12 мая 2017 Оля, я балдю от вашей тряпочки! У меня цвет анализов получился после окраски куркумой, видимо куркума была не та!:-) :-) :-) Есть что-то притягательное в этих примитивах! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Оля, я балдю от вашей тряпочки! У меня цвет анализов получился после окраски куркумой, видимо куркума была не та!:-) :-) :-) Есть что-то притягательное в этих примитивах! Жень, куркума как раз желтая, а от луковой шелухи я такой подлости и не ждала Может, еще результат зависит от ткани, каков в ней процент синтетики и натуральных волокон. Ведь то, что продается как 100% х/б или лён, на самом деле таковым не является. Современные технологии используют различные добавки, которые предотвращают сильную усадку и "мнучесть" ткани. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Красная Шапка круче всех! А волк еще круче. А Рапунцель похожа на медузку. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 10 часов назад, МарСанна сказал: А Рапунцель похожа на медузку. МарСанна, Рапунцель меня вообще пугает Мало того, что я всегда представляла ее блондинкой, так еще и отрезанная коса на раме (креативненько, чё) напоминает мне косу Синильги из "Угрюм-реки" Шишкова. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 5 часов назад, Lusha73 сказал: МарСанна, Рапунцель меня вообще пугает Мало того, что я всегда представляла ее блондинкой, так еще и отрезанная коса на раме (креативненько, чё) напоминает мне косу Синильги из "Угрюм-реки" Шишкова. А! Сие обозначает косу! В жизни бы не догадалась... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Не вышиваю. Ну почти не вышиваю) Вот малявочка вышилась "Ку-ку" по схеме Светланы Немирицкой В остальное время страдаю фигней Nat717, monstrochka, Пикусёнок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Ой, Оля, как же я хочу в эти места фигней пострадать... А малявочка чудесна, И кармашек отличный получился. Эх, если бы не моя нелюбовь к шитью... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 минуту назад, titania сказал: Ой, Оля, как же я хочу в эти места фигней пострадать... А малявочка чудесна, И кармашек отличный получился. Эх, если бы не моя нелюбовь к шитью... Леночка, я ездила по работе, поэтому почти все фото из окна машины, некогда было устраивать фотосессии. А с шитьем я тоже на Вы, но меня угораздило вляпаться в конкурс в группе Светы Немирицкой, поэтому пришлось шить, колоться, жрать кактус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Кактус получился что надо! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Добрый день заглянувшим. Немножко повышивала сороку... Очень боялась, что не хватит зеленых ниток на листики. Привыкла пользоваться ДМС и забыла совсем, какая она - Мадейра... А она оказалась преотвратительнейшая ((( Даже учитывая то, что нитки нарезаны коротко, выбрасывала по 4-5 см от каждой размочаленных и слоящихся хвостов. Это мрак. Бленды резала на три части по длине, иначе вообще невозможно вышивать, рвутся сразу. Но все-таки ниток на зеленушку хватило, поэтому теперь мучаю крылья irinka-mandarinka, titania, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля, зеленушка по-весеннему яркая, так приятно на нее смотреть. А сорока уже почти совсем готова к взлету. Твои мучения ненапрасны. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Ну вот, завершилась моя эпопея с сорокой. Впечатления о наборе 50/50. Во-первых, Золотое Руно - жлобы. В процессе отшива не хватило 4-х цветов ниток. Первый, красный цвет, закончился еще в самом начале, он совсем немножко используется, в хвосте. После этого я начала экономить изо всех сил, до самого короткого хвостика, который закрепить можно только протягивая петелькой от другой нитки. Но... за красным последовало еще три номера. Во-вторых, зеленые и коричневые нитки такого отвратительного качества, что превращались в прах еще при вытягивании с плашки. Но именно зеленых и коричневых хватило. В-третьих, в схеме попадались недочищенные одиночные крестики, не знаю зачем они там. Например, на стыке темно-синего и очень-темно-синего для каких целей нужен ОДИН крестик из бленда этих ниток? Мне "нипанятна". Такие выкрутасы попадались несколько раз. Тем не менее, птичку эту я по-прежнему люблю и результатом довольна. Красивая, чертовка, что ни говори. Пы.Сы. Когда закончился очередной цвет, в кустах за окном надо мной начала ехидно ржать живая сорока. Абидна, да??? MOV07402.MPG PrimaN, Nat717, Natashik1978 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, не смортя на то, что птичка с характером оказалась, от этого она не менее прекрасна! Сорока супер! ЗР казявки! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, сорока шикарна! Такая реалистичная пава!! У ЗР часто встречаю все эти проблемы и сама лично уже сталкивалась с каждой, кроме плохих ниток. В этом плане они меня еще не подводили. Мне кажется это буйство одиночек иногда оправдано! Lusha73 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, сорока шикарна. Мучения были не напрасны. Я сейчас тоже воюю с морем одиночек. И переживаю за один цвет, что не хватит. Прежде с ЗР у меня таких проблем не было. Ну, одиночки может быть и были в первой маске. Но это вышивалось так давно, что подзабылось. irinka-mandarinka и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, сорока очень красивая получилась!! Как долгому пользователю ЗР мне удивительны все трудности, связанные с этим производителем. Ниток всегда с таким запасом, хоть 2 раз шей. И не махрились, и уж тем более не рвались. Возникает вопрос руно ли это??? Не могли в интернет магазине наколдовать чего? irinka-mandarinka и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 34 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, сорока очень красивая получилась!! Как долгому пользователю ЗР мне удивительны все трудности, связанные с этим производителем. Ниток всегда с таким запасом, хоть 2 раз шей. И не махрились, и уж тем более не рвались. Возникает вопрос руно ли это??? Не могли в интернет магазине наколдовать чего? Нет, это оригинальный набор, а ЗР давно потеряли свое былое качество. Лично я когда-то начинала свою "вышивальную карьеру" с этого производителя, очень любила их дизайны и да, ниток действительно клали на два отшива. Но это было давно. Конечно, на вкус и цвет каждый выбирает сам, лично я больше не куплю ЗР никогда. И не только из-за банальной нехватки ниток. Не нравятся нынешние дизайны, отношение к покупателям и политика фирмы вообще. Плюс личный конфликт имел место. Дома лежит еще один набор, купленный давно, очень нравится, но когда я созрею его вышить, не знаю. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Полностью с тобой согласна по поводу дизайнов. Возможно я давно не покупала у них наборы, поэтому не столкнулась со всем этим. Последний раз пару лет назад покупала утреннюю прогулку. А что они сделали с Лопухиной? ... А нитки из наборов ЗР, кстати, по карте мадера не подходят!!! Я сдуру маки на столе в 2 решила шить. Так зелень, которой не хватило, не подходила ни к одной живой нитке с "карусельки" и по карте было не подобрать. Дошивала близкими тонами. Но! Это был мой косяк. По легенде маки в 1 нить. Эх, мухлевать они стали с нитками... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Оль, сорока невероятно хороша! Молодец, что всё преодолела и дошила ее! Лелею надежду потрогать сороку в живую)))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 14 часа назад, Lusha73 сказал: Ну вот, завершилась моя эпопея с сорокой. Впечатления о наборе 50/50. Во-первых, Золотое Руно - жлобы. В процессе отшива не хватило 4-х цветов ниток. Первый, красный цвет, закончился еще в самом начале, он совсем немножко используется, в хвосте. После этого я начала экономить изо всех сил, до самого короткого хвостика, который закрепить можно только протягивая петелькой от другой нитки. Но... за красным последовало еще три номера. Во-вторых, зеленые и коричневые нитки такого отвратительного качества, что превращались в прах еще при вытягивании с плашки. Но именно зеленых и коричневых хватило. В-третьих, в схеме попадались недочищенные одиночные крестики, не знаю зачем они там. Например, на стыке темно-синего и очень-темно-синего для каких целей нужен ОДИН крестик из бленда этих ниток? Мне "нипанятна". Такие выкрутасы попадались несколько раз. Тем не менее, птичку эту я по-прежнему люблю и результатом довольна. Красивая, чертовка, что ни говори. Пы.Сы. Когда закончился очередной цвет, в кустах за окном надо мной начала ехидно ржать живая сорока. Абидна, да??? MOV07402.MPG Ух ты,какая красавица! не видела такую прежде!)))) Очень здорово получилось,не зря проходили через эти мучения!))) А вот про ЗР прям раздосадована, удивилась,если честно,что уже не первый раз читаю гневные отзывы!… вышивала единственный раз набор этой фирмы,и ощущения были прямо противоположные.. ниток осталось почти что на вторую работу!… Поздравляю с завершением красивущего процесса! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Великолепная птЫца. Хоть что-то ЗР сделали правильно. По крайней мере отшив шикарный. А сорока и в природе птица вредная, да и вообще воровка. Может, она по ночам нитки тырила и пушила? Ан4оус, Путешественница, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 39 минут назад, Каори сказал: Может, она по ночам нитки тырила и пушила? Олечка, проверь вещи, может еще что пропало? А картина великолепна: хвост и крылья потрясающие! Lusha73 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 6 часов назад, Каори сказал: А сорока и в природе птица вредная, да и вообще воровка. Может, она по ночам нитки тырила и пушила? 5 часов назад, letka сказал: Олечка, проверь вещи, может еще что пропало? Полегче, девочки, полегче! Я сороку вместо фен-шуйной жабы шила, на примету. И не воровка она вовсе, а хозяйственная женЬщина. Пускай домой тащит побольше золота, блестяшек, добра всякого, а не из дома irinka-mandarinka, Каори, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Ну не знаю, Лушик, она у тебя женщина своенравная ))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 24 минуты назад, Каори сказал: Ну не знаю, Лушик, она у тебя женщина своенравная ))) Я умею договариваться))))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение