1 декабря 2024 2 часа назад, Sipulay сказал(а): Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Доброе утро ! Что ж вас так угораздило то , а ? Вышивайте в удовольствие так-же как и Риолис отшивали , в 2 нити из пасмы . Выше вам подробно объяснили . А за нитки не переживайте , Лукас их всегда с запасом кладëт . Удачного завершения мимишного персонажа ! ПЕЛЕ, relax_cross_stitch и Sipulay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 огромное спасибо! Чувствую себя дурочкой с переулочка. и правда, две из 6 , а я прочитала как 2 раза по шесть. Кучу картинок пересмотрела, думаю, какого черта у меня жгуты выходят, а у людей крестики человеческие ) kas_julia, 10kosha1977, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 3 часа назад, Sipulay сказал(а): Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Либо 1 нитку складывать пополам, либо 2 не складывать. Канва обычная, что-то вы с количеством нитей намудрили. 2 нити из 6 брать и не складывать. Sipulay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 3 часа назад, Sipulay сказал(а): Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) и там было понятно. Объективно говоря, я новичок. Очаровалась картинками лукаса, но уже прокляла все! Есть у меня набор ( и ещё один лежит в запасе). Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Реально нужно забивать 1 крестик=1 клеточка? Я пробовала и распустила несколько рядов. Получается очень толсто, даже в одну нить. Я уже чувствую, что нитки придется дозаказывать, потому что пока я пробовала и так и сяк, они кончаются с космической скоростью ( боги, это я ещё молчу про гигантскую схему, и символы которые один на другой похожи. Придется методом тыка искать правильный цвет) Буду всем очень благодарна за советы и помощь Это Вам надо из 6 нитей в пасме отделить 2 и вышивать ими. Обычно именно это имеют в виду все производители, когда пишут 1 из 6, 2 из 6, 3 из 6 и т.д. Либо можно взять одну ниточку, отдельную от 6 и вышивать сложив пополам, если вы крепите нить петелькой. В 12 нитей точно вышивать не надо - я такого ещё ни у одного производителя не встречала))) *Не обратила внимание, что ответ уже дали)))) Sipulay и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 5 часов назад, Sipulay сказал(а): огромное спасибо! Чувствую себя дурочкой с переулочка. и правда, две из 6 , а я прочитала как 2 раза по шесть. Кучу картинок пересмотрела, думаю, какого черта у меня жгуты выходят, а у людей крестики человеческие ) А это потому что Вы вышивали Риолис шерстью. Там же идёт одна нитка, а здесь мулине. Разные нити по составу и сложению Sipulay, ПЕЛЕ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): А это потому что Вы вышивали Риолис шерстью. Там же идёт одна нитка, а здесь мулине. Разные нити по составу и сложению Вы совершенно правы, я вышивала шерстью. Что ж, буду учиться) спасибо большое за терпеливое объяснения) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 16 часов назад, Sipulay сказал(а): огромное спасибо! Чувствую себя дурочкой с переулочка. и правда, две из 6 , а я прочитала как 2 раза по шесть. Кучу картинок пересмотрела, думаю, какого черта у меня жгуты выходят, а у людей крестики человеческие ) Как выше написали , вышивать двумя тонкими ниточками т.е одну достать и пополам сложить либо достать две и не складывать, но будут длинные и я за первый вариант. Лучше крепить петелькой в начале и в конце под крестиками. Ни в коем случае нельзя крепить узелком и в целом загядывайте на заднюю сторону периодически т.к нитки могут незаметно в узел скрутиться, я тогда аккуратно распарываю и распускаю узелок. Верхний стежок у всех крестиков должен быть в одну сторону. Не делайте больших протяжек, максимум 5-10 крестиков и лучше под стежками сзади, чтобы нитка не провисала. Да, у Лукас очень похожие иногда значки и бывают на схеме рядом, тут нужно быть просто внимательной Вообще на будущее, обычно нитками мулине вышивают всегда в две ниточки, т.е одну из пасмы достают и складывают пополам. Хотя сейчас конечно много производителей добавляют разные варианты, особенно полукресты во много количество нитей, но об этом всегда написано в ключе Sipulay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Как выше написали , вышивать двумя тонкими ниточками т.е одну достать и пополам сложить либо достать две и не складывать, но будут длинные и я за первый вариант. Лучше крепить петелькой в начале и в конце под крестиками. Ни в коем случае нельзя крепить узелком и в целом загядывайте на заднюю сторону периодически т.к нитки могут незаметно в узел скрутиться, я тогда аккуратно распарываю и распускаю узелок. Верхний стежок у всех крестиков должен быть в одну сторону. Не делайте больших протяжек, максимум 5-10 крестиков и лучше под стежками сзади, чтобы нитка не провисала. Да, у Лукас очень похожие иногда значки и бывают на схеме рядом, тут нужно быть просто внимательной Вообще на будущее, обычно нитками мулине вышивают всегда в две ниточки, т.е одну из пасмы достают и складывают пополам. Хотя сейчас конечно много производителей добавляют разные варианты, особенно полукресты во много количество нитей, но об этом всегда написано в ключе Огромное вам спасибо за такие подробные инструкции! Это и правда кладезь ценной информации) в риолис у меня была шерсть, а здесь я профан. Буду осваивать петельку ) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 6 часов назад, Sipulay сказал(а): Огромное вам спасибо за такие подробные инструкции! Это и правда кладезь ценной информации) в риолис у меня была шерсть, а здесь я профан. Буду осваивать петельку ) Я про направление стежка написала т.к заметила на вашем фото, что некоторые крестики в разные стороны. Это дело привычки. А так на том же Youtube есть видео "как начать набор по вышивке" и основные инструкции. Вроде, что лучше начинать из центра и как его найти (сложить канву пополам, и еще раз пополам), чтобы не получилось, что вышивка не влезает. Мы все вышивальщицы делали ошибки и это нормально, например можно перепутать значки или нитки. Я например всегда делаю копию схемы и зачеркиваю на ней маркером, чтобы ориентироваться . Плюс копия бывает нужна, если распарываю неправильно вышитое или для бэкстича. Также канву я расчерчивываю специальным водяным маркером, сперва делала линии, сейчас уже просто ставлю точки. маркер продается в швейных магазинах lamina-65 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 15 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Я про направление стежка написала т.к заметила на вашем фото, что некоторые крестики в разные стороны. Это дело привычки. А так на том же Youtube есть видео "как начать набор по вышивке" и основные инструкции. Вроде, что лучше начинать из центра и как его найти (сложить канву пополам, и еще раз пополам), чтобы не получилось, что вышивка не влезает. Мы все вышивальщицы делали ошибки и это нормально, например можно перепутать значки или нитки. Я например всегда делаю копию схемы и зачеркиваю на ней маркером, чтобы ориентироваться . Плюс копия бывает нужна, если распарываю неправильно вышитое или для бэкстича. Также канву я расчерчивываю специальным водяным маркером, сперва делала линии, сейчас уже просто ставлю точки. маркер продается в швейных магазинах Большое спасибо за ваше участие. Про копию я как-то не подумала… а надо, пожалуй, воспользоваться вашим опытом (потому что огромная схема чб меня смущает) В риолис я делала клеточки на канве спец мелком, а здесь мне показалась очень мелкая канва ( ( там у меня такие жгуты, что черт ногу сломит в направлении)) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Все очень просто - из 6-ти нитей берете только 2 (или одну и складываете вдвое - удобнее закреплять петелькой). Sipulay и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Прошу прощения - не заметила ответы на следующей странице Sipulay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Часто вижу в комплектации наборов Luca-S канву с разметкой. Раньше я на такой канве не вышивала, поэтому возникли вопросы: 1) смывается ли эта разметка? 2) если не смывается, то не просвечивает ли она под участками с зашивкой белыми/светлыми нитками? Заранее спасибо всем, кто ответит! 10kosha1977 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2 часа назад, Chatte сказал(а): Часто вижу в комплектации наборов Luca-S канву с разметкой. Раньше я на такой канве не вышивала, поэтому возникли вопросы: 1) смывается ли эта разметка? 2) если не смывается, то не просвечивает ли она под участками с зашивкой белыми/светлыми нитками? Заранее спасибо всем, кто ответит! У меня была одна работа на такой канве .Точнее на гобеленовой сетке . Разметка после замачивания на пару часов в горячей воде исчезла . Думаю , что и канва с разметкой поведёт себя так же . Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 3 часа назад, Chatte сказал(а): Часто вижу в комплектации наборов Luca-S канву с разметкой. Раньше я на такой канве не вышивала, поэтому возникли вопросы: 1) смывается ли эта разметка? 2) если не смывается, то не просвечивает ли она под участками с зашивкой белыми/светлыми нитками? Заранее спасибо всем, кто ответит! Есть наборы старой комплектации, там канва с несмываемой разметкой. А есть наборы, в которых вложен вот небольшой листочек, который надо понимать: при стирке с температурой воды 40 градусов вся разметка смывается. Вот здесь писала: Chatte, Аринесса и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Всем привет! На фоне того, что стали выходить наборы с ку-ар кодом к саге. У меня много наборов Luca-S, поэтому я решила написать напрямую производителю вопрос: будут ли схемы в формате xsd к старым дизайнам? Ответили - нет. Hellga, ПЕЛЕ, Marina-zhd и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 04.06.2025 в 10:18, Vit@ сказал(а): Всем привет! На фоне того, что стали выходить наборы с ку-ар кодом к саге. У меня много наборов Luca-S, поэтому я решила написать напрямую производителю вопрос: будут ли схемы в формате xsd к старым дизайнам? Ответили - нет. Спасибо большое! очень полезная информация, у меня такой же был вопрос )) кстати, в видео какого-то блогера я слышала, что у них пдф можно запросить, но сама не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Ninavia, да, возможно pdf они дают. А его вроде можно в xsd в парадайзе перевести. Но меня этот вопрос не интересует, поэтому про pdf не спросила у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение