Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Эх, жаль вы фото плашки с нитками туда не приложили, нам было бы наверное, понятнее затруднения... 

Добавила нитки

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

То же с контуром гнома, коричневая линия на схеме соответствует нити #2 в ключе... 

Таки да, но только у производителя контур не коричневый, а серый)) Да и не логичен там коричневый бэк, борода гнома бело-серая

IMG_20231216_213432.jpg

IMG_20231216_213426.jpg

IMG_20231216_213419.jpg

monstrochka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, monstrochka сказал(а):

А нитка #1 в ключе

Там сине-фиолетовый цвет в ключе. Не знаю на сколько передаст фото, но это не чёрный

IMG_20231216_214109.jpg

monstrochka, Путешественница и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kometa сказал(а):

Там сине-фиолетовый цвет в ключе. Не знаю на сколько передаст фото, но это не чёрный

IMG_20231216_214109.jpg

Часто в ключе цвет бэка, если его много и шьётся не одним цветом, совершенно не похож на реальный, по причине понятности и контрастности, т.е. для удобства при "чтении" схемы, что бы выделить нужный бэк, у меня сейчас в шарике новогоднем белая нить в ключе обозначена красным цветом. Вы смотрите номер нити на палетке и его обозначение в ключе - оно не всегда чёрное чёрным и т.д.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kometa сказал(а):

Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. :lol2:

Но вдруг кому-то пригодится. Схема, конечно, закрашена, но всё равно видно основные нюансы. 

Вот смотрите, там где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще. Судя по превьюшке - эта линия должна быть бордовой и это красная линия в ключе. При этом красной линии в схеме соответствует бэк зелёного цвета. 

И ещё: контур гномика - серый, а в схеме линия коричневая, в ключе она тоже соответствует коричневой нити.

Вот такая дешифровка) Единственное, сто мне на превью не понравились белые линии на шапочках. Заменила на чёрный. А вот какими они должны были быть - уже и не разберешь)) 

IMG_20231216_203651.jpg

А отдельной схемы с бэком, где он обозначен именно символами, как на планшетках с нитками, у Вас нет?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chatte сказал(а):

А отдельной схемы с бэком, где он обозначен именно символами, как на планшетках с нитками, у Вас нет?

Неееет, а должна была быть? 

А то у меня ещё один набор от Luca-s в запасе

7 часов назад, Vitaliya сказал(а):

Часто в ключе цвет бэка, если его много и шьётся не одним цветом, совершенно не похож на реальный, по причине понятности и контрастности, т.е. для удобства при "чтении" схемы, что бы выделить нужный бэк, у меня сейчас в шарике новогоднем белая нить в ключе обозначена красным цветом. Вы смотрите номер нити на палетке и его обозначение в ключе - оно не всегда чёрное чёрным и т.д.

Да это всё понятно, не первый раз замужем:lol2: Вопрос только в том, что бэк, если его шить по схеме по ключу по цветам совершенно не совпадает с бэком, который типа задумал Luca-s и показал на отшиве. 

Ну и чисто визуально, если опять же тупо шить по схеме, пропадает логика

Vitaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2023 в 15:51, Kometa сказал(а):
15.12.2023 в 20:29, wHiTe raBBit сказал(а):

Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. 

У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. 

Показать больше  

Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. :lol2:

Хорошо, хоть по превью удалось отшить. 

Я с подобным сталкивалась у другого производителя, когда либо ошибки в схеме (нитки перепутаны или ещё что) или после первоотшива были внесены изменения в схему, а на превью именно первоотшив . Такое конечно расстраивает, но в целом вышивка это же хобби, творчество, можно и вносить свои изменения, если не нравится бек или даже в саму схему.

ПЕЛЕ, Путешественница и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой первый финиш 2024 года, "Рождественский интерьер".

20240202_162825.thumb.jpg.8daa5896fc14dc6f6f72100085660dca.jpg

Это была любовь с первого взгляда. Моя цветовая новогодняя гамма, смущали только кресты на елке. Возникали идеи изменения схемы, но боялась испортить.  Повезло найти перенабор в двух вариантах. 

9ebeb01b.thumb.jpg.db01fc74d1bfa44c6a8f78f40d93aeac.jpg

Осталось купить набор и эл.схему и вуаля. По статистике 72 000 крестиков и 877 стежков бэка, Аида 18, 49 цветов, 65 вышивальных дней. Вышивается легко, кроме металлика. К сожалению, телефон не передает блеск и мерцание. Хочу еще украсить елку игрушками-шармиками.

20231116_155452.thumb.jpg.43e9d9ac2c40c6e85fdc3ea4f1c715cf.jpg и остатки 20240202_110328.thumb.jpg.d716d6fe4d86050707295f6d02ccd0d0.jpg

kreolka, Marnika7, monstrochka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела бы задать вопрос. Не могу понять, как на схеме этой фирмы обощначается полукрест?? 

Есть значки большие, а есть такие же, но поменьше. Это и есть крест и полу крест? 

Вышивка выливается через 2 нити канвы. Ещё есть такие обощначения: в одной клетке 2 значка в двух углах, может ли это быть 2 крестика через 1 нить канвы... 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Машенька12 сказал(а):

в одной клетке 2 значка в двух углах

Это полукресты. Найдите на плашке один такой значок. Этим цветом и вышивается. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Слева нарисованы более жирные, а справа нет, почему? В инструкции не объяснили... 

IMG_20240418_000807_edit_29783501834730.jpg

17133886495121976578881651376353.jpg

Изменено пользователем Машенька12
Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Машенька12 сказал(а):

Это то, что есть в инструкции

17133885904024986268086803886119.jpg

Маш, очень похоже не на полкреста, а на четверть крестики

Поделиться сообщением

40 минут назад, Машенька12 сказал(а):

Это то, что есть в инструкции

17133885904024986268086803886119.jpg

А что за набор? Может посмотреть в отшивах?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Машенька12 сказал(а):

Девочки, хотела бы задать вопрос. Не могу понять, как на схеме этой фирмы обощначается полукрест?? 

Есть значки большие, а есть такие же, но поменьше. 

Лукас очень любит одинаковые значки лупить : наклон вправо-наклон влево , большая буква-маленькая буква. И большая часть наборов отшивается  одним видом стежка , во всяком случае не сильно свежие наборы . 

Возможно это разные оттенки , а не вид стежка ,а если в ключе такого не нашли , то огрехи печати . Какой набор у вас ? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Машенька12 сказал(а):

Слева нарисованы более жирные, а справа нет, почему? В инструкции не объяснили... 

IMG_20240418_000807_edit_29783501834730.jpg

Мне кажется, или это разные значки (у Лукас такие похожие значки часто присутствуют в схемах), или косяк печати. 

В относительно новом наборе вот так выглядят плашки. IMG_20240418_113222.thumb.jpg.81f9d245bf50e59a903a3a477a4a45ba.jpg Крупные значки - крест, мелкие - полукрест. И вот так это выглядит на схеме IMG_20240418_113158.thumb.jpg.20653a3385fde274f825abdd3a4a40c4.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Утро сказал(а):

IMG_20240418_113222.thumb.jpg.81f9d245bf50e59a903a3a477a4a45ba.jpg рис. 1

IMG_20240418_113158.thumb.jpg.20653a3385fde274f825abdd3a4a40c4.jpg рис. 2

рис. 1 - это на плашках, оказывается, мелкими значками так бэк обозначен, хотя в схеме бэк просто цветными линиями прорисован. :prankster2:

рис. 2 - А это, действительно, крест и полукрест. На плашке просто один большой значок нарисован.

lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снова с любимым Лука-С. На этот раз с гобеленом "Корзина роз'' . За две недели подросла на 25 %, не для гаечки

20240726_125433.thumb.jpg.9e1249ace98dd9544a94a488823cf3c6.jpg

Этот набор давно был в любимчиках и хочушках.  Наконец-то он в процессе.

kreolka, герда28, Тави и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работа вышита. Розы шикарны. Но задний фон в правом углу немного разочаровал. На моих фотографиях и у других вышивальщиц получается светло-бирюзовый. На самом деле он достаточно темный ((( Мне хотелось бы более светлых оттенков

герда28, Robinka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, я тут новичок! Подскажите пожалуйста как я могу скачать схему?  Мне нужна схема к картине  Лука-с В400 " первый поцелуй ". Я ее тут нашла, а скачать не могу. Представляете, вышила полкартины, а остальные схемы были утеряны при переезде.  Обидно до слез...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alife сказал(а):

Добрый день! Девочки, я тут новичок! Подскажите пожалуйста как я могу скачать схему?  Мне нужна схема к картине  Лука-с В400 " первый поцелуй ". Я ее тут нашла, а скачать не могу. Представляете, вышила полкартины, а остальные схемы были утеряны при переезде.  Обидно до слез...

Из Правил форума:

1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей. Также запрещены продвижение идей пиратства и агитация к распространению схем.

Мы здесь уважаем авторские права производителей и дизайнеров :).

Добро пожаловать!

WhiteMoth и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь, значит я не поняла суть вашего сайта! Я думала тут  можно приобрести схемы! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alife сказал(а):

Очень извиняюсь, значит я не поняла суть вашего сайта! Я думала тут  можно приобрести схемы! 

Схемы можно приобрести только свободных дизайнеров... Схемы производителей не продаются

WhiteMoth и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alife сказал(а):

База наборов позволяет очень удобно смотреть отшивы разных дизайнов. Они все упорядочены, есть фильтры для поиска по производителю, теме и т.д.

Можно собственную историю процессов и готовых работ вести. Списки желаний с тегами тоже очень удобно. Закрома тоже. 

Раньше ещё удобно было сравнивать цены в разных магазинах, но сейчас часть магазинов уже отвалилась, а большинство продаж вообще на маркетплейсах, они не отображаются. 

Похожая история для авторских схем, только там не сравнение цен, а контакты дизайнера или возможность купить прямо здесь, если дизайнер договорился об этом с админами этого сайта. Это не пиратство, это делается совместно с дизайнером и в его интересах. И тоже самое про отшивы, фильтры поиска и список желаний

lamina-65, monstrochka и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) и там было понятно. Объективно говоря, я новичок. Очаровалась картинками лукаса, но уже прокляла все! 
Есть у меня набор ( и ещё один лежит в запасе). Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Реально нужно забивать 1 крестик=1 клеточка? Я пробовала и распустила несколько рядов. Получается очень толсто, даже в одну нить. Я уже чувствую, что нитки придется дозаказывать, потому что пока я пробовала и так и сяк, они кончаются с космической скоростью 

( боги, это я ещё молчу про гигантскую схему, и символы которые один на другой похожи. Придется методом тыка искать правильный цвет) 

Буду всем очень благодарна за советы и помощь 

IMG_3223.jpegIMG_3224.jpegIMG_3225.jpegIMG_3226.jpeg

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sipulay сказал(а):

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать ребус Lucas. Это мой первый набор от этой фирмы ( до этого были риолисы) и там было понятно. Объективно говоря, я новичок. Очаровалась картинками лукаса, но уже прокляла все! 
Есть у меня набор ( и ещё один лежит в запасе). Производитель велит вышивать в «2 нити из шести нитей мулине», в наборе идет нить мулине из шести тонких нитей. Ок, это мне не сложить пополам и вышивать? Я пробовала, выходит очень толсто. Канва мелкая. Реально нужно забивать 1 крестик=1 клеточка? Я пробовала и распустила несколько рядов. Получается очень толсто, даже в одну нить. Я уже чувствую, что нитки придется дозаказывать, потому что пока я пробовала и так и сяк, они кончаются с космической скоростью 

( боги, это я ещё молчу про гигантскую схему, и символы которые один на другой похожи. Придется методом тыка искать правильный цвет) 

Буду всем очень благодарна за советы и помощь 

IMG_3223.jpeg

IMG_3224.jpeg

IMG_3225.jpeg

IMG_3226.jpeg

Вы вышиваете что ли целой пасмой из 6 нитей ?  Вам вот из этой Толстой пасмы, которая состоит из 6 нитей , надо вытащить 2 нити , вставить обе нити в иголку и вышивать в эти самые 2 нити  или вытащить 1 нить , согнуть пополам , и вышивать все равно в 2 нити ),  и будет вам счастье . То есть еще раз из вашей Толстой пасмы в 6 ниток если их сразу все разделить  по 2 нити , получится 3 комплекта нити для вышивания , а не одна как вы сейчас мучаетесь . 
А схемы у лукаса да , многие ругаются , но все равно вышивают . Так что все у вас получится , вот увидите ! 

герда28, ПЕЛЕ, Sipulay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в