24 августа 6 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Осталось совсем немного, и можно сшивать в кубик Очень хотел сегодня доделать, но не судьба. Но может в ближайшую неделю начну работать над картиной валяной и сюда постить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 29 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Я проводил мини-эксперимент, размытостей не будет, если подергать ползунки в настройках экспорта картинки в схему, чем они все и занимаются. Я так сделал кота очень похожим на кота хаед. Т.е. где крестики были пятнами - я их сделал пятнами, где крестики были больше полосками, у меня так же получились. В общем, можно из интереса сделать свою "многоцветку", просто использовать бленды дополнительно. Вбивать бленды в программу несколько утомительно, но если будут желающие посмотреть на мой прогон, или вышить можно как-нибудь и поиграть. Цитирую себя же, в свою темку чтобы не забыть. Давайте выберем какую-нибудь сложную картинку, с кучей мелких элементов. Что-то фентезийное и яркое, так интересней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 55 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Цитирую себя же, в свою темку чтобы не забыть. Давайте выберем какую-нибудь сложную картинку, с кучей мелких элементов. Что-то фентезийное и яркое, так интересней будет. Взял вот такую картинку. Размер файла маловат, но для эксперимента сойдет. 185 чистый цветов, 485*350 крестиков. Дизеринг выключен Следующим этапом буду подбирать новые оттенки, бленды и убирать ненужные цвета. Может быть увеличу количество чистых цветов, чтобы было проще. Скорее всего так и сделаю Ни один пиксель на схеме принципиально не буду трогать, только настройки м подборы цветов. BONA-чка и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Может Жозефину Уолл какой-нибудь из знаков Зодиака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 19 минут назад, dreams сказал(а): Может Жозефину Уолл какой-нибудь из знаков Зодиака? Киньте мне картинки, может и их сделаю. Мне в общем-то какая разница. Вопрос АП тут не играет, это мы чисто для себя, и никаких денежных вопросов тут нет. Единственное, постарайтесь найти покрупнее размером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Сорри... в деревне интернет плохой... Картинки хорошего качества не тянет... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 17 минут назад, dreams сказал(а): Сорри... в деревне интернет плохой... Картинки хорошего качества не тянет... Ну, потом тогда, если получится. Или ссылку киньте, где есть картинки нужные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Наконец закончил кубик. Не знаю, начну ли вышивать льва до начала игры. Наверное подожду, может мне и так выпадет эстафет по нему, у меня есть еще один процесс, который я делаю клиенту в подарок. lamina-65, Сибирская Кошка, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Персонаж скунсиха с необычным окрасом шкуры: Скрытый текст Хотел изобразить ее в позе, похожей на танец, чтобы было видно звезды на шкуре, вокруг нее на фоне тоже будут звезды. Специально для этого купил светящиеся нитки, хочу эффектности Скрытый текст lamina-65, Сибирская Кошка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Рисовал эскиз для работы, и один их жучков проснулся (переставил банку с подоконника на стол, наверное они решили, что уже утро, и начали просыпаться). Быстро набросал мордашку жучиную с бородкой. Этот жучок самый большой, настоящий гигант. Потом надо будет поскетчить жучков своих, особенно мордочки. Просто прелесть. Хочу вышивку с бронзовками и цветами. Iharu, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Менял наполнитель в баночке с жуками. Делаю это всегда осторожно, мало-ли, они размножатся. И о чудо, в этот раз среди опилок были крошечные личинята. Скрытый текст Скорее всего это вонючие аленки (черные), хотя я хотел бы золотистых бронзовок (изумрудные) побольше - у них окрасы интересней. У меня есть черные жучки с темно-зеленым, фиолетовым отливом, и просто черные, без отлива. Из зеленых 2 жучка остались, изумрудный со слабым бронзовым отливом, и с очень сильным бронзовым отливом ближе к пурпурному/розовому. Брюшки у кого фиолетовые, у кого пурпурные, ближе к розовому, темно-синие, почти черные. Попробую оставить жить детенышей в той же банке, что и взрослых. Хотелось бы некую автономную систему. Взрослые жуки и личинки в принципе не конкуренты, главное иногда личинок подкармливать животным белком. Личинкам для развития вообще полезно находиться в среде, где уже росли другие личинки до них, они так лучше развиваются. Кажется, дело в бактериях кишечных. Так что после смены субстрата немного старого оставить следует. Еще покопался в нескольких кучах компоста в поиске других личинок, очень много нашел, и взрослых куча. Как только они успели так вырасти. Собрал разных возрастов с разных мест, статистически есть шанс получить зеленых бронзовок, ну и жуки от разных родителей будут, что тоже к лучшему. 6 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Текущий вид (не редактировал цвета) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 05:07 Набросал эскиз для картины шерстью. Даже вариант с нестандартным положением в раме есть. Скрытый текст Будет сложно, цветов уйма, и цветы вокруг персонажей не самые простые -наперстянки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 05:25 15.08.2026 в 05:37, Oskari Baw сказал(а): Поймал себя на мысли, что хоть сюжетов с лошадьми много, почти ни один не цепляет. И как-то мне не совсем понятно, чего мне не хватает в таких сюжетах. мб величия лошадиного. они, как я заметила, в вышивке в основном изображены бегущими либо в виде головы без туловища, такими доброняшками в общем, а хотелось бы, чтобы при одном взгляде было понятно - перед тобой зверь. нет, не так - ЗВЕРЬ, мощный, сильный, который копытом раскроит череп если понадобится, и который унесет хозяина далеко и быстро. примеров визуальных не нашлось но мысль, надеюсь, уловили %) Сибирская Кошка и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 14:39 9 часов назад, LaVolpe сказал(а): мб величия лошадиного. они, как я заметила, в вышивке в основном изображены бегущими либо в виде головы без туловища, такими доброняшками в общем, а хотелось бы, чтобы при одном взгляде было понятно - перед тобой зверь. нет, не так - ЗВЕРЬ, мощный, сильный, который копытом раскроит череп если понадобится, и который унесет хозяина далеко и быстро. примеров визуальных не нашлось но мысль, надеюсь, уловили %) Да, похоже так и есть. Хочется какого-то величия и мощи. В голове в принципе есть образ, как табун спокойно стоит на заднем плане, а на переднем жеребцы пыль подняли дракой. Может быть что-то такое даже, с оттенком агрессии. Дерущихся лошадей вообще не помню в вышивке, или с намеком на конфликт. Бегут, стоят или лежат. Нет более интересных поз, чтобы разные лошади были разными. Ну или даже просто огромного мощного коня, вроде тяжеловоза, с необычной окраской, не просто коричневого. Не знаю, это вопрос чувства больше. Надо будет к этому тоже потом вернуться. Когда смогу купить себе карты цветов, можно будет плотнее заняться вопросом. LaVolpe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:20 Давно я видела у хорошего производителя ( возможно Kustom Krafts) набор, где 2 жеребца стояли в боевой стойке на задних ногах, готовые вступить в драку. Фон точно не помню, но какой то затемненный... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:05 43 минуты назад, dreams сказал(а): Давно я видела у хорошего производителя ( возможно Kustom Krafts) набор, где 2 жеребца стояли в боевой стойке на задних ногах, готовые вступить в драку. Фон точно не помню, но какой то затемненный... Мне у кастом крафтс нравится одна картина с лосем, из-за красивого цвета листвы от желтого до глубокого синего. Сохранил, чтобы не забыть, потом надо найти картину и свою вышивку сделать, потому что даже если бы у меня на руках был кастом крафт, вышивать я бы его не стал, разве что цвета из набора использовал для разработки. А коней может и видел, но кастом мне не импонирует совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:13 6 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Мне у кастом крафтс нравится одна картина с лосем, из-за красивого цвета листвы от желтого до глубокого синего. Сохранил, чтобы не забыть, потом надо найти картину и свою вышивку сделать, потому что даже если бы у меня на руках был кастом крафт, вышивать я бы его не стал, разве что цвета из набора использовал для разработки. А коней может и видел, но кастом мне не импонирует совсем Если не секрет - чем вам кастом не угодил? В свое время я была увлечена кастомом и отшила несколько наборов. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:14 1 минуту назад, dreams сказал(а): Если не секрет - чем вам кастом не угодил? В свое время я была увлечена кастомом и отшила несколько наборов. Тем, что это прогон. Я не люблю такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:23 6 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Тем, что это прогон. Я не люблю такое Я не знаю - какие у вас критерии прогона... Про кастома могу сказать а) нет не оправданных одиночек странного цвета б) лигичные цвета в) целостная и гармоничная картина отшива. lapuschok и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:36 13 минут назад, dreams сказал(а): Я не знаю - какие у вас критерии прогона... Про кастома могу сказать а) нет не оправданных одиночек странного цвета б) лигичные цвета в) целостная и гармоничная картина отшива. а) их там полно, даже если они не розово-бирюзовые на коже, там все изображение - это пиксели сжатой фотографии. б,в) от "многоцветок" требуется чтобы хотя бы цвета и бленды были подобраны хорошо, иначе как фото не получалось бы. Для меня подбор цветов, корректировка ползунков в настройках импорта и подбор символов удобных - это все равно прогон. Над самим дизайном не работают, и мне такие вышивки не интересны. Если бы такие дизайны не были прогонами, не существовало бы разработок, после которых люди разочаровывались и ужасались, как знаменитый единорог от эсте, например. или циганка с... сеном на голове, или чем-там, по картине, может Вы поймете, о каком дизайне я говорю. Я не призываю Вас не вышивать или не любить дизайны такие, просто говорю, что это прогон. Людям нравятся прогоны, в которых цвета подбирались и настройки руками, даже если сама схема не чищена. Я ж не против. Китайцы часто импортируют картинку и никак не продумывают цвета, потому их схемы и считаются худшими и "прогонами". Хотя технически прогон это любой дизайн, который не чистился/не рисовался целенаправленно руками. Но и то, и то прогон по своей сути, просто кто-то тратит время на подбор цветов, более или менее, а кто-то нет. Хотя я так прикинул, если бы китайцы знали о существовании ползунков в ПМ и крутили их вдумчиво, то даже автоматически цвета бы подбирались уместные, как у хаеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:42 Я таких глобальных экспериментов не проводил, но думаю разработать дизайн аля хаед за пару суток реально. В первые сутки импорт и корректировки основные, символы на схеме подбираются удобные, с первого по третьи сутки блэнды и подбор по живым ниткам (если они так вообще делают, надеюсь, что да) Как-то так. Чисто технические аспекты по сути + надо стараться не множить цвета мулине без потери сочности картинки, поскольку сама программа без донастроек делает прогон грязным и шумным, куча одиночек, цвета по тиму смешивания, даже когда можно сочные области делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:44 @dreams если хотите, может когда-нибудь попробовать сделать свой дизайн в Вашем вкусе. Может понравится, я вам его просто так отдам вышивать, ну и другим желающим, если таковые будут. Просто надо будет определиться с картой оттенков, купить это дело, и картинку выбрать. Ну это потом, мне сейчас не до таких экспериментов, и так тяжело сосредоточиться на работе. Авторские права тут проблемой не станут, спросить художника, конечно, желательно, но поскольку это не коммерческое мероприятие, этически и законодательно мы ничего не нарушаем. Ну или даже ИИшницу можно сделать, если захочуте. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:08 Клиент решил доплатить за большую картину. Очень неудобно, но я теперь смог заказать несколько рамок для работ, которые им отправлю. 4 штуки + 1 дома уже есть, ее грунтовать и под покрас. Одной проблемой меньше. Хотя оформление - мое самое нелюбимое занятие, но для сохранности и более завершенного вида, я это делаю иногда. Если захотят приличней оформить, отнесут в багетку, и там уже подберут идеальный. Но пока что все сами оформляют, формат позволяет просто рамку купить и как умеешь вставить. У меня тот же подход. Однажды даже специально под старую рамку картину рисовал, смотрится отлично Скрытый текст Рама старая, хранится в семье клиента как реликвия, попросил специально под нее продумать портрет, даже извинялся, что она старая и с трещинками (вообще не вижу проблемы, так и сказал ему, что не важно, как она выглядит, раз он хочет ее использовать) Чтобы сильного контраста с рамой не было, фон сделал темно-коричневым, пытался под цвет рамы сделать, только куда темнее + на маске элементы золотые, повторяют рисунок растительности с рамы. Лучше, чем ничего. Мне нравится. Iharu, letka и LaVolpe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 22:08 Немного побораздил карибские моря, запросил "Кошек в Стамбуле", если какая добрая душа поделится файлом, можем пошаманить над ним, авось покрасивше сделаю. Ранее уже спрашивал, мне помогли. У меня в заначке лежит файл с Багирой премиальной, надо пантеру перерисовывать и переводить палитру в шерсть, дня за 3 перенабрал его, но еще не правил, за сутки можно исправить, но я пока не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 04:06 5 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Немного побораздил карибские моря, запросил "Кошек в Стамбуле", если какая добрая душа поделится файлом, можем пошаманить над ним, авось покрасивше сделаю. Ранее уже спрашивал, мне помогли. У меня в заначке лежит файл с Багирой премиальной, надо пантеру перерисовывать и переводить палитру в шерсть, дня за 3 перенабрал его, но еще не правил, за сутки можно исправить, но я пока не хочу о! а на это посмотреть прям очень хочется. как вот фирма такой классный дизайн запороть умудрилась - уму непостижимо.... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение