19 сентября 2020 19 часов назад, Lapyshok сказал(а): Оля,привет!. Оформление лодочки отличное!А ремонт-это дело огромной важности и непередоваемого счастья в финале,особенно если есть вакантные стены Спасибо, Женя! Ремонт это да. Тем более сами все делали. Но за месяц управились. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 Оля, с возвращением! Лодочка замечательно оформилась! Победить ремонт за месяц! Да вы герои! Мы какой год его делаем -делаем, и никак не доделаем, а скоро по второмумкругу начинать надо будет. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 18.09.2020 в 17:01, чеба сказал(а): Мама дорогая, сколько меня не было! Для начала вышивальные новости - оформила лодочку . Скоро закончу кое-что херитажевское и покажу вам. Из невышивального - отремонтировали квартиру, которую сдаём - туда отправилось довольно много вышивок и стен там ещё много . От огорода в этом году отдыхала Оля, с возвращением! Лодочка оформилась стильно, ремонт своими силами круто, помню, как это бывало. От огорода тоже иногда нужно отдыхать. Скоро Светик доделает свой ремонт и затеет что-нибудь эдакое! чеба, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Оля, быстро вы ремонт одолели! А что такое своими силами за месяц справиться очень живо представляю - мы тем же занимались в отпуске мужа. Ты не боишься свои работы оставлять там? У меня была мысль в сдаваемой квартире кое-что из вышитого повесить, но я не решилась. Подумала вдруг с ними неаккуратно будут обращаться... ОльгаТольна, чеба и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 19 минут назад, Камма80 сказал(а): Оля, быстро вы ремонт одолели! А что такое своими силами за месяц справиться очень живо представляю - мы тем же занимались в отпуске мужа. Ты не боишься свои работы оставлять там? У меня была мысль в сдаваемой квартире кое-что из вышитого повесить, но я не решилась. Подумала вдруг с ними неаккуратно будут обращаться... Ань, спасибо! Про ремонт - у нас с сыном замечательный тандем, это не то, что с мужем ремонт делать - дольше спорим, чем делаем. А с сыном у нас нет разногласий - он придавливает свой перфекционизм, я свой пофигизм и получается нормально. И нам еще повезло - стены были ровные, кафель мы не меняли, ламинат тоже был в хорошем состоянии, т.ч. в основном косметика, двери. А по поводу вышивок - как с ними могут обращаться? Висят себе и висят, я еще туда вышью. В любом интерьере они придают уют. Сейчас сдала вдолгую троим военным - очень аккуратные ребята, ответственные, не пьют, не курят. Пару раз заходила внезапно - чистота такая, что у меня дома не всегда так идеально. Но квартира еще и застрахована со всем содержимым. Да и картинами этими я уже дома насладилась. Камма80, Lenara, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 13 часов назад, чеба сказал(а): А по поводу вышивок - как с ними могут обращаться? Оля, у меня был очень неприятный опыт с прошлыми жильцами, поэтому я и не рискну наверное вышивки оставить без присмотра. Хорошо, когда ответственные люди. Про военных это правда, у меня муж такой же - умение соблюдать чистоту и аккуратность им в универе прививают) irisheckin, чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Совершенно не моя тема и абсолютно неожиданная для меня вышивка - Морган 1939 от Херитаж. Вышила в память о своём дедушке Шефере Борисе Александровиче . Он был заядлый автомобилист, отменный механик, а под конец своей жизни был деканом судомеханического факультета. Он был немцем по национальности, за что и был репрессирован. Правда, находясь в ссылке в Тобольске он был директором судоверфи в Савинском затоне, и в этом посёлке, в общем-то, был самым непререкаемым авторитетом - если драка какая, бежали к нему, дед брал своё ружьё и шёл утихомиривать разбушевавшихся, к слову и ружьё у него было не простое - из царской коллекции - когда в Тобольске распродавали имущество царской семьи, дед купил себе ружьё, а бабушка столовый фарфор. После реабилитации они переехали в Калининград, где дед и купил свою первую машину, на которой каждый отпуск семья ездила на юг и вообще по всей стране. Машины менялись, семья росла, появились внуки. И уже внуков возили и по пушкинским местам, и по золотому кольцу, и в Москву, и в Ленинград, и каждый год летом в Одессу. Никогда не забуду эти поездки - в поездке по пушкинским местам бабушка читала нам с сестрой Бориса Годунова и историю семьи Пушкина, мы пели дедушкины студенческие песни (местами даже не очень