Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, чеба сказал:

Посмотрим, что получится

Оля, смотреться будет очень эффектно, не сомневайся!

47 минут назад, чеба сказал:

У меня вон в галерее оформление кругов раскритиковали... некоторые

Я всегда в такие моменты смотрю, а что же вышито у тех, кому не понравилось, и очень часто вопросы отпадают сами собой.

marusya64, ЛюдмилаЕр, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я всегда в такие моменты смотрю, а что же вышито у тех, кому не понравилось, и очень часто вопросы отпадают сами собой.

Да я тоже посмотрела и не впечатлилась. Главное, что нравится мне и мужу, сыну тоже нравится всё, кроме бэка по воде в водяной мельнице, но и ему в угоду переделывать не стала.

15 минут назад, letka сказал:

А почему бы и не вышить? Здорово ведь получится! Два таких зверя на диване! Ух!

Вот и меня эта мысля зацепила.

Catopuma, makalicha1970, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, чеба said:

Посмотрим, что получится. У меня вон в галерее оформление кругов раскритиковали... некоторые

Оля, специально позвала сына посмотреть. Он у меня художник. Его вывод - смотрится нормально, совсем не обязательно делать по отдельности. Единственное, он у меня любитель свободного пространства, поэтому говорит, что он бы оставил больше белого по всем сторонам. Но в целом смотрится хорошо. Так что забей на критику. Профессионал дал добро. :D

Lenara, чеба, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, titania сказал:

Оля, специально позвала сына посмотреть. Он у меня художник. Его вывод - смотрится нормально, совсем не обязательно делать по отдельности. Единственное, он у меня любитель свободного пространства, поэтому говорит, что он бы оставил больше белого по всем сторонам. Но в целом смотрится хорошо. Так что забей на критику. Профессионал дал добро. :D

Лен, спасибо! 

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, про круги уже все сказано. Красивенно получилось!!! И оформились они отлично!   :clapping:

Леопард  - очень эффектный! Неужели решишься на второй отшив? Я :hi:перед теми, кто может вышить работу по второму кругу. 

makalicha1970, чеба, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, еще раз посмотрела в галерее твои оформленные круги -  нисколько не поменялось мнение о их неповторимости и красоте.:girl_in_love:

а  как ты подкармливаешь грецкий орех хоз.мылом? Первый раз слышу такое.:blink:

irina4221, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

а  как ты подкармливаешь грецкий орех хоз.мылом? Первый раз слышу такое.:blink:

Тру на тёрке и посыпаю в приствольный круг. Я тоже удивилась, когда узнала. У нас он очень плохо плодоносил, кто-то подсказал такой способ подкормки, теперь по два ведра орехов собираем.

ЛюдмилаЕр, marusya64, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, чеба сказал:

Тру на тёрке и посыпаю в приствольный круг

А еще что-нибудь можно так подкармливать?

irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, irisheckin сказал:

Я не пробовала, но, наверное, родственные культуры можно.

Поделиться сообщением

On 4/22/2017 at 3:44 AM, irisheckin said:

Мужа. Потом дня три вообще не будет есть просить. Можно спокойно повышивать :mosking:

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Мужа. Потом дня три вообще не будет есть просить. Можно спокойно повышивать :mosking:

Ну что ты! Лекарства потом дороже выйдут. Я его лучше едой кормить буду. К тому же готовка меня вообще не напрягает. Я не трачу на неё больше 40 минут в день, если, конечно, не заготовки.

mamatata, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

готовка меня вообще не напрягает. Я не трачу на неё больше 40 минут в день, если

Олечка, поделись секретом, как!?!

weron, ЛюдмилаЕр, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, mamatata said:

Присоединяюсь к вопросу :popcorm1:

weron, marusya64 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, mamatata сказал:

40 минут назад, irina4221 сказал:

Присоединяюсь к вопросу :popcorm1:

А вы сами представляете сколько вы реально тратите время на готовку? Попробуйте засечь. Только реально потраченное время, а не "я бульон варила 2 часа (это плита его варила 2 часа, а ты только мясо промыла и пенку сняла)"

Расскажу, как  меня. Только имейте в виду - нас двое.

Завтрак, как правило бутер - 5 минут за глаза хватит, омлет или яичница - тоже самое, сырники - 10 минут (но на 2 дня). Если завожусь на блинчики, это да, но пеку сразу много и по 4 штуки потом замораживаю, т.ч. с разбивкой по дням времени тоже не много.

Обед (мы едим только первое, но наваристое), поэтому варим бульон, как писала выше - промыть мясо, снять пенку, посолить, закрутить крышку скороварки, чистого времени - те же 5-7 минут. Бульон часто варю на 2 раза. Часть потом отливаю в пластиковую бутылку и в морозилку. Почистить лук-картошку-морковку - 5 минут, порезать-спассировать - еще 5 минут. Суп варю на 2 дня, т.е. время завтра на суп мы не тратим. Пока всё это доваривается - я вяжу-вышиваю, или с вами трындю.

Ужин. К примеру, вчера у нас были сосиски с пюре (пюре муж попросил приготовить на 3 дня), а так, если на 1 день - почистить 4 картошки, сколько времени это займёт? Ну, сосиски почистить-сварить - не вопрос вообще, т.ч. это не пример, а позавчера были отбивные (они уже порционно порезаны и лежат в морозилке) утром достала, переложила в холодильник, они к вечеру разморозились, что такое по времени отбить 2 отбивные, обжарить и положить в кастрюлю тушиться? ну те же 5-7 минут. Или мясо запечь - помыла-натёрла специями в духовку засунула - отдыхай. А если на гарнир макароны или крупа - ещё быстрее. Летом на салат ещё минут пять уходит, зимой просто на открывание консервированных овощей-грибов.

Мне упрощает жизнь порционная разделка мяса - у меня всё в морозилке подписано - на фарш, на гуляш, на суп и т.д. Разделкой мяса занимается муж.

Больше всего времени трачу на рыбу, но её тоже беру не на раз - на филе разделала в морозилку убрала, достала и делай что хочешь - котлеты, запекай, под овощами.

А ещё, если суп остался - тоже порционно могу заморозить, но это редко бывает.

irina4221, makalicha1970, marusya64 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

В общем ты организационный гений! :) 

Спасибо! Ещё забыла написать, что готовку я совмещаю с телефонными разговорами с мамой, ну или с кем там потрындеть. Голова и уши-то свободны, только руки заняты.

И да, если, к примеру звонок застал меня за работой или вышивкой, я это дело откладываю, и беру в руки или веник, или швабру, или посудомойку разгружаю-загружаю, т.е. на месте в это время "свободных рук" не сижу. Правда, мои собеседники постоянно слышат посторонние шумы :D

Catopuma, Наталья2013, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, чеба сказал:

Только имейте в виду - нас двое

А когда я оказываюсь одна на даче, то вообще времени на готовку не уходит, потому что я перестаю готовить! :mosking: 

ЛюдмилаЕр, чеба, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Спасибо! Ещё забыла написать, что готовку я совмещаю с телефонными разговорами с мамой

Тогда время вообще летит и все быстрее в руках спорится

ЛюдмилаЕр, marusya64, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А когда я оказываюсь одна на даче, то вообще времени на готовку не уходит, потому что я перестаю готовить! :mosking: 

Жаль у меня нет дачи и возможности оказаться там одной! :laugh3:

Вчера все были дома. Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят. :) Ругаться начала, строить... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят

Наш максимум сейчас 4 человека, и все взрослые))) А так мы живем втроем, готовлю я ежедневно, потому что люблю, чтобы все было свежее. Пробовала замораживать, как советует Оля, но почему-то это не прижилось.

Lenara, mamatata, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Вчера все были дома. Я вспомнила, как это, когда трое детей вокруг по хате шастают и бедокурят. :) Ругаться начала, строить... :girl_sigh:

Ну это да... 

Ещё вспомнила из "хитростей" у меня в часто используемых специях и муке торчат ложки, т.е. я НЕ трачу время на ихдостать-потомпомыть_потомубрать. И у меня есть большая разделочная доска где-то 80*80- оч.удобно, все овощи сразу на ней кучками ждут своей очереди и с тестом на ней здорово - потом не надо столешницу отгрызать.

irisheckin, mamatata, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в