Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

Я в прошлом году покупала за 350 р.

посмотрела сейчас разбег цены 535-739 р, закупают магазины скорей всего по 300-350 р в МП-студии. 

Про качество печати тут уж не скажу.  Скорей всего опять экономят и выбирают там, где ниже стоимость печати у типографий. Соответственно и типографии различаются по оборудовании. У нас печать за А3 - 15 р , но и оборудование стоит 2 млн. У наших конкурентов печать 7 р , оборудование - офисный принтер стоимостью 300 000 р.  Результат печати само собой отличается. Выводы можете сами делать.

В общем, давайте шить и получать удовольствие от самого конечного результата))) 

Vika71, M@rgarita, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как раз и возникает вопрос, а если печатать значки именно ч/б (даже серо-белыми), но без затемнения серым всей схемы - разве не будет экономии чернил? Раз уж это огромная разница в стоимости. Я, конечно, не в типографии работаю, но по логике, по-моему, так))

Ориса и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это конечно только мои предположения,но по печати очень похоже,что цветная схема просто распечатана в черно-белом варианте,отсюда и серый цвет схемы.А как дело обстоит на самом деле я конечно же не знаю..:dw:

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Схема серая  явно сделана способом,  удешевляющим набор. В наборах МП Студии не из серии "Жар-Птица" схемы не такие, даже разноцветные.

M@rgarita и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Схема серая  явно сделана способом,  удешевляющим набор. В наборах МП Студии не из серии "Жар-Птица" схемы не такие, даже разноцветные.

Надя,так мы и обсуждаем схему именно от Жар-Птицы..

Поделиться сообщением

Девочки, у каждого своё цветовосприятие. Мне очень удобны схемы Жар-птицы, так как я плохо различаю цвета. 

cehjr, Vit@, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, M@rgarita сказал(а):

Надя,так мы и обсуждаем схему именно от Жар-Птицы..

Я поняла. просто речь идет о том, что МП Студия просто из вредности делает такие схемы. Я и говорю - не совсем так. Если бы схемы стоили одинаково, они бы все свои наборы одинаковыми схемами комплектовали. иначе смысл в разные типографии развозить.

Vika71 и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если говорить об экономии, то могли бы и на органайзерах сэкономить, но в бюджетных наборах  те же твердые картонные органайзеры, как и в дорогих. Качество схемы важнее качества органайзера, но почему-то экономия затрагивает именно схему. Помимо ниток, канвы и  обложки со схемой в наборе есть информационный листик, общий для всех наборов, и он белее схемы. Как-то это неправильно. :)

Сюжеты от "Жар-птицы" отличает большое количество бэка, именно он делает результат четким и симпатичным. При таком обилии бэка схема должна быть читаема, не вызывать вопросов. Для сравнения - фирма "Искусница" такой же ценовой категории и с похожими материалами - выпускает цветные схемы, хотя бэка там на километры меньше и схемы попроще (о качестве проработки я сейчас не говорю). 

Присмотрела весной  несколько наборов от "Жар-птицы" на растительную тематику, но купила только один для вышивки на одежде, остальные - под вопросом, зрение хотелось бы поберечь.

В первые наборы "Жар-птицы" вкладывали канву-тряпочку, но позже прислушались к мнению вышивальщиц и повысили качество канвы. Так почему бы не сделать схему более читаемой? Например, печатать на обратной стороне обложки общую инструкцию для наборов, раз так необходима двусторонняя печать, схему печатать на отдельном листе лучшего качества. Если схему сделать в цвете, спрос увеличится, так как большинство сюжетов - детской тематики, им понятнее цветная схема. Не думаю, что один лист печати критично увеличит цену набора, а 5-10 руб за заботу о наших глазках и нервах не жалко и переплатить))

Polly, M@rgarita, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Если говорить об экономии, то могли бы и на органайзерах сэкономить, но в бюджетных наборах  те же твердые картонные органайзеры, как и в дорогих. Качество схемы важнее качества органайзера, но почему-то экономия затрагивает именно схему.

Мы опять начинаем говорить о вкусах, как и бесконечные обсуждения на тему - цветная или черно-белая схема. Вы и ряд людей считаете, что схема плохая. Меня, МАУ, Веселинка, и ряд других вполне устраивает схема существующая.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мы опять начинаем говорить о вкусах, как и бесконечные обсуждения на тему - цветная или черно-белая схема

Я люблю цветные схемы, но вышиваю и по  черно-белым. Да, это вкусовщина.

Хотелось бы, чтобы производитель прислушался к нам, пусть схема в наборе будет более читаемой: если черно-белая  - то действительно черно-белая, а не грязно-серая. 

Вообще, эта фирма клиентоориентирована. Достаточно вспомнить первые наборы, когда картинка на обложке кардинально отличалась от результата вышивки. Канва-тряпочка в составе. Канву заменили. Каждый набор теперь тестируется, знаю, что они дают вышивальщицам  новые наборы в обмен на быстрый отшив и фотоотзыв в группе. На волне с модой: много наборов на пластике, популярные сюжеты, народные мотивы (обереги, сказки), вышивка на одежде. Под вышивку на пластике выпустили по желанию вышивальщиц подставки. Захотелось нам вышивать ДМС на равномерке - появилась серия "Акварель".  Так почему бы не отреагировать и не улучшить полиграфию схемы? 

almmatea, Vika71, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Так почему бы не отреагировать и не улучшить полиграфию схемы? 

Ну если изменят что в лучшую сторону - хорошо, нет предела совершенству... Но мне кажется, практически ко всем фирмам какие- то претензии, кому что не нравится, то нитки, то канва, то длина, то схема, замучаешься менять...:DИ все равно всем не угодишь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

При таком обилии бэка схема должна быть читаема, не вызывать вопросов.

Как раз вот недавно, перенабирая Зайца из серии Алисы, дико матюгалась на бэк.... Почему-то именно в этом наборе он абсолютно нечитаемый, потому что линии сетки такие же по толщине, как бэк, который тем же черным цветом.:diablo:

При этом диагональные линии-то нормально, а вот то что идет по линиям сетки - это полный мрак. На подложке в ПМ в принципе вообще не видно различий... В итоге перенабирала, одновременно сравнивая схему с обложкой, под двумя лампами... и до сих пор не уверена, что нашла весь бэк:loll:

вот кусочек схемы для понимания (вот где-то там есть бэк...точно есть!:loll:.)

2019-04-24_23-12-12.thumb.jpg.d7ffc31e6d0444e6e62f9887a1f0164e.jpg и кусок отшива этого места  с обложки  image.thumb.png.804d8def43a389e541abc85de7348e65.png

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Помогите советом. :help: Дошила я своего Емелю, а теперь не знаю как правильно стирать и сшивать:unknw: Поделитесь, пожалуйста, как вы сшиваете работы на пластике - белыми нитками в 3 сложения, как заявлено в наборе, или по-другому? И как постирать работу?

Поделиться сообщением

1 час назад, Vit@ сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Помогите советом. :help: Дошила я своего Емелю, а теперь не знаю как правильно стирать и сшивать:unknw: Поделитесь, пожалуйста, как вы сшиваете работы на пластике - белыми нитками в 3 сложения, как заявлено в наборе, или по-другому? И как постирать работу?

Я сшиваю прозрачной мононитью, потому что белыми нитками вкривь и вкось получается. Мононитью тоже вкривь и вкось, но ее не видно. А постирать - как обычно - в порошке потереть слегка сверху. Правда, надо бы до бисера стирать, а то неудобно. Да и некоторый бисер может облезть

Egelia, -Demonessa-, Vit@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я сшиваю прозрачной мононитью, потому что белыми нитками вкривь и вкось получается. Мононитью тоже вкривь и вкось, но ее не видно. А постирать - как обычно - в порошке потереть слегка сверху. Правда, надо бы до бисера стирать, а то неудобно. Да и некоторый бисер может облезть

Спасибо! Вот и я подумывала мононитью сшить, но переживала, что не получится. Бисера там по 5 штук на каждой стороне, надеюсь не облезет, хотя где-то читала, что он ещё и линять может:blink: это вообще мне непонятно:wacko:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vit@, у вас остался непришитый бисер? Можно проверить, как он поведёт себя в воде. Линяет обычно тот, у кого внутреннее цветное покрытые, облазит жемчужный, либо гальванизированный. Но не всегда, зависит от конкретного покрытия. Можете подробнее описать, что за бисер у вас? Ну или просто провести эксперимент) 

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Линяет обычно тот, у кого внутреннее цветное покрытые, облазит жемчужный, либо гальванизированный.

:ph34r: Я даже не могла предположить, что бисер может линять! Ну, теперь буду знать. Бисер у меня от набора Art&Lar, он на аватарке моей)) Вроде там заявлен был Preciosa, крупный, но весь разной толщины. Вечером сфоткаю остатки в пакетиках и, спасибо за совет, отдельно в тазике его поболтаю, попробую и напишу, что получилось. Для Емели я два выбрала, один -просто желтый, а второй блестит, золотистый. Не знаю, что такое гальванизированный ("серость безлошадная":unsure:), пойду гуглить...

Поделиться сообщением

Сколько мимо меня прошло о бисере!!! И жила же я до этого Емели спокойно!:girl_crazy:

Крашеный бисер (DYED) ... под воздействием солнечных лучей может потерять свой блеск, а при попадании на него духов  (КТО И ЗАЧЕМ БУДЕТ ДУХИ РАСПЫЛЯТЬ НА БИСЕР?! :krank:) — линять и оставлять разводы (считается, что самый стойкий вид этого покрытия у бисера фирмы Миюки).

Неполированный, матовый или «тертый» бисер (MATTE или FROST) с приятной «бархатной» поверхностью, не облазит и не линяет, но может выгореть на солнце.

И ещё тьма информации удивительной!..:swoon:

lefkorosida, Egelia, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2019 в 17:34, Muskat сказал(а):

Готовится к выходу новый набор для вышивания крестиком на пластиковой канве от торговой марки «Жар-Птица» Р-451 «Под пиратскими парусами. Магниты» 
Количество цветов мулине — 20 , размер — 6 х 8 см

и Р-450 «Отважный пират» 
Количество цветов мулине — 26, размер — 19 х 12 см

T-Yt7oYslTs.thumb.jpg.798dfc18f3c21ad5ca38c5be09968c57.jpgs6CsRIF85yM.thumb.jpg.f640acbe5192c81d403068fe7db3cb6e.jpg51htwWhl9EY.thumb.jpg.fb842a7b60d4dec0ffd7a8a073a73ce6.jpgXtVwDhMo2K4.thumb.jpg.8e452a2ba57605dd7672cae291a4d1ac.jpg27TIlQ8n3fw.thumb.jpg.8b5449e04cbef8035480a8ef4af2962a.jpgm5dohYhzCb8.thumb.jpg.eba8d58083d7d97a36f42af37094fea5.jpgx9UzRFoEuU4.thumb.jpg.afeae1f0feb75b6d214e18059e3628aa.jpg

Сын ещё мал просить, но обязательно вышью для него такие :wub:

Поделиться сообщением

Vit@, духи на бисер могут попасть, если вы украшение с ним надели, а потом распылили парфюм )) Поэтому любые украшения рекомендуется надевать в самую последнюю очередь. 

Два бисерных лидера тохо и миюки, но и у них есть покрытия, капризные к тем или иным воздействиям. Эти капризы не секрет, сами производители о них сообщают. Тот же гальванизированный бисер спокойно будет жить на колье, оно не испытывает трения. А я по незнанию когда-то браслет с ним сделала, и он облез. После этого и пошла читать) 

lefkorosida и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Постирала я Емелю с бисером, эксперимент прошел успешно:la_baraban: Конечно, бисера всего-то 10 штук на две половинки Емели, да и замачивала я на 20 минут (как обычно в моющем для посуды), но  главное ничего не полиняло, не отвалилось.

IMG_20190709_203556.jpgIMG_20190710_192842.jpgIMG_20190710_192918.jpgIMG_20190711_073222.jpg

Vag222, solnishko-ym, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зачем стирать вышивку на пластиковой канве? :blink: набор вышивается за неделю обе половинки. Испачкаться не успевает. 

-Solovey-, МАУ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Egelia сказал(а):

А зачем стирать вышивку на пластиковой канве? :blink: набор вышивается за неделю обе половинки. Испачкаться не успевает. 

Ну, разные ситуации бывают :dw:... бывает в том числе, что подобная малявка может пару месяцев шиться урывками... :pardon:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Egelia сказал(а):

Чтобы сделать чистой, если вышивка испачкалась:) Как выше написала Анна, я именно так и вышивала - урывками несколько месяцев, ещё и таскала за собой везде, умудрилась испачкать волосы Емеле. Стирка была необходима. Зато опыт этот будет полезным. Емеля будет стоять на полочке и по прошествии времени наверняка "обростет" пылью, а я уже знаю, что его спокойно можно выстирать! :dance:

snowflake, Vika71, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в