15 августа 2019 5 часов назад, Natik_V сказал(а): и схема черно-серая, и нитки короткие, и иголок я переломала кучу через это их закрепление нити на пластике на нитки тоже плююсь, но как-то, походу, смирилась.... ну со схемой мне проще, я перенабираю и с экрана шью, а что касается иголок - наломала тоже до кучи, а потом поняла, что самые идеальные для пластика оказались гаммовские иголки (за рубль кучка, то бишь 25 штук №26). У меня как раз ими лучше всего получается закреплять на пластике. У них ушко периодически начинает царапать чтоль... ну, поскольку они дешевые, я сразу и выкидываю Vika71, Леся Песня, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Ох уж это закрепление нити на пластике....Для меня это оказалось почти неразрешимой задачей. Никогда столько иголок не ломала. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Удивительно о_О Я постоянно что-нибудь на пластике вышиваю, и по наборам Жар-Птицы, и просто схемы и не сломала ни одной иглы. Пластик же прекрасно гнётся. Не то что дерево, об которое я иглу как раз сломала вчера. Nadinka-Blondinka, Egelia, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 3 часа назад, ЕленаМ сказал(а): Ох уж это закрепление нити на пластике....Для меня это оказалось почти неразрешимой задачей. Никогда столько иголок не ломала. Елена а как вы ломаете иглы, вы каждую ниточку закрепляете не под близлежащие нитки а в пластик или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Закрепляю под близлежащие нитки, все как обычно. Но протащить нитку получается с большим трудом. Ave и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 от игл зависит.. у меня в основном Пони ломались в районе ушка и я поняла как....Когда протаскиваешь нить, в конце иголку все же чуть приподнимаешь, а у Пони ушко тонкое достаточно и вот оно потихоньку гнулось...гнулось, а потом ломалась... Возможно, надо тянуть иглу строго параллельно пластику, но тут, видимо, уже как рука привыкла Еще, думаю, зависит то того, кто как вышивает... У меня везде очень плотно нитка ложится, такая привычка - сильно натягивать, поэтому на изнанке действительно тяжело протягивать нить. На канве любого вида не так, она все же чуть проминается. С деревом у меня из-за этого вообще засада была, там еще плотнее нить ложилась и, чтобы закрепить под крестиками с изнанки мне приходилось в конце менять иглу на бисерную, обычной мне просто было не протянуть.... ЕленаМ, Ave, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 «Морозная рукавичка» Количество цветов мулине — 11, размер — 11 х 10 см. Дизайнер — Дарья Слесарева. sunny981, Сэйко, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 21 час назад, ЕленаМ сказал(а): Ох уж это закрепление нити на пластике....Для меня это оказалось почти неразрешимой задачей. Никогда столько иголок не ломала. Я столкнулась с такой же проблемой при закреплении нити на деревянной основе, но нашла удобный способ – протягиваю иглу не под 4-5 стежками сразу, а под 1-2. За 2-3 подхода нить отлично закрепляется и ушко иглы не гнётся и не ломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 16.08.2019 в 11:17, ЕленаМ сказал(а): Ох уж это закрепление нити на пластике....Для меня это оказалось почти неразрешимой задачей. Никогда столько иголок не ломала. А я приноровилась для закрепления на пластике , пользоваться бисерной иглой с вдетой в нее ниткой петелькой. Из-за тонкости и гибкости она хорошо идет под крестиками и не ломается. Natik_V, Marti, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Да, я думаю, что это поможет. Спасибо за совет. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 1 час назад, ЕленаМ сказал(а): Да, я думаю, что это поможет. Спасибо за совет. Уже писала свой способ закрепления нитки на пластике. Нитку крестика, когда перед закреплением уже крестик, вывожу на лицевую сторону, не затягиваю, а придерживаю пальцем, чтобы была петелька. Потом нитку вывожу наизнанку и в эту петельку несколько раз (обычно раза три) продеваю нитку и затягиваю. Держится очень прочно. Также я мононить закрепляю. Наталья_Цветочек, monstrochka, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Уже писала свой способ закрепления нитки на пластике. Нитку крестика, когда перед закреплением уже крестик, вывожу на лицевую сторону, не затягиваю, а придерживаю пальцем, чтобы была петелька. Потом нитку вывожу наизнанку и в эту петельку несколько раз (обычно раза три) продеваю нитку и затягиваю. Держится очень прочно. Также я мононить закрепляю. Как я удачно зашла. Спасибо за совет. Вечно проблемы с мононитью. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Наткнулась на Ютубе на видео от видеожурнала Формула рукоделия про М.П.Студия, даю ссылку кому интересно. Я люблю смотреть такие видео, как все устроено у производителей наборов. Vika71, Juliay, Умничка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 5 часов назад, Златолео сказал(а): Наткнулась на Ютубе на видео от видеожурнала Формула рукоделия про М.П.Студия, даю ссылку кому интересно. Спасибо большое, очень интересно. Думала гляну одним глазком пару минут в результате не смогла оторваться.ю Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 7 часов назад, МАУ сказал(а): Ай-яй-яй, накрывает паника... в пути мой набор из акварельной серии Я отшила Южную Голландию , яркую цветастую, вообще не было проблем, ничего нигде не полиняло. На очереди Осенние фонарики вот с ними возникла такая ситуация с равномеркой. Сегодня - завтра буду проверять нитки в воде, отпишусь по результату, хотя по ниткам производитель дал мне следующий комментарий (см.скриншот). Есть подозрение, что где-то косяк, раз они сами мне предложили нитки для нового набора.... А у вас случаем не Лисьи шалости набор в пути? almmatea, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 3 часа назад, Doce4ka сказал(а): А у вас случаем не Лисьи шалости набор в пути? Ага, именно этот наборчик)) только забрала, вечером семейство накормлю и открою своё сокровище Ни разу не вышивала на ткани, только на аиде и пластике, переживаю, а получится ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 23 минуты назад, МАУ сказал(а): не вышивала на ткани, только на аиде и пластике, переживаю, а получится ли А там равномерка Линда в наборе. Ой, а мне очень понравилось на равномерке. Даже больше чем на аиде, крестики у меня на равномерке как по маслу укладываюся: быстро, ровненько и отшив быстрее идёт, чем на канве. Ну кому как....лично мне очень понравилось niksi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Добавила первые впечатления о "Лисьих шалостях" в свою темку. Чтобы не перезагружать все фото (с телефона проблематично), оставляю ссылку. Кому интересно, заходите в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 От жар-птицы такие красивые новогодние игрушки....уже добавила в избранное, нажала "уведомить о появлении")) сразу закажу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 5 часов назад, monstrochka сказал(а): Предлагаю ввести хэштег #мпстудия_остановись Думаю будет востребован Я бы вообще всем производителям предложила бы остановиться и дать нам вышить то, что они уже навыпускали )) kas_julia, Vasiljok, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 3 часа назад, AliraRo сказал(а): мои читатели на работе в упор не видят надпись на читательском билете, что в последний понедельник месяца санитарный день и всё равно приходят. Внимательность высшего уровня) Ни разу не читала, что написано на читательском билете... хотя график работы заведения, в которое собираюсь, все-таки стараюсь выяснить до посещения. Но казусы случаются разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Ан4оус сказал(а): Ни разу не читала, что написано на читательском билете... хотя график работы заведения, в которое собираюсь, все-таки стараюсь выяснить до посещения. Но казусы случаются разные... У нас информация о санитарном дне подписана прямо под графиком работы) В том числе в 2Гис и на сайте. Ан4оус и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 28.11.2019 в 16:06, Selenia сказал(а): выбрасываю так как стёрся защитный слой. Никогда с таким не сталкивалась. А как на иголке стирается защитный слой? Вопрос без сарказма. А по поводу посмотреть набор перед отъездом в отпуск: обычно смотрю и так как не умею шить одной иголкой, беру сразу пачку. Но один раз случилась ситуация, когда запасные иголки то я взяла, но в наборе не было схемы :). А вообще хорошо, что иголку вкладывают теперь. Мало ли какая у человека ситуация. Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 2 минуты назад, Sneganna сказал(а): Никогда с таким не сталкивалась. А как на иголке стирается защитный слой? Вопрос без сарказма. Может не правильно выразилась)) Когда она от пальцев уже окисляется, темнеет, позолота с ушка пропадает и иголка начинает подцарапывать и перетирать ниточки. lefkorosida и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Вышила гусеницу из серии "Алисы". Снова неприятные впечатления. В этот раз удивили нитки. Рвались все, как будто их достали из столетнего сундука. И в одну и в две нити. Особенно черные, белые, бежевые, голубые. ПНК отличаются, конечно, неравномерностью, колотунами, но чтобы рвались - у меня это первый раз. Мало того, что короткие, так ещё и дряхлые Зато остатки ниток летят в урну без чувства жалости. И опечатка в схеме, точнее недопечатка - дробный бэк на пластике не пробовали?! WhiteMoth, almmatea, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение