Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

Получила свой наборчик с физалисом. Работа будет серьезная. Размер очень внушительный, особенно при 18 канве. Много бэка и французских узелков. Красота! 

Семблис, Платиновый Еж и Niyole сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже понравились последние разработки этой фирмы и приобрела набор Вкус свежести. Канва 18 жесткая и нитки коротки вот и решила устроить танцы с бубнами) нитки прогладила утюгом, канву постирала, иглу заменила 26 от Гаммы и теперь получаю удовольствие от вышивки "один прокол". 

Семблис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rasy сказал:

Единорожки классные, но я жду больше мышат, там такие чудесные сюжеты обещали, хочу все)) Я спрашивала вконтакте, сказали, что мышата тоже уже в разработке. 

Ой,а где у них группа вконтакте? я не знала,что у них есть...

Поделиться сообщением

2 часа назад, violentbonfire сказал:

Ой,а где у них группа вконтакте? я не знала,что у них есть...

https://vk.com/mpstudia

Поделиться сообщением

Вышивала совушек ( четыре набора) данной фирмы. Понравилось все и канва и нитки. Осталась очень довольна! 

Поделиться сообщением

Вышила я свою первый набор фирмы. Уже можно делиться впечатлениями.

Итак, набор  в райском саду 

Канва Аида 18, белая. Канва хорошего качества, ровная, достаточно жесткая. Отрезан кусок ровно по клеточкам и с запасом.

Схема цвето-символьная, на листе формата А 3. Немного мелковата, но в целом читается хорошо. Хотя было странно и немного неудобно в трех зеленых нитках полукреста, у них почему-то символы были у темных ниток светлые, а у светлых темные. К этому надо привыкнуть. Один раз пришлось пороть потому что перепутала. Ну и вызывает недоумение три разных цвета для обозначения контура, хотя весь контур вышивается черным и в одну нить. Зачем его на одних участках делать черным, на других красным, а на третьих желтым, лично мне не понятно. Но вообще, в целом схема нормальная и вышивать по ней не сложно. 

нитки Гамма. Тут было много жалоб, что нитки нарезаны коротко. Да, это действительно так, но лично мне в этом наборе длина ниток была совершенно не критична. Допустим в ягодках вполне хватает и такой короткой нитки, даже с закреплением нити петлей. Ягодки мелкие и одним цветом вышивать приходится по 3-4 крестика. Ну а для больших участков брала две нитки сразу. Не так уж критично, закреплю я нитку петлей или под стежками. 

Видимо я давно не вышивала Гаммой. Отвыкла. Ну что сказать.... Так себе нитки. Средненькие. Иногда путаются, сильно мохрятся на конце, если приходится распускать, то перетираются и второй раз этой ниткой не вышьешь.  Впрочем, справедливости ради, скажу, что такое бывает с нитками любых производителей. Вчера так нитку DMC распускала и в результате выкинула.

После стирки ничего не полиняло, хотя почему-то было ощущение, что один красный цвет обязательно полиняет. Нет, все нормально.

Общие впечатления скорее положительные. Набор для меня конечно не идеальный из-за ниток, но зато сама картинка очень нравится.  Так что я точно буду вышивать наборы этой фирмы, и те, что есть в запасе и покупать новые, если понравятся сюжеты.

Поделиться сообщением

Девочки,  всем привет!  Хочу поделиться своими впечатлениями от  набора.   33908.jpg    https://www.stitch.su/mpstudiya/НВ-531

Мне  вовсе не положили один цвет ниток:D! Поняла это не сразу,  так как нитки отсутствовали на сгибе органайзера. 20170129_155858.jpg.f6154c75954e6bc5defbe6ec96c460f9.thumb.jpg.a8e1688d58c991f73869b705932827ef.jpgНа фото это нитки под номером 13. Кроме этого не хватило много ниток под номером 11 и немного 36 ( чёрные) .

Хотела бросить всё,  но потом написала производителю. Обещали прислать. Работу я уже вышила. Осталось дождаться ниток. Прошло 10 дней. 

Кому интересно,  нитки нарезаны очень коротко,  как вссегда:D.

Поделиться сообщением

Девочки, присоединяюсь к вам! Купила двум коллегам в подарок маленькие наборы.

IMG_0331.thumb.JPG.e5185c0da9b38d6a54ec1d0907890521.JPG

Подкупила не столько цена, сколько сюжеты - уж очень милые и реалистичные. Дома из любопытства октрыла один набор, и... УЖАС! Вот как этот маленький кусочек канвы (которая настолько дырявая, что больше напоминает страмин для гобелена) может быть таким косым?! Причем, отрезан он строго по нитям, т.е. этот ромб отрезали от огромного перекошенного куска канвы! Как им совесть-то позволяет?!

IMG_0334_1.thumb.jpg.d24ed9120c85a2954e7c99d98289ed30.jpg IMG_0335_1.thumb.jpg.019495acd63cf152694f2c71e679958a.jpg

Попыталась аккуратно потянуть, потом отпарить  - ничего не помогло... В итоге теперь буду докупать в оба набора канву... Или вообще не буду дарить - стыдно...

А, и схема - даже не черно-белая, а серая. Что с нитками и каков будет конечный результат - не знаю.

Главное - за те же деньги я могу купить малюськи отличного качества от других производителей.

Будет время - обязательно напишу производителю, уж очень омерзительно их отношение к покупателю. Главное - они же сами себя подставляют!

Я с таким за 7 лет вышивания столкнулась впервые...

Antarktida, Ксан Каштан, Джейн и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 at 10:56, LadyL сказал:

Вышила я свою первый набор фирмы. Уже можно делиться впечатлениями.

Итак, набор  в райском саду 

Наталья, видела вашу работу-очень понравилась! Да... Сюжеты у них есть очень красивые, рада что у вас вышивка прошла так удачно!

Надеюсь когда-нибудь добить и свой долгострой с гранатами-картинку все-таки чудесная

Поделиться сообщением

9 часов назад, Семблис сказал:

mimosa, если бэк совсем, совсем не получается, можно его заменить выкладной нитью.

Какой садистский совет! )))

Поделиться сообщением

3 часа назад, longi_46 сказал:

Какой садистский совет! )))

почему садистский?)) мне тоже легче дается выкладная нить ( если только не путаю конечно:blush:)))

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, да вообще сам процесс вышивки это же садизм))))) месяцами на одну работу, как привязанные крестики вышиваем)))) А уж постараться сделать аккуратненько бэк, как завершение вышивальной симфонии, нам под силу.)))))

Ольга-мышка, а мне что бэк, что выкладная нить одинаково нравятся.

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше сильно не любила бэк, но когда попробовала выкладную нить, поняла что бэк - так, легкий насморк )) По-крайней мере для меня ))

Сибирская Кошка и Семблис сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, у меня другая история)))) Очень уж хотелось кошку в швейной комнате)))) а когда мечта свершилась и я посмотрела схему и обозначения, дошло до меня, что я вляпалась)))) там же один зингер чего стоит)))) но ничего приноровилась и сейчас уже ничего не страшно)))) Поэтому и нравится в МП-студии такое внимание к проработке деталей и обилие бэка скорее радует))))

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу вставить свои пять копеек в отзывы о фирме МП Студия, отшивала их наборы понравились, всё было в них хорошо и цена очень приятная (вышивала и бисер и нитки) и тут заказала еще пару вышивок с интернет-магазина, заявленных как МП Студия, а пришла в итоге какая-то Жар-птица. Потом посмотрела, что это действительно линейка МП Студии, но что я хочу сказать у меня оказалось 3 набора от этой Жар-птицы и впечатления оставляют желать лучшего... Под этим брендом не советую брать наборы, потому что канва там действительно ужасная тряпочка, нитки вроде бы и ничего, но иголки нет и схема черно-белая не самого лучшего качества печати.. А дизайны симпатичные( Продавали бы лучше уж тогда схемы что ли, чем ЭТО.. могу и фото прикрепить, если кому интересно. В общем однозначно для себя я везде заменю канву и отошью, посмотрим, что получится в итоге.

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

derzkaia, так и по цене Жар-птица сильно отличается. Можно сказать эконом-вариант МП Студии ;)

AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ninnele сказал:

derzkaia, так и по цене Жар-птица сильно отличается. Можно сказать эконом-вариант МП Студии ;)

Так эта серия и позиционируется как эконом. Типа "вышивка по доступной цене" :) 

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Джейн сказал:

Ой, ну на нас обратили внимание, только бы с положительным результатом! МП Студия - это же просто лучшая фирма... Ну, почти )).

Как же неудобно, что спасибо кнопка исчезла... Спасибо, zyuzja, какая птичка интересная! У каждой такой неповторимый характер. :curtsey:

-Solovey-, спасибо Вам, что поделились проблемой, нельзя оставлять так. Они должны исправить. Удачи Вам в работах от МП Студии! 

Да, жаль, что "спасибо" пока не починили. Надеюсь, что исправят ситуацию.

Я связалась с Анной Бардиной, жду ответа.

Согласна, что МП Студия одна из лучших фирм, во всяком случае для меня. Есть много наборов, да и отшито уже немало.

Сейчас с удовольствием наблюдаю за серией, посвященной славянским праздникам - Пасхальный кролик, Масленица, Иван Купала. Первое причастие, вот, появилось. Весьма достойные наборы.

Я у себя в теме писала, что серия птичек для меня "отдыхалочки" после ДИМа и гобеленов Лука-с. Очень приятные глазу схемы!

Джейн, mimosa, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы так думаете? Но ведь Жар-птица это то же МП-Студия,только бюджетный вариант,разве у них разные составляющие и упаковщики? Хотя,наверно я все же рискну купить Мышек осенних, очень уж они нравятся. Насчет бэка благодарю за подсказку, я его обычно тоже от себя делаю,попробую.

-Solovey- и Джейн сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2017 в 08:00, Оксана.П. сказал:

Преимуществ много, для меня по крайней мере.

:friends:

KoViVi, zyuzja и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторое время разглядывала дизайны М.П.Студии, выбирала себе что-нибудь для первого знакомства. В итоге мой выбор пал на чудесного петуха "Разбудивший солнце". Сейчас он у меня в приостановленных процессах, утомила частая смена цветов и обильное обилие абсолютно несчетного бэка. Результат, проработка схемы, цветовая палитра мне ооочень нравятся, но для меня всегда морально тяжело вышивать на гаммовской Аиде (наверное, причина в том, что я около 15и лет вышивала на Цвайгарт и привыкла несколько к другому) + она 18ого каунта (вышивать на ней, в принципе, несложно, но глаза устают, если долго вышиваешь). Главным минусом считаю большое количество несчетного бэка, но, собственно, сюжет сама выбирала. 

Нарезка нитей у меня в наборе по 48 см., нитки Гамма. 

Пока другие наборы от этого производителя покупать не планирую. 

Но надеюсь закончить оставшиеся 20% в картине с петухом, а то ему придется научиться гавкать))))

Plotva, Irina L, doxie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила два наборчика с ягодами44535_13.thumb.jpg.014540d937fbe7a4b2ad36851564931d.jpg44535_14.thumb.jpg.34fa9b3b4b5161d8a62529190af1538b.jpg

Очень мне эта серия нравится!:wub:

Жалко, нет практики выпуска двух вариантов - подешевле на канве и подороже на равномерке. Это все на любителя, но следующие наборы я хочу уже на равномерке вышивать, придется тканюшки хомяку накупить:D

По разработке дизайна - он безупречный! Очень красивые и естественные веточки, цвета изумительные, схема понятная, особых одиночек не заметила, бэк почти весь счетный. Ниток с оооочень большим запасом. 

Правда, знакомый биолог покритиковал изображение жимолости - у съедобной жимолости цветочки желтые 901b66faa26f4e73101114606d361441_i-327.thumb.jpg.2e6204d877972aafe975fb43a7faec4b.jpg, а розовые - у жимолости декоративной, у которой ягоды вот такие 1309177951_40776075_1553019_resize.thumb.jpg.89a4791a9f10dd1bacd117234fcbde2e.jpg. Но это уже частности))

Yulik, Ave, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.01.2018 в 14:13, Aleksacha сказал:

повод обновить гардероб на какую-нибудь красивую блузу с кармашками :)

сама на них смотрю. у меня есть куда пристроить.

Вот и я после изучения качества вышивок на готовых блузках склоняюсь к самостоятельной вышивке. Если размер небольшой и каунт не больше 16го, то почему бы и на взрослой не вышить.

В 29.01.2018 в 14:34, Pirani@ сказал:

А мне они видятся на детских брюках, однотонных, у которых карманы сбоку или на коленках.

Ребенок на многое согласен ради мамы)))

Но это надо брюки распороть, чтобы вышить, а потом зашить. Но я по молодости вышивала на своих джинсах...

В 29.01.2018 в 22:47, Лана05 сказал:

Вот и я подумала, потирая руки, у меня же сын растёт :angel:

Поверь мне есть девочки, которым платья можно надеть только дома, на даче и на пляже. А в городе только штаны.

А вообще я тоже жду пока ещё размера прибавит. А то мелкое все ещё. Неудобно вышивать. Вот ещё подрастёт, тут я и развернусь. 

Пумочка-13 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Но я по молодости вышивала на своих джинсах...

Я тоже вышивала, стебельчатым швом. О водорастворимой канве и не слышала, шила по рисунку, перенесенному на обычную бумагу, потом выковыривала иголкой :wacko: :laugh4:

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в