4 июля 2015 Дорогие мои девочки и мальчики! Спасибки! А вот и олень (это еще не окончательный вариант) Веселинка, Kip’sMiracle, ss-kostenko и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Дорогие мои девочки и мальчики! Спасибки! А вот и олень (это еще не окончательный вариант) Очень красиво!! Накрутила крендельков!! Не могу понять, как они сделаны?? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Оля, олень становится все фееричнее, сказочней. Красотища! А Бучик и совсем не старый, а в самом соку мужичок. Чмокни его за меня в его симпатичную мордашку. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Очень красиво!! Накрутила крендельков!! Не могу понять, как они сделаны?? Это роза-паутинка, чаще применяется в вышивке лентами, но из мулине и шерсти тоже получается очень красиво. Делаем пять прямых стежков одинаковой длины с центром в одной точке, затем нить выводим как можно ближе к центру и крутим розочку пропуская иглу попеременно над и под лучами. Над одним провели, под другой увели, получается такая паутинка. Сильно затягивать не надо, но и болтаться нитка не должна. Для красоты в центре цветка можно сделать французский узелок. У меня в вышитых работах есть шкатулка с такими розочками. veravas, Пикусёнок, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Это роза-паутинка, чаще применяется в вышивке лентами, но из мулине и шерсти тоже получается очень красиво. Делаем пять прямых стежков одинаковой длины с центром в одной точке, затем нить выводим как можно ближе к центру и крутим розочку пропуская иглу попеременно над и под лучами. Над одним провели, под другой увели, получается такая паутинка. Сильно затягивать не надо, но и болтаться нитка не должна. Для красоты в центре цветка можно сделать французский узелок. У меня в вышитых работах есть шкатулка с такими розочками. Первый раз про такой шов слышу!! А эта шкатулка у тебя дома или подарена?? Что то ты не хвасталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 А эта шкатулка у тебя дома или подарена?? Что то ты не хвасталась. Подарена. В сюрпризной игре 2011 года уехала к Ольге (OlgaKo). Вообще у меня мало что дома есть из вышитого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Интересный олень получается Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Вах-вах, олень красавЭц И собак красавец! Хоть я люблю больше котов, но не восхититься не могла)))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Олень просто волшебный! Необычные цветочки - очень интересно! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Проводя аналогию с небезызвестным Шариковым, Полиграф Полиграфычем, хочется сказать: Вчера фрузики крутили-крутили, крутили-крутили, крутили-крутили... Вот результат - на олене появились пятнышки, на земле россыпь лепестков, на рогах ветвях прибавилось бутонов... Whiskers, ДжинН, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Ваааааауууууу... Надо будет где-нибудь такую красоту попробовать замутить! А Фиолетового Друга вышить! Обязательно! А то чё он один! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 А Фиолетового Друга вышить! Обязательно! А то чё он один! Да он чутка в размер не попадает, то есть побольше... боюсь, отберет сластюлю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Привет! Поздравляю с завершением оленя. Он сказочный! Я его до этого видела, но только сейчас поняла, что он мне напоминает Шишигами - духа леса, из аниме "Принцесса Мононоке" Только вот не прям это фото, а тот момент, когда он первый раз появляется. А розочки эти я только недавно смотрела как делать, очень понравились. А фиолетовый жадинка прям покорил, наимилейший!)) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Поздравляю с завершением оленя. Он сказочный! Я его до этого видела, но только сейчас поняла, что он мне напоминает Шишигами - духа леса, из аниме "Принцесса Мононоке" Спасибо! На днях перечитывала Сетона-Томпсона, теперь пошла пересматривать "Принцессу" А олень еще не закончен, еще будут фрузелки двух цветов, розовые и белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Оля, работаешь весной - твоими руками цветы расцветают, лепестки разбрасываются... Красота неописуемая! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Ты как закончешь, придешь ко мне покажешь!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Ты как закончешь, придешь ко мне покажешь!! А может, вместе рванем в Анфас - придумывать оформление? Интересно, Аня не родила еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 А может, вместе рванем в Анфас - придумывать оформление? Интересно, Аня не родила еще? Родила еще 23 июня. Как поедешь, позвонишь. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Оля, фрузелки не зря крутила, с ними работа становится все более легкой, воздушной. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Финиш. Очередная работа закончена. Первое фото при искусственном освещении, второе со вспышкой. В первом случае более верно передается цвет самой вышивки, на втором фото канва наиболее приближена к оригиналу. В субботу поеду в багетку. Козочка, titania, kas_julia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Финиш. Очередная работа закончена. Первое фото при искусственном освещении, второе со вспышкой. В первом случае более верно передается цвет самой вышивки, на втором фото канва наиболее приближена к оригиналу. В субботу поеду в багетку. Сказочно! Прям сижу и любуюсь Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Поздравляю, чудесный олешка! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Кому что , а мне сразу любимый фильм из детства вспоминается )))) Чудо-Олень Осенью, в дождливый серый день Пробежал по городу олень. Он летел над гулкой мостовой Рыжим лесом пущеной стрелой Вернись, лесной олень, по моему хотенью, Умчи меня, олень, в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, Умчи меня туда, лесной олень! Он бежал, и сильные рога Задевали тучи-облака. И казалось, будто бы над ним Становилось небо голубым... Говорят, чудес на свете нет, И дождями смыт оленя след. Но я знаю - он ко мне придет, Если верить - сказка оживет Со мной лесной олень по моему хотенью. И мчит меня олень в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, Умчит меня туда, лесной олень. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Оля. спасибо огромное за то, что вышила и показала такое чудо! Мне сразу как-то приглянулась эта схемка, но вот такое чудесное воплощение... даааа... Он волшебный!!! И да, мне оно теперь тоже надо , причем именно мне а не в подарок... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Isinka, Wian, ss-kostenko, monstrochka, спасибо! Света, сколько фильмов, книг и музыки мы вспомнили, пока олешка вышивался! Аня, он тебе совершенно "в тему", причем в твоем воплощении будет совсем другим. Я думаю, что тоже повторю эту вышивку уже на равномерке для себя и немного в другой цветовой гамме. А этот уходит в подарок брату на день рождения. Он редко одобряет мои творения, но за рождением оленя наблюдал... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение