8 октября 2016 Оля, трамвайчик чудесный!!!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 1 минуту назад, Дикая белочка сказал: Все твои оформления - загляденье просто! Наташа, спасибо! На самом деле, мое участие минимально. Я весьма невнятно высказываю свои пожелания, а дальше дело рук мастеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Осень-зима продолжается... А у меня в такую погоду под рюмочку чаю вышилась вкусняшка ирония, татьяна0674, monstrochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Оля, вкусняшка соблазнительная. Сразу захотелось тоже рюмочку чая и бисквитик, что у меня припрятан в холодильнике. Зима и до нас дошла. Такая же серость со снегом. Но какой шикарный барбарис! Красотища! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 58 минут назад, titania сказал: Но какой шикарный барбарис! Красотища! Леночка, да, красивый. Но какой он кислыыыый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Я знаю, Но смотрится на кусту, да еще и под снежком потрясающе красиво. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Отмечусь и у себя в теме. Поменяла фото в галерее, надо и здесь показаться. Мой очаровательный наглый Гадя теперь владеет не только горшком-ботинком, у него появился уютный домик. Домик построен стараниями багетной мастерской "Анфас" kas_julia, Жекочка, virineyalo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 3 минуты назад, Lusha73 сказал: Что за прелесть Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 минуту назад, Aries сказал: Что за прелесть Спасибо! Сама пищу от этих горшочков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Я пищу от всего домика. Засмотрелась еще в конкурсной теме. Проказник-очаровашка очень уютно устроился в своем домике. Замечательная задумка и супер воплощение. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Здорово как получилось! Оля - поздравляю!) Сидит такой важный, в своем личном туалете))))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Оля, я на булочки наглым образом "припылила" Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 И я приплыла... тем же образом, что и Женя... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 И я в той же компании. Булочки так и манят. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Олик,какой же ми-ми-ми твой гадя!!! Позитив так и прет))). Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Итак... для всех, кто пришел в гости на булочки... И для всех, кто шел мимо и заглянул просто так Милости просим! Булочки Синнабоны Для теста: 200 мл молока, 100 г сахара, 11 г сухих дрожжей, 2 яйца.70 г сливочного масла,1 ч ложка соли, 700 г муки Для начинки: 50 г сливочного масла, 200 г сахара. 3 ст ложки корицы Для глазури 40 г сливочного масла, 60 г сливочного сыра,100 г сахарной пудры Молоко подогреваю до теплого состояния, добавляю в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Многие, кстати, боятся дрожжевого теста. А по мне так это самый легкий в приготовлении продукт, только требует немножко времени. Оставляю опару на 15 минут подняться. Тем временем 2 яйца взбиваю с оставшимся сахаром, добавляю мягкое масло и соль. Перемешиваю. Опару вливаю в яичную смесь, перемешиваю. Далее в полученную смесь постепенно просеиваю муку и замешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формирую из теста шар, накрываю его салфеточкой и оставляю на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. По истечении часа вымешиваю тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формирую из теста шар, накрываю полотенцем и оставляю на столе еще на 5 минут. Тесто раскатываю в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно смазываю кисточкой сливочным маслом и распределяю по нему сухую начинку из смеси сахара и корицы. Я через ситечко просеиваю над тестом для равномерного распределения. Прокатываю немного по начинке скалкой, как бы утопляя ее в тесто, и сворачиваю тесто в тугой рулет. Разрезаю на части шириной 3-4 см. Переворачиваю будущие пирожные витками вверх и выкладываю их на противень, смазанный маслом на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываю противень полотенцем и оставляю на столе еще мин на 15. Теперь - в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. Пекутся булочки быстро, Подрумянились - достаю (не пересушить!) и пока теплые смазываю глазурью при помощи кисточки. Глазурь готовлю, подогревая и аккуратно смешивая все ингредиенты. Сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфии довольно дорогое удовольствие, вполне сойдет более бюджетный Альметте, а еще у нас нашла подобный сыр местного производителя Плавыч за 80 рублей 200г. В крайнем случае можно использовать густую жирную сметану, тоже вкусно, но будет уже немного не то в итоге. Теплая глазурь растекается по теплым булочкам, заполняя и пропитывая все витки. Можно покрыть на второй раз и украсить орехами, шоколадом и чем подскажет фантазия. Приятного аппетита! Про вышивку чё-нить рассказать? Праздник, ОльгаВл, monstrochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Олечка, спасибо большое за рецепт! Буду пробовать в выходной. Так у тебя всё аппетитно и звучит, и еще более аппетитно выглядит. Ну очень хочется, чтобы получилось ))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, Жекочка сказал: Ну очень хочется, чтобы получилось ))) Конечно получится! Я дольше текст набирала, а готовить попроще будет))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Lusha73, а до завтра доживут булочки?? А то я бы пришла, попробовала. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 7 часов назад, татьяна0674 сказал: Lusha73, а до завтра доживут булочки?? А то я бы пришла, попробовала. Они не дожили до вечера Но есть теперь повод повторить. Кстати, эти булки на следующий день можно разогревать) татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 8 часов назад, Lusha73 сказал: Про вышивку чё-нить рассказать? С булками все ясно... А где же про вышивку? Я сороку жду Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 3 часа назад, Lusha73 сказал: Они не дожили до вечера Но есть теперь повод повторить. Кстати, эти булки на следующий день можно разогревать) Эх, придётся самой делать. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Да, Оля соблазн сплошной и смерть моему похуданию. Но ведь не удержусь - сделаю. Lusha73 и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Цитата Пекла из 4-х видов мяса... угощайтесь... Я ещё всё твоего крокодайла забыть не могу . Какие булочки образцовые , так и зовут к чайкопитию Что за сорока? Lusha73 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Уже хочется повозиться ))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение