12 июля 2016 34 минуты назад, чеба сказал: в секонде купила сумочку для будущих проектов *загорелся глаз на фермуар у сумочки* Классный какой и правда... в секонде можно много интересно по-дешевке найти... irisheckin, чеба и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 11 час назад, чеба сказал: Я нашла розовую розу и перенабрала ее в желтую О, круто! 11 час назад, чеба сказал: . Следующим будет парусник Виктория Оль, а я не смогла найти, какой, покажи, пожалуйста! 1 час назад, чеба сказал: в секонде купила сумочку для будущих проектов Да, фермуар красивый у нее! А он просто пришивается, да? 1 час назад, чеба сказал: и лежит как раз на тряпочке для Виктории, надеюсь так размер тряпочки подошел? чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 19 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, а я не смогла найти, какой, покажи, пожалуйста! Да, фермуар красивый у нее! А он просто пришивается, да? так размер тряпочки подошел? Парусник будет вот такой . Судя по мастер-классам фермуар просто пришивается. Размер тряпочки подошел. она уже обметана и постирана. Сохнет. Шить буду по схеме. Но начну не раньше, чем сошью сумку. Вчера все для нее купила. Да и нитки на Викторию еще не все собрала. Жекочка, irisheckin, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, чеба сказал: Парусник будет вот такой Классный! Я его вышивала, он просто изумительный! makalicha1970, Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 19 минут назад, чеба сказал: Парусник будет вот такой . 3 минуты назад, mamatata сказал: Классный! Я его вышивала, он просто изумительный! Это Херитаж, как я поняла? Таня, размером с ладонь??? Ничего себе! Я ни разу ничего морского не шила, даже маяк не осилила, может, твой процесс Виктории, Оля, меня к чему-нибудь тоже подстегнет?))) (хотя надо сначала схему от Алены вышить). 23 минуты назад, чеба сказал: Но начну не раньше, чем сошью сумку. Вчера все для нее купила Желаю удачи с шитьем! Мы с мужем шили только рюкзаки себе, когда учились в институте, сумки, а тем более сумочки, ни разу! mamatata, Антонина di, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Это Херитаж, как я поняла? Таня, размером с ладонь??? Ничего себе! Это был процесс в подарок, вот я по полной "извратилась" , вышила на бязи Catopuma, makalicha1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 46 минут назад, mamatata сказал: вышила на бязи а там что, крестик? Какого же они размера, эти крестики? Я вообще не представляю, как на бязи вышить, там же переплетений не видно! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: а там что, крестик? ага, через 2 нити основы Только что, makalicha1970 сказал: Какого же они размера, эти крестики? 180 крестиков в длину составляют 15 см makalicha1970, чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, mamatata сказал: 180 крестиков в длину составляют 15 см ой! Какая мелкота! Филигранная работа!!! По фото, конечно, всего не прочувствовать. Но меня больше поражает, как вообще на бязи можно вышить, там же переплетения неявные, и она, наверное, неравномерна? Я как-то пыталась вышить на икеевской наволочке, но из-за переплетений с трудом осилила половину и забросила. mamatata, Антонина di, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: там же переплетения неявные, сейчас зрение начинает садиться, но я вообще очень хорошо на ней все видела На бязи еще есть работы у меня. И Розовые сны и Трамвайный путь makalicha1970, Catopuma, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 5 минут назад, mamatata сказал: На бязи еще есть работы у меня. И Розовые сны и Трамвайный путь Вот просто самая обычная бязь? Из которой постельное белье шьют? Тоненькая такая, гладенькая? А брошечки тоже на ней вышиты? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Вот просто самая обычная бязь? Из которой постельное белье шьют? Тоненькая такая, гладенькая? А брошечки тоже на ней вышиты? Я тебе больше скажу, не просто обычная, но еще много повидавшая сначала в виде пододеяльников, а потом пеленок. Как следует выкипяченная и пущенная в дело. Ей уже лет 30, наверное. В СССР хорошая бязь была, не чета нынешней. Остатки бережно храню для еще 5 сюжетов от херитейж (силуэты и сумерки, 4 уже вышито) Брошки уже на бязи нынешней. И розовые сны тоже на современной черной, как и кошелечек. Catopuma, чеба, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 13 минуты назад, mamatata сказал: Я тебе больше скажу, не просто обычная, но еще много повидавшая сначала в виде пододеяльников, а потом пеленок. Да ладно?! Вот ведь делали, а!!! У меня такого не осталось, ясный пень, а вот у мамы! 13 минуты назад, mamatata сказал: Брошки уже на бязи нынешней. И розовые сны тоже на современной черной, как и кошелечек. Тань, я подозревала, что ты крута, но не до такой же степени!!! чеба, Catopuma и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: У меня такого не осталось, ясный пень, а вот у мамы! А мне от мамы и досталось Только что, makalicha1970 сказал: ань, я подозревала, что ты крута, но не до такой же степени!!! Ну вы это... не смущайте... Хотя приятно невероятно! makalicha1970, чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Хотя приятно невероятно! Вот, еще и стихи пишешь!!! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Вот, еще и стихи пишешь!!! Не пишу, так, балуюсь при случае В разных темах ужо рассыпано моего баловства чеба, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Не пишу, так, балуюсь при случае В разных темах ужо рассыпано моего баловства Я не успеваю все объять! Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Я не успеваю все объять! Мы тут капитально Оле темку засоряем чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Мы тут капитально Оле темку засоряем Все, ушли))) но мы вообще по теме, про бязь! Catopuma, mamatata и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 6 часов назад, mamatata сказал: Мы тут капитально Оле темку засоряем 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Все, ушли))) но мы вообще по теме, про бязь! ну и зря ушли - мне приятно было вас почитать. Про бязь - классная мысль! У меня старого советского постельного белья - ну просто завались! Еще даже простыни от бабушки, я их отличаю потому что она их в прачечную сдавала и там бирочки пришиты, если кто помнит. И от свекрови много досталось, если все сложить в стопки - будет 2 стопки по 1,5 метра, конечно, там не все можно использовать - много цветного, много льна, но надо поковыряться и особо ценные экземпляры изъять из обращения. irisheckin, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 11 час назад, чеба сказал: старого советского постельного белья - ну просто завались В дело его! В дело! У него плетение плотное, хорошо ниточки держит. Если вышивать через 2 нити основы, то в 1 нитоку. А через 3 я даже и в 2 умудрялась. makalicha1970, чеба, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Готова сумка моя! Швея из меня та еще, поэтому шила 3 дня (отвлекаясь на закатывание компотов). Но сшила по всем правилам - с подкладкой, кармашком на молнии, кармашками для тлф и сигарет. В общем, для первого раза, нормально. Но, в ближайшее время, пока больше шить сумки не буду - это как сразу после родов предложить родить еще раз Пока швейная машинка стояла готовая к употреблению из двух двуспальных пододеяльников сделала полуторные. Почему-то в доме, где почти все одеяла полуторные, оказалась куча двуспальников и я запарилась их примерять, потому и почикала. И вот вам ромашки с душицей Когда начну Викторию пока не знаю, т.к. буду размечать и ждать благоприятного дня на желание и желание формулировать, а то как у Шарикова получается "хочу, чтобы все" ЛАДОМИРА, Птица, Gala83 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Олечка, суперская сумка! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Только что, Wian сказал: Олечка, суперская сумка! Спасиюо, Валюш!Может она и не айс (из-за ручечек кривеньких), но зато точно ни у кого в мире такой нет! irisheckin и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение