4 мая 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Lusha73, Оля, привет. Конечно, показывай, выкладывай свои процессы. Необязательно писать романы, достаточно показать процесс. Наташа, спасибо. Постараюсь показывать. У меня есть пара "необнародованных" процессов) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Доброго дня! Всем весны, любви и счастья. Начнем потихоньку обнародовать необнародованное. Номер 1 Чарівна Мить 514 "Вечерний звон", 35,5х49,5, нитки ПНК, по иллюстрации итальянского художника Ezio Anichini Ужасная канва в наборе была неизвестной этиологии, жидкая тряпка предположительно 16 каунта (но это не точно). Поэтому пришлось менять на то, что было дома в наличии, в итоге взяла мурано 101 тон. Что еще из минусов? Покончим сразу с ними и потом будем говорить только о хорошем. Из минусов - схема. Гигантская, глянцевая, а самое главное с цветными значками. В ключе вроде бы видишь различия между несколькими оттенками зеленого, темно-красным, бордовым и густо-оранжевым, но в схеме это все сливается, рябит и ты совершенно не понимаешь кто есть ху. Конечно, на помощь пришла пиратская схема в саге с просторов интернета, но над ней тоже пришлось покорпеть пару вечеров, исправляя кучу ошибок в номерах и сложении нитей. Но мы же знаем, что путь в рай легким быть не может, поэтому Ангел будет вышит в любом случае. Хочу еще раз сказать большое спасибо Оле @Путешественница за подарок на день рождения. Я этот набор очень-очень хотела, но понимала, что без шансов, т.к. он давно снят с производства. Вышиваю с большим удовольствием. С ошибками разобралась и дальше все пошло легко, на самом деле схема не сложная. На этом пока все. Всем добра и радости Lorans, Юнона1960, mariko80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая А я так и не смогла привыкнуть к их значкам. Красиво получается. И фоточки такие аккуратные. Lusha73 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): А я так и не смогла привыкнуть к их значкам. Красиво получается. И фоточки такие аккуратные. Ой, тут даже не "привыкнуть", а "победить". Самое интересное, что на глянцевой бумаге ни раскрасить, ни зачеркнуть не получится. Поэтому сага в помощь. Lorans, Юнона1960, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая я помню эти наборы. их хотелось шить, а комплектующие были против... у меня до сих пор ждет (надеюсь) своего часа шикарный конь, но там ву схеме была ошибка и я никак не соберусь его рестартануть а ангел замечательный. Lusha73, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 23 часа назад, Гало4ка сказал(а): я помню эти наборы. их хотелось шить, а комплектующие были против... у меня до сих пор ждет (надеюсь) своего часа шикарный конь, но там ву схеме была ошибка и я никак не соберусь его рестартануть а ангел замечательный. А что за конь, напомни? Пы.сы. Нашла сама. Пепел. Я его хотела купить, когда был новинкой, но не срослось почему-то. А что там за ошибка? Гало4ка, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 1 час назад, Lusha73 сказал(а): А что там за ошибка? цвета в бленде перепутаны. в общем- перешивать все с нуля...если решусь Lusha73, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 08.05.2026 в 08:02, Lusha73 сказал(а): Доброго дня! Всем весны, любви и счастья. Начнем потихоньку обнародовать необнародованное. Номер 1 Чарівна Мить 514 "Вечерний звон", 35,5х49,5, нитки ПНК, по иллюстрации итальянского художника Ezio Anichini Ужасная канва в наборе была неизвестной этиологии, жидкая тряпка предположительно 16 каунта (но это не точно). Поэтому пришлось менять на то, что было дома в наличии, в итоге взяла мурано 101 тон. Что еще из минусов? Покончим сразу с ними и потом будем говорить только о хорошем. Из минусов - схема. Гигантская, глянцевая, а самое главное с цветными значками. В ключе вроде бы видишь различия между несколькими оттенками зеленого, темно-красным, бордовым и густо-оранжевым, но в схеме это все сливается, рябит и ты совершенно не понимаешь кто есть ху. Конечно, на помощь пришла пиратская схема в саге с просторов интернета, но над ней тоже пришлось покорпеть пару вечеров, исправляя кучу ошибок в номерах и сложении нитей. Но мы же знаем, что путь в рай легким быть не может, поэтому Ангел будет вышит в любом случае. Хочу еще раз сказать большое спасибо Оле @Путешественница за подарок на день рождения. Я этот набор очень-очень хотела, но понимала, что без шансов, т.к. он давно снят с производства. Вышиваю с большим удовольствием. С ошибками разобралась и дальше все пошло легко, на самом деле схема не сложная. На этом пока все. Всем добра и радости С почином! Не зря мы с ОлейЮ тогда зашли в тот маленький магазинчик и покопались в ящичках и коробочках) Очень рада, что ты его начала! И буду подглядывать за его рождением) Lorans, Lusha73, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Всем привет! Выдалась свободная минутка, иду писать отчет, иначе не соберусь с силами еще долго. Наташа @Lorans я наконец сподобилась рассказать про свой план-котлован. В общем, в начале мая у меня сверкнула идея, что вышить за месяц 12 тыс. крестиков - просто тьфу, "а чё тут такова?" Хотя в последнее время я не отличаюсь скоростями - работа, тренировки, домашние дела и некоторые проблемы со здоровьем не дают шанса сидеть и расслабляться с вышивкой. Да, набор-то, набор вот этот М1094 "Лишь алеет мак..." В общем, план-хитрован состоял в том, чтобы вышить, может быть даже успеть оформить (вот бред-то) и отфотать с цветущими маками. Неделю я бодро марафонила по 5% в день, после чего свалилась от недосыпа и нагрузки на работе. Дальше дело пошло более размеренно, по силам и закончила я последние стежки бэка, когда осыпались лепестки последнего цветущего мака )))) Еще и побило дождем.. План был бездарно профукан, но ведь у меня есть еще три плана Показываю процесс, а про планы, надеюсь, будет продолжение... На этом прощаюсь, заранее благодарю всех, кто ко мне заглянул. Всем теплого лета и ярких цветов Marusya1978, оленек, Забава_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 18 минут назад, Lusha73 сказал(а): Всем привет! Выдалась свободная минутка, иду писать отчет, иначе не соберусь с силами еще долго. Наташа @Lorans я наконец сподобилась рассказать про свой план-котлован. В общем, в начале мая у меня сверкнула идея, что вышить за месяц 12 тыс. крестиков - просто тьфу, "а чё тут такова?" Хотя в последнее время я не отличаюсь скоростями - работа, тренировки, домашние дела и некоторые проблемы со здоровьем не дают шанса сидеть и расслабляться с вышивкой. Да, набор-то, набор вот этот М1094 "Лишь алеет мак..." В общем, план-хитрован состоял в том, чтобы вышить, может быть даже успеть оформить (вот бред-то) и отфотать с цветущими маками. Неделю я бодро марафонила по 5% в день, после чего свалилась от недосыпа и нагрузки на работе. Дальше дело пошло более размеренно, по силам и закончила я последние стежки бэка, когда осыпались лепестки последнего цветущего мака )))) Еще и побило дождем.. План был бездарно профукан, но ведь у меня есть еще три плана Показываю процесс, а про планы, надеюсь, будет продолжение... На этом прощаюсь, заранее благодарю всех, кто ко мне заглянул. Всем теплого лета и ярких цветов Слушай, ну ты быстро с ним "разделалась! Красивый и нежный сюжет. Здорово получилось. А маки? Что маки! Будут еще маки! А теперь не отлынивай и пиши про еще три плана! Lucia-del-Umago, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Оля, привет! Какая нежная работа! Очень красиво! Lorans и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Всем доброго дня! Имею желание отчитаться, но не имею времени/возможности. Поэтому сегодня коротко) Во-первых, Ангел. Очередной отчет в гаечку. Ползу к верхнему углу. Во-вторых, две оформленные работы. Я их называю "мои сказочные бабы" Как всегда мой неизменный помощник - багетная мастерская "Анфас" Собсно, в этом и состоял план-обман, не вышло сделать фото с настоящими маками, о'кей, сделаю с ненастоящими. Но задачка не из легких, не захотела моя камера корректно передавать цвета. После часа экспериментов оставила как есть. На этом все, пока. Желаю, чтобы у всех желания совпадали с возможностями и все планы осуществлялись легко) irisheckin, Путешественница, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 11.07.2026 в 16:01, Lusha73 сказал(а): Всем доброго дня! Имею желание отчитаться, но не имею времени/возможности. Поэтому сегодня коротко) Во-первых, Ангел. Очередной отчет в гаечку. Ползу к верхнему углу. Олечка, привет! Очень аккуратно все выглядит. Любо-дорого смотреть. В ожидании главного героя (или героини, как тебе будет угодно ) 11.07.2026 в 16:01, Lusha73 сказал(а): Во-вторых, две оформленные работы. Я их называю "мои сказочные бабы" Как всегда мой неизменный помощник - багетная мастерская "Анфас" Собсно, в этом и состоял план-обман, не вышло сделать фото с настоящими маками, о'кей, сделаю с ненастоящими. Но задачка не из легких, не захотела моя камера корректно передавать цвета. После часа экспериментов оставила как есть. На этом все, пока. Желаю, чтобы у всех желания совпадали с возможностями и все планы осуществлялись легко) Очень удачное оформление. Твоим "бабам" к лицу! Хотя "бабами" у меня язык не поворачивается их называть. Милые девы! Я со своими оформляшками никак не справлюсь Не совпадаем мы во времени. Marusya1978, Lucia-del-Umago и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 13.07.2026 в 14:44, Lorans сказал(а): В ожидании главного героя (или героини Воть))) Marusya1978, Lorans, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 25 минут назад, Lusha73 сказал(а): Воть))) очень нежное лицо Lusha73 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Оля, сказочные бабы сказочно хороши! Очень красивые. Lorans и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 05:05 какие крестики! а как сделано лицо! Lusha73 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 11:07 15.07.2026 в 03:42, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, сказочные бабы сказочно хороши! Очень красивые. Спасибо! Наташа тут поправила, что бабы не бабы, а девы))) Да будет так! Евгения Чичкова, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 11:10 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): какие крестики! а как сделано лицо! Да, удивительно, что на совсем небольшом количестве крестиков получилось так выразительно Marusya1978, Lorans, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 19:01 7 часов назад, Lusha73 сказал(а): Спасибо! Наташа тут поправила, что бабы не бабы, а девы))) Да будет так! Согласна с предыдущим оратором. Lorans и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение