1 февраля 2012 А мне почему-то не понравилось! Я когда котов начинала - лучше всего крестик в одну нитку смотрелся! Но у тебя как-то складненько так , а у меня просветы были!((( Да я и не спорю, что крестик лучше) Но с моим гигантизмом придется жертвовать или временем или крестиком) А чтобы просветов не было я ниточки разделяю по 1 и потом соединяю, а в процессе слежу, чтобы не скручивались. Тогда нитки ложатся ровненько и на всю клеточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 У меня на лугане полукрестики "расползались" и получалось, что один стежок от другого на неодинаковом растоянии!((( и это особенность именно ткани - в переплетении ниток на ткани оказалась проблема... ну ввобщем не знаю как обьяснить - как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 У меня на лугане полукрестики "расползались" и получалось, что один стежок от другого на неодинаковом растоянии!((( Есть такое Правда я за ними слежу, если полукрест ерзает - шью гобеленовым. Ну и стиркка опять таки, на портрете самый темный цвет ого-го как светил, когда шила. После стирки ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 а линда разве другого плететия? я так понимаю рекомендуется шить гобеленовым, а не полукрестом. умелицы правда сочетают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 а линда разве другого плететия? я так понимаю рекомендуется шить гобеленовым, а не полукрестом. умелицы правда сочетают) я не знаю отличаются ли они - не с чем сравнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 а линда разве другого плететия? я так понимаю рекомендуется шить гобеленовым, а не полукрестом. умелицы правда сочетают) Я в тканях не особо разбираюсь. Равномерка и есть равномерка наверное) Линда чуть мельче, в лугане если не ошибусь 90 с чем-то крестиков в 10см, а в линде толи 106 толи 109. Полукрест меньше ниток съедает, но вообще я не особо замечаю каким шью) Они сами как-то разбираются без меня) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 О, новая красота! Да ещё такими темпами! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 О, новая красота! Да ещё такими темпами! Ага, я тут уже прикинула, что пора начинать копить на следующий процесс Я то решила, что раз он больше русалки, то полгодика в запасе у меня есть. Вот только русалку то я давно шила, да и полукрест и 8 цветов...кажись опять бисерные наборы не куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 ВАУ!!! Наташа, это супер-пупер круто!!! И скорость и красота! От всей вышивальной души поздравляю с шедевром!!! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 ох! уже и новая работа начата и такие темпы! хорошо получается полукрестом, совсем не светит Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Пришла поглазеть на первые крестики и поздравить с началом новой красоты. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Да, такими темпамы, Наталка, ты ее быстро одолеешь. Так что логично готовиться к следующему шедевру. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Гобеленовый с изнанки по другому шьется и на лице чуток покосее.. И ниток больше ест, чем полукрест.. но меньше чем крест.. и вроде как говорят ткань не перекашивает, хотя у меня перекашивало и с того и с другого.. А еще гобеленовый не "проваливается", как просто полукрест.. Рекомендуют даже при вышивании крестом на равномерке нижний шить именно гобеленовым.. но ниток уйдет на это, конечно, больше.. Переплетения у Линды и Луганы одинаковые, они вообще только размерами отличаются - я их даже подписала, что не перепутать, насколько похожи.. Удачи, Наташ!!! Столько крейника брррр.. Natysssik и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Гобеленовый с изнанки по другому шьется и на лице чуток покосее.. И ниток больше ест, чем полукрест.. но меньше чем крест.. и вроде как говорят ткань не перекашивает, хотя у меня перекашивало и с того и с другого.. А еще гобеленовый не "проваливается", как просто полукрест.. Рекомендуют даже при вышивании крестом на равномерке нижний шить именно гобеленовым.. но ниток уйдет на это, конечно, больше.. Удачи, Наташ!!! Столько крейника брррр.. Ну то что он чуть покосее особо не видно, полукрестики плотненько лежат, там и я уже не отличу, не видя изнанки. Вот если сравнивать 2 работы - одну полукрест а вторую гобелен - то может и заметно. Зато от провалов и правда спасает) А крейник я люблю! Он такой приятный, блестючий! И шить им легко, не то что металлик, шила им икону - так всю дорогу то запутается, то перекрутится, то еще что-нибудь. А мне еще и не целую ниточку надо было, а разделить ее. Пришлось мужа на помощь звать даже, в 4 руки делили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Кстати,а никто не знает, название темы поменять можно? Не подумала я, когда создавала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Кстати,а никто не знает, название темы поменять можно? Не подумала я, когда создавала... Наташ, Сашу попроси, думаю, она поможет Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 А вот и первый отчетный день! Он у меня как и раньше будет в понедельник-вторник, смотря что там со временем и состоянием вышивки. Жалко выходные получились невышивальные, а то было бы побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Молодец! Так много... Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Молодец! Так много... Для этого дизайна мало) Там же полукрест и легкотня, собиралась больше сделать. Но к сожалению ни времени ни сил не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Итак, не удержалась я. Сняла вчера павлина (потом пришью на большую раму, главное маме не говорить, она его очень ждет ), разметила канву и натянула на станок. А утром наконец-то начала их! Так долго о них мечтала! HAESF-3207 Guardian/ Хранитель Selina Fenech Полукрест в 2 нити Размер 350x490 Количество цветов 8, из них 1 kreinik Ткань Linda 27 И первые полукрестики Натусик, как всегда молодец! с удовольствием понаблюдаю за отшивом такой красоты Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Много-много! И уже красивооо! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Спасибо девушки! Вот вроде не люблю простые дизайны шить, скучно мне. А их так хотела, что получаю огромное удовольствие от каждого стежка! А еще мечтаю поскорее до крейника добратся! На следущем листе уже будет кусочек, правда как назло в правом нижнем углу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Очень красивая картинка! Ждем продолжения! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Так ждала окончания прелюдии и просмотрела... Зато пол-дня просидела у тебя в гостях, пока все порассмотрела, и законченную, и начатую работу! Поздравляю с окончанием такого шикарного процесса! И с началом еще одного шедевра! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Хорошо наверное без одиночек отдыхается? Представляешь, они и там есть! Это наверно фирменный почерк хаеда) А вообще приятно конечно шить всего несколькими цветами, но скучновато. И глаза разбегаются, все никак не решу, парковка или по цветам? Скачу от одной техники к другой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение