2 декабря 2017 3 минуты назад, Юнона сказал: Мне, кстати, тоже меланиновые губки никак. Девочки, а что это за штука такая, я почитала в тырнете, но ничего не поняла. ЛюдмилаЕр, irina4221, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а что это за штука такая, я почитала в тырнете, но ничего не поняла. Смачиваешь, отжимаешь, потерла - чисто и вроде всю грязь снимает. Во первых нужно в перчатках, во вторых, ту грязь, что она ототрет, я прекрасно Пемолюксом снимаю. Но вот дочь моя пользуется, ей нравится, вроде без химии. Тогда такой вопрос;а зачем тогда перчатки? irina4221, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 минуту назад, Юнона сказал: Тогда такой вопрос;а зачем тогда перчатки? Нестыковочка, получается! А что ими моют, посуду, или раковину и прочую сантехнику? ЛюдмилаЕр, irina4221, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а что это за штука такая, я почитала в тырнете, но ничего не поняла. 1 минуту назад, Юнона сказал: Смачиваешь, отжимаешь, потерла - чисто и вроде всю грязь снимает. Во первых нужно в перчатках, во вторых, ту грязь, что она ототрет, я прекрасно Пемолюксом снимаю. Но вот дочь моя пользуется, ей нравится, вроде без химии. Тогда такой вопрос;а зачем тогда перчатки? Они заменяют кучу моющих ср-в. Например, у меня - антижир для кухни, для варочной стеклокерамики - своё, для акрилоовых ванн - третье, для каминного стекла - четвёртое, для фарфоровой раковины - пятое и т.д. целая галерея, а ими можно всё перечисленное + белые кроссовки + унитаз + кастрюли (снаружи). Вот хочу попробовать. irina4221, makalicha1970, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 3 минуты назад, чеба сказал: Вот хочу попробовать. Расскажешь. А у меня Пемолюкс. оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 минуту назад, чеба сказал: Они заменяют кучу моющих ср-в. Например, у меня - антижир для кухни, для варочной стеклокерамики - своё, для акрилоовых ванн - третье, для каминного стекла - четвёртое, для фарфоровой раковины - пятое и т.д. целая галерея, а ими можно всё перечисленное + белые кроссовки + унитаз + кастрюли (снаружи). Вот хочу попробовать. Звучит прикольно! Т.е. только одна губка, никаких средств уже не используется? чеба, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а что это за штука такая, я почитала в тырнете, но ничего не поняла. Как стирка( ластик). Я ими только с обоев фломастеры и на работе с обоев темные пятна снимала непонятного происхождения irina4221, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Звучит прикольно! Т.е. только одна губка, никаких средств уже не используется? Грязь остается на ней, промываешь, опять отжимаешь и продолжаешь. И еще она быстро истирается, поэтому выгодно на Али покупать. irina4221, mamatata, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Звучит прикольно! Т.е. только одна губка, никаких средств уже не используется? Да! 11 минуту назад, Юнона сказал: Грязь остается на ней, промываешь, опять отжимаешь и продолжаешь. И еще она быстро истирается, поэтому выгодно на Али покупать. Только отжимать надо правильно - не сминать, как мы привыкли, а класть между ладошками и сдавливать, тогда она служит дольше. 16 минут назад, weron сказал: Как стирка( ластик). Я ими только с обоев фломастеры и на работе с обоев темные пятна снимала непонятного происхождения И это тоже. Плюс не надо - сначала побрызгал-посыпал-намазал, потом губкой, потом тряпкой, а тут - раз и всё! Ну, мне подруги так рассказывают, но, судя по тому, что на Али по 100 шт.заказывают - правда нравится. Юнона1960, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Оля, какая же ты молодец! Дважды вышила один сюжет, практически без перерыва, да с такой скоростью! Твоя коллекция подушек пополнилась еще двумя шикарными подушками Про губку никогда не слышала Я во время уборки не расстаюсь с Comet. И ванны, и туалеты, и полы , и посуда - все чищу именно им. mamatata, оленек, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 10 минут назад, irina4221 сказал: Дважды вышила один сюжет, практически без перерыва, Ну ты уж скажешь без перерыва... а жгутики, а мешок, т.ч. я от него отдыхала. А подушки же в обиходе - муж сразу под голову пристроил. irina4221, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Можно к Вам с вопросом? Научите, как вышить дизайн в зеркальном отображении? ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 20 минут назад, Алён@ сказал: Можно к Вам с вопросом? Научите, как вышить дизайн в зеркальном отображении? Можно на ТЫ. Сначала надо сканировать схему, а потом в PDF есть функция зеркального отображения. Зеркалишь - распечатываешь. Но у меня на домашнем терялась чёткость, поэтому пошла в мини-типографию, и они за 200 рублей мне всё сделали. оленек, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 час назад, Юнона сказал: Тогда такой вопрос;а зачем тогда перчатки? Абразивный эффект мочалка имеет. Руки сотрешь makalicha1970, ЛюдмилаЕр, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Оля, подушки получились роскошные. Настоящее королевское украшение интерьера. Поэдравляю! И жду следующего процесса. оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 В 02.12.2017 в 12:28, чеба сказал: Сегодня они должны стать подушками. Оля, шикарные подушки! Какая же ты молодец - придумала, воплотила! Смотрится очень стильно и ярко! irisheckin, чеба и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 45 минут назад, titania сказал: Оля, подушки получились роскошные. Настоящее королевское украшение интерьера. Поэдравляю! И жду следующего процесса. Спасибо, Лен! 18 минут назад, оленек74 сказал: Оля, шикарные подушки! Какая же ты молодец - придумала, воплотила! Смотрится очень стильно и ярко! Спасибо, Оль, вдвойне, т.к. если б не ты... А ткани на задники осталось подушки на три. Буду присматривать сюжеты в этих размерах и стиле. ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Только что, чеба сказал: А ткани на задники осталось подушки на три. Буду присматривать сюжеты в этих размерах и стиле. ну да, не пропадать же добру . чеба и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 22 часа назад, чеба сказал: вот бы в понедельник ветер был, уж я бы пошила в своё удовольствие... Как прогнозы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 17 минут назад, mamatata сказал: Как прогнозы? 8-10 метров, может и не пойдут рыбаки. Утром узнаю. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Оля, подушки супер получились! Поздравляю!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Оля, привет! Нашла твой "домик", очень уютно у тебя!!!)) пока не успеваю на работе почитать но уже вижу много красоты и интересного! В 02.12.2017 в 17:42, чеба сказал: Не долго я их шила. Встречайте: Какая ты молодец! уже и подушки сделала в субботу? Дважды вышить один и тот же сюжет, да ещё в зеркальном отражении, да второй подбором (?!) - это вообще подвиг! чеба, Камма80, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 02.12.2017 в 22:41, makalicha1970 сказал: Девочки, а что это за штука такая, я почитала в тырнете, но ничего не поняла. Ника, губку делают их меламиновой смолы (из школьного курса химии любая смола - это органическое в-во), а не из каких-то кристаллов, как пишут некоторые аферисты-рекламщики. Работать с этой губкой только в перчатках. Ей "противопоказаны" горячая вода, а также контакты со всеми хлорсодержащими средствами, т.к. в результате реакции хлора с меламином последний становится токсичным; в лучшем случае если мыть мыть ею посуду, то только снаружи, а по-хорошему - пользоваться старыми, проверенными средствами, поролоновой губкой, абразивками и т.д.)) чеба, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Работать с этой губкой только в перчатках. Ей "противопоказаны" горячая вода, а также контакты со всеми хлорсодержащими средствами, т.к. в результате реакции хлора с меламином последний становится токсичным; в лучшем случае если мыть мыть ею посуду, то только снаружи, а по-хорошему - пользоваться старыми, проверенными средствами, поролоновой губкой, абразивками и т.д.) Оля, спасибо за такой подробный ответ! Сколько с ней всяких нюансов! чеба, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение