16 декабря 2023 32 минуты назад, monstrochka сказал(а): Эх, жаль вы фото плашки с нитками туда не приложили, нам было бы наверное, понятнее затруднения... Добавила нитки 33 минуты назад, monstrochka сказал(а): То же с контуром гнома, коричневая линия на схеме соответствует нити #2 в ключе... Таки да, но только у производителя контур не коричневый, а серый)) Да и не логичен там коричневый бэк, борода гнома бело-серая Путешественница и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 38 минут назад, monstrochka сказал(а): А нитка #1 в ключе? Там сине-фиолетовый цвет в ключе. Не знаю на сколько передаст фото, но это не чёрный Путешественница, monstrochka и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 3 часа назад, Kometa сказал(а): Там сине-фиолетовый цвет в ключе. Не знаю на сколько передаст фото, но это не чёрный Часто в ключе цвет бэка, если его много и шьётся не одним цветом, совершенно не похож на реальный, по причине понятности и контрастности, т.е. для удобства при "чтении" схемы, что бы выделить нужный бэк, у меня сейчас в шарике новогоднем белая нить в ключе обозначена красным цветом. Вы смотрите номер нити на палетке и его обозначение в ключе - оно не всегда чёрное чёрным и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 6 часов назад, Kometa сказал(а): Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. Но вдруг кому-то пригодится. Схема, конечно, закрашена, но всё равно видно основные нюансы. Вот смотрите, там где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще. Судя по превьюшке - эта линия должна быть бордовой и это красная линия в ключе. При этом красной линии в схеме соответствует бэк зелёного цвета. И ещё: контур гномика - серый, а в схеме линия коричневая, в ключе она тоже соответствует коричневой нити. Вот такая дешифровка) Единственное, сто мне на превью не понравились белые линии на шапочках. Заменила на чёрный. А вот какими они должны были быть - уже и не разберешь)) А отдельной схемы с бэком, где он обозначен именно символами, как на планшетках с нитками, у Вас нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2023 4 часа назад, Chatte сказал(а): А отдельной схемы с бэком, где он обозначен именно символами, как на планшетках с нитками, у Вас нет? Неееет, а должна была быть? А то у меня ещё один набор от Luca-s в запасе 7 часов назад, Vitaliya сказал(а): Часто в ключе цвет бэка, если его много и шьётся не одним цветом, совершенно не похож на реальный, по причине понятности и контрастности, т.е. для удобства при "чтении" схемы, что бы выделить нужный бэк, у меня сейчас в шарике новогоднем белая нить в ключе обозначена красным цветом. Вы смотрите номер нити на палетке и его обозначение в ключе - оно не всегда чёрное чёрным и т.д. Да это всё понятно, не первый раз замужем Вопрос только в том, что бэк, если его шить по схеме по ключу по цветам совершенно не совпадает с бэком, который типа задумал Luca-s и показал на отшиве. Ну и чисто визуально, если опять же тупо шить по схеме, пропадает логика Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 16.12.2023 в 15:51, Kometa сказал(а): 15.12.2023 в 20:29, wHiTe raBBit сказал(а): Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. Показать больше Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. Хорошо, хоть по превью удалось отшить. Я с подобным сталкивалась у другого производителя, когда либо ошибки в схеме (нитки перепутаны или ещё что) или после первоотшива были внесены изменения в схему, а на превью именно первоотшив . Такое конечно расстраивает, но в целом вышивка это же хобби, творчество, можно и вносить свои изменения, если не нравится бек или даже в саму схему. Путешественница, Vika71 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 Мой первый финиш 2024 года, "Рождественский интерьер". Это была любовь с первого взгляда. Моя цветовая новогодняя гамма, смущали только кресты на елке. Возникали идеи изменения схемы, но боялась испортить. Повезло найти перенабор в двух вариантах. Осталось купить набор и эл.схему и вуаля. По статистике 72 000 крестиков и 877 стежков бэка, Аида 18, 49 цветов, 65 вышивальных дней. Вышивается легко, кроме металлика. К сожалению, телефон не передает блеск и мерцание. Хочу еще украсить елку игрушками-шармиками. и остатки Тави, Marina-zhd, Gerlada и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 Девочки, хотела бы задать вопрос. Не могу понять, как на схеме этой фирмы обощначается полукрест?? Есть значки большие, а есть такие же, но поменьше. Это и есть крест и полу крест? Вышивка выливается через 2 нити канвы. Ещё есть такие обощначения: в одной клетке 2 значка в двух углах, может ли это быть 2 крестика через 1 нить канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 50 минут назад, Машенька12 сказал(а): в одной клетке 2 значка в двух углах Это полукресты. Найдите на плашке один такой значок. Этим цветом и вышивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 (изменено) Слева нарисованы более жирные, а справа нет, почему? В инструкции не объяснили... Изменено 17 апреля 2024 пользователем Машенька12 Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 Это то, что есть в инструкции lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 35 минут назад, Машенька12 сказал(а): Это то, что есть в инструкции Маш, очень похоже не на полкреста, а на четверть крестики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 40 минут назад, Машенька12 сказал(а): Это то, что есть в инструкции А что за набор? Может посмотреть в отшивах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 3 часа назад, Машенька12 сказал(а): Девочки, хотела бы задать вопрос. Не могу понять, как на схеме этой фирмы обощначается полукрест?? Есть значки большие, а есть такие же, но поменьше. Лукас очень любит одинаковые значки лупить : наклон вправо-наклон влево , большая буква-маленькая буква. И большая часть наборов отшивается одним видом стежка , во всяком случае не сильно свежие наборы . Возможно это разные оттенки , а не вид стежка ,а если в ключе такого не нашли , то огрехи печати . Какой набор у вас ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 11 часов назад, Машенька12 сказал(а): Слева нарисованы более жирные, а справа нет, почему? В инструкции не объяснили... Мне кажется, или это разные значки (у Лукас такие похожие значки часто присутствуют в схемах), или косяк печати. В относительно новом наборе вот так выглядят плашки. Крупные значки - крест, мелкие - полукрест. И вот так это выглядит на схеме Сибирская Кошка, lamina-65, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 3 часа назад, Утро сказал(а): рис. 1 рис. 2 рис. 1 - это на плашках, оказывается, мелкими значками так бэк обозначен, хотя в схеме бэк просто цветными линиями прорисован. рис. 2 - А это, действительно, крест и полукрест. На плашке просто один большой значок нарисован. lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 Я снова с любимым Лука-С. На этот раз с гобеленом "Корзина роз'' . За две недели подросла на 25 %, не для гаечки Этот набор давно был в любимчиках и хочушках. Наконец-то он в процессе. Sakhoda, Aleksacha , Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 Работа вышита. Розы шикарны. Но задний фон в правом углу немного разочаровал. На моих фотографиях и у других вышивальщиц получается светло-бирюзовый. На самом деле он достаточно темный ((( Мне хотелось бы более светлых оттенков герда28, monstrochka и Robinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Добрый день! Девочки, я тут новичок! Подскажите пожалуйста как я могу скачать схему? Мне нужна схема к картине Лука-с В400 " первый поцелуй ". Я ее тут нашла, а скачать не могу. Представляете, вышила полкартины, а остальные схемы были утеряны при переезде. Обидно до слез... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 17 минут назад, Alife сказал(а): Добрый день! Девочки, я тут новичок! Подскажите пожалуйста как я могу скачать схему? Мне нужна схема к картине Лука-с В400 " первый поцелуй ". Я ее тут нашла, а скачать не могу. Представляете, вышила полкартины, а остальные схемы были утеряны при переезде. Обидно до слез... Из Правил форума: 1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей. Также запрещены продвижение идей пиратства и агитация к распространению схем. Мы здесь уважаем авторские права производителей и дизайнеров . Добро пожаловать! WhiteMoth и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Очень извиняюсь, значит я не поняла суть вашего сайта! Я думала тут можно приобрести схемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 10 минут назад, Alife сказал(а): Очень извиняюсь, значит я не поняла суть вашего сайта! Я думала тут можно приобрести схемы! Схемы можно приобрести только свободных дизайнеров... Схемы производителей не продаются viola33 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 4 часа назад, Alife сказал(а): Очень извиняюсь, значит я не поняла суть вашего сайта! Я думала тут можно приобрести схемы! База наборов позволяет очень удобно смотреть отшивы разных дизайнов. Они все упорядочены, есть фильтры для поиска по производителю, теме и т.д. Можно собственную историю процессов и готовых работ вести. Списки желаний с тегами тоже очень удобно. Закрома тоже. Раньше ещё удобно было сравнивать цены в разных магазинах, но сейчас часть магазинов уже отвалилась, а большинство продаж вообще на маркетплейсах, они не отображаются. Похожая история для авторских схем, только там не сравнение цен, а контакты дизайнера или возможность купить прямо здесь, если дизайнер договорился об этом с админами этого сайта. Это не пиратство, это делается совместно с дизайнером и в его интересах. И тоже самое про отшивы, фильтры поиска и список желаний monstrochka, wHiTe raBBit и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) и там было понятно. Объективно говоря, я новичок. Очаровалась картинками лукаса, но уже прокляла все! Есть у меня набор ( и ещё один лежит в запасе). Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Реально нужно забивать 1 крестик=1 клеточка? Я пробовала и распустила несколько рядов. Получается очень толсто, даже в одну нить. Я уже чувствую, что нитки придется дозаказывать, потому что пока я пробовала и так и сяк, они кончаются с космической скоростью ( боги, это я ещё молчу про гигантскую схему, и символы которые один на другой похожи. Придется методом тыка искать правильный цвет) Буду всем очень благодарна за советы и помощь герда28, Aleksacha , Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 24 минуты назад, Sipulay сказал(а): Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) и там было понятно. Объективно говоря, я новичок. Очаровалась картинками лукаса, но уже прокляла все! Есть у меня набор ( и ещё один лежит в запасе). Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Реально нужно забивать 1 крестик=1 клеточка? Я пробовала и распустила несколько рядов. Получается очень толсто, даже в одну нить. Я уже чувствую, что нитки придется дозаказывать, потому что пока я пробовала и так и сяк, они кончаются с космической скоростью ( боги, это я ещё молчу про гигантскую схему, и символы которые один на другой похожи. Придется методом тыка искать правильный цвет) Буду всем очень благодарна за советы и помощь Вы вышиваете что ли целой пасмой из 6 нитей ? Вам вот из этой Толстой пасмы, которая состоит из 6 нитей , надо вытащить 2 нити , вставить обе нити в иголку и вышивать в эти самые 2 нити или вытащить 1 нить , согнуть пополам , и вышивать все равно в 2 нити ), и будет вам счастье . То есть еще раз из вашей Толстой пасмы в 6 ниток если их сразу все разделить по 2 нити , получится 3 комплекта нити для вышивания , а не одна как вы сейчас мучаетесь . А схемы у лукаса да , многие ругаются , но все равно вышивают . Так что все у вас получится , вот увидите ! relax_cross_stitch, 10kosha1977, ПЕЛЕ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение