4 апреля 2017 Маленький отчетик. Потому что вышиваю я в последнее время одни малявки. Какой-то период в жизни наступил лилипутско-малявочный. Но, думаю, это скоро пройдет))) Малявка №1 Даже не стала добавлять ее в вышитые работы, потому что размеры этой крохи со спичечный коробок. Набор от Риолиса. Как-то ожидалось, что будет бисерное яичко хотя бы с куриное, но оно оказалось воробьиным))) Малявка №2 Hello spring. По схеме Светланы Немирицкой. Мечтательный зайчик ждет весну, но шарфик пока не снимает. Опытный))) Знает, какая она обманчивая, эта весна Малявка №3 Мишаня от Алисы. Вчера любовалась пледиком, который вышивает Оля Путешественница и руки как-то сами достали из сумки "походный" процесс, который я таскала с собой на случай очередей, пробок и прочих неприятностей жизни. Бедные полмедведя уже не надеялись увидеть свет божий. А я села и дошила его за вечер. Нитки - солянка сборная, т.к. у меня были остатки от набора. Переодела Мишаню из унылого грязно-синего платья в нежное девчачье. Пускай тоже радуется весне. На этом пока все. Вышиваю пасхальные писаночки от Мережки, но о них позже... PrimaN, Meri Poppins, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Оля, твои малявачки очаровательны. И все такие солнечные, весенние, что сразу начинаешь улыбаться. Мишаню ты отлично переодела. Платьице очень нарядное. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Закончила последние четыре писаночки от Мережки. Недолго была счастлива, радуясь, что собрала всю коллекцию, но... Мережка подло подставила мне ножку, выпустив еще семь (!!!) новых пасхальных украшений. Теперь есть чем озадачиться на следующий год. И самое главное в этой истории - бисер я не люблю , не мое это. Только перед нарядными писаночками сердце тает))) А это прошлогодние OlkaY, Путешественница, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Да, Оль, ты права, бисер совсем не твое! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Очень красиво! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Шикарно! Фаберже отдыхает. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Всем привет! Не часто я здесь появляюсь, но и показать пока особо нечего. Разве что майскую весеннюю погоду и молодую зелень))) Второе мая, чё... самое время на шашлычки))) Ну и еще немножко зелени было стало Юнона1960, ALT, Евгения Чичкова и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Ольга, полюбовалась на процессы, впечатлилась их разносторонностью и красотой... Коллекция бисерных писанок - просто чудо, пускай Мережка и дальше вдохновляет! Погода - жесть! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 О, Сорооооока! Красотка какая Погода у вас чудит нешуточно... "Держитесь, люди, скоро лето!" ... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Ну хоть в сороке зелени много, а за окном поет* "потолок ледяной, дверь скрипучая..." Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 17 минут назад, Lusha73 сказал: Всем привет! Не часто я здесь появляюсь, но и показать пока особо нечего. Разве что майскую весеннюю погоду и молодую зелень))) Второе мая, чё... самое время на шашлычки))) Дети мои утром в окно поглядели и спросили, скоро ли Деда Мороза с подарочками ждать)) Сорока классная! Lusha73 и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Да уж, май... причуды погоды в этом году не поддаются пониманию. Даже страшно подумать, чего ждать от лета. А сорока классная! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Да, Оль, погодка в этом году прям шальная императрица! У нас холодина была, а потом сразу +25! А сорокой Вашей я завсегда не переставаю любоваться! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Дааа, Оля, как я говорю: зима добралась и до Сибири. У нас второй день такая же "красотень". Зато на сорочьей веточке дубок там приятно зеленеет. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 На молоденькую листву такая напасть!(...вот это первомай((( А сорока красавишна! у неё с веточками все как положено. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 От сороки прямо млею, красота! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 А я пришла с законченной работой. Довольно неожиданный сюжет, но... любовь с первого взгляда, что поделаешь. Может, мне прямая дорога в нашу психбольничку, а может, не все так мрачно. Лично мне нравится и сюжет и персонажи. Даже в какой-то степени это отражение моего альтер эго. В общем, смотрите сами - сегодня на повестке дня страшная сказка Красная Шапка и ее бабка Волк. Дизайн The Primitive Hare "Red Riding Hood" Вышивала на льне собственного окрашивания, пришлось попыхтеть, т.к. целью было придать ткани цвет пожелтевших книжных страниц. Результатом осталась довольна) Ну и сам процесс Известно, что волки – стражи Вселенной, И я среди них – бессонно, бессменно Звезду голубую твою охраняю, И ты это знаешь, и я это знаю. Не бойся, Принцесса, и не печалься, Конец переходит только в начало, И новое будет, и что-то случится, И в радости горе твоё растворится. Ты только дыши, и губами лови Дыхание звёздное скрипок любви, Наполни ладони озёрной водой, И помни – твой Ангел стоит за спиной. monstrochka, Юнона1960, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Оль,ну а чего?..у каждого своя Красная Шапка)...и твоя очень даже вполне) Чем тканюшку красила? чаем?...расскажи...разводы красивые А ещё поразило заключительное фото...снежинки сначала показались неожиданными (даже думала фотошоп)...они придают особую нежность и хрупкость сюжету...как ты их шила ...с протяжками?..такие крохотулечки... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Оля, ну чудный, чудный дизайн. здесь Шапка страшнее волка. Lusha73, Ан4оус и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 8 часов назад, Nat717 сказал: Чем тканюшку красила? чаем?...расскажи...разводы красивые Ой, тут я даже не расскажу вразумительно На Пасху красила яички и в оставшийся отвар луковой шелухи запихнула канву, прокипятила. Результат оказался весьма неожиданным Напомнило... эээээ... как бы культурно выразиться... анализы, одним словом. Такой соломенно-желтый цвет "по Нечипоренко". Но я не расстроилась, и второй этап окрашивания прошел с применением кофе и паприки. Получилось как раз то, что я хотела 8 часов назад, Nat717 сказал: снежинки сначала показались неожиданными (даже думала фотошоп)...они придают особую нежность и хрупкость сюжету...как ты их шила ...с протяжками?.. Наташ, а снежинки шила каждую отдельно и закрепляла отдельно. И они почему-то оказались самым сложным этапом. Вышив основную часть, я расслабила булки и никак не могла настроить себя на снежинки. Там работы на пару часов, а я их ковыряла два дня))) 7 часов назад, Каори сказал: здесь Шапка страшнее волка. Да да да! Я согласна. Волк очаровательный, изящный и утонченный джентльмен. Еще не понятно, кто кого из этих двоих в лес потащил Nat717, kas_julia, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Очень понравилась работа! Стильно, , небанально, завораживающе! 56 минут назад, Lusha73 сказал: Волк очаровательный, изящный и утонченный джентльмен. Еще не понятно, кто кого из этих двоих в лес потащил Да, и в этом прелесть дизайна! Окраска канвы порадовала, особенно после прочтения истории. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Оля, работа - восторг! Обожаю страшилки и обожаю иронию. А в этой серии идеальное сочетание того и другого. Канва у тебя получилась супер, идеальна для этого дизайна. Браво! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 часа назад, titania сказал: Оля, работа - восторг! Обожаю страшилки и обожаю иронию. А в этой серии идеальное сочетание того и другого. Канва у тебя получилась супер, идеальна для этого дизайна. Браво! Леночка, спасибо! Обожаю твои комментарии, всегда в точку. А из страшилок у дизайнера в этой серии есть еще Золушка и Белоснежка, такие же безликие. Но меня они не привлекли. Видимо, все же волк был решающей фигурой в моем выборе. Хотя... пригляделась к Золушке, симпатичная. Как бы в очередную хочуху не попала))) Marteire, nastygera, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Лучше не углубляться в дебри интернета Нашла еще Рапунцель и Спящую красавицу))) Нееет, моя Шапка лучше всех nastygera, Евгения Чичкова, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение