Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, LaVolpe сказал(а):

о! а на это посмотреть прям очень хочется. как вот фирма такой классный дизайн запороть умудрилась - уму непостижимо....

Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится, а то обидно за него, право. У меня-то его пока нет, но хоть на Ваш отшив бы поглядел.

Хотя я мог бы и перенабор сделать, если схему дадут. Просто это по времени уже долговато выходит. Но в принципе, мне на форуме уже накидали в панамку приятного из своих закромов, так что можно и так.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится, а то обидно за него, право. У меня-то его пока нет, но хоть на Ваш отшив бы поглядел.

Хотя я мог бы и перенабор сделать, если схему дадут. Просто это по времени уже долговато выходит. Но в принципе, мне на форуме уже накидали в панамку приятного из своих закромов, так что можно и так.

я его так и не купила, со следующей зарплаты мб) только знаю, что Светлана @eutamias его вышивает сейчас

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaVolpe сказал(а):

я его так и не купила, со следующей зарплаты мб) только знаю, что Светлана @eutamias его вышивает сейчас

Ну значит ей исправления точно не нужны уже:laugh1: Посмотрим, может кто-то перенабрал его и скинет, за месяц вполне есть шансы такие.

LaVolpe сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2026 в 09:53, Oskari Baw сказал(а):
  Показать содержимое

Скорее всего это вонючие аленки (черные), хотя я хотел бы золотистых бронзовок (изумрудные) побольше - у них окрасы интересней.

У меня есть черные жучки с темно-зеленым, фиолетовым отливом, и просто черные, без отлива.

Из зеленых 2 жучка остались, изумрудный со слабым бронзовым отливом, и с очень сильным бронзовым отливом ближе к пурпурному/розовому.

Брюшки у кого фиолетовые, у кого пурпурные, ближе к розовому, темно-синие, почти черные.

Попробую оставить жить детенышей в той же банке, что и взрослых. Хотелось бы некую автономную систему. Взрослые жуки и личинки в принципе не конкуренты, главное иногда личинок подкармливать животным белком. Личинкам для развития вообще полезно находиться в среде, где уже росли другие личинки до них, они так лучше развиваются. Кажется, дело в бактериях кишечных. Так что после смены субстрата немного старого оставить следует.

Еще покопался в нескольких кучах компоста в поиске других личинок, очень много нашел, и взрослых куча. Как только они успели так вырасти. Собрал разных возрастов с разных мест, статистически есть шанс получить зеленых бронзовок, ну и жуки от разных родителей будут, что тоже к лучшему.

Текущий вид (не редактировал цвета)100_4117.thumb.JPG.f955df1551700b5aa63c3b2705c569ab.JPG

Понемногу шью100_4120.thumb.JPG.cf470ca2ab1e518c7b4e21451526997a.JPG, вчера распарывал кое-какие швы, сегодня распарывал еще больше. Еще нужно будет распороть по фигуре скорее всего, не хватает грации. Но может быть нитки плотнее пошью, и станет лучше. Посмотрим.

Как и ожидалось, с тенями на груди у мня проблемы, еще буду над ней работать, надеюсь выйдет более-менее:umnik2:

А еще, решил принести немного "цифровых рисунков":

Скрытый текст

Пара простых рисунков:

Poss_Rowan_DONE_WM.thumb.png.8e48f4c92960dd35fde40594031870ca.pngBarnaby_wm.thumb.png.5b145dcc3dfdce16c4faf24ca29db90d.png

И несколько реф-листов (эталонное изображение персонажа, оно нужно, чтобы другие художники могли рисовать персонажа, видя пример его внешности, без необходимости расписывать всё текстом)

272255584___jpg.thumb.jpg.75fedf7f058a33f35982420009c9e796.jpg1297194021_.thumb.jpg.0b6b4f2cc1cd3e2ff90cc02af3123f0b.jpg1179317382___DONE_shades_.thumb.jpg.f76c28354c834b465d4aeccca65d82e8.jpgValerie_ref_DONE_WM.thumb.jpg.138526322290a0d109f68103528b9665.jpgDONE_Cynibear_ref_flat_WM.thumb.jpg.1b02ee3db0e059390b47354c20741af1.jpg

Я на компе рисую недолго, максимум пару лет, это не моя сильная сторона, и я не конкурент большей части современных худов. Бумага мне больше нравится. Но как ни странно, желающие получить подобный рисунок находятся.

Рисунки выглядят угловатыми, потому что у меня слабый компьютер и нет планшета, рисую мышью с помощью выделения инструментом "лассо" и последующего удаления ненужных фрагментов. Очень кропотливый способ рисования, но выглядит самобытно. Хотя с точки зрения затраты усилий/оплаты - невыгодно и утомительно (и мне, и заказчику)

Иногда хочется, но делать эталонный лист персонажа - работа на 1-2 месяца. Так что я немного сменил подход, меньше "вылизывая" рисунок, т.е. чем больше платят, тем дольше я могу работать над рисунком, но в целом, идеальность не важна, просто аккуратные линии выглядят лучше. Это как ровные и кривые крестики, и то, и то красиво, но когда крестики ровные - это вау.:unknw:

В будущем могу использовать свои навыки цифрового рисования, чтобы сделать эскиз для той же глади, а потом распечатать на принтере. На практике пока так не делал, но сама возможность греет.

чеба, LaVolpe, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проверял сегодня бронзовок (нашел вчера клещика, притащил с землей его, убрал, сегодня еще одного с бронзовки снял. Маленькие почвенные клещи постоянно цепляются за мелких животных)
В общем, жучки совсем не боялись, никакого сопротивления, когда я их доставал из банки, и сажал обратно, обычно они старательно выколупываются, упираясь лапками о пальцы, а в этот раз вели себя смирно.

Есть исследование растения Мимозы Стыдливой, в котором проверяли, возможно ли научить растение "не бояться". Т.е. может ли растение перестать проявлять защитные реакции на какой-то физический раздражитель.

Скрытый текст

Picture background

Мимоза первое время закрывает листики в ответ на раздражитель, но со временем, если оно не получает повреждений, длительность такой реакции сокращается, а потом растение перестает реагировать на этот тип раздражителя в принципе.

Потом проводили еще ряд схожих экспериментов, в одном из них ее даже катали на подобии аттракциона с резкой сменой высоты, бояться она тоже переставала.

Если растение можно научить не обороняться от раздражителя, то и насекомых тоже. По крайней мере тех, кто был одомашнен, или живет достаточно долго. Бронзовки могут жить несколько месяцев, так что при регулярном контакте, я думаю, их можно научить не бояться рук.

Тутовый шелкопряд за тысячи лет стал очень несамостоятельным, и спокойно хватается за палец, чтобы было легче выбраться из кокона.
Это все очень интересно.

LaVolpe, Iharu, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2026 в 05:08, Oskari Baw сказал(а):

Немного побораздил карибские моря, запросил "Кошек в Стамбуле", если какая добрая душа поделится файлом, можем пошаманить над ним, авось покрасивше сделаю. Ранее уже спрашивал, мне помогли.

Мою просьбу лайкнули 5 человек, что в общем не мало, а времени еще дофига, так что ждем, авось кто и принесет свой перенабор.

Поделиться сообщением

Oskari Baw, Вы так красиво рассказываете про насекомых!  Мне приятно, что на форуме появился человек, не говорящий "фууууу" при виде разных козявок!!!! Я тоже большой любитель насекомых. Не такой большой, как Вы, помельче. Много лет подряд у меня жили индийские палочники. Нереально милые создания! Для тех, кто понимает, конечно.003.thumb.jpg.c239457b0d1048a9e3a574b927cd2738.jpg006.thumb.jpg.d0db262fdac631cad7a71cd208ab8680.jpgГоворят, что их разводят, чтобы кого-то кормить, но у меня палочники жили как домашние питомцы. Жили в террариуме. Летом питались листиками малины,09.thumb.jpg.b80ccaf1e662993fb95c4edf5ec5ce46.jpg а на зиму я делала консервы- сушила дубовые листья.04.thumb.jpg.0ccb26d51d97d242ae49e8e1c8885e4c.jpgЗимой листья надо было размочить перед подачей, а потом кормить мою бригаду. Прелесть палочников была в их умении  тихо слушать , не перебивать и сопереживать.01.thumb.jpg.4048c8e8511cc6a5b78fac56523021ff.jpg У меня выросло несколько поколений 01.thumb.jpg.b553b08e624293f383ede4e9f3d70be9.jpg и так продолжалось лет 10. А потом что то  пошло не так. Очередные детки не получились , взрослые особи состарились и умерли. Больше я не решилась их заводить, чтобы не расстраиваться.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Iharu сказал(а):

Мне приятно, что на форуме появился человек, не говорящий "фууууу" при виде разных козявок!!!!

Мой список милашных козявок время от времени пополняется, как ни странно. Волосатые гусенички - мои любимые, чем они больше, тем дольше хочется в руках держать. Шелкопрядов вообще хотел бы завести дома, да и коконы бы можно было попытаться в шелк превратить.

ого лет подряд у меня жили индийские палочники. Нереально милые создания! Для тех, кто понимает, конечно...

Я видел их только в роликах, и да, очень милые, особенно когда совсем мелкаши! Ваши палочки выставочно выглядят:laugh1:

Ох, надо же, я не думал, что их на корм разводят, что питомцы - это да. Удивительно, что они если сушеные листья, я вот все пытаюсь понять, как люди кормят шелкопряда зимой, пока не понял, но целенаправленно не искал, может быть они тоже могут сушеную шелковицу есть.. Листья, кстати, выглядят совсем свежими.

Зимой листья надо было размочить перед подачей, а потом кормить мою бригаду.

Ах, вот оно что! Может и шелкопрядов зимой так кормят:umnik2:

Прелесть палочников была в их умении  тихо слушать , не перебивать и сопереживать.01.thumb.jpg.4048c8e8511cc6a5b78fac56523021ff.jpg У меня выросло несколько поколений 01.thumb.jpg.b553b08e624293f383ede4e9f3d70be9.jpg и так продолжалось лет 10. А потом что то  пошло не так. Очередные детки не получились , взрослые особи состарились и умерли. Больше я не решилась их заводить, чтобы не расстраиваться.

:laugh1:фото на вышивке отличное, это тебе не кот, никакой шерсти и нитки никто когтями не требушит.

Почему-то очень тяжело, когда эти малыши уходят, сам не понимаю, почему так. Очевидно же, что их век короток. Наверное от того, что они такие маленькие и уязвимые.

Жалко, может быть они за эти годы не смогли спариться, чтобы обновить гены. Климат очень сильно меняется. Ну или может одно резкое похолодание и все. Поди разберись, когда они такие маленькие.:not_i:

С бронзовками просто - любые огрызочки жопки от овощей и фруктов, а личинки и того проще, даже заварку погрызть могут, хотя  стараюсь давать ее поменьше, а то у меня пара личинок чем-то заболели однажды, может кофеина много осталось в заварке. Не хочу рисковать засыпая их чаем. Недавно решил попробовать дать личинкам хлеба кусочек, так они дня за 2-3 его слупили, понравился.:laugh1:

Богомолы тоже прелестны. Недавно видел малышей орхидейного богомола, если большой это миндально-кокосовая конфетка, то от этих малышей пищать хочется.

Я вот как-то тоже не хочу больше гусеничек домой приносить, они клевые, но если у бабочки не получается как надо развиться, жалко очень. Одну кормил больше недели, и очень было тоскливо, когда она отжила свое.

Iharu, letka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всерьез подумываю о том, чтобы купить номерную мадейру и не переплачивать за целый набор, особенно снятый с производства. Либо, если получится, купить наборы, но со скидкой 30% (хотя я провел некое исследование, и скидка на нужный мне набор может появиться один раз за полгода, а может и вовсе не появиться за год)

Если брать мулине, то от обычного набора/ сборки только с мулине, можно смело отнимать тысячу деревянных, а если снятый с производства, то цена ниже раз в 5. 

Может и вовсе вместо мадейры аналоги подберу, все равно в каталоге не все цвета, сдалась мне эта мадейра, в мотках она может и лучше, но я все равно настроен скептически, прям не вижу смысла переплачивать, ничего особенного. А так, можно было бы собрать вообще за копейки вышивку. Буду думать.

Тоже самое с риолисом. Есть наборы, которые я так и не купил (премиальные с анкором или снятые с производства). А нужные номера вполне известны. Так что, думаю тут я сделаю тоже самое, закуплю шерсти и вперед, подбирать.

Меня это не красит, но:mda:Посмотрим по ситуации, дешевле они точно не станут. Зато если подберу, можно будет дальше остатки передать, там уже легче будет, ведь номера известны и есть пример отшива. Ну это я так думаю.

LaVolpe, letka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на авито чего только не всплывает, особенно если есть время/желание мониторить только по производителю, без указания артикулов или названий, поскольку часть продавцов почему-то не хочет их указывать. если, конечно, речь не о древних-древних раритетах, там да, вопрос отпадает

Поделиться сообщением

26 минут назад, LaVolpe сказал(а):

на авито чего только не всплывает, особенно если есть время/желание мониторить только по производителю, без указания артикулов или названий, поскольку часть продавцов почему-то не хочет их указывать. если, конечно, речь не о древних-древних раритетах, там да, вопрос отпадает

Постоянно мониторю, но как он часто бывает, когда выстреливает вкусное предложение, денег на руках может не быть. А иметь план Б все равно хочется. Часть своих запасов я взял с рук, по меньшим ценам, а что-то купил несколько лет назад, когда цены были, по сравнению с теперешними, копеечными.

С авито дело иметь более рискованно, чем с вб тем же (сейчас уже не очень актуально), на мой взгляд, да и доставка дороже выходит. Но все равно пытаюсь мониторить. Только от этого аппетиты растут еще больше, иногда ведь за хорошую цену не прям желанный набор предлагают, его тоже захапать можно:ph34r: Хорошо хоть у меня закрома скромные, и объективно, нет ситуации, что я не смогу это всё отшить. В приделах 40 наборов, наверное.

Некоторые сюжеты не пользуются спросом, такие найти с рук тяжело.

Да и вообще, в принципе, я хочу дождаться скидки там, где не заоблочная цена, и взять набором, мне это гораздо больше нравится и эстетически тоже.

Я просто все лето фактически не работал, долги накопил, а тут на те, на вышивки варежку разявил. Ну такое. Аппетит приходит во время еды, как говорится, а цены все растут и растут (ЗП нетXD)

lamina-65, LaVolpe, Marie91 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поступило занятное предложение, разработать вышивку без бэка с родным городом форумчанки. Процесс создания будет весьма публичным, так что пристегивайте ремни, поездка может быть долгой, но я надеюсь, увлекательной.
Подбирать будем, насколько это возможно, из тех мотков гаммы, что есть в наличии у @Клаус.
Пока что даже картинка исходная не выбрана:l_coffee:

Клаус, lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Поступило занятное предложение, разработать вышивку без бэка с родным городом форумчанки. Процесс создания будет весьма публичным, так что пристегивайте ремни, поездка может быть долгой, но я надеюсь, увлекательной.
Подбирать будем, насколько это возможно, из тех мотков гаммы, что есть в наличии у @Клаус.
Пока что даже картинка исходная не выбрана:l_coffee:

А что за город?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал(а):

А что за город?

Барнаул

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела в интернете по запросу - Барнаул фото достопримечательностей

Много красивых фото.

Нужно бы поинтересоваться у Клаус - какие достопримечательности являются визитной карточкой города ( наиболее узнаваемыми барнаульцами).

И сделать коллаж, как у Теи, например...

Oskari Baw и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dreams сказал(а):

И сделать коллаж, как у Теи, например...

О, спасибо за идею. Было бы очень круто!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

О, спасибо за идею. Было бы очень круто!

А прикрепите пример, а то я не понимаю, тея гувернер, надо думать, но дизайны не видел

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

А прикрепите пример, а то я не понимаю, тея гувернер, надо думать, но дизайны не видел

Девочки! Нужна помощь!

У меня сейчас problems со вставкой картинок.

Вставьте, пожалуйста, картинки Москва, Питер и другие города для примера!

Поделиться сообщением

Только что, dreams сказал(а):

Девочки! Нужна помощь!

У меня сейчас problems со вставкой картинок.

Вставьте, пожалуйста, картинки Москва, Питер и другие города для примера!

:laugh1:Как сразу оживились все, любопытство-с!

Но мы не торопимся, так что мозговой штурм, предлагайте картинки, примеры дизайна, будем думать.

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

А это не так трудно, как я ожидал. Действительно, коллаж из достопримечтельностей.

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самый обязательный элемент - "дом под шпилем" B)

Шпиль.jpg

Поделиться сообщением

Отправная точка понятна. Сначала вырезаю здания с фона, а там уже пробую их переставлять на манер теи.
Нужно тогда ракурсы поудачнее выбрать, и освещение +- одинаковое на снимках, т.е. дневное освещение везде.

Перечислите мне потом списком желаемое от самого-самого, я повыбираю фото.

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть еще момент, который можно учитывать, а можно упустить. Нужно ли компоновать здания по их фактическим габаритам, т.е. самое высокое здание будет самым высоким и в вышивке. Это как один из критериев масштабирования. Они все +- одинаковые будут по проработке, но какую-то разницу можно попытаться показать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в