Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дафна

М.П. Студия (Н+НВ), делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, korund сказал(а):

А где это можно найти?

в группе МП студии в ВК, ну там нет отдельного раздела, можно поиском по стене по артикулу или названию набора.

А что Вас смущает? Я нашла этот отшив, по-моему нитки на органайзере такие же как у Вас
вот фото с ВК - нитки и результат
1.thumb.jpg.3086eae09e0016caaf3f13afdf7b3a84.jpg2.thumb.jpg.7e9e2378d5a58b3fe7ffd189bfdb0220.jpg4.thumb.jpg.70b5dd14078143485792a9381d64a401.jpg

Egelia, korund, Snake Gagarin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, korund сказал(а):

Девочки, вам не кажется, что в этом наборе как-то странно подобраны коричневые оттенки? Вот сижу теперь и думаю - дошивать или нет....20210902_152232.thumb.jpg.d451e9fe12276d45f1729abcf070cf97.jpg

У меня была такая же ситуация с новогодним бычком на пластике. Вот прямо те же приглушённо-тёмные оттенки на превью и один в один, как на вашей фотографии, коричневые нитки в реальности. Даже засомневалась, нет ли здесь ошибки, полезла смотреть второй набор, а там то же самое. Так что, пусть и с лёгким недоумением, вышила бычка, результат получился отличный. Мне до последнего казалось, что на фотографиях других отшивов эти бычки более тёмные и с моим что-то не так. А смотрю сейчас и вроде ничего, похож на остальных) Если не заморачиваться и не сравнивать, так вообще замечательно выглядит. Думаю, ваш медвежонок тоже прекрасно будет смотреться в отшитом виде.

1737331168_.thumb.jpg.f25d3efdb73e00fc2739d493a643a3ee.jpg

lamina-65, jenny064, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, кстати. а номер нитки не перепутали, случайно? мне вот кажется, что на лбу и справа от носа вышито одним цветом

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, niksi сказал(а):

А, кстати. а номер нитки не перепутали, случайно? мне вот кажется, что на лбу и справа от носа вышито одним цветом

Нет, не перепутала точно. Там это пространство зашито по схеме нитка 5 и 4+5. Лично я начала сомневаться из-за,  как мне показалось сильного контраста цвета... на картинке переход цветов выглядит более плавным .... ну да ладно, дошьем :)

irinka-mandarinka и Robinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2021 в 10:26, Juliay сказал(а):

Почти любое хобби - дорого! За удовольствие надо платить)))) Плохо тем, кто быстро вышивает и даже у них весьма впечатляющие запасы:mosking: А таким черепахам как я, и не очень дорого выходит))) Хотя глаза, конечно тоже загребущие, и в этом случае, даже хорошо, что возможность не всегда позволяет, а то лежали бы эти запасы сотню лет...

Вот, Юля, я прикинула. Можно купить несколько наборов, если они совсем дешевые. Но ведь не вседа такие нравятся. Мне говорят, что недавно цены были в 2-3 раза дешевле! Но что и наборы стали красивее. Я знаю многих, кто бросил вышивать с тех пор, как поднялись цены. Пришлось ради семьи. Ну, я могу хобби придумать дешевое. Вот рисовать простым карандашом - это довольно дешево, даже если акварелькой, ничего так. Просто такое впечатление, что вышивка не была дорогим удовольствием, а недавно начала становиться, что обидно - на самом деле старые наборы не впечатляют меня, а новые - супер! Но и цены супер )), особенно на импортные.

Juliay, korund и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, septembersnow сказал(а):

Можно купить несколько наборов, если они совсем дешевые. Но ведь не вседа такие нравятся.

можно купить один, но подороже, вместо нескольких дешевых

Поделиться сообщением

10 минут назад, росомашка сказал(а):

можно купить один, но подороже, вместо нескольких дешевых

А на другие завидно ). Спасибо. Это хороший совет! Он и побольше будет. Вышивать долго. Пока накопить! )) Сориентируюсь, думаю. В новом деле всегда сначала ступор, проблемы. Как на работе, так и хобби.

korund, lamina-65 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открыла свой первый набор МП-Студии, делюсь впечатлениями.

468551622_GreyOrangeAutumnFlamekit.thumb.jpg.eb96eee28b0eef46e5b42ecfcc953cbb.jpg

Дизайн прекрасен, люблю-нимагу.

Схема цветная, что мне не очень нравится, зато крупная. В целом, нормально.

Нитки, как по мне, нарезаны коротковато, но тоже ничего, можно пошить короткими для разнообразия. 600415535_GreyOrangeAutumnLightthreads.thumb.jpg.78fca0f31e5cb3d14240b8da05fc3838.jpg

Канва жесткая, при этом не гладкая (вот у Dimensions тоже жесткая, но гладенькая), а шероховатая какая-то.

А потом я стала читать инструкцию... На свою беду, я свободно владею английским.

1187634169_InkedGreyOrangeAutumnLightstupid-1_LI.thumb.jpg.ef327d4932196596538937e56499cadf.jpg

Так "из левого нижнего угла в правый верхний" или "из верхнего левого в нижний правый"? (Подчеркнуто на фото.)

1401367755_GreyOrangeAutumnLightstupid-2.thumb.jpg.b0102209e254cb91554347ce36196f92.jpg

Формы единственного и множественного числа глагола do в третьем лице - пожалуй, первое, что изучают в курсе грамматики английского, а фраза "for easier working with chart" напомнила мне старый анекдот про "МГИМО finished?"

Дорогая МП-Студия! Найди себе грамотного переводчика - и тебе не придется краснеть перед англоязычными покупателями.

niksi, Lucia-del-Umago, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.09.2021 в 23:25, Касси сказал(а):

фраза "for easier working with chart" напомнила мне старый анекдот про "МГИМО finished?"

Дорогая МП-Студия! Найди себе грамотного переводчика - и тебе не придется краснеть перед англоязычными покупателями.

Не про вышивку, но немного "в тему" - около моего города на федеральной (!!!) трассе довольно долгое время был указатель на городской музей на русском и английском языках, причём слово "музей" было написано как "myseum". Вот хоть стой, хоть падай :unknw:

Сейчас исправили вроде как. Так что не только у МП-студии проблемы с английским) 

anthracite, Novia, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.09.2021 в 22:25, Касси сказал(а):

А потом я стала читать инструкцию... На свою беду, я свободно владею английским.

1187634169_InkedGreyOrangeAutumnLightstupid-1_LI.thumb.jpg.ef327d4932196596538937e56499cadf.jpg

Так "из левого нижнего угла в правый верхний" или "из верхнего левого в нижний правый"? (Подчеркнуто на фото.)

1401367755_GreyOrangeAutumnLightstupid-2.thumb.jpg.b0102209e254cb91554347ce36196f92.jpg

:rofl:

korund и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

За кусок канвы который стоит 100 р и  нитки Пнк которые тоже не сильно дорогие.

Ну так купите себе нитки и канву и вышивайте свои дизайны, если не хотите оплачивать работу художника и дизайнера.

Nadinka-Blondinka, monstrochka, niksi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Так понравились новинки. Просто огонь. Вчера пришло письмо. С ценами. Только я не поняла честно. Это типа оптовые получаются ? Тык в цену и уже не так приятно. Почти 700 р. За кусок канвы который стоит 100 р и  нитки Пнк которые тоже не сильно дорогие. Новинки супер. Но за 700 р брать не буду точно. Придётся искать остатки или ждать супер скидок. 

171D1A31-693A-4AF5-A311-472AA2D46762.png

DCB5734E-C9A8-4319-A1CE-8EA7976D499B.png

E9576962-6DEC-4D6C-8490-01FDB31EA94E.png

МП Студия что, ваших родных в заложники захватило? :DИ теперь вынуждает покупать свои наборы? Нет, ну правда, вы только ноете в этой ветке - и схема плохая, вы ее не видите, и канва черная, вы на ней вышивать не можете, и вышивать в три нити, а вы это ненавидите, и цены вот теперь несусветные, по вашему мнению. Блин, ну отпишитесь вы от всех рассылок фирмы и не покупайте ничего! Не ваша эта фирма, значит. Один негатив несете тут...

ноктюрн, lamina-65, WhiteMoth и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Вопросы ценообразования на наборы для вышивки обсуждались на нашем форуме не раз и не два в темах различных производителей, как мне помнится, я уж было подумала, что мы все всё поняли, но нет, вопрос "как может стоить тряпочки, нитки и бумажка NN рублей" опять на повестке дня... 

Ну если вы пропустили последние баталии попробую кратко резюмировать

Цена набора для вышивки = канва + нитки + бумажка со схемой + работа дизайнера + стоимость прав на исходник (или работа художника) + работа полиграфии + работа сборщиков + логистика + стоимость аренды помещений (включая склад) + стоимость работы иных сотрудников администрации фирмы (бухгалтерия, директор, юристы, менеджеры и тыды) + прибыль фирмы, необходимая не только для того, чтобы кто-то там на нас "бедных" наживался, но и (внезапно) для того, чтобы фирма могла развиваться и выпускать новые дизайны...

полагаю, что я конечно же что-то в этой цепочке потеряла, ибо написала только то, что очевидно приходит на ум, когда мы думаем о фирме, производящей наборы для вышивки, но полагаю, что если суммировать всё это получится то, что получается. 

Да, можно вопиять, что не должен товар не первой необходимости стоить так "дорого" (что для нас "дорого мы решаем сами, конечно же), но зарплату то людям, которые эти наборы создают тоже надо платить. И повышать ее им надо, потому что вы наверняка замечаете, как дорожает всё вокруг, в том числе то, что "первой необходимости" и что работникам фирмы тоже нужно на что-то эту "необходимость" покупать. 

Конечно иметь и высказывать мнение это прекрасно важно и нужно, только вот в очередной раз проговаривать, то, что уже говорено не раз на ресурсе, который на ценообразование наборов для вышивки никак не влияет, разве не пустая трата сил и времени? Может лучше честную и конструктивную критику высказывать в официальных группах и на электронную почту непосредственно буржуям производителям? 

Helen_z, Egelia, Little soul и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В мире нашего хобби (как и любого другого) все решает выбор. Хочешь ты именно эту разработку - купишь. Не нравится схема - сделаешь перенабор и будет тебе удобно. Выбор он всегда за тобой. Я вот влюбилась в новинку-совушку. Вышью.

И так не только с М.П. Студией. В каждом производителе есть свои нюансы. Это наш уже выбор - брать или нет.

Persik77777, pellbell, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Наверное кайф получаете

да. точка.

Поделиться сообщением

29.09.2021 в 14:42, niksi сказал(а):

МП ответили - сказали, что уже исправили эти ошибки в новых партиях наборов. Схему обещали выслать, даже спросили как удобнее - в бумажном или электронном виде. Жду пока:blush:

Я купила себе на Формуле рукоделия на стенде МП Студии этот набор с котиком.

Сегодня увидела Ваше сообщение и распаковала набор. И оказалось, что в схеме из моего набора та же ошибка, которую Вы указали.
Спасибо Вам большое, что написали об этом!
Жаль, конечно, что на ФР они привезли старую партию наборов с ошибкой в схеме :(

lamina-65, Natik_V, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Persik77777 сказал(а):

@monstrochka да все вы правильно пишите. Абсолютно. Но вопрос опять же про цены. Я хотела ( просто) узнать как купить дешёвле. Ибо по таким ценам я считаю что это немного грабеж ( вот честно ) ибо *тшила только сейчас ой все. Ну нет там комплектующих на 700 р. Нету. И схема ( работа дизайнера) уж не сильна там. Ничего там сложного нет . Вот и все. Почему в рекламе одна цена а на сайте Абсолютно другая. Я думала тут люди знают( Оказалось нет. В группе писать такое не совсем этично. Мол ну вы даёте. Цены дерёте. А тут форум. Как бы для обсуждения. Или нет ? В чем проблема - не понимать. ) 

Эм... простите, а Вы рисовали хоть раз схему? Если да, то вопрос снимается, просто я вот пыталась и это вовсе не так просто... чтобы говорить, что это ерунда.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Persik77777 сказал(а):

Я думала тут люди знают( Оказалось нет. 

Ирина, чтобы люди лучше понимали, о чем вы говорите, как минимум, используйте запятые.

niksi, Natik_V, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Ахаха) да правду не все любят. А вы прям тащитесь ? От такого качества ниток и схем. Наверное кайф получаете. 

Да, я кайф получаю. И именно от такого качества ниток, их длины, схем и результата. Будет другая схема- все равно буду кайф получать. И от другой длины ниток. Я вообще кайф получаю и от жизни, и от вышивки :D А вы как раз из когорты всеми обиженных и оскорбленных, жизнь- боль, токсичные комментарии- наше все... 

И открою секрет- обратите внимание на размер тех наборов, что вы показываете- фламинго, осьминог, и тех, которые в базе по 200 рублей стоят. Правда разницы не видите? Те, которые дороже- больше по размеру. И второй секрет- на официальном сайте МП Студии наборы намного дороже, чем они потом будут в обычных интернет- магазинах. Поэтому абсолютно не нужно тут разводить плач Ярославны по ценам, никаких необоснованных и запредельных МП Студия не ставит, а если и ставит- у каждого есть выбор- покупать или нет

cehjr, almmatea, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

Почему в рекламе одна цена а на сайте Абсолютно другая. Я думала тут люди знают( Оказалось нет. В группе писать такое не совсем этично. Мол ну вы даёте. Цены дерёте. А тут форум. Как бы для обсуждения. Или нет ? В чем проблема - не понимать. ) 

Я ответила на ваш первоначальный посыл про цены так, как вы его сформулировали. Вопроса "почему цены на наборы в превью каталога на оф.сайте фирмы отличаются от цены на них, если перейти на страницу конкретного набора" у вас в первоначальном сообщении не стояло. 
Было про то, что вас цены не устраивают 

Цитата

За кусок канвы который стоит 100 р и  нитки Пнк которые тоже не сильно дорогие

Формулировки не менее запятых важны в письменном общении... :girl_sigh:

А почему так с ценами на сайте фирмы? Возможно системная ошибка или человеческий фактор, недосмотрели. Бывает.

Напишите фирме на почту, спросите, уточните - они поправят. Или объяснят.

Мы на форуме так то технической составляющей сайтов фирм производителей не ведаем :pardon:

pellbell, Natik_V, МарСанна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И второй секрет- на официальном сайте МП Студии наборы намного дороже, чем они потом будут в обычных интернет- магазинах.

и про это  в этой теме мы уже говорили автору неоднократно... видимо, нас не читают...

Nadinka-Blondinka, pellbell, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Persik77777 сказал(а):

И схема ( работа дизайнера) уж не сильна там. Ничего там сложного нет . Вот и все.

lamina-65, niksi, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в