Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

10.11.2025 в 12:37, Estlana сказал(а):

а у меня Лука-С

Что это вообще за нитки? Китайский импорт под собственным брендом? Помню они сначала "Rosacea" у них назывались, потом  "Royal" теперь напечатали бирки "Lucas".  По сути это все копеечный китайский хлопок типа СХС.

Я очень жалею, что они ушли от Анкора. Мне так нравилось качество у Анкор - больше чем у ДМС. И цвета более приятные. Но сейчас в принципе Анкор трудно найти. :(

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Что это вообще за нитки? Китайский импорт под собственным брендом? Помню они сначала "Rosacea" у них назывались, потом  "Royal" теперь напечатали бирки "Lucas".  По сути это все копеечный китайский хлопок типа СХС.

Я очень жалею, что они ушли от Анкора. Мне так нравилось качество у Анкор - больше чем у ДМС. И цвета более приятные. Но сейчас в принципе Анкор трудно найти. :(

Я не спец, хотя наборов от Лука-С много отшито. Проверила чьи мулине были в них. Из последних отшивов Венеция укомплектована нитками Лука-С. Работа большая и должна бы почувствовать разницу. Если бы сейчас не обратила внимание, не поняла бы. Никаких нареканий у меня нет. 

Сейчас вышиваю Величие природы, там Анкор. Попадутся Лука-С, обращу особое внимание для интереса

Утро, lamina-65 и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто желаю дизайнеру сего творения вышить этот набор на 16 Аиде из набора…

как только увидела набор с оливками, я пропала, обожаю такие узоры, у меня такой кафель, посуда… на кухне есть идеальное место для них. сразу купила оливки и лимоны и начала шить. Сами оливки вышились на одном дыхании, очень понравились. Приступила к долгожданным узорам и…ступор и разочарование. Бэк я люблю. Но тут. Тут он просто бессмысленный. Я заменила на равномерку, в наборе Аида 16, я взяла Флобу 35. Да, я немного уменьшила каунт, но считаю, что не существенно для масштабов сего бэка. Он просто тонет в крестиках. Бэк по контуру крестиков видно, он украшает, но вот все завихрения внутри крестиков сливаются в мешанину. На стене так и подавно этого будет незаметно. В последнем узоре стала уже упрощать бэк от себя.

IMG_4221.jpeg

IMG_4218.jpeg

IMG_4219.jpeg

IMG_4220.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Yaruss88 сказал(а):

Я просто желаю дизайнеру сего творения вышить этот набор на 16 Аиде из набора…

как только увидела набор с оливками, я пропала, обожаю такие узоры, у меня такой кафель, посуда… на кухне есть идеальное место для них. сразу купила оливки и лимоны и начала шить. Сами оливки вышились на одном дыхании, очень понравились. Приступила к долгожданным узорам и…ступор и разочарование. Бэк я люблю. Но тут. Тут он просто бессмысленный. Я заменила на равномерку, в наборе Аида 16, я взяла Флобу 35. Да, я немного уменьшила каунт, но считаю, что не существенно для масштабов сего бэка. Он просто тонет в крестиках. Бэк по контуру крестиков видно, он украшает, но вот все завихрения внутри крестиков сливаются в мешанину. На стене так и подавно этого будет незаметно. В последнем узоре стала уже упрощать бэк от себя.

IMG_4221.jpeg

IMG_4218.jpeg

IMG_4219.jpeg

IMG_4220.jpeg

У меня этот набор в списке желаний,  посуда на кухне с оливками. Знаете, я бы не стала мучаться, и там где бэк бессмысленный и беспощадный, не стала бы его делать. Терпеть такое не могу. По картинке с обложки не предполагала что там его настолько много. И к чему он, если на крестиках его не видно? Облегчите себе труд, нервы целее будут

colin, lefkorosida, Chatte и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся эти наборы. Но не ожидала такого сумасшедшего количесва бэка

Поделиться сообщением

Светлана, работа с Оливками у вас прекрасно получилась. Желаю вам наслаждаться ей при каждом падающем на вышивку взгляде! Правда, смотрится она бесподобно. 

colin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю Северное сияние, за семь дней продвинулось на 30 %.

20260206_103453.thumb.jpg.39334e23e32e1ddd43417719618fa009.jpg

Я пошла на эксперимент, но не ради него. Просто не достаточно внимательно изучила размер готовой работы. Был куплен гобеленовый набор. Открыв и готовая начать процесс, увидела маленький кусочек основы. Ну конечно, должно получиться

20 х 15 см. Но это очень маленький размер для такой красоты. Решила рискнуть, перейти на Аиду 16, как предлагалось в крестиковом наборе. У меня всегда много остается ниток, я показывала.

Сейчас крестики двух значков закончились, номера 1 и 2. И как видите, мулине осталось.

20260206_102202.thumb.jpg.bac3f04675d41b620f16444407f92bb4.jpg

Так что, успакоившись, продложаю.

Вышивается легко. нет частой смены ниток, кроме домиков.

colin, Сибирская Кошка, Sakhoda и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Estlana сказал(а):

Решила рискнуть, перейти на Аиду 16,

Риск - благородное дело.

Смело. Перевести гобелен на 16ю и в две нитки! То есть у вас получится примерно 32 на 24 (ЧИСТО ПРИМЕРНО) , почти в два раза. Наверное, положен хороший запас ниток.

В любом случае, всегда можно подобрать из своих, у вас такие огромные запасы ниток Лука-са.

lamina-65, Sakhoda, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Риск - благородное дело.

Смело. Перевести гобелен на 16ю и в две нитки! То есть у вас получится примерно 32 на 24 (ЧИСТО ПРИМЕРНО) , почти в два раза. Наверное, положен хороший запас ниток.

В любом случае, всегда можно подобрать из своих, у вас такие огромные запасы ниток Лука-са.

рисковала, но надеялась, что хватит. 

я на всякий случай поинтересовалась у знакомой вышивальщицы об остатках ниток, которая вышила белого медведя на фоне сияния. Она показала свои остатки от набора

Messenger_creation_79E87334-3F26-46D3-A789-9C32C384D843.thumb.jpeg.c2a7c3d9ee7d850195f6dcfbce3e6a4b.jpeg

хороший запас

Marina-zhd, Lucia-del-Umago, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончился мой случайный эксперимент. Очень успешно :girl_in_love:. Показываю мои остатки ниток. Не хватило всего для двух значков, буквально по одной ниточке. Остатков от других наборов ЛукаС у меня достаочно, легко подобрала

20260227_143834.thumb.jpg.924908f3c16cea45701cbffdae038c8d.jpg

Вряд ли я буду еще раз рисковать и никого не призываю. Надо быть более внимательнее к деталям наборов. Но сейчас я очень довольна. Получилась очень красивая вышивка. Надо будет формить вместе с Сиянием от Дименшенс, неплохо будут смотреться в паре

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в