2 апреля 2018 Оля, лист как настоящий! А какая идея, что-то прикладное будет? Не зря же там сеточка еще имеется))) ЛюдмилаЕр и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 31.03.2018 в 19:10, weron сказал: Какая прелесть твой листик!!!! Умница,очень здорово! Спасибо, Вероника! В 31.03.2018 в 19:25, Zlatodara сказал: Оля, листик как настоящий! Не представляю, как на таком льне шить, но получилось волшебно! Спасибо, Инна! Мучения, конечно, те ещё! Сейчас со вторым мучаюсь. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, лист как настоящий! А какая идея, что-то прикладное будет? Не зря же там сеточка еще имеется))) Спасибо, Ника! Нет, будет не прикладное. Есть мысль, поскольку ткань прозрачная, затонировать подложку, на которую будет натяжка, а там, где сеточка нарисовать ещё листики. Вот только не определилась - к клёну только кленовые, или собрать гербарий и все разные на всех картинках сделать, чтоб и дуб был, и граб, и бук, и липа...Т.ч. оформлять буду, когда деревья зазеленеют, во как! makalicha1970, irisheckin, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Так, у меня три вопроса! Кто будет рисовать и есть ли схемы других листьев? Или будет один вышитый кленовый, а остальные нарисованные? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Рисовать буду сама - чего там - листик обвёл, прожилки нарисовал, как в детстве. Схемы есть - сейчас шью березовый, и будет ещё шелковица irisheckin, maui, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оль, т.е. листики ты рисуешь на подложке, что ли? И они просвечивают через ткань? ЛюдмилаЕр, оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оля, ну ты придумала себе, конечно трудностей с этой основой! С завершением первого листика! Очень интересно посмотреть, что же ты там придумала с оформлением. Я не совсем поняла. Будешь как отдельные картинки оформлять? Или все скопом в одну рамочку? И что же это за сеточка такая сбоку? ЛюдмилаЕр, оленек, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оль, т.е. листики ты рисуешь на подложке, что ли? И они просвечивают через ткань? Вот, для наглядности Ну, естественно, подложка будет не белая, а тонированная. 15 минут назад, mamatata сказал: Я не совсем поняла. Будешь как отдельные картинки оформлять? Или все скопом в одну рамочку? И что же это за сеточка такая сбоку? Оформлять буду по отдельности. Вот начало берёзового, хотя, смотреть там пока нечего, это я тебе основу показываю (но можно и гайку заводить) Чивава, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Интересненько! чеба, shishita555 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 31.03.2018 в 15:40, чеба сказал: Оль, классный какой!!! Твоя идея с оформлением очень нравится. Сейчас под стеклом лежит такой же гербарий, выпавший из-какой-то книги. Времена другие, а листья все так же сушим в книжках. irisheckin и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Дорогие мои, всех со светлым праздником Пасхи! У меня вышился берёзовый листочек процесс и результат К тряпочке уже начала привыкать. Результатом довольна. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, Чивава и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оля, чудесный листочек. Гербарий твой пополняется шустро. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Жду уже, что ты сотворишь в итоге. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Мне все листики очень нравятся,хоть гамма и не моя) ОльгаТольна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 59 минут назад, mamatata сказал: Жду уже, что ты сотворишь в итоге. Надо дождаться, когда листья распустятся. Вчера в бане думала веник берёзовый ободрать, но одна берёза не спасёт, а кленовых веников я не видела... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Готов третий листик, на мой взгляд - самый красивый. Процесс Результат Теперь для оформления буду ждать, когда распустится листва, а пока почитайте моё маленькое эссе, пока вышивала, всё думала - почему Клейтон их нарисовал, и вот, что придумала: В комнате, залитой солнечным светом, у мольберта стоял мужчина и что-то рисовал. Вдруг послышались торопливые шаги и в комнату вошёл юноша, лет семнадцати. В руке он держал томик Диккенса. - пап, смотри, что я нашёл. Сказал он, протягивая книгу отцу. Между страниц лежали засохшие листья. Отец взял книгу в руки и, вдруг отчётливо вспомнил тот день, когда он их туда положил. Был солнечный осенний день, они с Мэри медленно шли по лесной дороге. Воздух был чист и прозрачен, многие деревья уже начали сбрасывать листья и не мешали солнечным лучам проникать до самой земли. На веточках висели паутинки, а капельки росы на них сверкали, словно бриллианты. Пахло опавшими листьями и было настолько тихо, что было слышно, как листочки падают на землю. Мэри собирала осенний букет. Вот кленовый лист. Клён, наверное, самое прекрасное дерево, в своём увядании - его крона собрала все цвета лета и осени - есть и ещё зелёные,и совсем красные, и золотые, и багряные краски. На один из кленовых листов, которые подобрала Мэри, прилип маленький берёзовый листик. Этот малыш так изящен своими,как-будто вырезанными искусным ювелиром, краями. Оставшиеся на дереве листья, в дуновении лёгкого ветерка, похожи на маленьких бабочек. А вот шелковица, не весть как попавшая в этот лес. Летом она кормила своими ягодами лесных птиц, а сейчас сбрасывает свой наряд, как девушка перед сном. Лес готовился к долгому зимнему сну. Совсем скоро зима укутает его снежным одеялом, нахлобучит смешные шапки на кроны деревьев, а вьюги будут петь ему колыбельные песни. Но потом снова будет весна! И всё опять повторится! От воспоминаний Джона отвлекла Мэри, она подошла, приобняла его за плечи и с улыбкой смотрела на их сына. - пап, мам, мы с Кейт хотели прогуляться перед обедом, сегодня, наверное, последний тёплый денёк. Спросил сын. - конечно, прогуляйтесь. Ответила Мэри. А Джон подумал - всё повторяется.... И, пожалуй, надо нарисовать этот гербарий, чтобы любоваться им долгими зимними вечерами. BlueeYeS, mamatata, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Ольга, листики изящные получаются. Но история- просто волшебная! Спасибо за неё ! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Оля, ты - романтичная вышивальщица! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Оля, листик прекрасен, но твой рассказ еще лучше. Как только чуть-чуть освобожусь, открою тему Вышивальные истории. И буду там ждать и твой трогательный рассказ. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 7 часов назад, чеба сказал: моё маленькое эссе Оля, прекрасная история! Завидую людям, способным красиво и связно писать . чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 5 часов назад, Чивава сказал: Ольга, листики изящные получаются. Но история- просто волшебная! Спасибо за неё ! 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Оля, ты - романтичная вышивальщица! 3 часа назад, mamatata сказал: 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, прекрасная история! Завидую людям, способным красиво и связно писать . 1 час назад, titania сказал: Как только чуть-чуть освобожусь, открою тему Вышивальные истории. И буду там ждать и твой трогательный рассказ. Спасибо, девочки. Я просто пыталась описать то, что вижу в нашем лесу, когда там гуляю. titania, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Я, всё-таки, отважилась на герб. Вообще-то эту мысль я вынашивала больше трёх лет. Сначала думала сделать в бисере, потом крестиком, но в программе получалось очень громоздко. В общем, звёзды сошлись, когда я купила шёлковые ДМС. Подобрала основу (это, к сожалению, не натуральный шёлк), проклеила флизелином, и стопорнула на переносе рисунка. Копирку использовать не хотелось, да и нет её у меня... В итоге- распечатала в типографии, перенесла на кальку, и с помощью дралоскопа (кто чертил, тот поймёт), перенесла на ткань. Роль лампы в дралоскопе выполняло солнце. Руки быстро вспомнили навыки, но вот шёлком я ещё не шила, поэтому пришлось вощить нить, чтобы не крутилась, и ложиться она, по большому счёту, так, как ей самой хочется, но, результат мне всё равно нравится. Встречайте начало. Есть не большая стянутость, но багетка с этим справится. Путешественница, Ponochka, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 30 минут назад, чеба сказал: В итоге- распечатала в типографии, перенесла на кальку, и с помощью дралоскопа (кто чертил, тот поймёт), перенесла на ткань. Роль лампы в дралоскопе выполняло солнце. Эту тарабарщину я не поняла, ну и ладно!Все равно круто и интересно!!! Оля, значит, это гладь? 31 минуту назад, чеба сказал: Есть не большая стянутость, но багетка с этим справится. А оформлять как планируешь, ты уже решила? ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Эту тарабарщину я не поняла, ну и ладно!Все равно круто и интересно!!! Оля, значит, это гладь? Перевожу на русский. Для начала - положила кальку на рисунок из типографии и обвела контуры чёрным фломастером, потом взяла стекло, на него положила кальку, на кальку ткань, закрепила всё это канцелярскими зажимами и на просвет через ткань увидела рисунок и обвела его карандашом.Вот принцип дралоскопа, а называется он так от слова Содрать, в смысле списать. Студенты-технари так друг у друга задания списывали. И да, это гладь. makalicha1970, mamatata, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 53 минуты назад, чеба сказал: Вот принцип дралоскопа, а называется он так от слова Содрать, в смысле списать. Студенты-технари так друг у друга задания списывали. Семен Семеныч, ну я деревня -думала, это название какого-то чертежного инструмента Так даже мы в школе друг у друга черчение списывали на окне! mamatata, irina4221, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение