10 января 2012 Ага, 2 или 3,5 для ХАЕДа будто бы большая разница... Ангел значит примерно как Прелюдия по размеру будет, вполне себе не маленький! А дракона ты когда будешь, параллельно или потом? Ну да, че там лишний листик +3 дня) Хотя там букетик. Может и подольше. Сегодня 1 столбик шила часа 3, но я болею еще. А позавчера 3 столбика за вечер легко сшились ( там где волны цветные еще были) Потом) Не люблю разрываться) К тому же ангел монохром из 8 цветов, ну сколько я его шить буду?) Русалку вон 3,5 месяца, а там 30 с чем-то цветов было. А ангела хотела сначала на 18, подгоняла под размер русалки, они же в паре будут висеть. Но потом решила, что и поменьше не плохо смотреться будет, он же с фоном, итак массивнее. Да и дешевле на равномерке если честно. С учетом запасов нитки обошлись всего в 700 рублей и канва примерно 200. А на 18 раза в 2,5 больше будет. А для меня финансовый вопрос тоже очень важен. З.Ы. как же интересно шить многоцветные работы. Совершенно неуместные на первый взгляд цвета в совокупности дают абсолютно другие. Из синих и серых получаются чудные зеленые листики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Выздоравливай поскорее! Я думаю, букетик не труднее других участков Прелюдии. На радужных волнах действительно, простор для быстрой вышивки, я там свой личный рекорд скорости установила... А букетик я просто первым кусочком шила, да у меня тогда ещё и опыта вышивки совсем мало было, поэтому меня конечно впечатлила куча одиночек. А сейчас я к ним уже совершенно спокойно отношусь (ты ведь так же). Поэтому если б сейчас снова шить такой букет, думаю, мне бы уже он не показался таким сложным. А то, как меняются оттенки ниточек в ХАЕДе при добавлении всего нескольких новых крестиков, - меня просто поражало поначалу. Помню, я тот вся в восторгах об этом писала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Выздоравливать и зима для меня несовместимы) Я отвратительно епреношу холод и сильную жару, так и буду до весны хандрить. Разница лишь в степени хандры) Да я вроде привыкла к тому, что ниточки меняются) Но на букете это на мой взгляд сильнее всего заметно) Один крестик вышил и изсинего листик стал зеленым. Одиночки меня не пугают, скорее раздражают иногда. Хочется уже поскорее закончить, а тут они. К тому же очень уж толстая изнанка получается, под конец столбика тяжело шить уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Ура! Она приехала! Теперь у меня есть все! Официально заявляю, что ангел в полной боеготовности! Начат будет сразу, как закончу прелюдию! А то меня в последние дни так угнетало, что канвы нет. Даже шить перехотелось,а то закончу поцелуй, а новую не на чем начинать. Сегодня в ожидании курьера вдохновение вернулось и я немного поковыряла поцелуй. Ну и маленькая слабость моего хомяка. Он не собирает запасы наборов, но не может устоять перед удобным и дешевым чемоданчиком для ниточек, датской печенькой ( естественно тоже для ниток, там же такие удобные баночки!) и гаммовскими бобинками. Раньше он делал вялые попытки нарезать самостоятельно по шаблону из интернета. Но мне не нравится их размер, они меньше в высоту. Да и резать надоедает, когда надо больше 5. К тому же по прошествии года многие стали разваливатся. Пробовала еще hemline, тоже рвутся и меньше размером. Гаммовские же спустя почти 2 года до сих пор как новенькие, удобные, аккуратные. И картон у них плотный и хороший, хотя мне казалось, что он расслоится. Теперь их у меня еще целых 200 штук. Сейчас перемотаю нитки на новенькие и дальше шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Я прямо таки начинаю ждать начала процесса... Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Наташа, поздравляю! Теперь стимул побыстрее дошить Прилюдию и взяться за новую работу еще сильнее. Скоро будем наблюдать рождение ангела! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Та-да-дам! Можно начинать обратный отсчет) Осталось 4 листа, но 4 такой мелкий, что я его и не считала никогда) Значит будет 3) Прикинула, что если честно шить, как хороший хомячек, каждый день и не отлынивать,то закончу дней через 10-14) Наташа, как всегда на высоте так уже хочется увидеть всю работу целиком Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 А я то как его жду! Сижу и мотаю ниточки. Какой же кайф, когда в попе не колеться шило, которое "быстрее-быстрее! Скорее наматывай и делай первые крестики!". СИдишь себе,перебираешь запасы, аккуратненько перемативаешь на новые бобинки. Походя заметила странность. Гаммовские бобинки не подходят к гаммовской моталке...они в нее просто не влезают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Наташ, а пластиковые бобинки не пробовала? Мне метод бобинок вообще не нравятся (я предпочитаю зип-пакеты), но есть и те и другие, так пластиковые намного лучше и долговечнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Наташ, а пластиковые бобинки не пробовала? Мне метод бобинок вообще не нравятся (я предпочитаю зип-пакеты), но есть и те и другие, так пластиковые намного лучше и долговечнее.. Неа. Мне соотношение цена-кол-во не нравится) Картонным уже года 1,5 и они как новенькие. И стоят по 20 рублей 40 шт. Плюс многие жалуются, что с пластиковых со временем номер стирается, а наклейки отпадают, а тут написал и все. Меня только немного удивило, что не влезли в моталку. Она ж даже продавалась с 1 бобинкой одетой...Но это не страшно, я ее достаю раз в сто лет, одну-две намотаю и руками опять, быстрее и удобнее мне без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Эх, Наташа... Как посмотрю - кругом все ХАЕДов начинают (новых или первых), ниточки-канва... Так руки сами лезут на страницы магазинов, ниточки подбирать. Уже устала хомяка держать на коротком поводке, так и лезет, паразит, к новому ХАЕДу готовиться... А ты побыстрее всё перематывай, да уже заканчивай Прелюдию! Хочется поскорее её готовой увидеть, а ещё лучше - оформленной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Да я уже давно купить пытаалась еще в октябре. Но насчитала неправильно, на 2 тыс. вышло и решила пока не тратиться. А чем плохо к новому подготовится?) Представь - закончила поцелуй и сразу новый) Да перемотала уже) И даже на ангела намотала) Выяснила, что мой хомяк неплохо так разжирел. Теперь можно спокойно шить. А с оформлением не знаю, зависит от финансов. Хочу сразу, а там как получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Ну вот, а могла бы сказать: что ты, Оля, подожди, успеешь ещё заказать, шей пока... А ты моему хомяку подпеваешь! Ох, не удержусь!........ Да всё бы ничего, но у меня, когда конец уже в обозримом будущем, вдруг стало огромно кол-во новых хочушек появляться-пропадать-меняться. Прямо 7 пятниц на неделе. Это при том, что ещё пару недель назад я уже всё типа твёрдо решила. Хорошо, что ниточки заранее не заказала... Очень буду надеяться, что у тебя сразу получится Прелюдию оформить, хоть будет на что медитировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Ну у меня хотелок много, но то, что точно шить буду - определенно) Поэтому мне легче) Сейчас эту, потом драконов, ну а чтобы дальше решить что шить - так у меня год точно в запасе). Монохромчик расчитываю месяца на 3-6, посмотрю как пойдет. И драконы не меньше 6 наверно. Успею таки определится - замок, сказки какие-нибудь или что другое) Тоже хочу оформить, но тут уж как выйдет. Как назло почти ни одна багетка рядом не выкладывает хоть примерных цен на багет, чтобы прикинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 А если в багетке попросить подсчитать стоимость оформления на определённый размер картины, разве они откажут? У нас в багетке висят кусочки багета, а цена написана у них на обратной стороне - за 1 м. Цены на стекло у приёмщицы есть в таблице - зависят от площади. Считает она всё за 2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Посмотрела ближайшую, кот мне давно рекомендовали, но на которую забила по причине переезда. Территориально то она все еще рядом, но ехать долго теперь. С радостью обнаружила ее отделение всего в получасе! И цены приятные! Слюни попускала, так и не решила, какой хочу, но сам багет вполне реально до 1тыс. выбрать! Никто не знает примерные цены на антиблик стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 Уже совсем чуть-чуть осталось! Жду с нетерпением! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 SimreAniri добавила в закрома nicvo4ka сегодня постараюсь листик закончить SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 А вот и листик! Ух какая красота! осталось 3 листика ( включаем обратный отсчет...) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 Ух какая красота! осталось 3 листика ( включаем обратный отсчет...) Третий можно не считать, он в ширину 13 крестиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 А вот и листик! загляденье! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2012 Начать, да кончить осталось) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение