Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Сереника сказал(а):

Ничего себе магнитики. Из зимних я вышила бы кружку, из осенних сапоги с букетом, из летних стрекозу (гусь тоже прикольный, но стрекоза повеселее), из весенних... может быть, птичек, хотя они все же не настолько меня зацепили, чтобы вышивать. 

У меня прямо аналогичные желания после увиденных наборов магнитов. У меня, правда, немного другой набор был бы. Кружка, сапоги, гусь и лейка с цветами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У меня прямо аналогичные желания после увиденных наборов магнитов. У меня, правда, немного другой набор был бы. Кружка, сапоги, гусь и лейка с цветами.

Мне лейка с цветами тоже понравилась. Но я уже приобрела большой и красивый кофейник с цветами)) 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне весенние понравились))) прям "моё"))) с котиками - особенно! Хоть и зареклась пластик покупать, ибо не представляю, что с ним делать потом, но эти прям зацепили) 

Сереника и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А мне весенние понравились))) прям "моё"))) с котиками - особенно! Хоть и зареклась пластик покупать, ибо не представляю, что с ним делать потом, но эти прям зацепили) 

Можно сделать значки (на сумку, например). Или вообще вышить на ткани, на одежде. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сереника сказал(а):

Можно сделать значки (на сумку, например). Или вообще вышить на ткани, на одежде. 

На одежде жалко... уж слишком это будет недолговечно.

Поделиться сообщением

И мне весна понравилась :wub: Как-то всё легло на душу. Хотя в целом вроде довольно симпатичные подборки получились все четыре, но конкретно на всё руки зачесались сразу только в весеннем)

19 часов назад, Сереника сказал(а):

Можно сделать значки (на сумку, например)

Плюсану. Я делала броши на пластике, закрывала задник тканью и пришпандоривала булавку туда. Единственное, что, конечно, сюжет должен быть не слишком крупный. Насчёт этих не уверена, что-то не могу толком оценить в масштабе, но кажутся немаленькими :unsure:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Насчёт этих не уверена, что-то не могу толком оценить в масштабе, но кажутся немаленькими :unsure:

7х8, 7х9 см размеры написаны.

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

7х8, 7х9 см размеры написаны.

Спасибо!

Такое, в принципе, действительно при желании можно на брошку/брелок, если кто любит.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я оформляла мелкие сюжеты на пластике  в виде стиков/топперов/закладки/значка/магнитов. Нравится серия с цветами на пластике, но именно эта серия как магниты мне не зашла, подумываю вышить на канве (а ля мешочки от "Вервако"). Уже писала тут, что было бы здорово иметь возможность покупать магниты поштучно.

Поделиться сообщением

28.05.2021 в 16:50, niksi сказал(а):

О-031 «Сливовое ассорти». В состав набора входит: деревянная основа, мулине 32 цветов, двуцветная символьная схема, игла, фетр, подробная инструкция по вышиванию на 7 языках. Размер готовой работы — 28*15 см.
 О-032 «Садовый вьюнок». В состав набора входит: деревянная основа, мулине 22 цветов, двуцветная символьная схема, игла, фетр, подробная инструкция по вышиванию на 7 языках. Размер готовой работы — 28*15 см.

7.thumb.jpg.2477ac3b6a2a56d4955d81018a6f74e5.jpg8.thumb.jpg.d8ad6250c2b10099375033807f1b78e8.jpg9.thumb.jpg.41d0d8b8263db0e611b694e7a46744db.jpg

Сначала подумала, что это крышки к шкатулкам), не плохо бы смотрелись крышечками! 

Хорошая идея)!

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

. но чистить.... не хочу

Увлеклась оформлением в "Щепку". Перед вырезанием вышивки по нужному контуру мы её примериваем в окошко рамы. Хочу предупредить, что внутреннее окно рамы и вкладыш надо чистить перед примеркой, так как большой риск испачкать вышивку! У меня часть рамок внутри была в черной пыли, я очищала их, протирая сухой тряпочкой. 

almmatea, lefkorosida, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Novia сказал(а):

Справедливости ради стоит отметить, что на фото действительно выгнутое дно, так что не показалось. А получить изначально перекошенную конструкцию тоже не хочется))). 

Не факт, что дно. Может просто стол криво стоит. У меня есть такой стол, на нем все ровное становится кривым...

Я не спорю, что может подставка кривая. Может она перекосится после покраски..Но я за объективность, нужно посмотреть, а потом выводы делать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И красили основы и рамки  МП Студии многие и тоже ничего страшного не случилось.

И, кстати, красят чаще всего акрилом, который на полимерной основе.... от какой воды там будет "вести", как предположили выше?

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я деревяшку от МП Студии стирала

Чтобы эти дырки чертовы почистить? И как - помогло?

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Чтобы эти дырки чертовы почистить? И как - помогло?

Увы мне. Я уже вышила и решила постирать, потому что нитки испачкались...Вот, например, сверху и снизу - это один цвет...

IMG_20210219_200327_1.jpg.f29d65dc2a3576c2052b44578e885890.thumb.jpg.1bc3b4c9cecf38dfc3f96e6213137164.jpg Но эксперимент не удался - после стирки все пирожное стало серо-буро-малиновым. Покрасились все светлые цвета, розовый, светло-зеленый и сиреневый стали грязными IMG_20210306_140404.jpg.e1f46c286d9afe3e3658071e5c986751.thumb.jpg.8c4d87a6343841b7475b997a593e8f4d.jpg

Пришлось все распороть и вышить заново. Второй раз нитки, кстати, не пачкались, вымылась с них вся грязь. IMG_20210616_191011.thumb.jpg.1e50242c1432f79647a13377b9f5ed4c.jpg

Купила сразу два набора, следующий точно буду мыть до, может и щеточкой почищу. Только с духом соберусь...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот, например, сверху и снизу - это один цвет...

Жесть:mega_shok:

Ну зато деревяшка переживает мытье "до"... надо подумать в эту сторону...
хотя, может, и отмылось, потому что уже вся грязь на нитки перешла....

все ж у них есть интересный дизайны на дереве, но из-за этой грязи не покупала ни один....

Nadinka-Blondinka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Ну зато деревяшка переживает мытье "до"... надо подумать в эту сторону... все ж у них есть интересный дизайны на дереве, но из-за этой грязи не покупала ни один....

Моя пережила. Я ее и вымачивала с порошком, потом и терла по принципу "горит сарай гори и хата".. :D

Любимые крестики, niksi, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

делать голословные выводы и охаивать "фанерку", которую вы вживую даже не видели, потому что вам что-то по фото показалось -  это как-то некрасиво, не? И  не соответствует действительности.

Я прошу прощения, если мой комментарий задел. Но в свою очередь хочу сказать, что я не один год работаю с деревом, и знаю, о чем говорю) 

Фанера на фото деформирована. Если присмотритесь, задран нижний правый угол, и нет, это не кривой стол. Я не хочу сказать, что использована плохая фанера, нет, по фото она отличная. Но вот ее толщина для основания выбрана неправильно. Не буду писать много букв, но при такой площади поверхности, толщине, без ребер жесткости - ее будет крутить. Это физические особенности дерева, оно подвержено деформациям в зависимости от условий окружающей среды. 

Цитата

Вот если купите, покрасите и ее выгнет - тогда и напишете. 

Мне даже покупать ее не надо, я и так знаю, что ее поведет. Насколько сильно - зависит от разных параметров, но поведет. Идеально ровного листа не будет точно. Это дерево. У меня и мебельные щиты в 2см толщиной крутило после покраски. Повторюсь, дело не в качестве материала, а в особенностях работы с ним. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну вот о фанере вы так зря. Я деревяшку от МП Студии стирала. С порошком. Замочив в воде. И ничего ее не повело, и не расслоилась она

Повторюсь, я не про качество фанеры говорю, а про особенности использования материалов с определенными параметрами под определенные задачи. Ну и про их физические свойства. У вас деревяшка была с меньшей площадью поверхности, и там тонкая фанера себя стабильнее ведет. Плюс перфорация для вышивки добавила стабильности и более-менее равномерной просушки. Был бы лист большей площади - его бы повело) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, niksi сказал(а):

И, кстати, красят чаще всего акрилом, который на полимерной основе.... от какой воды там будет "вести", как предположили выше?

Акрил относится к водно-дисперсным краскам. Он содержит в своем составе полимеры, да. Но основа акриловых красок - это вода. Она же является для них разбавителем и растворителем. 

Egelia, Elena-Lena, Yulia_M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2021 в 19:07, Nadinka-Blondinka сказал(а):

IMG_20210616_191011.thumb.jpg.1e50242c1432f79647a13377b9f5ed4c.jpg

Надя, вопрос - а в этом наборе по ключу в 3 нити? Мне кажется, что вышито в 2.

В моих птицах написано в 3 нити, но я так не люблю в 3 нити вышивать, аж жесть:mega_shok:

По поводу прочистки... я пошла таким путем, положила основу на тряпочку, и терла зубной щеткой, макая ее в водку (спирта не было), и так с двух сторон основы терла дырки, потом оставляла подсушить и повторяла процесс, так 4 раза.
И дырок текло нечто желто-коричневого цвета:
1.thumb.jpg.9ea51321170a64f34e85e2fd5c4a2b95.jpg2.thumb.jpg.9118d28854c496ccaaec63cbe72fa88e.jpg

Сейчас попробовала выборочно протянуть белые нитки через некоторые отверстия, по крайней мере они остаются чистыми, надеюсь основное вымылось из них....

Клаус, Ёла, IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, niksi сказал(а):

Надя, вопрос - а в этом наборе по ключу в 3 нити? Мне кажется, что вышито в 2.

В моих птицах написано в 3 нити, но я так не люблю в 3 нити вышивать, аж жесть:mega_shok:

По поводу прочистки... я пошла таким путем, положила основу на тряпочку, и терла зубной щеткой, макая ее в водку (спирта не было), и так с двух сторон основы терла дырки, потом оставляла подсушить и повторяла процесс, так 4 раза.
И дырок текло нечто желто-коричневого цвета:
1.thumb.jpg.9ea51321170a64f34e85e2fd5c4a2b95.jpg2.thumb.jpg.9118d28854c496ccaaec63cbe72fa88e.jpg

Сейчас попробовала выборочно протянуть белые нитки через некоторые отверстия, по крайней мере они остаются чистыми, надеюсь основное вымылось из них....

По ключу - в три нити. Но, поскольку я в итоге полностью распустила уже готовую работу, вышитую в три нити, и начала ее заново - во второй раз  вышивала в две нити, чтобы не заниматься поиском и не докупать цвета. В принципе, не особо отличается, да, не так плотно, как в первый раз, но ничего не светит.

niksi и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

В принципе, не особо отличается, да, не так плотно, как в первый раз, но ничего не светит.

ну вот мне и показалось, что первый вариант в 3, а второй в 2. смотрится хорошо...

ладно, я по своим еще подумаю, у меня там цвета темные есть, по ним будет больше светить

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вам не кажется, что в этом наборе как-то странно подобраны коричневые оттенки? Вот сижу теперь и думаю - дошивать или нет....20210902_152232.thumb.jpg.d451e9fe12276d45f1729abcf070cf97.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, korund сказал(а):

Девочки, вам не кажется, что в этом наборе как-то странно подобраны коричневые оттенки? Вот сижу теперь и думаю - дошивать или нет....20210902_152232.thumb.jpg.d451e9fe12276d45f1729abcf070cf97.jpg

Я б дошила. Ни в одном и не в двух наборах разных производителей мне казалось, что получается полная ерунда. А в итоге после окончания все встало на свои места и получилось красиво. если кажется, что что-то не то - может посмотреть контрольный отшив набора и обратиться в МП Студию с вопросом - может цвета перепутаны?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я б дошила. Ни в одном и не в двух наборах разных производителей мне казалось, что получается полная ерунда. А в итоге после окончания все встало на свои места и получилось красиво. если кажется, что что-то не то - может посмотреть контрольный отшив набора и обратиться в МП Студию с вопросом - может цвета перепутаны?

Про контрольный отшив это интересно. А где это можно найти? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в