1 апреля 2020 48 минут назад, Муняша сказал(а): только ДМС. В этом и прелесть О, это замечательно. Пойду искать схему. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Только что, Океан сказал(а): О, это замечательно. Пойду искать схему. Если что - пиши DjOlechka и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 час назад, Муняша сказал(а): Блин, вообще всё действительно ближе чем казалось. Саша, я хотела спросить, как там цветочки твои? С розами все понятно, им пофиг, а вот как пионы? Я их уже не трогала, решила, что снега много навалило, смогут там пересидеть холода Мои вообще не торопятся на выход, а древовидные мы даже не распаковали еще из мешков укрывных. Меня больше расстраивают тюльпаны, померзнут точно, ну и беспокоят корни ирисов, которые я прямо перед похолоданием разобрала и пересадила. Но вроде накрыла слоем спандбонда, надеюсь на лучшее. Розы закрыты, клематисы под банками, гортензии не просыпались, сирень только начала, так что в целом, должно быть все норм. Вот магнолия разве что, но хорошо, что в этом году ее снегом не ломало, как в прошлом. Ну не будет цвести, главное, чтобы росла DjOlechka и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 27 минут назад, Tomcat сказал(а): Мои вообще не торопятся на выход, а древовидные мы даже не распаковали еще из мешков укрывных. Меня больше расстраивают тюльпаны, померзнут точно, ну и беспокоят корни ирисов, которые я прямо перед похолоданием разобрала и пересадила. Но вроде накрыла слоем спандбонда, надеюсь на лучшее. Розы закрыты, клематисы под банками, гортензии не просыпались, сирень только начала, так что в целом, должно быть все норм. Вот магнолия разве что, но хорошо, что в этом году ее снегом не ломало, как в прошлом. Ну не будет цвести, главное, чтобы росла Понятно. У меня все раскрыто уже. В прошлую волну тепла всё попёрло, я и раскрыла. Пионы во всю лезут, виноград я тоже уже развесила. Вообще странно, что твои не торопятся, вы же южнее нас. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 11 часов назад, Муняша сказал(а): Понятно. У меня все раскрыто уже. В прошлую волну тепла всё попёрло, я и раскрыла. Пионы во всю лезут, виноград я тоже уже развесила. Вообще странно, что твои не торопятся, вы же южнее нас. Я их железным купоросом обработала (ну кроме пионов). Так что виноград у меня пока на земле, символично прикрыт. Кстати, моя садовница тоже поглядывала косо на то, что я еще не сняла укрытие, а 12 числа приехала повторно и похвалила, так как видела уже подмерзшие участки А у меня одна роза к началу марта уже вся в листьях стояла, прикинь! Так что я не тороплюсь. По поводу южнее и не торопятся сама удивляюсь. У людей вовсю крокусы уже цвели, мои даже и носа не показали. Удивительно, реально удивительно Сейчас ты не переживай, все равно ничего не сделать. Пусть все пройдет с наименьшим уроном! DjOlechka, Муняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 И снова здравствуйте! Пришла с небольшим отчётом. Во-первых закончила свою пастушку. Больше месяца с ней провозилась, многовато для такой простой схемы. Утомила она меня, если честно. Вроде бы ничего сложного, но огромные участки одним цветом буквально укачивают. Но вообще сам результат порадовал. Теперь думаю об оформлении. Конечно багетки сейчас закрыты, но ведь дистанционное оформление никто не отменял. Пока подумываю о модной сейчас овальной раме. Мне кажется, что подойдёт. А вы как считаете? Во-вторых, немного продвинулась в баннере с котёнком. Вышила эту красоту на одном дыхании, дальше пошёл текст, вышивать буквы совсем не хотелось и я его пока отложила (а ведь можно было бы уже и закончить за это время). Ну и конечно, начала новый процесс. Это мой давний "должок", последняя, 4-я миниатюра Клейтона. Hidden bridge 979 Надеюсь, что тут никаких задержек не будет и я наконец то смогу собрать всю серию. Больше никаких новостей у нас нет. Сижу на даче, как Ленин в изгнании. Народу тут практически нет, почти у всего посёлка летние домики, поэтому никто не приезжает сюда на самоизоляцию. Зато тишина, покой и чистый воздух. Коты выздоровели. Новенький Сёма по-прежнему сидит дома, иногда гуляем с ним на шлейке к восторгу остальной котостаи. Помогает мне работать на удаленке Любопытка, Ginger_mama, Naduh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Светлана, с финалом Пастушки. Результат отличный. А нудность процесса со временем забудется. Котенок - милейшее создание. Новый процесс замечательный. Эти клейтоновские миниатюрки покоряют с первого взгляда. Муняша и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Светочка, поздравляю с завершением девушки с гусиками. Очень милая картинка получилась. А прутик ты как вышивала - вприкреп или обычным бэком? Серия херитажевских малюток очень хороша. Смотришь на них и в душе такое спокойствие разливается. Муняша и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Очень нравится твоя пастушка, а птицы около нее- вообще замечательные, особенно курочка! Тоже обратила внимание на прутик))) Про оформление в овальную раму - ты говоришь о гипсовой или о деревянной? К гипсовым отношусь прохладно, деревянную поддерживаю! Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 14.04.2020 в 17:29, Океан сказал(а): А прутик ты как вышивала - вприкреп или обычным бэком? Серия херитажевских малюток очень хороша. Смотришь на них и в душе такое спокойствие разливается. Лариса, спасибо! Херитаж действительно затягивает. Я вообще не очень люблю пейзажи, но у него нравится всё. Не утомляет и радует глаз. Я уже кое что вышила, сейчас похвалюсь. Про пастушку. Действительно был большой вопрос, даже боялась приступать и хотела отложить и подумать. Посмотрела отшивы на форуме. В итоге остановилась на бэке. Самое главное, что бэк там абсолютно счетный и, двигаясь ровным шагом через 2 клеточки, я очень быстро пришла ровно из точки А в точку Б. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень нравится твоя пастушка, а птицы около нее- вообще замечательные, особенно курочка! Тоже обратила внимание на прутик))) Про оформление в овальную раму - ты говоришь о гипсовой или о деревянной? К гипсовым отношусь прохладно, деревянную поддерживаю! Ника, спасибо! Я вообще задумывалась о гипсовой раме, мне кажется, что деревянную и не найти сейчас, её же в идеале надо гнуть по определённом радиусу под каждую картину. А как тебе сама идея с овалом? Просто овал без всяких паспарту и прочих приблуд. Просто резная рама. Ну и немного новостей. Как обычно быстро полетел процесс с пейзажем от херитаж. Уже готово больше половины, прервалась на промежуточное фото. И выцепила из лап почты небольшие пополняшки. Схемка от Just Nan о очаровательным шариком-ангелом и наконец-то приехали застрявшие в суматохе пандемии ниточки. Пушистая, Елена71, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 8 минут назад, Муняша сказал(а): Тут она выглядит моложе, чем на общем фото!))) 8 минут назад, Муняша сказал(а): вообще задумывалась о гипсовой раме, мне кажется, что деревянную и не найти сейчас, её же в идеале надо гнуть по определённом радиусу под каждую картину. Мне кажется, что кто-то из девочек рассказывал, что на ЯМ нашел мастера, который делает деревянные рамы, и я даже думала, что это была ты! Значит, перепутала Овальная рама должна смотреться хорошо, думаю. Хотя я бы делала овальное паспарту и обычную раму, но ты ведь любишь эксперименты, а я их боюсь))) Херитаж замечателен, такие красивые оттенки, чудесная серия! Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Светлана, как же хорош пейзаж! От него веет весенней свежестью. Когда зелень еще молодая и яркая, незамутненная летней пылью. Marusya1978, DjOlechka, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 17 часов назад, Муняша сказал(а): В итоге остановилась на бэке. Самое главное, что бэк там абсолютно счетный и, двигаясь ровным шагом через 2 клеточки, я очень быстро пришла ровно из точки А в точку Б. Спасибо, Света. Действительно, все гениальное просто. Naduh, Муняша, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 14.04.2020 в 01:42, Муняша сказал(а): ... Во-первых закончила свою пастушку. Больше месяца с ней провозилась, многовато для такой простой схемы. Чудесная работа! Очень нравится результат! Мое первое знакомство с этой Пастушкой получилось в 2010 году, когда увидела ее на выставке в рукодельном магазине у нас в городе (тогда они еще могли позволить себе устраивать такие вот небольшие выставки своих покупательниц). Я тогда специально съездила еще раз в этот магазин, захватив с собой фотоаппарат, чтобы заснять все работы, очень уж потрясли меня все вышитые картины (я тогда только начала знакомиться с новыми возможностями этого вида рукоделия). Так что у меня давняя любовь к этому дизайну Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 16.04.2020 в 09:24, titania сказал(а): Светлана, как же хорош пейзаж! От него веет весенней свежестью. Когда зелень еще молодая и яркая, незамутненная летней пылью. Елена спасибо! Я вот уже ждала засаду с цветом зелени после прошлого раза, когда пейзаж был гораздо желтее, чем картинка. Но сейчас можно выдохнуть, весна в самом разгаре. 15.04.2020 в 23:31, makalicha1970 сказал(а): Тут она выглядит моложе, чем на общем фото!))) Улыбнула престарелая пастушка. Насчёт экспериментов с оформлением пожалуй не соглашусь, я предпочитаю классику, а вот ты мой взгляд ищешь что-то неожиданное. 6 часов назад, DjOlechka сказал(а): Чудесная работа! Очень нравится результат! Мое первое знакомство с этой Пастушкой получилось в 2010 году, когда увидела ее на выставке в рукодельном магазине у нас в городе (тогда они еще могли позволить себе устраивать такие вот небольшие выставки своих покупательниц). Я тогда специально съездила еще раз в этот магазин, захватив с собой фотоаппарат, чтобы заснять все работы, очень уж потрясли меня все вышитые картины (я тогда только начала знакомиться с новыми возможностями этого вида рукоделия). Так что у меня давняя любовь к этому дизайну Ольга спасибо! Очень приятно, что пастушка привела ко мне новых гостей. Дизайн пастушки такой старый, что, как Мона Лиза, может сама выбирать кому ей нравиться. Ну и в заключение моё небольшое продвижение с баннером Дим. Почти все готово, остался один цветочек. Пушистая, Дикая белочка, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 42 минуты назад, Муняша сказал(а): Насчёт экспериментов с оформлением пожалуй не соглашусь, я предпочитаю классику, а вот ты мой взгляд ищешь что-то неожиданное. Свет, я имела в виду, что ты и на удаленку отправлять не боишься, и с дорисовкой делаешь, и "отдаешься" на усмотрение багетки, когда тебе сюрпризом оформляют! Рискуешь, короче, как по мне А я тоже считаю, что предпочитаю классику, со стороны так не выглядит, да? DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 И снова здравствуйте! Назрела небольшая поррция новостей, спешу поделиться. Во-первых, закончены оба мини процесса. Получились процесс - отдыхалочка и процесс - отдыхалочка от отдыхалочки. Вот последняя миниатюра от heritage А вот и банер от Дим. Очень весенний котенок получился. В моей "гаечке" есть ещё 2 зависших процесса, но пока почему-то нет настроения их продолжать. Поэтому решила начать небольшой процесс от Ланарт. За наборчик этот ещё раз огромное спасибо нашей Маше @гусёна! Заодно с этим процессом вступают в уже традиционный сп Ланарта в инсте. Сама птичка - часть знаменитого большого садового сэмплера от Ланарт. Этот набор у меня тоже есть, но чтобы его вышить нужен настрой, которого пока нет. А вот эта чудесная синичка хороша по себе, тем более, что вышивается на тонированной равномерке. Названия у этого миника нет, только номер 34362. Ещё оформился мой пьянчужка клурикон от nimue. Работа оформлялась удалённо и опять сюрпризом. Вроде получилось неплохо, но что-то смущает. Саму работу пока не получила, фото из багетки. Приехало немного пополняшек. Милые журналы и книжка с кошачьими дизайнами. Милл хилл с ведьмочкой. А ещё сумка от Матренин посад. Вообще не интересовалась этой фирмой, пока не увидела сумку и конечно же купить уже было невозможно. И вот мелькнуло частное предложение поэтому я не раздумывала. Кстати удивлена очень хорошим качеством самой сумки. Посмотрим, что получится. Вообще у меня в планах на лето была уже одна сумка, так что видимо надо будет осваивать этот вид рукоделия. Гусёна, Naduh, Елена71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Хе, название тебя смущает, он Клюрикан Баннер милый:) пополнения как всегда со вкусом. Про сумку скажу так. Я купила их рюкзак, думала, что подарю, но в итоге он остался у меня и я его схватила с собой в Крым в качестве пляжного. Единственный минус - подкладка быстро порвалась, а так я его до сих пор основным рюкзаком таскаю, уже полтора года. Только лямки укрепила, отрываться начали, потому что тяжести случались. DjOlechka, Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Света, миниатюрки чудесны. Пейзаж полон свежего весеннего воздуха и лесных ароматов. А баннер привлекает радостным весенним настроением. Оформление пьянчужки стилистически точное. По мне, все отлично. Пополнения Naduh, Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Хорошее оформление, Света! Чего тебя смущает? Что-то в дорисовке или в багете не то? Херитаж и баннер прелестны! Муняша и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 23.04.2020 в 23:09, Zlatodara сказал(а): Света, привет! Миниатюрка прелестна, ну очень удачная серия у Клейтона! Оформление мне понравилось, необычно, но интересно! Нет желания что-то покрупнее начать? Я думала, что на карантине буду вышивать много, но особо не хочется. Инночка привет!! Рада тебя слышать! И спасибо! По поводу желаний и планов. Да, хочется много чего начать, но почему-то пока лучше идут миники. Мне кажется, что это тоже эффект карантина. Просто надо себя как-то порадовать, вот и тянет увидеть быстрый финиш. Поэтому скорее всего в ближайшее время буду вышивать маленькие и средние дизайн. Но это не точно 24.04.2020 в 08:41, Tomcat сказал(а): Хе, название тебя смущает, он Клюрикан Баннер милый:) пополнения как всегда со вкусом. Про сумку скажу так. Я купила их рюкзак, думала, что подарю, но в итоге он остался у меня и я его схватила с собой в Крым в качестве пляжного. Единственный минус - подкладка быстро порвалась, а так я его до сих пор основным рюкзаком таскаю, уже полтора года. Только лямки укрепила, отрываться начали, потому что тяжести случались. Гыыы, насмешила меня с Клюриканом. Сумку конечно планирую как летнюю - входную, или для процессов на худой конец, ибо там есть и кармашек и молния. На вскидку подкладка там нормальная. Есть с чем сравнить. Сумка от ДМС снаружи из льна, а подкладка из равномерки того же оттенка. И вот меня конкретно жаба давит эту красивую ткань на подкладку оставить, хоть выпарывай. И сумку уже хочется вышить, там пионы мои любимые. 21 час назад, titania сказал(а): Света, миниатюрки чудесны. Пейзаж полон свежего весеннего воздуха и лесных ароматов. А баннер привлекает радостным весенним настроением. Оформление пьянчужки стилистически точное. По мне, все отлично. Пополнения Елена спасибо! На мой взгляд есть какой-то диссонанс в пьянчужке, пока не пойму в чем. Хотя сегодня сама работа уже приехала ко мне, вроде цвета паспарту помягче, не такие яркие как на фото. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошее оформление, Света! Чего тебя смущает? Что-то в дорисовке или в багете не то? Ника спасибо! Это оформление очень похоже на другое авторское оформление этого дизайна. И наверное это меня смущает больше всего. Не потому, что боюсь повторов, а потому что мир багетчиков очень тесен и легко может возникнуть очередной срач, уж простите за такое слово. Ну, а теперь мои новости. Синичка от Ланарт почти готова, остановилась, чтобы сделать промежуточное фото. Много возни было с этой синичкой, да и размер у неё не такой и маленький. Я с новой силой зауважала людей, которые вышили этот садовый сэмплер целиком. И начинаю новый процесс, опять Heritage, опять миник. Дизайн Margaret Sherry "Bee my Friend" MSBF712 Океан, DjOlechka, Гусёна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Всем привет! С праздниками!!! Здоровья физического и душевного. У нас все по-прежнему, и слава богу. Сначала отчитаюсь по процессам. Синичку Ланарте завершила конечно, чего там тянуть?! Вот такая получилась. Кстати, не всех ниток хватило, что странно. Но конечно общего впечатления это не испортило. Вышилась первая (средняя) миниатюра с котиком от Маргарет Шерри. Вот тут меня ждала засада. Мне вообще не понравилось его вышивать. все какое-то маленькое, мелкое, бэк этот мельтешит. Было впечатление авторской схемы, где туча недоделок исправляется километрами бэка. Конечно я их не брошу, буду дошивать, но явно без энтузиазма. Сгоряча начала ещё новый процесс, опять Ланарт. Решила вышить домик, тем более, что хочется летнего настроения. Названия у набора нет, только номер 34317. Ещё загорелась идеей поучаствовать в совместнике "Дим против авторских", о котором рассказывала Саша Tomcat, но тут на даче у меня почти нет Дим, выбрать не из чего. А пока доберусь до Москвы уже будет не успеть вышить что либо приличное. Так что буду наблюдать и болеть. Оформила свои дизайны от heritage. Конечно опять сюрпризом. Все понравилось. Скромно и по летнему. Немного дачных фоток. Водим Сёмочку гулять. Пока только на верёвочке (на шлейке). Боимся, что убежит и потеряется. Но кажется, что он нашёл себе друга. И немного фото Баси, я знаю, что тут есть его поклонники. ivk_, Татуся, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Привет Ланарт красивый, легких крестиков. Оформление Херитажа на пять баллов, очень нравится:) Ты его где оформляла? Про Димона даже жалко Я сегодня очередной Стоун начинаю, с гортензией Нравится мне твой участок и дружба супер! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Света, оформленные миниатюрки смотрятся как окошко в природу. Замечательно! Синичка прелестна. Как дальше думаешь ее оформлять? Котик от Шерри забавный и милый. Жалко, что процесс не в удовольствие. Пусть это удовольствие доставит новый процесс от Ланарте. Дизайн великолепен. Завидую твоим питомцам, как приятно прогуляться пдальще от городских джунглей. Муняша и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 15 часов назад, Tomcat сказал(а): Привет Ланарт красивый, легких крестиков. Оформление Херитажа на пять баллов, очень нравится:) Ты его где оформляла? Про Димона даже жалко Я сегодня очередной Стоун начинаю, с гортензией Нравится мне твой участок и дружба супер! Саша, привет-привет! Спасибо! Оформляла уже традиционно в местной багетке, только теперь дистанционно. Если вдруг заинтересует, то дам их контакты, все таки получается у них бюджетно. Насчёт Дим задумалась. Есть тут пара миников интересных, которые давно хотела вышить. И летние как раз.... Может к июню подключусь, сейчас пока Ланарт вышиваю, прям купаюсь в этой жаркой летней картинке, палисаднике с гортензиями. А растения на участке у нас пока тихо сидят. И сирень только просыпается и груши-яблони. Только садовая роза уже ожила. А мне твой участок нравится! У вас порядка больше! А у нас все развивалась хаотично. Наш участок состоит из 4-х соседних, все покупались в разное время и с разной степенью запущенности. На одном из них за время безхозяйности выросла берёзовая рощица. Мы её решили оставить и теперь собираем там грибы. Фото Баси в посте выше сделаны на нашем участке. Ещё на нашем участке много "бездомных" растений. Часто соседи освобождают свои участки от надоевших/разросшихся растений и мы забираем их себе. Дикие розы, облепиха, черноплодка, астры - октябринки и даже барбарис. Барбарис вообще приехал из Москвы, его выкорчевали, когда стоили патриарший мост от храма Христа спасителя к Красному октябрю. Муж тогда был главным инженером и следил за территорией. Вот и пожалел прекрасный куст, который просто выкинули. 2 часа назад, titania сказал(а): Света, оформленные миниатюрки смотрятся как окошко в природу. Замечательно! Синичка прелестна. Как дальше думаешь ее оформлять? Котик от Шерри забавный и милый. Жалко, что процесс не в удовольствие. Пусть это удовольствие доставит новый процесс от Ланарте. Дизайн великолепен. Завидую твоим питомцам, как приятно прогуляться пдальще от городских джунглей. Елена, спасибо! Синичкам уже нашла своё оформление в простой рамочек из фикспрайса. Чуть позже сфоткаю её. Котиков Шерри не брошу конечно, успокоюсь немного и продолжу. А питомцы мои сейчас просто одурели от весны и хорошей погоды. Хорошо, что вокруг мало людей, и я не так за них беспокоюсь titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение