24 октября 2017 Оля, интересная задумка. Удачи! чеба, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 В 10/24/2017 в 01:51, чеба сказал: поскольку, леопарды не живут парами и прайдами, то у них такой гостевой брак, и как раз они встретились, момент любви, так сказать.... Романтично и очень современно ЛюдмилаЕр, Наталья2013, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Романтично и очень современно Ириш, ты спрашивала про моих друзей в своей теме, отвечу здесь, чтобы там не засорять.Там ничего хорошего - был суд, естественно, они его проиграли. Теперь на них охотятся приставы. irina4221, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, чеба сказал: Ириш, ты спрашивала про моих друзей в своей теме, отвечу здесь, чтобы там не засорять.Там ничего хорошего - был суд, естественно, они его проиграли. Теперь на них охотятся приставы. Я очень сочувствую makalicha1970, оленек, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 27 минут назад, irina4221 сказал: Я очень сочувствую Ты знаешь, а я всё меньше и меньше им сочувствую. Не потому что я такая плохая, а потому, что они такие бестолковые, что, видимо, это не случайность, а закономерность. Их можно приводить, как образец, что бывает, когда не глупый мужчина, даёт рулить не далёкой женщине. На днях они были у нас в гостях и обмолвились, что по ОДНОМУ ИЗ кредитов они выплачивают в год 300 тысяч только процентов (грабительский банк с грабительскими %%). При этом, им предлагают перекредитоваться в другом банке, под нормальный %, но для этого надо где-то постоянно прописаться, причём есть где, просто надо потратить на это буквально 2 дня, но у них НЕТ ВРЕМЕНИ, чтобы это сделать. Я когда это услышала - дар речи потеряла.... и просто разозлилась на их такую бестолковость, да даже неделя отпуска за свой счёт будет рентабельна при такой арифметике. Но свою голову не приставишь, а к советам они не особо прислушиваются... Veta, maui, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Оль, я знаю, есть такой сорт людей. Я иногда сама себя поедом ем и называю себя скрягой, когда пытаюсь где-то сэкономить, в очередной раз перефинансироваться и т.д. Часто сижу с калькулятором и думаю, а стоит ли взять ипотеку у другого банка или остаться с этим. Прислушиваюсь к советам или наоборот их игнорирую. А потом думаю, ну почему я скряга? Я же для своей семьи стараюсь. Lenara, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 27 минут назад, irina4221 сказал: Оль, я знаю, есть такой сорт людей. Я иногда сама себя поедом ем и называю себя скрягой, когда пытаюсь где-то сэкономить, в очередной раз перефинансироваться и т.д. Часто сижу с калькулятором и думаю, а стоит ли взять ипотеку у другого банка или остаться с этим. Прислушиваюсь к советам или наоборот их игнорирую. А потом думаю, ну почему я скряга? Я же для своей семьи стараюсь. Да какая же ты скряга?! Наоборот, это НОРМАЛЬНО! Я тоже всё и всегда считаю. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 минуты назад, чеба сказал: Да какая же ты скряга?! Наоборот, это НОРМАЛЬНО! Я тоже всё и всегда считаю. чеба, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Чужому человеку свою голову не приставишь. Им всегда что то будет мешать,проще взять кредит и платить ( или не платить) , и не искать оптимальные варианты. Скрытый текст Я за всю жизнь не брала ни одного кредита, и сама мысль что берешь 100, а отдаешь 200, отбивает всякую охоту что то покупать. Конечно, если жизнь припрет, то на что то важное и очень нужное возьму , а чтобы покупать телефоны и чайники и переплачивать за это - вот это для меня непонятно irina4221, чеба, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Потихоньку добрались мы с Лео 2 до половины. Последние 7 рядов дались тяжело, т.к. при копировании и зеркаленье не напечатались 7 рядов, поэтому смотрела на схему-оригинал и шила наоборот, в результате в полной мере ощутила модное нынче словосочетание - когнитивный диссонанс, а по-старому взрыв мозга,т.к. сложно это делать по ходу вышивки, усугубило это ещё и то, что при копировании схему увеличили. Рабочий стол выглядел, как план военных действий в ген.штабе. На распродаже прикупила кучу наборов, которые не собираюсь вышивать . Купила ради тряпочек и ниточек, вот они - ждут Джека Олю-потрошителя. Вышью, может только малявку от Ланарте (корзина с голубикой) в качестве отдыхалочки . Ну, может ещё смородину с бокалом в смешанной технике вышью. Не подумайте, что потратила много денег - самый дорогой набор стоил 190 рублей. А вот сейчас жду набор, который действительно буду шить - Окно в Рим от Юноны (он у Люды есть). Как получу - похвастаюсь. Собственно, из вышивального - всё. Из не вышивального - нас затопило, никогда такого не было, почва - песок, но такого количества дождей не выдержала , нам ещё повезло - вода до дома не дошла, У некоторых намного хуже. Сейчас будем всем обществом заказывать мелиоративный проект, т.к. немецкую дренажную систему нарушили напрочь и надо делать новую. Случилась тут недавно со мной такая история. Возвращаюсь с работы домой, вечереет, еду по окружной дороге и вспоминаю, что накануне простояла там в пробке больше часа, и работы продолжаются, значит пробка будет снова. Решила я объехать это место по второстепенной дороге, которую раньше знала очень хорошо. Заметьте, ключевое слово "раньше". Ну, что ж, решено - сделано, съехала с трассы, еду по дороге по направлению к поселку Люблино. А уже не то что вечерело - совсем темно, туман опускается...Еду я себе еду, знакомая табличка "Люблино", знаю, что сейчас дома начнутся, потом жд переезд.... а домов всё нет, и тут бац Люблино закончилось, а переезда не было... и дорога уже не такая знакомая, туман, ночь, но покрытие на дороге хорошее, думаю, может новую проложили. Навигатора у меня нет, поэтому, думаю, поеду дальше там видно будет. Ночь, туман, ни встречных ни поперечных, понимаю, что Люблино далеко позади, но, думаю, куда-то я всё-таки выеду, у людей спрошу. И вот она - виднеется табличка с надписью населенного пункта! Подъезжаю ближе, читаю, и мне реально не по себе и у людей ничего спрашивать уже не хочется, потому что сквозь туман в свете фар я прочитала Ч Е Р Е П А Н О В О... хотела звонить мужу, чтобы по карте посмотрел, куда мне и где я - связи нет, интернета нет, людей тоже нет, только ночь, туман и Черепаново... В общем, решила ещё чуток проехать и разворачиваться и уносить оттуда ноги. И тут вижу на знаке знакомое название "Шиповка" и указание направления, как я удивилась, что так далеко проехала, т.к этот населенный пункт мне знаком, правда, дорога там плохая. Конечно, свернула и поехала, хотя ощущение жуткое не покинуло меня пока трассу не увидела и связь не появилась. А как появилась связь - сразу муж позвонил - он уже весь на нервах был, я ж ему не говорила о своих планах, и он оооочень удивился, когда на вопрос "ты где" я ответила, что заблудилась, т.к. на трассе Калининград-Балтийск заблудиться не возможно. Дома я была минут через 20, где меня ждал вкусный ужин и антистрессовый Хеннеси и уже было смешно от своих страхов. А произошло это из-за того, что есть Люблино-старое и Люблино-новое и я тупо проскочила свой поворот. ЛюдмилаЕр, marusya64, Lakis и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Забыла вам розочку свою показать очень интересная снаружи почти белая,а внутри красная Lenara, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ради антистрессового Хеннеси можно было и до Польши доехать Оль, это огромное мужество вышивать большой проект повторно практически без перерыва! Я бы никогда не смогла. Поздравляю со стратегическими запасами тканей и ниток))) Розочка чеба, marusya64, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 1 час назад, чеба сказал: Дома я была минут через 20, где меня ждал вкусный ужин и антистрессовый Хеннеси Вот то, ради чего стоило побывать в Черепаново 1 час назад, чеба сказал: , н Оль, у вас такие дожди были, да??? Или это отголоски урагана, прошедшего над Европой? Вышивать Лео, как ты, просто что-то из области фантастики, мало того, что второй раз, так еще с такими сложностями!!! оленек, Ponochka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, у вас такие дожди были, да??? Или это отголоски урагана, прошедшего над Европой? Да, Ник, дожди + ураган + соседи, которые находятся выше нас и закопали дренажную канаву, откачивали на нас свою воду. оленек, Ponochka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ну ты даешь - столько накупила и вышивать не собирается. Приколистка еще та))) Лео движется с ускоренным темпом. У вас пока так зелено? Какая красота - а у нас глубокая серая осень... Плохо, что вы оказались в такой нехорошей ситуации с водой. Живешь себе - никого не трогаешь и тут бац! вода перед зимой, когда и солнца мало, чтоб все это высохло... Но. надеюсь, что все обойдется. Я представляю, как ты испугалась ночью на незнакомой дороге. Прям фильм ужасов... Lenara, mamatata, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 12 минуты назад, чеба сказал: закопали дренажную канаву С умыслом закопали, или по глупости? mamatata и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Оля, вот это приключения! Главное - финал замечательный. Твой Лео, несмотря на все препоны, хорошо продвинулся. Ты гкроиня. Шить второй раз, да еще в зеркалке - это точно подвиг. mamatata, оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 27 минут назад, tavenir сказал: У вас пока так зелено? Какая красота - а у нас глубокая серая осень... У нас тоже осень, но сегодня вот так - моя пеларгония (ещё на улице) и розочка 29 минут назад, makalicha1970 сказал: С умыслом закопали, или по глупости? По глупости, чтоб красиво перед участком было, Хотя умные люди им говорили. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, tavenir и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Неправильный поворот и фильм ужасов тебе обеспечен! Интересная история! И вроде бы тепло у Вас, раз розочка вовсю цветет, а болото высохнет, у нас тоже один раз затопило весь газон, дождей осенью много было, а потом резко заморозки, так весной проплешины были на газоне. Лео твой подрастает, зато братик у него уже есть! Svetik_i, чеба, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 7 часов назад, irina4221 сказал: Ради антистрессового Хеннеси можно было и до Польши доехать До Польши далековато от нас будет, если только на пароме, тогда 20 км, но, боюсь, паром я бы заметила 7 часов назад, irina4221 сказал: Оль, это огромное мужество вышивать большой проект повторно практически без перерыва! Я бы никогда не смогла. Поздравляю со стратегическими запасами тканей и ниток))) 5 часов назад, titania сказал: Оля, вот это приключения! Главное - финал замечательный. Твой Лео, несмотря на все препоны, хорошо продвинулся. Ты гкроиня. Шить второй раз, да еще в зеркалке - это точно подвиг. Да вот не ты одна мне про мужество и героизм пишешь, но я как-то спокойно, просто представляю, как здорово они будут вместе смотреться, такого больше ни у кого не будет дураков нема 5 часов назад, letka сказал: И вроде бы тепло у Вас, раз розочка вовсю цветет, а болото высохнет, у нас тоже один раз затопило весь газон, дождей осенью много было, а потом резко заморозки, так весной проплешины были на газоне. Свет, а тебя деревья попадали в зон затопления? Как они это пережили? оленек, letka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Да, интересное у тебя было приключение. Дорогоа, девушка, туман... Хеннеси сюда хорошо вписывается. Прямо захотелось что-то Метаксы Лео2 ошарашил своим процентом готовности. оленек, Ponochka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Лео2 ошарашил своим процентом готовности. Тань, так у меня один процесс всего, шью по часу в день. И там схема простая очень, только с самим Лео поковыряться, а вся ботва проста, логична и понятна, и, кстати, не знаю почему, но второй раз быстрее идёт. Ponochka, mamatata и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Только что, чеба сказал: Тань, так у меня один процесс всего, шью по часу в день. И там схема простая очень, только с самим Лео поковыряться, а вся ботва проста, логична и понятна, и, кстати, не знаю почему, но второй раз быстрее идёт. Один процесс - еще не показатель Я тоже раньше только один шила и не по 1 часу в день, но скорости у меня все же ниже. чеба, Ponochka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 8 часов назад, чеба сказал: П Из не вышивального - нас затопило, никогда такого не было, почва - песок, но такого количества дождей не выдержала , нам ещё повезло - вода до дома не дошла, Оля, а ты на какой улице живешь? Нам родственники звонили из России, когда ураган и потоп по федеральному ТВ показывали, переживали, что и нас затопило ))) Ponochka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 6 минут назад, Majena сказал: Оля, а ты на какой улице живешь? Нам родственники звонили из России, когда ураган и потоп по федеральному ТВ показывали, переживали, что и нас затопило ))) Тань, это я не на улице, это под Балтийском, п.Мечниково. Хотя, в городской квартире затопило подвал, а она на Тихорецкой, т.ч. нас со всех сторон залило, можно сказать. Ponochka, Majena и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение