18 апреля 2017 А почему бы и не вышить? Здорово ведь получится! Два таких зверя на диване! Ух! чеба, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 46 минут назад, чеба сказал: Посмотрим, что получится Оля, смотреться будет очень эффектно, не сомневайся! 47 минут назад, чеба сказал: У меня вон в галерее оформление кругов раскритиковали... некоторые Я всегда в такие моменты смотрю, а что же вышито у тех, кому не понравилось, и очень часто вопросы отпадают сами собой. marusya64, ЛюдмилаЕр, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Я всегда в такие моменты смотрю, а что же вышито у тех, кому не понравилось, и очень часто вопросы отпадают сами собой. Да я тоже посмотрела и не впечатлилась. Главное, что нравится мне и мужу, сыну тоже нравится всё, кроме бэка по воде в водяной мельнице, но и ему в угоду переделывать не стала. 15 минут назад, letka сказал: А почему бы и не вышить? Здорово ведь получится! Два таких зверя на диване! Ух! Вот и меня эта мысля зацепила. irisheckin, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 17 hours ago, чеба said: Посмотрим, что получится. У меня вон в галерее оформление кругов раскритиковали... некоторые Оля, специально позвала сына посмотреть. Он у меня художник. Его вывод - смотрится нормально, совсем не обязательно делать по отдельности. Единственное, он у меня любитель свободного пространства, поэтому говорит, что он бы оставил больше белого по всем сторонам. Но в целом смотрится хорошо. Так что забей на критику. Профессионал дал добро. чеба, marusya64, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 8 минут назад, titania сказал: Оля, специально позвала сына посмотреть. Он у меня художник. Его вывод - смотрится нормально, совсем не обязательно делать по отдельности. Единственное, он у меня любитель свободного пространства, поэтому говорит, что он бы оставил больше белого по всем сторонам. Но в целом смотрится хорошо. Так что забей на критику. Профессионал дал добро. Лен, спасибо! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, про круги уже все сказано. Красивенно получилось!!! И оформились они отлично! Леопард - очень эффектный! Неужели решишься на второй отшив? Я перед теми, кто может вышить работу по второму кругу. makalicha1970, weron, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, еще раз посмотрела в галерее твои оформленные круги - нисколько не поменялось мнение о их неповторимости и красоте. а как ты подкармливаешь грецкий орех хоз.мылом? Первый раз слышу такое. makalicha1970, irina4221, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: а как ты подкармливаешь грецкий орех хоз.мылом? Первый раз слышу такое. Тру на тёрке и посыпаю в приствольный круг. Я тоже удивилась, когда узнала. У нас он очень плохо плодоносил, кто-то подсказал такой способ подкормки, теперь по два ведра орехов собираем. weron, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 44 минуты назад, чеба сказал: Тру на тёрке и посыпаю в приствольный круг А еще что-нибудь можно так подкармливать? irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 7 минут назад, irisheckin сказал: А еще что-нибудь можно так подкармливать? Я не пробовала, но, наверное, родственные культуры можно. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 On 4/22/2017 at 3:44 AM, irisheckin said: А еще что-нибудь можно так подкармливать? Мужа. Потом дня три вообще не будет есть просить. Можно спокойно повышивать marusya64, makalicha1970, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Мужа. Потом дня три вообще не будет есть просить. Можно спокойно повышивать Ну что ты! Лекарства потом дороже выйдут. Я его лучше едой кормить буду. К тому же готовка меня вообще не напрягает. Я не трачу на неё больше 40 минут в день, если, конечно, не заготовки. mamatata, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, чеба сказал: готовка меня вообще не напрягает. Я не трачу на неё больше 40 минут в день, если Олечка, поделись секретом, как!?! makalicha1970, weron, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 7 minutes ago, mamatata said: Олечка, поделись секретом, как!?! Присоединяюсь к вопросу marusya64, weron и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 ОльгаТольна, marusya64, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 49 минут назад, mamatata сказал: Олечка, поделись секретом, как!?! 40 минут назад, irina4221 сказал: Присоединяюсь к вопросу А вы сами представляете сколько вы реально тратите время на готовку? Попробуйте засечь. Только реально потраченное время, а не "я бульон варила 2 часа (это плита его варила 2 часа, а ты только мясо промыла и пенку сняла)" Расскажу, как меня. Только имейте в виду - нас двое. Завтрак, как правило бутер - 5 минут за глаза хватит, омлет или яичница - тоже самое, сырники - 10 минут (но на 2 дня). Если завожусь на блинчики, это да, но пеку сразу много и по 4 штуки потом замораживаю, т.ч. с разбивкой по дням времени тоже не много. Обед (мы едим только первое, но наваристое), поэтому варим бульон, как писала выше - промыть мясо, снять пенку, посолить, закрутить крышку скороварки, чистого времени - те же 5-7 минут. Бульон часто варю на 2 раза. Часть потом отливаю в пластиковую бутылку и в морозилку. Почистить лук-картошку-морковку - 5 минут, порезать-спассировать - еще 5 минут. Суп варю на 2 дня, т.е. время завтра на суп мы не тратим. Пока всё это доваривается - я вяжу-вышиваю, или с вами трындю. Ужин. К примеру, вчера у нас были сосиски с пюре (пюре муж попросил приготовить на 3 дня), а так, если на 1 день - почистить 4 картошки, сколько времени это займёт? Ну, сосиски почистить-сварить - не вопрос вообще, т.ч. это не пример, а позавчера были отбивные (они уже порционно порезаны и лежат в морозилке) утром достала, переложила в холодильник, они к вечеру разморозились, что такое по времени отбить 2 отбивные, обжарить и положить в кастрюлю тушиться? ну те же 5-7 минут. Или мясо запечь - помыла-натёрла специями в духовку засунула - отдыхай. А если на гарнир макароны или крупа - ещё быстрее. Летом на салат ещё минут пять уходит, зимой просто на открывание консервированных овощей-грибов. Мне упрощает жизнь порционная разделка мяса - у меня всё в морозилке подписано - на фарш, на гуляш, на суп и т.д. Разделкой мяса занимается муж. Больше всего времени трачу на рыбу, но её тоже беру не на раз - на филе разделала в морозилку убрала, достала и делай что хочешь - котлеты, запекай, под овощами. А ещё, если суп остался - тоже порционно могу заморозить, но это редко бывает. ЛюдмилаЕр, marusya64, weron и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В общем ты организационный гений! ЛюдмилаЕр, чеба и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: В общем ты организационный гений! Спасибо! Ещё забыла написать, что готовку я совмещаю с телефонными разговорами с мамой, ну или с кем там потрындеть. Голова и уши-то свободны, только руки заняты. И да, если, к примеру звонок застал меня за работой или вышивкой, я это дело откладываю, и беру в руки или веник, или швабру, или посудомойку разгружаю-загружаю, т.е. на месте в это время "свободных рук" не сижу. Правда, мои собеседники постоянно слышат посторонние шумы OlkaY, weron, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 19 минут назад, чеба сказал: Только имейте в виду - нас двое А когда я оказываюсь одна на даче, то вообще времени на готовку не уходит, потому что я перестаю готовить! чеба, irina4221, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, чеба сказал: Спасибо! Ещё забыла написать, что готовку я совмещаю с телефонными разговорами с мамой Тогда время вообще летит и все быстрее в руках спорится чеба, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А когда я оказываюсь одна на даче, то вообще времени на готовку не уходит, потому что я перестаю готовить! Жаль у меня нет дачи и возможности оказаться там одной! Вчера все были дома. Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят. Ругаться начала, строить... ЛюдмилаЕр, чеба, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят Наш максимум сейчас 4 человека, и все взрослые))) А так мы живем втроем, готовлю я ежедневно, потому что люблю, чтобы все было свежее. Пробовала замораживать, как советует Оля, но почему-то это не прижилось. ЛюдмилаЕр, Lenara, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Вчера все были дома. Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят. Ругаться начала, строить... Ну это да... Ещё вспомнила из "хитростей" у меня в часто используемых специях и муке торчат ложки, т.е. я НЕ трачу время на ихдостать-потомпомыть_потомубрать. И у меня есть большая разделочная доска где-то 80*80- оч.удобно, все овощи сразу на ней кучками ждут своей очереди и с тестом на ней здорово - потом не надо столешницу отгрызать. ЛюдмилаЕр, irisheckin, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, чеба сказал: 80*80- Ее же хранить где-то надо! irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение