26 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ее же хранить где-то надо! стоит между шкафчиком и стеной, та ещё 2 подноса с ней рядом живут. ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, чеба сказал: стоит между шкафчиком и стеной, та ещё 2 подноса с ней рядом живут. У нас раньше была такая огромная доска, на ней тесто раскатывали, а потом я вышла замуж и увидела, что свекровь тесто раскатывает прямо на столе, для меня это был культурный шок!))) mamatata, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: У нас раньше была такая огромная доска, на ней тесто раскатывали, а потом я вышла замуж и увидела, что свекровь тесто раскатывает прямо на столе, для меня это был культурный шок!))) У нас она тоже раньше только для теста использовалась, а сейчас для всего - свинства значительно меньше. mamatata, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 У меня столешница шероховатая, поэтому я тоже огромной доской пользуюсь, папа сделал. Тоже что-то под метр почти в длину. А раньше, на советских кухонных столах прямо раскатывали с мамой. Мыли тщательно. Да и застеленные они раньше всегда были, перед выпечкой снимали скатерть, мыли и готовили. ЛюдмилаЕр, чеба, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: поэтому я тоже огромной доской пользуюсь, папа сделал Тань, а из чего она, кусок фанеры? Я тоже такую хочу, на даче найду где хранить! А то тереть столешницу и правда задолбаться можно! оленек, Catopuma, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, а из чего она, кусок фанеры? Я тоже такую хочу, на даче найду где хранить! А то тереть столешницу и правда задолбаться можно! У меня кусок фанеры. В магазинах не видела ни разу. Оч.мучилась, когда на дачу перебрались, а доска дома осталась. Потом нашла свою ... когда подвал разбирали. оленек, irina4221, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Да у меня подозрение, что он старый стол где-то взял. У него в гараже черта можно найти. оленек, irina4221, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 4 минуты назад, чеба сказал: Потом нашла свою ... когда подвал разбирали Надо в строительном мужа заставить купить! Она тяжелая у тебя ? Вот та, которая из моей юности, была из тонкой фанеры, легкая... Catopuma, irina4221, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Девочки, у меня вот такой удобный силиконовый коврик. Я на али купила) Catopuma, OlkaY, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, Татуся сказал: Девочки, у меня вот такой удобный силиконовый коврик Таня, а удобно таким пользоваться? Он по столу не елозит? Catopuma, mamatata, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Таня, а удобно таким пользоваться? Он по столу не елозит? Совсем нет! У меня столешница каменная - очень хорошо он держится! ЛюдмилаЕр, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, Татуся сказал: Совсем нет! У меня столешница каменная - очень хорошо он держится! Мне такая штука нравится! И вот круги эти нарисованные очень нужны, когда я осетинские пироги леплю!))) Татуся, ЛюдмилаЕр, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Надо в строительном мужа заставить купить! Она тяжелая у тебя ? Вот та, которая из моей юности, была из тонкой фанеры, легкая... У меня лёгкая, толщиной 1 см. 7 минут назад, Татуся сказал: Девочки, у меня вот такой удобный силиконовый коврик. Я на али купила) Мне такое тоже надо. Тань, а резать на нём можно? mamatata, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, чеба сказал: У меня лёгкая, толщиной 1 см. Вот такую хочу, если силиконовый коврик не куплю! Catopuma, irina4221, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 7 минут назад, чеба сказал: У меня лёгкая, толщиной 1 см. Мне такое тоже надо. Тань, а резать на нём можно? Можно. Я режу не ножом, правда, а вот такими скребками для теста тоже купила наборчик - очень удобно и главное - ровно можно отрезать (отделить)! ЛюдмилаЕр, OlkaY, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: И вот круги эти нарисованные очень нужны, когда я осетинские пироги леплю!))) Да! А еще очень удобно, когда торт печешь - все коржи будут ровненькие) mamatata, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, а из чего она, кусок фанеры? Я тоже такую хочу, на даче найду где хранить! А то тереть столешницу и правда задолбаться можно! 25 минут назад, чеба сказал: У меня кусок фанеры. В магазинах не видела ни разу. Оч.мучилась, когда на дачу перебрались, а доска дома осталась. Потом нашла свою ... когда подвал разбирали. помню у бабушки такая огромная доска была - она тоже на ней исключительно тесто катала... сейчас хочу все такую найти - в магазинах и правда нет... только самому делать, а она из фанеры - да.. .и еще на ней бортики из реечек были. irina4221, makalicha1970, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 5 минут назад, Catopuma сказал: и еще на ней бортики из реечек были. Чтобы мука не просыпалась, наверное? Catopuma, ЛюдмилаЕр, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Чтобы мука не просыпалась, наверное? да, спереди, справа и слева - очень удобно, ничего не улетает с доски) а с четвертой стороны рейка снизу, чтобы придерживалась за край стола weron, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 во - нашла фото - такое было: ЛюдмилаЕр, mamatata, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, Catopuma сказал: во - нашла фото - такое было: Классная штука! irina4221, чеба, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 43 minutes ago, makalicha1970 said: У нас раньше была такая огромная доска, на ней тесто раскатывали, а потом я вышла замуж и увидела, что свекровь тесто раскатывает прямо на столе, для меня это был культурный шок!))) Моя мама всегда раскатывала и до сих пор раскатывает тесто на столе. И я так делаю, хотя мой свекор очень давно сколотил мне большую доску с тремя бортами. Наверное думал, что я его сына вкусностями через день кормить буду Но не тут-то было!!! ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, irina4221 сказал: И я так делаю, хотя мой свекор очень давно сколотил мне большую доску с тремя бортами. Наверное думал, что я его сына вкусностями через день кормить буду Но не тут-то было!!! толстый намек не прокатил... оленек, makalicha1970, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 32 minutes ago, makalicha1970 said: когда я осетинские пироги леплю!))) Никуш, рецептом поделишься на досуге? Я никогда не пробовала, но звучит очень аппетитно! ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 18 минут назад, Catopuma сказал: во - нашла фото - такое было: Да! Штука зачетная!!! И ведь с бортиками какая идея классная, а?! 13 минуты назад, irina4221 сказал: Моя мама всегда раскатывала и до сих пор раскатывает тесто на столе. И я так делаю, хотя мой свекор очень давно сколотил мне большую доску с тремя бортами. Наверное думал, что я его сына вкусностями через день кормить буду Но не тут-то было!!! Это ты сейчас такая бОрзая, а тогда, небось, блеяла -ой, папа, ой, спасибо! 10 минут назад, irina4221 сказал: Никуш, рецептом поделишься на досуге? Я никогда не пробовала, но звучит очень аппетитно! Хорошо, поделюсь))) чеба, mamatata, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение