Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lusha73

Мои волшебные крестики

Рекомендованные сообщения

Оля, трамвайчик чудесный!!!!!!

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Дикая белочка сказал:

Все твои оформления - загляденье просто! :give_rose:

Наташа, спасибо! На самом деле, мое участие минимально. Я весьма невнятно высказываю свои пожелания, а дальше дело рук мастеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, вкусняшка соблазнительная. Сразу захотелось тоже рюмочку чая и бисквитик, что у меня припрятан в холодильнике.

Зима и до нас дошла.  Такая же серость со снегом.  Но какой шикарный барбарис! Красотища!

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, titania сказал:

Но какой шикарный барбарис! Красотища!

Леночка, да, красивый. Но какой он кислыыыый :wackol::wackol::wackol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я знаю, :( Но смотрится на кусту, да еще и под снежком потрясающе красиво.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отмечусь и у себя в теме. Поменяла фото в галерее, надо и здесь показаться. Мой очаровательный наглый Гадя теперь владеет не только горшком-ботинком, у него появился уютный домик. :dance:Домик построен стараниями багетной мастерской "Анфас" :i-m_so_happy:

IMG-20161022-WA0000.jpgIMG-20161022-WA0003.jpgIMG-20161021-WA0000 - копия.jpg

 

kas_julia, Жекочка, virineyalo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lusha73 сказал:

IMG-20161021-WA0000 - копия.jpg

Что за прелесть:tender:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aries сказал:

Что за прелесть:tender:

Спасибо! Сама пищу от этих горшочков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пищу от всего домика.  Засмотрелась еще в конкурсной теме.  Проказник-очаровашка очень уютно устроился в своем домике.  Замечательная задумка и супер воплощение.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово как получилось! Оля - поздравляю!)

Сидит такой важный, в своем личном туалете)))))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, я на булочки наглым образом "припылила" :D

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я приплыла... тем же образом, что и Женя... :l_daisy:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я в той же компании. Булочки так и манят.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Олик,какой же ми-ми-ми твой гадя!!! Позитив так и прет))).

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак... для всех, кто пришел в гости на булочки... И для всех, кто шел мимо и заглянул просто так

Милости просим!

 

Булочки Синнабоны

 

Для теста:
200 мл молока, 100 г сахара, 11 г сухих дрожжей, 2 яйца.70 г сливочного масла,1 ч ложка соли, 700 г муки

Для начинки:
50 г сливочного масла, 200 г сахара. 3 ст ложки корицы
Для глазури
40 г сливочного масла, 60 г сливочного сыра,100 г сахарной пудры

 

Молоко подогреваю до теплого состояния, добавляю в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Многие, кстати, боятся дрожжевого теста. А по мне так это самый легкий в приготовлении продукт, только требует немножко времени. Оставляю опару на 15 минут подняться. Тем временем 2 яйца взбиваю с оставшимся сахаром, добавляю мягкое масло и соль. Перемешиваю.
Опару вливаю в яичную смесь, перемешиваю. Далее в полученную смесь постепенно просеиваю муку и замешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формирую из теста шар, накрываю его салфеточкой и оставляю на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении часа вымешиваю тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формирую из теста шар, накрываю полотенцем и оставляю на столе еще на 5 минут. Тесто раскатываю в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно смазываю кисточкой сливочным маслом и распределяю по нему сухую начинку из смеси сахара и корицы. Я через ситечко просеиваю над тестом для равномерного распределения. Прокатываю немного по начинке скалкой, как бы утопляя ее в тесто, и сворачиваю тесто в тугой рулет. Разрезаю на части шириной 3-4 см. Переворачиваю будущие пирожные витками вверх и выкладываю их на противень, смазанный маслом на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываю противень полотенцем и оставляю на столе еще мин на 15. Теперь - в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. Пекутся булочки быстро, Подрумянились - достаю (не пересушить!) и пока теплые смазываю глазурью при помощи кисточки. 

Глазурь готовлю, подогревая и аккуратно смешивая все ингредиенты. Сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфии довольно дорогое удовольствие, вполне сойдет более бюджетный Альметте, а еще у нас нашла подобный сыр местного производителя Плавыч за 80 рублей 200г. В крайнем случае можно использовать густую жирную сметану, тоже вкусно, но будет уже немного не то в итоге. Теплая глазурь растекается по теплым булочкам, заполняя и пропитывая все витки. Можно покрыть на второй раз и украсить орехами, шоколадом и чем подскажет фантазия. Приятного аппетита!

IMG-1478253074731-V.jpgDSC06650.JPGDSC06651.JPG

 

Про вышивку чё-нить рассказать? :dw:

Праздник, ОльгаВл, monstrochka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Олечка, спасибо большое за рецепт! Буду пробовать в выходной. Так у тебя всё аппетитно и звучит, и еще более аппетитно выглядит. Ну очень хочется, чтобы получилось )))

 

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Жекочка сказал:

Ну очень хочется, чтобы получилось )))

Конечно получится! Я дольше текст набирала, а готовить попроще будет))) :girl_prepare_fish:

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lusha73, а до завтра доживут булочки?? А то я бы пришла, попробовала.

 

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, татьяна0674 сказал:

Lusha73, а до завтра доживут булочки?? А то я бы пришла, попробовала.

Они не дожили до вечера :blush: Но есть теперь повод повторить. Кстати, эти булки на следующий день можно разогревать)

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Lusha73 сказал:

Про вышивку чё-нить рассказать? :dw:

С булками все ясно... А где же про вышивку? Я сороку жду :girl_sigh:

Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lusha73 сказал:

Они не дожили до вечера :blush: Но есть теперь повод повторить. Кстати, эти булки на следующий день можно разогревать)

Эх, придётся самой делать. 

 

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, Оля соблазн сплошной и смерть моему похуданию. Но ведь не удержусь - сделаю.

Lusha73 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Пекла из 4-х видов мяса... :blush: угощайтесь...DSC04910.JPG

Я ещё всё твоего крокодайла забыть не могу :l_hp:.

Какие булочки образцовые  :tender:, так и зовут к чайкопитию:l_coffee:

 

Что за сорока?:this:

Lusha73 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Уже хочется повозиться )))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×