Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Egelia сказал(а):

А зачем стирать вышивку на пластиковой канве?

во-первых, нитки лучше лягут, крестики расправятся

во-вторых, я стираю с пришитым бисером. Мне не нравится как он лежит на пластике, нитки на нем тяжелее натягивать, поэтому он болтается немного, после стирки нить садится и бисер перестает болтаться.

Ну, естественно, перед стиркой с бисером проверяю его на устойчивость

snowflake, ОлюшКа, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сшила Емелю нитками Титан 100 от украинского производителя. Шила в 3 нити, погорячилась, конечно, но легли ровно. Мне было первый раз сложновато вырезать, а сшивать даже легче. Зато результат стоит того! Емеля яркий красочный, просто поднимает настроение!:girl_in_love: Теперь неожиданно для себя думаю о следующей игрушке на пластике:girl_pinkglassesf: Фото НЕ ДЛЯ ГАЙКИ!

IMG_20190711_072640.jpg

IMG_20190712_171340.jpg

WhiteMoth, Nadinka-Blondinka, K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила на днях большую посылку с наборами МП Студии. Очень ждала эти наборы,  очень хотела вышить. В виш-листе осталась куча желанных магнитов, кармашков и т.д. 

Открыла котов и испытала разочарование... Да, я не читала отзывы, насмотрелась красивых фото готовых работ и загорелась поскорее купить и вышить, чтобы успеть порадовать ребёнка. 

Так вот, первые впечатления:

- серые схемы с обозначениями то внизу, то слева. Почему бы не сделать все компактнее и понятнее? Серые значки очень сбивают с толку (разберусь, конечно)

- пластиковая канва в заусенцах (отшлифую)

- криво отрезанный белый, а точнее грязно-серый фетр (заменю)

- крошечный кусочек винилового магнита. Сомневаюсь, что его будет достаточно для четырёх котов (куплю магниты отдельно)

- тонкие нитки с катышками... И с короткой нарезкой (тут придётся просто смириться). И сюда же - поломанный картонный органайзер. Зачем нужно было сгибать картон, если он идёт ровно по размеру упаковки? Но тут вопрос к сборщику, а не к производителю. 

- отсутствие иглы. Да, об этом сказано на упаковке, но я настолько привыкла, что многие производители комплектуют наборы иглами, что даже не обратила внимания. Конечно, у меня есть иглы. Но наборы МП Студии я собиралась взять с собой в отпуск в горы)) Было бы не очень приятно обнаружить отсутствие иглы вдали от рукодельных магазинов. 

Я обязательно вышью эти магниты, но от комплектации немного грустно. Тем более, что недавно вышивала набор другого производителя на деревянной основе примерно в такой же ценовой категории (не буду тут указывать название, чтобы никого не обидеть, но работу можно посмотреть в моих процессах). И там мне понравилось всё - цвето-символьная понятная схема, заготовка хорошего качества, длинные нитки DMC, две иглы для вышивки и одна бисерная, плотный фетр, который уже вырезан по форме заготовки и т.д. 

Обязательно дополню отзыв после отшива, чтобы быть более объективной.

643E5442-C2A9-43D5-B97F-EA82A870CC7D.thumb.jpeg.0f9be96029f254ae4c518d0358539e62.jpeg 564658C9-ECD7-4CC6-AE47-35A6E2E66434.thumb.jpeg.1058312d7ba7a02d1abc10bbc60b4611.jpeg 217F3AD8-EB11-4171-891B-C9171A2E525D.thumb.jpeg.4ec29761532603979d7b2a57275e05ec.jpeg 1AC4FBBC-3535-4AD6-B4A7-BF3CBA976BD5.thumb.jpeg.7a64deef9009ea67932586e6b7cd192c.jpeg

Поделиться сообщением

Цитата

Не защищаю в целом комплектацию, но пластиковая гаммовская канва обычно всегда с заусенцами. Я покупаю её листами и вышиваю просто на той стороне где их меньше.

Egelia, Vika71, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AliraRo, у меня это первый опыт вышивки на пластике. Может быть, через несколько миниатюр я привыкну и перестану замечать эти заусенцы. Но пока волнуюсь, что крестики неровно лягут, поэтому поправлю выступы пилочкой))

Поделиться сообщением

5 часов назад, AliraRo сказал(а):

но пластиковая гаммовская канва обычно всегда с заусенцами.

да, согласна! я тоже покупала гаммовскую листами и заусенцы всегда были, стараюсь их подрезать.

7 часов назад, mrs. Pin сказал(а):

- тонкие нитки с катышками...

а это уже к ПНК претензии, и да - они, к сожалению, почти всегда с катышками. Я долго плевалась на них что в наборах МП-студии, что Овена, но потом, как ни странно, привыкла или смирилась?

Хозяйка смешных зверей, Vika71 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в детстве было какое-то мулине с катышками как на фото и они очень легко снимались, просто вдоль нитки стягивались. Не защищаю их, просто можно спасти крестики от этого "украшения". 

Поделиться сообщением

А я вышила всех этих кошеней. Сфинкс украшает мой холодильник, а остальных пристроила в хорошие руки. Результат искупает и серую схему, и короткую нарезку ниток. Кстати, ниточки ведут себя вполне прилично: в узлы не вязались, не рвались.IMG_20190508_123839.thumb.jpg.2e9c3d31c3d638dd5294aca2beb215c7.jpgIMG_20190508_123952.thumb.jpg.c648a417939baf25c4b7b6a8d6c917b9.jpgIMG_20190517_120214.thumb.jpg.10cac6ba3bddc81ea102223531189c4e.jpgIMG_20190519_095423.thumb.jpg.d88a91d97c23f9619f82bd59ba39c492.jpg

krume, almmatea, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, mrs. Pin сказал(а):

Конечно, у меня есть иглы. Но наборы МП Студии я собиралась взять с собой в отпуск в горы)) Было бы не очень приятно обнаружить отсутствие иглы вдали от рукодельных магазинов. 

Всё-таки иголку надо вкладывать в набор или дополнительно  писать на обложке о том, что иглы нет (перечисления того, что в наборе, недостаточно, не все знают, что иглы может не быть). Знакомая уехала отдыхать, специально купила наборы на пластике, чтобы не брать пяльцы. Не проверила комплектацию.  Разочарование и обещание больше не смотреть в сторону этого производителя. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

Всё-таки иголку надо вкладывать в набор или дополнительно  писать на обложке о том, что иглы нет (перечисления того, что в наборе, недостаточно, не все знают, что иглы может не быть). Знакомая уехала отдыхать, специально купила наборы на пластике, чтобы не брать пяльцы. Не проверила комплектацию.  Разочарование и обещание больше не смотреть в сторону этого производителя. 

Сочувствую вашей знакомой. У меня могла бы сложиться такая же ситуация, так как наборы открываю непосредственно перед тем, как начать вышивку. Но в этот раз любопытство победило) 

Задумалась о том, чем объясняется отсутствие иглы? Неужели банальной экономией? Специально заглянула в магазин, там стоимость набора игл Гамма 25 шт - 35 грн (примерно 5 центов одна штучка), DMC 6 шт - 28 грн (18 центов одна шт). На опте будет ещё дешевле. Разве иглы существенно повлияют на стоимость набора?

Поделиться сообщением

17 часов назад, niksi сказал(а):

а это уже к ПНК претензии, и да - они, к сожалению, почти всегда с катышками.

Эти коты спасли меня от страданий по набору ниток ПНК «Белые ночи». Второй год мечтала о такой огромной коробке :D На фото они просто идеальные! Но набор только под заказ, заранее посмотреть и потрогать было негде. Теперь вот пощупала ниточки в котах и поняла, что большая красивая коробка мулине перестала быть мечтой)

Поделиться сообщением

9 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

просто вдоль нитки стягивались.

да у кировского есть еще способность в процессе внезапно образовывать катышки)))) видимо, от трения через канву.

Правда, надо сказать, не все они такие. Иногда попадаются совсем несклонные к "катышковости":biggrin:
Подозреваю, все же нестабильность в производственных процессах, либо сырье разное попадается, так что одна партия нормальная, а другая - нет.

Поделиться сообщением

16 часов назад, niksi сказал(а):

Правда, надо сказать, не все они такие. Иногда попадаются совсем несклонные к "катышковости":biggrin:

Распаковала ещё один набор (Чеширского котика). Канва, схема и прочее такое же, а вот нитки на удивление яркие и блестящие. Так что я честно прилагаю фото и начинаю лучше думать о нитках ПНК :)

E5B79D14-6741-4EA8-A995-94EA041F7D2D.thumb.jpeg.caa3fcef4a06922e46c05f39fc07da27.jpeg

Поделиться сообщением

mrs. Pin, Татьяна, у меня первый опыт вышивки на пластике тоже был от МП Студии. согласна с каждым Вашим словом! Единственное, и немаловажное, что результат именно благодаря ниткам ПНК будет ярким и очень красочным! Даже не смотря на то,что кроме катышек они ещё бывают и очень тонкими, особенно голубые оттенки. А в процессе точно забудете все минусы!:l_puzzle:  Вот было бы неплохо, если бы производитель прислушивался  к мнению вышивальщиц!..:read:

Поделиться сообщением

28.07.2019 в 15:04, mrs. Pin сказал(а):

Тем более, что недавно вышивала набор другого производителя на деревянной основе примерно в такой же ценовой категории (не буду тут указывать название, чтобы никого не обидеть, но работу можно посмотреть в моих процессах). И там мне понравилось всё - цвето-символьная понятная схема, заготовка хорошего качества, длинные нитки DMC, две иглы для вышивки и одна бисерная, плотный фетр, который уже вырезан по форме заготовки и т.д.

Это Вы хорошего производителя выбрали. А  есть супер разрекламированные по сумасшедшей цене, в наборах которых нужно фетр самому вырезать... ну, а что, как говорится "пипл хавает", почему бы и не делать деньги? :party: Извиняюсь, не в эту тему...

Юла и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2019 в 17:04, mrs. Pin сказал(а):

Так вот, первые впечатления:

- серые схемы с обозначениями то внизу, то слева. Почему бы не сделать все компактнее и понятнее? Серые значки очень сбивают с толку (разберусь, конечно)

- криво отрезанный белый, а точнее грязно-серый фетр (заменю)

- крошечный кусочек винилового магнита. Сомневаюсь, что его будет достаточно для четырёх котов (куплю магниты отдельно)

- тонкие нитки с катышками... И с короткой нарезкой (тут придётся просто смириться). И сюда же - поломанный картонный органайзер. Зачем нужно было сгибать картон, если он идёт ровно по размеру упаковки? Но тут вопрос к сборщику, а не к производителю. 

- отсутствие иглы. Да, об этом сказано на упаковке, но я настолько привыкла, что многие производители комплектуют наборы иглами, что даже не обратила внимания. Конечно, у меня есть иглы. Но наборы МП Студии я собиралась взять с собой в отпуск в горы)) Было бы не очень приятно обнаружить отсутствие иглы вдали от рукодельных магазинов. 

-серые схемы удобно размечать. Но это личные предпочтения, я, например, не очень люблю цветные.

-канва, увы, в заусенцах, с этим не поспорить.

-фетр в моих магнитах был чистый и нормально отрезанный.

-магнит, если честно, повеселил. Маленький квадратик, который сам себя не держит, а его рассчитывали аж на 4 магнита! Тоже меняла.

-нитки нормальные, коротковатые, но не критично.

-игл полно и так, хотя хотелось бы в комплекте тоже иметь.

Сюжет и идея перекрывает все недостатки комплектации набора. Да и цена небольшая, так что... :unknw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Demonessa- сказал(а):

Сюжет и идея перекрывает все недостатки комплектации набора. Да и цена небольшая, так что... :unknw:

Да, сюжеты замечательные, при чем настолько, что хочется купить практически все наборы. Но мне хочется и от процесса получать удовольствие, а не бегать по городу в поисках магнитов, игл, чистого фетра и т.д. Если посчитать, сколько составляющих нужно заменить, купить или использовать из своих запасов, то цена окажется не такой приятной... 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Да, сюжеты замечательные, при чем настолько, что хочется купить практически все наборы. Но мне хочется и от процесса получать удовольствие, а не бегать по городу в поисках магнитов, игл, чистого фетра и т.д. Если посчитать, сколько составляющих нужно заменить, купить или использовать из своих запасов, то цена окажется не такой приятной... 

Меня это мало останавливает)) Главное - результат!

Поделиться сообщением

01.08.2019 в 13:54, Vit@ сказал(а):

Это Вы хорошего производителя выбрали. А  есть супер разрекламированные по сумасшедшей цене, в наборах которых нужно фетр самому вырезать... ну, а что, как говорится "пипл хавает", почему бы и не делать деньги? :party: Извиняюсь, не в эту тему...

А еще- фетр самому покупать и магниты тоже :)

lefkorosida и Vit@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А еще- фетр самому покупать и магниты тоже :)

Ага, и клей ещё!:ph34r: Кстати, я вот думаю, а как быть тем (это про меня :P), которые попробовали одну такую штуковину и всё. Не понравилось, не хотим больше и т.д., и т.п. Вроде как и 100 рублей вопрос, но я лучше несколько мотков мулине куплю, чем клей, который мне ваще не нужен (и отдать некому):not_i: Баба Яга против:em:

Nadinka-Blondinka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-мне, так вообще бы канву не вкладывали в наборы "Жар-птица", кто то на ней вышивает?

Или уже бы вкладывали гаммовскую!

lefkorosida и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Златолео сказал(а):

По-мне, так вообще бы канву не вкладывали в наборы "Жар-птица", кто то на ней вышивает?

Или уже бы вкладывали гаммовскую!

Насчет гаммовской канвы поддержу.

Набор без канвы, как без иголки, выглядит странно, я уже писала в одной из тем историю знакомой, как обидно, когда купишь набор, уедешь из дома в глухомань, вскроешь и не найдешь иглы. Есть те, кто далеки от вышивки и покупают наборы детям. Многим не нравится короткая нарезка нитей, кто-то хотел бы покупать и без них. Всё-таки набор должен быть полностью укомплектован. Как вариант, продажа части  схем в печатном виде по примеру открыток "Панны".

Vika71, АриЯ, Златолео и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде тоже нравилось.

Начала один набор от Жар-птицы - все, желание моментально испарилось. Больше МП Студию не хочу, ну разве что Акварельную серию.

Polly и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вроде тоже нравилось.

Начала один набор от Жар-птицы - все, желание моментально испарилось. Больше МП Студию не хочу, ну разве что Акварельную серию.

Так я тоже плевалась, пока вышивала, и схема черно-серая, и нитки короткие, и иголок я переломала кучу через это их закрепление нити на пластике через каждые 10 стежков, но, блин, красиво получается ))

almmatea, АриЯ, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Natik_V сказал(а):

, но, блин, красиво получается ))

У меня не так, к сожалению. Пестро, аляписто, чересчур ярко.

20190805_120219.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в