Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, AssOlka сказал:

Сама не понимаю стремление некоторых вышивальщиц и не только приукрасить фото процесса или отшива абсолютно посторонними предметами, которые подчас ни к вышивке, ни к сюжету не имеют никакого отношения и только отвлекают.

Желание вышивальщиц приукрасить фото еще можно понять. У некоторых это получается, у некоторых - нет.

Но вот производители только портят презентацию всей этой мелочевкой. В конце концов мы должны рассмотреть именно вышивку во всех деталях, а не пуговицы. Шармики входят в состав набора? Нет. Тогда зачем они на фото?

Чивава, Пумочка-13, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое лучшее украшение, мне кажется, это ровные и аккуратные крестики :) Могу еще понять, если какой-то аксессуар связан с сюжетом или типом проработки (например, кисточки с красками при презентации сюжета в "акварельном" стиле). Но причем здесь пуговицы?! Тем более это новый набор, который хочется разглядеть именно во всех подробностях, прежде чем определиться с покупкой.

Vika71, Ориса и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Шармики входят в состав набора? Нет. Тогда зачем они на фото?

А может быть, входят :)

Поделиться сообщением

Выложу здесь тоже готовый оберег Материнство Р-150

Очень мне понравилась эта серия оберегов. Начала с Материнства. Вышивается легко, ниточек положили в достатке, но для меня очень короткая нарезка, я люблю в начале вышивки делать петельку, а так оставались очень короткие концы, приходилось брать по 2 ниточки, а на пластиковой канве крепить их лишний раз сложновато. Но все равно вышивать мне понравилось, итог очень симпатичный. Заменила пеленку на желтую, чтобы был универсальный младенец :biggrin:

21808_31_2.thumb.jpg.570663bb429fd2ee11162040a8176e45.jpg21808_31_3.thumb.jpg.e057f04fed3e842a467dd909ba316d74.jpg

Alpina, ЛАДОМИРА, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lafitel сказал:

вот это-то и хреново.  Праздник Шабаша ведьм отмечать это что-то совсем за гранью.

Воображение и навязаные стереотипы это прекрасно, но матчасть знать не лишне...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хеллоуин

Кисюня, kas_julia, Gingery и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 14:35, monstrochka сказал:

станет хэллоуин в доску "нашим", почему нет? 

Так-то оно так. И Валентинов день уже прижился при почти полном игноре своего дня Петра и Февронии.

Но я очень сомневаюсь, что есть и обратный процесс. "Там" праздновать нашу Масленицу вроде не собираются.

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Так-то оно так. И Валентинов день уже прижился при почти полном игноре своего дня Петра и Февронии.

Ну, насколько лично я вижу это - день св. Валентина в том виде, в котором он существует - праздник светский, тогда как день Петра и Февронии - насквозь церковный. Конечно бОльшей части молодежи интереснее забавный и символично-атрибутивный Валентин, нежели благообразный церковный Петр и Феврония. 

Подали бы последний несколько иначе - может и люди бы потянулись...

К тому же, имхо, не равнозначные это праздники. Как неравнозначны понятия "влюбленности" и "любви, семьи и верности". Неужто сами не видите? Первый легкость и бабочки в животе, а второй - умиротворение, спокойствие и ответственность. По крайней мере я именно так их вижу. Кто-то по другому, не настаиваю ^_^

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Но я очень сомневаюсь, что есть и обратный процесс. "Там" праздновать нашу Масленицу вроде не собираются.

Ну и что с того? А нам что, очень хочется, чтобы праздновали?:dw:А зачем нам это?:girl_sigh:

Я, признаться, вообще не понимаю почему заимствование чужых традиций вызывает такой когнитивный диссонанс, особенно если они не во вред и не в ущерб существующим у нас... :pardon:

Не, это мое имхо, если для кого-то это очень неприятно, то оно почему бы и нет, мы индивидуальны, хотя если вспоминать историю праздников у нас тааакое количество того, что мы считаем "нашим", но кое "нашим" не является... да все христианские праздники хотя бы. До единого ведь привнесены нам извне вместе с христианством собственно. Ну давайте только Ивана Купалу и Масленницу праздновать, и что там еще у наших предков славян было в анамнезе? :laugh1:

А лучше пойти еще дальше... Иностранные танцы? Вообще культура? В топку! Фламенко, танец живота, бальные танцы - все не наше, все нам не нужно! И сюжетов для вышивки нам таких не надо! Даешь только исконно русско-славянское... Ну девочки, милые, так и до абсурда дойти недолго... :l_hug:

Путешественница, cehjr, Lena_Dm и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю этих праздников, консерватор я :pardon:

И Хеллоуин, и 14 февраля - ну не наше это. Может быть, через 30 лет все изменится, и они станут такими же привычными, как Новый год, а пока - нет. Все это коммерция.

Производитель пытается идти в ногу с трендом, и правильно делает. А у нас всегда остается возможность проголосовать рублем :yes3:

ЛАДОМИРА, eva-ma-ria, курочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Наруся сказал:

5b3cd99fe7805_Z0HQmlX4hpA1.thumb.jpg.5b843edb58d0fd87775698fb75ad58de.jpg

Похоже, это будут магниты.

Что то я так нашим разговором впечатлилась, что как выйдут наборы, ежели это магниты, изменю своим принципам и прикуплю всенепременно :laugh1:

snowflake, zyuzja, Gingery и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фраза "мы русские.." употребляемая в адрес жителей нашей страны всегда мене доставляет))

Никогда Хэллоуином не заморачивалась (не из идеологических соображений, просто повода не было)), но хочу Мышу и Тыкафку. Аню, пни меня, когда в продаже будут или имейте меня в. Чтоб мне отдельным заказом на две малюськи не заморачиваться.

зы: Сходила, перечитала про Февронью, ну, думаю, может, всё-таки как-то не так поняла или чего-то упустила.. Не хочу никого обидеть, но если это эталон Любви.. ну, пусть тот и празднует для кого оно так. Валентина не праздную, непривычный он, но рада за тех, для кого это праздник, праздников вообще много не бывает, я считаю! :drinks::l_birthday:

Lena_Dm, -Solovey-, Алоиза и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется у нас просто мало праздников, когда можно просто повеселиться, не связанных с религиозной серьезностью и без политической окраски, личных праздников когда можно посмеяться и провести время с семьей и друзьями, без крестного знамения или транспаранта на площади. Поэтому становятся востребованы внешние праздники с веселой атрибутикой, подарками и элементами карнавала. И как это угрожает самобытности, я не очень понимаю. Самобытность это все же отличительная черта, а не полный застой с недопущением ничего нового.

Христианство же тоже когда-то пришло к нам извне, пострадала ли наша самобытность от того, что не приносим по сей день кровавые жертвы Перуну и Даждьбогу? Возможно, но нас же это в целом устраивает:spiteful:

Мне нравится подход японцев к этим вещам. Они празднуют все! И Хеллоуин, и Пасху, и день влюбленных, и Рождество - хотя где японцы, и где Рождество. И непохоже что они от этого свою японскость растеряли - одна из самых монолитных наций и культур.

Сильная культура не боится сторонних вливаний - интегрирует, перемалывает все под себя, развивается, и я не думаю, что мы настолько слабые, что тыква и коробка конфет в виде сердечка нас изничтожит.

Сама Хеллоуин никогда не праздновала (не считая развешивания привидений) но как-то все чаще начинают роиться идеи... Возможно костюм Безумного психиатра мне подойдет, или Кровавого хирурга - крайне просто в исполнении:D И да, куплю весь тематический пластик МП-студии:spiteful:

Маняша, Rumba, Norna003 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Что то я так нашим разговором впечатлилась, что как выйдут наборы, ежели это магниты, изменю своим принципам и прикуплю всенепременно :laugh1:

Я вот очень радуюсь этим тыквам. Вышью подруге католичке. Лет 10 назад еще вообще ничего в наших наборах не было подобной тематики, а сейчас можно не мучатся с поиском)

Про сами праздники есть пример. Соседка по площадке - глубоко верующий человек, ходит по воскресеньям на службу, постится. Каждый раз громко сокрушается над "праздником нечисти" (забывая, что в православии есть аналогия Кануна Дня Всех Святых - Ночь перед Рождеством) ибо чуждо это её вере. И при этом каждый год она ходит отмечать языческую ночь на Ивана Купала.

А если учесть, что в нашу культуру Хеллоуин пришел не как религиозный обряд, а как маскарад, то почему бы и нет.

Новый год в нынешнем виде - тоже заимствованный праздник.

чеба, Gingery, AliraRo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alex_sterh сказал:

Никогда Хэллоуином не заморачивалась (не из идеологических соображений, просто повода не было)), но хочу Мышу и Тыкафку.

*подписывается под всеми словами:drinks: и тоже хочет Мыша с тыквой!*
Зачем мне тыква не знаю, но тыква чудная!:girl_in_love:

Vika71, Gingery, KoViVi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня грусть-печаль. Вышивала кармашек с корги на голубой рубашке. В наборе канва шла розового цвета, похожая на ту, что на aliexpress продают. Вышила, замочила в теплой воде (не больше 40 градусов) и вышивка ушла в розовый цвет. Поттеков, как обычно при линьке ниток нет. Рубашка тоже не пострадала, а вот сама вышитая часть конкретно ушла в розовинку, поэтому все же грешу на канву. Те участки на собачке, которые были белого цвета стали конкретно розовыми, хотя их окружают коричневые цвета. Или это все же могли нитки полинять? Я кировскими вышивала впервые и мне они, если честно, совсем не понравились. Очень много катышек и вообще не блестят. Сейчас рубашку ещё раз замочила, попробую постирать, может уйдет эта розовость.

Elise, Vika71, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется идеи при разработке вышивки тырят направо и налево... :pleasantry:Куча одинаковых сюжетов у разных производителей и авторов схем (уж что там у кого с авторскими правами неизвестно). Но при похожих сюжетах большинство, как и написала Оля, смотрят на цену в том числе.. Смысл покупать дороже, если можно дешевле...:blush:

Поэтому все- таки МП Студия, производитель эконом- класса, зря , ИМХО,конечно, эту дорогую серию придумала. Если бы я была начинающей вышивальщицей, то побоялась бы покупать набор с равномеркой, а сейчас, с закромами около 200- я думаю, что мне есть что вышивать ближайшие 25 лет и зачем деньги такие тратить на набор, который у меня будет 210 и который я вышью лет через пять, если сюжет просто нравится. Понятно, что если было бы "хочунемогу" купила, но вот ту же собачку рублей за 500-600 взяла бы точно, а за 1300 точно не возьму. Хватит на мой век собачек подешевле...Также и остальные сюжеты серии- Маячок и яхта приятны и интересны, а вот цена на них- нет...

Но может я и не права и новинки премиум - класса будут очень популярны...:dance:

чеба, Либерти, Vag222 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал:

Да пусть и стырили - я, как покупатель, голосую рублем :pardon: 

И я )) Но я за Вишню )) Не потому что стырили, а потому что больше нравится ))

AssOlka, Niyole, AnnMak и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, niksi сказал:

а еще очень понравилась идея подставок, вот подставок у других фирм я не припоминаю...

У Волшебной Страны заготовки тоже на подставках, а из российских производителей вроде действительно ни у кого больше нет.

Дедушка порадовал, душевный такой)) В кои-то веки не Санта, а наш родной товарищ! И с красным шариком прошлогодним ну идеально сочетается же) А Снегурочка... Поднадоела уже эта голубоглазая девушка от МП Студии))) И невеста она, и матрёшка (причем аж 4 сразу, по временам года - и всё она!), теперь вот Снегурка... Хочется видеть других актрис в главных ролях! Ну или хотя бы брюнетку из неё сделали))

Natik_V, Gingery, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне интересно, купил ли уже кто-нибудь наборы из премиум-серии? Хочется узнать впечатления уже непосредственно от вышивальщицы) 

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хи хи. Рекомендую приобрести всем - скальпель хирургический, отличный помощник при вышивке на пластиковой канве :laugh1:

1538940239672..jpg

Vika71, Znichka_ilicha, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В вк ответили быстро. Спросили укладчика, предложили выслать кусочки канвы. Я написала, что скальпелем подправила. Если будут настаивать - будет ещё работа скальпелю :girl_crazy:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в