Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

Оля, лист как настоящий! А какая идея, что-то прикладное будет? Не зря же там сеточка еще имеется)))

чеба и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.03.2018 в 19:10, weron сказал:

Какая прелесть твой листик!!!! Умница,очень здорово!

Спасибо, Вероника!

В 31.03.2018 в 19:25, Zlatodara сказал:

Оля, листик как настоящий! Не представляю, как на таком льне шить, но получилось волшебно!

Спасибо, Инна! Мучения, конечно, те ещё! Сейчас со вторым мучаюсь.

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, лист как настоящий! А какая идея, что-то прикладное будет? Не зря же там сеточка еще имеется)))

Спасибо, Ника! Нет, будет не прикладное. Есть мысль, поскольку ткань прозрачная, затонировать подложку, на которую будет натяжка, а там, где сеточка нарисовать ещё листики.  Вот только не определилась - к клёну только кленовые, или собрать гербарий и все разные на всех картинках сделать, чтоб и дуб был, и граб, и бук, и липа...Т.ч. оформлять буду, когда деревья зазеленеют, во как! 

makalicha1970, mamatata, Чивава и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, у меня три вопроса!  :wub:Кто будет рисовать и есть ли схемы других листьев? Или будет один вышитый кленовый, а остальные нарисованные? 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рисовать буду сама - чего там - листик обвёл, прожилки нарисовал, как в детстве. Схемы есть - сейчас шью березовыйÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Heritage 751, и будет ещё шелковица ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Heritage 750

Поделиться сообщением

Оля, ну ты придумала себе, конечно трудностей с этой основой! С завершением первого листика! Очень интересно посмотреть, что же ты там придумала с оформлением. Я не совсем поняла. Будешь как отдельные картинки оформлять? Или все скопом в одну рамочку? И что же это за сеточка такая сбоку?

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оль, т.е. листики ты рисуешь на подложке, что ли? И они просвечивают через ткань?

Вот, для наглядности IMG_0273.thumb.JPG.55e7426c23966bdadc28017609f90a6c.JPG?1522660127437 Ну, естественно, подложка будет не белая, а тонированная.

15 минут назад, mamatata сказал:

Я не совсем поняла. Будешь как отдельные картинки оформлять? Или все скопом в одну рамочку? И что же это за сеточка такая сбоку?

Оформлять буду по отдельности.

Вот начало берёзового, хотя, смотреть там пока нечего, это я тебе основу показываю (но можно и гайку заводить)

IMG_0275.thumb.JPG.114034c2b5e3a1f48b3d7bd3d1a1ba33.JPG?1522660299287

weron, оленек, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.03.2018 в 15:40, чеба сказал:

IMG_0272.thumb.JPG.4346796f401fcd03eaf1c70be1ab884e.JPG?1522499297474

Оль, классный какой!!! Твоя идея с оформлением очень нравится. 

Сейчас под стеклом лежит такой же гербарий, выпавший из-какой-то книги.

Времена другие, а листья все так же сушим в книжках.

чеба и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои, всех со светлым праздником Пасхи!

У меня вышился берёзовый листочек

процесс IMG_0277.thumb.JPG.08ebb8df490807295391c495e72c4240.JPG?1523193916153IMG_0278.thumb.JPG.c3a72086ac8c2443f9aa82f507250eb3.JPG?1523193954512IMG_0280.thumb.JPG.14a03f26b4ab62b968251e1b6993821c.JPG?1523193993723

и результат IMG_0282.thumb.JPG.d02dae0c19346407ed597812abf867da.JPG?1523194035292

К тряпочке уже начала привыкать. Результатом довольна.

Поделиться сообщением

Оля, чудесный листочек. Гербарий твой пополняется шустро.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жду уже, что ты сотворишь в итоге.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне все листики очень нравятся,хоть гамма и не моя)

ОльгаТольна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, mamatata сказал:

Жду уже, что ты сотворишь в итоге.

Надо дождаться, когда листья распустятся. Вчера в бане думала веник берёзовый ободрать, но одна берёза не спасёт, а кленовых веников я не видела...

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готов третий листик, на мой взгляд - самый красивый.

Процесс IMG_0293.thumb.JPG.274665e65dc79cd32ead4bc8f1f4f638.JPG?1524381135072 IMG_0299.thumb.JPG.26b818037f7cb1329e2adab9f67b9f15.JPG?1524381094190IMG_0300.thumb.JPG.411ff805c9cc377bd6a2b18fd5c111f2.JPG?1524381172641

РезультатIMG_0303.thumb.JPG.bc6cd0bb6566ba02dba162201f50c9b4.JPG?1524381222238

Теперь для оформления буду ждать, когда распустится листва, а пока почитайте моё маленькое эссе, пока вышивала, всё думала - почему Клейтон их нарисовал, и вот, что придумала:

В комнате, залитой солнечным светом, у мольберта стоял мужчина и что-то рисовал. Вдруг послышались торопливые шаги и в комнату вошёл юноша, лет семнадцати. В руке он держал томик Диккенса.

- пап, смотри, что я нашёл.  Сказал он, протягивая книгу отцу. Между страниц лежали засохшие листья.

Отец взял книгу в руки и, вдруг отчётливо вспомнил тот день, когда он их туда положил.

Был солнечный осенний день, они с Мэри медленно шли по лесной дороге. Воздух был чист и прозрачен, многие деревья уже начали сбрасывать листья и не мешали солнечным лучам проникать до самой земли. На веточках висели паутинки, а капельки росы на них сверкали, словно бриллианты. Пахло опавшими листьями и было настолько тихо, что было слышно, как листочки падают на землю. Мэри собирала осенний букет.

Вот кленовый лист. Клён, наверное, самое прекрасное дерево, в своём увядании - его крона собрала все цвета лета и осени - есть и ещё зелёные,и совсем красные, и золотые, и багряные краски. На один из кленовых листов, которые подобрала Мэри, прилип маленький берёзовый листик. Этот малыш так изящен своими,как-будто вырезанными искусным ювелиром,  краями. Оставшиеся на дереве листья, в дуновении лёгкого ветерка, похожи на маленьких бабочек. А вот шелковица, не весть как попавшая в этот лес. Летом она кормила своими ягодами лесных птиц, а сейчас сбрасывает свой наряд, как девушка перед сном. 

Лес готовился к долгому зимнему сну. Совсем скоро зима укутает его снежным одеялом, нахлобучит смешные шапки на кроны деревьев, а вьюги будут петь ему колыбельные песни.

Но потом снова будет весна! И всё опять повторится!

От воспоминаний Джона отвлекла Мэри, она подошла, приобняла его за плечи и с улыбкой смотрела на их сына.

- пап, мам, мы с Кейт хотели прогуляться перед обедом, сегодня, наверное, последний тёплый денёк. Спросил сын.

- конечно, прогуляйтесь. Ответила Мэри. А Джон подумал - всё повторяется.... И, пожалуй, надо нарисовать этот гербарий, чтобы любоваться им долгими зимними вечерами.

titania, Чивава, Catopuma и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, листики изящные получаются. 

Но история- просто волшебная! Спасибо за неё !

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, листик прекрасен, но твой рассказ еще лучше. Как только чуть-чуть освобожусь, открою тему Вышивальные истории. И буду там ждать и твой трогательный рассказ.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, чеба сказал:

моё маленькое эссе

Оля, прекрасная история! Завидую людям, способным красиво и связно писать :good3:.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Чивава сказал:

Ольга, листики изящные получаются. 

Но история- просто волшебная! Спасибо за неё !

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оля, ты - романтичная вышивальщица!:girl_sigh:

3 часа назад, mamatata сказал:

:kiss2::tender::good:

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, прекрасная история! Завидую людям, способным красиво и связно писать :good3:.

1 час назад, titania сказал:

Как только чуть-чуть освобожусь, открою тему Вышивальные истории. И буду там ждать и твой трогательный рассказ.

Спасибо, девочки. Я просто пыталась описать то, что вижу в нашем лесу, когда там гуляю.

Чивава, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, всё-таки, отважилась на герб. Вообще-то эту мысль я вынашивала больше трёх лет. Сначала думала сделать в бисере, потом крестиком, но в программе получалось очень громоздко. В общем, звёзды сошлись, когда я купила шёлковые ДМС. Подобрала основу (это, к сожалению, не натуральный шёлк), проклеила флизелином, и стопорнула на переносе рисунка. Копирку использовать не хотелось, да и нет её у меня... В итоге- распечатала в типографии, перенесла на кальку, и с помощью дралоскопа (кто чертил, тот поймёт), перенесла на ткань. Роль лампы в дралоскопе выполняло солнце.

Руки быстро вспомнили навыки, но вот шёлком я ещё не шила, поэтому пришлось вощить нить, чтобы не крутилась, и ложиться она, по большому счёту, так, как ей самой хочется, но, результат мне всё равно нравится. Встречайте начало.IMG_0318.thumb.JPG.14a9e1572978dc62ba1bd019b8295e7e.JPG  Есть не большая стянутость, но багетка с этим справится.

Veta, Molly21, mamatata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, чеба сказал:

В итоге- распечатала в типографии, перенесла на кальку, и с помощью дралоскопа (кто чертил, тот поймёт), перенесла на ткань. Роль лампы в дралоскопе выполняло солнце.

Эту тарабарщину я не поняла, ну и ладно!:girl_drink3:Все равно круто и интересно!!!

Оля, значит, это гладь? 

31 минуту назад, чеба сказал:

Есть не большая стянутость, но багетка с этим справится.

А оформлять как планируешь, ты уже решила?

mamatata, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Эту тарабарщину я не поняла, ну и ладно!:girl_drink3:Все равно круто и интересно!!!

Оля, значит, это гладь? 

Перевожу на русский. Для начала - положила кальку на рисунок из типографии и обвела контуры чёрным фломастером, потом взяла стекло, на него положила кальку, на кальку ткань, закрепила всё это канцелярскими зажимами и на просвет через ткань увидела рисунок и обвела его карандашом.Вот принцип дралоскопа, а называется он так от слова Содрать, в смысле списать. Студенты-технари так друг у друга задания списывали.

И да, это гладь.

makalicha1970, Lenara, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, чеба сказал:

Вот принцип дралоскопа, а называется он так от слова Содрать, в смысле списать. Студенты-технари так друг у друга задания списывали.

Семен Семеныч, ну я деревня -думала, это название какого-то чертежного инструмента:D Так даже мы в школе друг у друга черчение списывали на окне!

оленек, Catopuma, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в