16 ноября 2019 5 часов назад, Tomcat сказал(а): Целый год мальчишке, обалдеть! Ну счастья ему у тебя! Спасибо за наводку, жаба сказала, что за столько денег я котов не очень люблю и напомнила, что я хотела купить один календарь нашего фотоохотника. Пойду у себя в теме расскажу Я привыкла каждый год покупать эти календари, у меня это как запланированная трата уже много лет. Как вариант всегда можно взять кошачий календарь нашей Марии Павловой, её коты тоже шикарны Вот И пойду гляну на твой календарь. 2 часа назад, natalieke сказал(а): Какой голубоглазик! Света, с Басей ещё не знакомили? Смогут они подружиться, ревновать не будут? Спасибо! Нет ещё не знакомились, врач сказала, что лучше ещё недельку подождать, парень слабенький, наши "коники" будут шпынять его, как мышонка. Но вообще Бася регулярно прибегает на окно бани, садится и кричит, зовёт его поиграть, бьёт лапкой в стекло, и они уже "нюхали" через стекло друг друга без всякой агрессии. Пушистая, irisheckin, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Света, какой приблуда симпатичный, он же не беспородный, судя по окрасу? Желаю ему поскорее оклематься и подружиться с твоими котанами! Ну, а Сантой ты довольна, не разочаровал он тебя?))) Я вот на него смотрю и до сих пор удовольствие получаю, будто сама вышила по второму разу! Вильям милаха, с таким настроением работа... а новогоднего с елкой ты не хочешь купить? А я жду заказ с первым набором от Ланарте- птичку на фоне зеленого домика с кисточками на крыше: позавидовала твоим синичкам и решила тоже себе заказать подобное))) irisheckin, Пушистая и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Света, Сема знал к какой двери подойти. Здоровья ему! Санта замечательный. Ну и пусть остролист, все равно эта работа создает праздничное настроение. Новый процесс очень милый. Этот медвежонок покорил многие вышивальные сердца. Покупки великолепны. А Басик - замечательный помощник. Marusya1978, Пушистая и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Света, какой приблуда симпатичный, он же не беспородный, судя по окрасу? Желаю ему поскорее оклематься и подружиться с твоими котанами! Ника, спасибо! Моя знакомая - заводчик невских маскарадных кошек сказала, что это - бездомный мурзик окраса колор поинт . Ветврач сказала, что это скорее сиамец, но с чужим хвостом. Нам то без разницы))). 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, а Сантой ты довольна, не разочаровал он тебя?))) Я вот на него смотрю и до сих пор удовольствие получаю, будто сама вышила по второму разу! С Сантой странные отношения. Он мне нравится и не разочаровал конечно, но воспринимаю его как просто весёлого деда и подарочек по моим ощущениям он не принёс, а получил, держит и радуется)))) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): жду заказ с первым набором от Ланарте- птичку на фоне зеленого домика с кисточками на крыше: позавидовала твоим синичкам и решила тоже себе заказать подобное))) Ну здорово! Я тоже на неё много смотрела. 1 час назад, titania сказал(а): Света, Сема знал к какой двери подойти. Здоровья ему! Санта замечательный. Ну и пусть остролист, все равно эта работа создает праздничное настроение. Новый процесс очень милый. Этот медвежонок покорил многие вышивальные сердца. Покупки великолепны. А Басик - замечательный помощник. Елена, спасибо! Будем стараться выздоравливать . Сёма вроде чихает, боимся как бы не грипп притащил с собой. Сейчас, как только организм попал в хорошие условия все болячки и начнут вылезать. titania, Marusya1978, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 10 минут назад, Муняша сказал(а): Моя знакомая - заводчик невских маскарадных кошек сказала, что это - бездомный мурзик окраса колор поинт . Ветврач сказала, что это скорее сиамец, но с чужим хвостом. Нам то без разницы))). Другие за породу деньги платят, а вам на голову сам свалился!))) Я тоже подумала, что сиамец. В любом случае- котик вытащил счастливый билет и, судя по его виду, использует его на всю катушку! 13 минут назад, Муняша сказал(а): и подарочек по моим ощущениям он не принёс, а получил, держит и радуется)))) Слушай, и у меня такие же мысли на этот счет- я даже думала на бирке написать Санта! Marusya1978, Муняша, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Я снова с вами! Новостей совсем немного, но я решила отметиться, а то потом что-нибудь забуду. Мишка Вильям движется очень быстро, поэтому мне пришлось притормозить и сделать промежуточное фото, а то опять вспохвачусь когда всё дошью. Ну и соответственно анонсирую следующий процесс, наконец-то пришло время вплотную им заняться. Это Lorri Birmingham Designs Angel of Peace. Очень мне хочется вышить эту работу. Собирала материалы по частям, заказывала из разных стран, помогли старые друзья по посткроссингу. Хотела начать ещё пару недель назад, но все как-то не решусь. Вообще-то сами дизайн у неё простые, но описание в ключе всегда такое замороченное, что я теряюсь. А распарывать на этом льне очень сложно, он рыхлый и "мохнатый", сразу остаются дырочки. Поэтому страшновато. Но думаю, его время пришло. Пока вспомнила про свое обещание и сделала фото кукол моей подруги, похвалюсь, а то она сама человек скромный. Немного наших новостей. Сёма пока сидит на карантине, отъедается, насколько это возможно при его желудке. Иногда приносим его домой, Бася пытался познакомиться, получил отпор и испугался. Marusya1978, titania, Luba52 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Уильям почти готов! Как он тебе7 Кошаки подружатся через несколькоднеи, когда познакомятся, Сёма еще маленькии, котятам легче... Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 15 часов назад, Муняша сказал(а): Немного наших новостей. Сёма пока сидит на карантине, отъедается, насколько это возможно при его желудке. Иногда приносим его домой, Бася пытался познакомиться, получил отпор и испугался. Света, я вспомнила, что когда-то у меня появился котенок, у которого вообще не работал желудок, не буду здесь описывать, в чем это выражалось (( Прошли все назначенное лечение - ничего не помогало. Врачи в конце концов развели руками: не жилец. Так вот, я неожиданно для всех и для себя самой полностью восстановила ее где-то за полгода на обычном сухом Хиллсе, не помню, даже не диетическом, то ли котячьем, то ли для взрослых кошек. Вдруг пригодится. Муняша, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Света, я вспомнила, что когда-то у меня появился котенок, у которого вообще не работал желудок, не буду здесь описывать, в чем это выражалось (( Прошли все назначенное лечение - ничего не помогало. Врачи в конце концов развели руками: не жилец. Так вот, я неожиданно для всех и для себя самой полностью восстановила ее где-то за полгода на обычном сухом Хиллсе, не помню, даже не диетическом, то ли котячьем, то ли для взрослых кошек. Вдруг пригодится. Инна спасибо, буду иметь в виду. Пока решили отменить все назначенные лекарства - бактерии и витамины, от каждого приёма у нас идёт реакция желудка. Негативная))). Аня моя предлагает называть его не Сёма, а Фуня. Naduh, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Какой красивый сюжет от Лори ты начинаешь, поздравляю! На материалы просто смотреть приятно, а уж когда вышьешь и оформишь- вообще будет шик! Света, а вот основа, на которой вышивается ангел- она ровным отрезом идет, уголок потом самой делать надо? Спасибо, что показала Тильд своей подружки! Они очень классные, особенно понравилась последняя: такая стильная барышня- любительница собачек, очень прикольная идея! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Света, Уильям хорошо подрос и уже делится с нами теплом и уютом. И на подходе у тебя шикарный процесс. Начинай быстрей, очень интересно за ним понаблюдать. Семе скорей прийти в нормальную здоровую норму. Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой красивый сюжет от Лори ты начинаешь, поздравляю! На материалы просто смотреть приятно, а уж когда вышьешь и оформишь- вообще будет шик! Света, а вот основа, на которой вышивается ангел- она ровным отрезом идет, уголок потом самой делать надо? Ника, спасибо! Лори как-то тяжело идёт, никак не приноровлюсь. Канва тёмная, видимо надо будет подсвечивать снизу. В прошлом году вышивала Санту на такой же канве, не помню таких проблем. А сейчас начала от центра, там ещё и крейник в блендах, прям наказание. Наверное начну ещё один процесс, а то вечером вообще ничего не видно. Ткань эта идёт отрезом, обычная ленточная канва, такая же как на тыквах с птичками например. Потом из неё делается банер при желании. Кисточку я докупала отдельно, оказывается они продаются. У Санты в комплекте было все, кроме ниток - и ткань, и кисточка, и подвес, и ткань, и бисер. А сейчас мне достался комплект совсем "лайт", только схема и бисер. 17 часов назад, titania сказал(а): Света, Уильям хорошо подрос и уже делится с нами теплом и уютом. И на подходе у тебя шикарный процесс. Начинай быстрей, очень интересно за ним понаблюдать. Семе скорей прийти в нормальную здоровую норму. Елена спасибо, Вильям уже готов, осталось сфоткать, да всё некогда. Семочка уже хулиганит, кусается, скачет как горный козёл. Стал скользкий и гладкий. Больше похож не на кошку, а на какого-то зверька - хорька или белку. Такой же непоседливый, в руках не удержишь. Marusya1978, Naduh, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 А тем временем я наконец то сделала финальное фото с мишкой. Теперь планирую оформляться, сдам их сразу с Сантой, хочется успеть до Нового года. И, как и обещала, начинаю новый процесс. Выбрала один из самых любимых - сапожок с Басей. Ну морда просто один в один! Ни разу не вышивала сапожок, так что потом пойду к Нике за консультацией. А пока буду просто наслаждаться. Во-первых, это Дим, по которому я уже сильно соскучилась, во-вторых, 14-я канва - отдых для глаз, ну и в третьих - это же Бася! Итак, мой новый процесс Dimensions 8643 Sitting in the Trimmings Stocking. Naduh, makalicha1970, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Света, мишка чудесный. Он словно символ детства, о котором и будет напоминать. И с началом нового процесса! Дим всегда интересно вышивать. Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 23.11.2019 в 18:20, Муняша сказал(а): Теперь планирую оформляться, сдам их сразу с Сантой, хочется успеть до Нового года. Конечно, все успеешь, и будет у тебя шикарная обновленная стеночка или полка! 23.11.2019 в 18:20, Муняша сказал(а): Выбрала один из самых любимых - сапожок с Басей. Ну морда просто один в один Света, какой классный сапожок! Удачи тебе с ним, получи удовольствие от процесса! Проконсультирую , конечно! Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 23.11.2019 в 16:20, Муняша сказал(а): . Такой трогательный сюжет, дом где тебя ждут... Удачи с сапожком, его же наверное к НГ надо закончить? ))) anjyta и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 ДзюдоВсем здравствуйте! 24.11.2019 в 22:00, natalieke сказал(а): Такой трогательный сюжет, дом где тебя ждут... Удачи с сапожком, его же наверное к НГ надо закончить? ))) Ой, прошу прощения, я опять пропустила сообщение! Спасибо Наташа! Конечно хочется успеть с сапожком, но я не уверена, что успею, а гнать себя не буду, хочется вышивать с настроением, сохранить праздник. Ведь известно, что ожидание праздника часто бывает лучше самого праздника. А тем временем я немного повышивала банер с ангелом. Как обычно у Лори простая схема, но сложный ключ с непонятными пояснениями. Вместо бэка есть описание, где чего вышивать. Например, сказано, что розовые горошины на платье надо обшивать крейником. Там их штук 50. Я сидела с лупой и пыталась разглядеть на фото с обложки. Никакого крейника там нет, просто горшки. Есть ещё куча фантазийного описания по пришиванию бисера. С ходу не разобрать. Я стараюсь не расстраиваться, буду решать проблемы по мере их появления. Пока вот что навышивалось. Как обычно, вышивала запоем, потом резко все надоело, прям видеть не могу. Устала от этого тёмного льна, вышивала по нему темно синими нитками почти вслепую. Так что до новых встреч, а пока приступила наконец к носочку с котом. Немного новостей. Черная пятница почти не коснулась меня, заказала только 2 книжки в Лабиринте. Это широко разрекламированная книга со схемами малышей от Яны Горкальцевой. Как-то они прошли мимо меня, поздно их разглядела. А тут такая возможность. И ещё давно желаемая энциклопедия Швы и стежки от Анны Зайцевой. Я к этой теме только подбираюсь и очень мне теории не хватает. К сожалению на книжную выставку Non Fiction в этом году я опять не попадаю, прям ломка книжная у меня. Наша котобанда растают. Сёма приболел немного, врач говорит, что у них часто все болячки вылезают. Сдали все анализы, вроде ничего страшного, но в весе он не прибавляет почти, хотя ест как бегемот, все голова в болячках. Пьём антибиотики, наблюдаем. Ребята наши его не приветствуют пока, но он парень простой, наглый, сам к ним лезет и Басю даже гоняет с гиканьем по дому. Вот как-так. Вышивальных покупок у меня не было, но надеюсь до НГ получить пару посылочек, в которых копилась разная мелочевка в совместных забугорных закупках. titania, irina4221, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Света, а крейник на фотках часто теряется. Тут и полиграфия может "съедать" его эффект. Красиво выходит! С покупочками! Янина книга только начала продаваться, я несколько дней ждала, чтобы заказать. В Лабиринте её за первые два дня разобрали)) Здоровья Сёме! Он симпатяшка! ОльгаТольна, Муняша и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Света, а крейник на фотках часто теряется. Тут и полиграфия может "съедать" его эффект. Красиво выходит! Маруся, спасибо! Согласна, блёстки крейника могут потеряться, но ведь черточки от бэка вокруг крестиков-горошин должны были остаться. А здесь никаких намёков . В любом случае для себя решила, что обводить бэком эту тучу одиночек я точно не буду. Возможно попробую прошить крейником поверх этих горошин. Если будет красиво, то оставлю. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Янина книга только начала продаваться, я несколько дней ждала, чтобы заказать. В Лабиринте её за первые два дня разобрали)) Я вот как-то вообще была не в курсе этой книги. Потом оказалось, что это второе издание, было ещё первое, но там малышей поменьше. А тут увидела у другой Яны (Ворчание бобра) рекламный пост и тут же загорелась. Заглянула в Лабиринт и сразу взяла. Повезло)). 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Светочка, привет! Все хочу написать о твоем котике, какой он красавец! Знаешь, ведь он везунчик... попасть в дом, где его примут и полюбят, еще больного и вечно голодного, нужно иметь фортуну в подругах! Он очень милый, правда, лишний вес ему был бы не лишний:) Инночка привет! Так рада тебя видеть! Спасибо тебе!! Да уж, котик- красавец, но, положа руку на сердце, никогда бы я в здравом уме не выбрала бы себе сиамца. Уж очень вздорный у них характер. А так-то конечно ему повезло, у нас снег сегодня, метель, смотрим на него и думаем, чтобы с тобой, паразитом таким, было сейчас на улице. Даже врач удивилась, говорит ему, как же ты их нашёл? Ведь дом последний на улице, дальше лес. Аня моя зовёт его "хонорик", так называют смесь хорька и норки, очень ему подходит и по окрасу и по поведению. Naduh, irisheckin, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 7 часов назад, Муняша сказал(а): Маруся, спасибо! Согласна, блёстки крейника могут потеряться, но ведь черточки от бэка вокруг крестиков-горошин должны были остаться. А здесь никаких намёков . В любом случае для себя решила, что обводить бэком эту тучу одиночек я точно не буду. Возможно попробую прошить крейником поверх этих горошин. Если будет красиво, то оставлю. Тогда можно креативить! Успешного творчества! 7 часов назад, Муняша сказал(а): Я вот как-то вообще была не в курсе этой книги. Потом оказалось, что это второе издание, было ещё первое, но там малышей поменьше. А тут увидела у другой Яны (Ворчание бобра) рекламный пост и тут же загорелась. Заглянула в Лабиринт и сразу взяла. Повезло)). Света, тебя малость запутали. Это вторая книга, в первой другие персонажи. Это на неё был редактированный второй тираж. Там были небольшие ляпы в первом. Игрушек в первой книге больше, личики малышей, курильщики, семейство ёлок, звери в пижамках, берегини и небольшой сапожок с Дедом Морозом. Я весь этот год по первой книге участвую в совместнике в инстаграме. Во второй 18 малышей. Ginger_mama, Bogdan, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Света, тебя малость запутали. Это вторая книга, в первой другие персонажи. Это на неё был редактированный второй тираж. Там были небольшие ляпы в первом. Игрушек в первой книге больше, личики малышей, курильщики, семейство ёлок, звери в пижамках, берегини и небольшой сапожок с Дедом Морозом. Я весь этот год по первой книге участвую в совместнике в инстаграме. Ого! Спасибо! Теперь я точно хочу ещё и первую книгу! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Только что, Муняша сказал(а): Ого! Спасибо! Теперь я точно хочу ещё и первую книгу! Пожалуйста! Она была точно на Лабиринте Когда заказ оформляла, мне он её предлагал посмотреть. ОльгаТольна и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Света, очень красивый наряд у ангела получается, даже без украшалок. А ты со своей фантазией сделаешь его еще прекрасней. Семочке здоровья. У нас когда сын принес Белку с улицы, тоже пришлось долго откармливать и лечить. И вот уже девять лет живет у нас, пушистая красавица. И Сема обязательно придет в норму. Пушистая, Муняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Я снова с вами :). Принесла немного новостей. Во-первых, есть продвижения в новогоднем носочке. И хочу вам сказать, что впервые Дим так тяжело идёт у меня. Вся зелень вокруг котика, а это процентов 50-60 дизайна, вышивается полукрестом в разных вариациях зелёных оттенков и сложений нитей. Схема мелкая, но я по таким уже шила, самое неприятное, что обозначена эта зелень на схеме похожими зелёными значками. Если честно, я прям измучилась её изучать. Во-вторых, приехала моя посылочку с разными пополняшками. Две схемки Just Nan с шариками и бисером. Уже собралась маленькая коллекция схем этого производителя. Подвесы для тыковок наконец-то приехали, на днях буду собирать всю конструкцию. Милл хилл маленький. Мини ножнички кохана. Так давно их хотела, но во время закупки как назло сидела без денег. Зато по прибытии посылки в группу появились отказные позиции, вот я и схватила. Ну и ещё также мне достался отрез льна от знаменитой "сажу". 30 каунт, очень интересный цвет - серебро. В смысле без блесток, просто очень благородный светло серый. Ну и последние новости про Сёму. Пропил курс антибиотиков, пролечили паразитов. Теперь дома не утихает хулиганство. Да ещё и покрикивает на всех,противным скрипучим голосом, что-то среднее между карканьем и кваканьем. Вспомнили басню Крылова "Какие перышки, какой носок! И верно ангельский должно быть голосок!" Ginger_mama, Bogdan, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Держись, Света. Дим бывает непрост. Но ведь какая натуральная елочная зелень получается. Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение