Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

чеба, Оля, желание - огромное, а вот времени - нет... Вот где главный и вечный дефицит(((

оленек, ЛюдмилаЕр и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ponochka сказал:

чеба, Оля, желание - огромное, а вот времени - нет... Вот где главный и вечный дефицит(((

Ну значит время ещё не пришло. Зато ты - счастливая мама! И это сейчас твоё главное предназначение!

Поделиться сообщением

Оль, я в полном восторге! Такие красивые вещи наваяла :good:

Вот ты говоришь, что это не сложно, а мне так не кажется. Я бы точно не смогла

ЛюдмилаЕр, Камма80, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие жгутики потрясающие! Вязать крючком, да еще бисером - это что-то запредельно сложное в моем представлении. Получается нереальная красота!

Lenara, оленек, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Оль, я в полном восторге! Такие красивые вещи наваяла :good:

Вот ты говоришь, что это не сложно, а мне так не кажется. Я бы точно не смогла

51 минуту назад, maui сказал:

Оля, какие жгутики потрясающие! Вязать крючком, да еще бисером - это что-то запредельно сложное в моем представлении. Получается нереальная красота!

Девочки, я тоже пару лет смотрела и думала так же как и вы. Но прошлой осенью mamatata замутила у нас тут игру   я в неё вписалась. Купила всё необходимое, в т.ч. и крючок аж за 300 рублей (зато очень хороший):blink:  неделю билась - пытаясь научиться, так вот если бы не цена этого крючка, я бы, скорее всего, эту затею бы забросила, но жаба моя мне сказала, что ты столько денег потратила на материалы и крючок, что должна добиться результата... пока я не поняла как это делается я так сама на себя злилась, что мужу даже жалко меня было. И товарищи по игре меня поддерживали, т.ч. ничего невозможного нет - было бы желание. И, если кто надумает - купите самый дорогой крючок :lol:.

Gala83, АриЯ, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, чеба сказал:

И, если кто надумает - купите самый дорогой крючок

Вполне себе хорошая мотивация :D Но я не смогла даже элементарный цветок крючком связать, видимо, не мое... Зато с удовольствием любую на ваши с Олей красоты!

ЛюдмилаЕр, Камма80, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал:

Но я не смогла даже элементарный цветок крючком связать, видимо, не мое... 

Оль, так цветок и я не свяжу! Для лариата надо научиться вязать цепочку из петель, а потом в них провязывать бусины. Я писала уже, что двух соседских девочек научила, а одной из них всего-то 8 лет и к рукоделию вообще не приучена.

оленек, ОльгаТольна, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, чеба сказал:

так цветок и я не свяжу! Для лариата надо научиться вязать цепочку из петель, а потом в них провязывать бусины

Ну тогда есть надежда. Цепочку и полотно столбиками я могу. 

ЛюдмилаЕр, Камма80, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, maui сказал:

Ну тогда есть надежда. Цепочку и полотно столбиками я могу. 

Оль, вот хороший МК https://vk.com/krasotaizbisera?z=video-76859454_456239019%2Fvideos-76859454%2Fpl_-76859454_-2

попробуй! Будут вопросы - пиши в личку.

irina4221, Veta, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продублирю сообщение, которое написала в теме про вязание жгутов, чтобы вы обо мне не забывали :rolleyes:.

Покажу браслет, который связан на меланже 5993db1c18e38_IMG_00501.thumb.JPG.ae952f58c5de9b6a6bdc7ccb7f940500.JPG и комплект целиком 5993db8184996_IMG_00511.thumb.JPG.71df73fd75753f6933816dbe01e3682b.JPG?1502862220839  Заметила, что в мотке ярко окрашенной нитки меньше, чем нитки бежевого цвета, поэтому кусок отматывала. Очень нравится, как получилось, даже переходы совпали. Этот комплект никому не отдам!

Ещё связала колье под кодовым названием "море" - первая нитка голубая - это море у горизонта, вторая синяя - это море ближе к берегу, третья серебристая - пена морского прибоя 5993dd083af71_IMG_00521.thumb.JPG.10e49dec00a6e7881cded47cd27e08be.JPG?1502862609044.

Ещё связала комплект "чёрной икры" девушке сына, т.к. подаренный синий она отказывается носить по будням - бережёт и одевает только по праздникам, говорит, что он очень нарядный. 

Времени на хобби стало меньше, т.к. началась работа и муж собрался с духом и начал ремонт в ванной, вернее продолжил. Т.к. ремонт был отложен 2 года назад из-за проблем со здоровьем. И вот, хвала небесам, здоровье восстановилось и теперь ищу дизайны ванных комнат.

OlkaY, Veta, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золотые у тебя руки, Оля! Какую красоту ваяешь!

И сколько же времени у тебя уходит на один браслет или колье? Оль, а ты давно увлеклась бисероплетением? А с вышивкой как же? 

makalicha1970, ОльгаТольна, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал:

Золотые у тебя руки, Оля! Какую красоту ваяешь!

Вот спасибо! 

3 минуты назад, irina4221 сказал:

И сколько же времени у тебя уходит на один браслет или колье? 

Тут от толщины и  длины зависит. Девушке сына вот такой комплект связала за два дня 5993ea6447f21_IMG_00301.thumb.JPG.d09716635bd7a38a1afa70bdc9691d51.JPG

А вязать я начала в октябре.

К вышивке вернусь осенью, уже начинаю по ней скучать. Особенно, когда по темам хожу.

Ponochka, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, традиционно восхищусь бисерным творчеством! :clapping: Очень понравились переходы на перламутровом комплекте. :wub:

49 минут назад, чеба сказал:

Времени на хобби стало меньше, т.к. началась работа и муж собрался с духом и начал ремонт в ванной, вернее продолжил. Т.к. ремонт был отложен 2 года назад из-за проблем со здоровьем. И вот, хвала небесам, здоровье восстановилось и теперь ищу дизайны ванных комнат.

Удачно отремонтироваться! И всем здоровья! :give_heart:

Поделиться сообщением

Забыла показать, что плела моя прабабушка 5993ec6c5ed86_IMG_00481.thumb.JPG.a3dfd0d74ec772e4e4478f51c5f4e6ab.JPG это было украшение на платье, состояние, конечно, ужасное, но ему больше 100 лет. Хочу попробовать так же.

IMG_0048[1].JPG

weron, Gala83, Ponochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, чеба сказал:

ему больше 100 лет

:good: Это часть воротника или что-то вроде бахромы?

ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

:good: Это часть воротника или что-то вроде бахромы?

Что-то вроде бахромы. Я застала эту бахрому гораздо длиннее. Я этим бисером, что только не расшивала - и блузки, и свитер, но потом всё спарывала и складывала в заветную коробочку. Но всё равно связать такую на платье не хватит.

ЛюдмилаЕр, maui, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, чеба сказал:

Что-то вроде бахромы. Я застала эту бахрому гораздо длиннее. Я этим бисером, что только не расшивала - и блузки, и свитер, но потом всё спарывала и складывала в заветную коробочку. Но всё равно связать такую на платье не хватит.

Представила, вдохновилась...

ЛюдмилаЕр и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я тут не появлялась - работа накрыла с головой, но есть и светлые моменты - это дни, когда шторм. В эти дни мне не надо ехать за тридевять земель встречать рыбаков. И вот в один из таких штормовых дней я начала набор. Вернее продолжила за не известной мне вышивальщицей. Не известной потому что начатый набор я купила в секонде, покупала исключительно ради ниток и тряпочки, т.к. ниток там было много, а стоило всё удовольствие 150 рэ. Но, посмотрев на ваши новогодние приготовления (Никино дерево, Ирины сапоги-юбки, агитацию Тани на новогодние шовчики), решила, что и мне надо что-то новогоднее. По задумке автора, это должна быть салфетка, но  новогоднюю скатерть я вижу у себя в доме более элегантной, поэтому это будет мешок для подарков, с которым и в гости не стыдно пойти, и под ёлку поставить, а в период не праздника - хранить там новогодние прибамбасы. Итак, вот, что мне досталось 59c4c3a1c51b3_IMG_24921.thumb.JPG.fcaaf9f2191bda4e5786cc0eb1c41421.JPG, а вот картинка набора 59c4c3cea31f8_IMG_24911.thumb.JPG.5eb837d4fe922112ff9017221d93ea9d.JPG фирму эту вижу впервые, она норвежская. Вышивка очень примитивная. Предыдущая вышивальщица была явно не опытной, т.к. нитки не разобраны на органайзер (да вообще никак не разобраны), крестики все в разные стороны. Хорошо, что вышито не много. Я так поняла, что забросила она его из-за ошибки в главном герое, но ошибку я исправила, кривые крестики воспринимаю как-будто это у меня робин такой, в общем, вернулась я в ряды вышивальщиц.

Поделиться сообщением

Оля, привет!!! Хорошо, что путина не поглотила тебя целиком и дает время на подготовку к Новому году! Идея дать вторую жизнь набору и сделать из него новогодний мешочек замечательная!!!

ОльгаТольна, Lenara, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С возвращением! Отличная идея с мешочком. И сюжет чудесный.

Ты потом расскажи как ты его будешь сшивать. Я давно думала о мешочке под елку с вышивкой. А ты хочешь его сделать с круглым дном, чтобы он устойчивый был или как-то иначе? 

Lenara, irisheckin, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется так и сказать - Добро пожаловать) в ряды вышивальщиц))

Летом бисер, осенью и зимой - вышивка! Хорошее распределение обязанностей.

Мешок будет чудесный.

irisheckin, Камма80, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в