне помогли.
У меня в заначке лежит файл с Багирой премиальной, надо пантеру перерисовывать и переводить палитру в шерсть, дня за 3 перенабрал его, но еще не правил, за сутки можно исправить, но я пока не хочу:unknw:

о! а на это посмотреть прям очень хочется. как вот фирма такой классный дизайн запороть умудрилась - уму непостижимо....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в