приличные). А наш маршрут на юг был построен так, чтобы на ночёвку останавливаться у дедушкиных друзей - первым городом всегда была Рига, потом Минск, потом Белая церковь. Мне в моём детстве он казался очень строгим, но надо отдать ему должное, очень справедливым при этом. И лёгким на подъём - каждый день летом - мы на море, осенью за грибами. Эх, пишу больше для себя - столько воспоминаний нахлынуло.... А, и ещё - последнее время стараюсь визуализировать свои желания, и вот иду по Зеленоградску (это наш курортный городок) и думаю, надо бы нам новую машинку, представляю такой себе паркетник, опускаю глаза вниз - вот тебе, Оля, машинка Фенечка З, Чивава, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Оля, замечательная вышивка. И совсем не неожиданная, ведь связана с памятью о близком человеке. Поэтому и по-особому будет дорога. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Оля, спасибо за рассказ о дедушке! Какие воспоминания, так интересно! А машина классная, такие ассоциации самые здоровские))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 3 часа назад, titania сказал(а): Оля, замечательная вышивка. И совсем не неожиданная, ведь связана с памятью о близком человеке. Поэтому и по-особому будет дорога. Лена, спасибо! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, спасибо за рассказ о дедушке! Какие воспоминания, так интересно! А машина классная, такие ассоциации самые здоровские))) Ника, спасибо! Уже после смерти деда к нам приезжал его студенческий друг и рассказывал о его молодости, вот один эпизод: дедушка был старостой группы и при этом азартный игрок, и вот он получил стипендию на всю группу и.... проиграл её на ипподроме... потом отыграл в преферанс и после этого завязал с игрой на интерес. И ещё - дед опаздывал на лекцию, бежал по ступенькам и заметил студента, который тоже опаздывал, но при этом остановился завязать шнурки, он отвесил ему пендель, а потом увидел, что это его препод..., обошлось без последствий, а уже в Калининграде они жили в соседних подъездах, оба преподавали в институте и я до сих пор дружу с внучкой того, которому дали пендель. Вот такая жизнь. Путешественница, maui, titania и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 9 минут назад, чеба сказал(а): И ещё - дед опаздывал на лекцию, бежал по ступенькам и заметил студента, который тоже опаздывал, но при этом остановился завязать шнурки, он отвесил ему пендель, а потом увидел, что это его препод Оля, я рассмеялась в голос! Представила эту картину))) Да, дедушка был яркой личностью! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Долго я шла к тому, что сейчас вышиваю. Давно хотела попробовать петит и микровышивку и вот это случилось! Началось всё с того, что мама нашла у себя рамки, которые делал мой прапрадедушка - он был краснодеревщик, я их подновила лаком и стала думать, что туда вышить, т.к. размер прямо скажем не стандарт - та для которой шью сейчас 8,5х13,5. Всё, что хотела туда не подходило. И тут я вспомнила про ретросхемы Алёны Григорьевой, они тоже оказались великоваты, поэтому решила шить через одну нить основы. Будет типа этого . Типа потому, что розочки хочу сделать розовыми. И вот что получается для понимания масштаба с зажигалкой . И вот рамочка ну и будет как-то так . Lenara, Lucia-del-Umago, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Оля, какую сложную задачу ты себе поставила! Размер впечатляет, такая миниатюрная работа получается! Ты с лупой вышиваешь, или так видишь? В эту рамочку войдет вся вышивка от Григорьевой? 2 часа назад, чеба сказал(а): мама нашла у себя рамки, которые делал мой прапрадедушка - он был краснодеревщик На рамочке узор в стиле модерн, мне кажется... прапра даже представить себе не мог, какая интересная судьба будет у его рамочек! чеба, irisheckin и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Оля, это прямо нано-работа. Смотри только, чтобы глаза не уставали. А рамка шикарная. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, какую сложную задачу ты себе поставила! Размер впечатляет, такая миниатюрная работа получается! Ты с лупой вышиваешь, или так видишь? В эту рамочку войдет вся вышивка от Григорьевой? На рамочке узор в стиле модерн, мне кажется... прапра даже представить себе не мог, какая интересная судьба будет у его рамочек! Должна вместиться вся. Вышиваю в обычных очках. А на этих рамочках мой прапрадед выучил своих детей в сорбонне. Моя прабабушка преподавала в женской гимназии. И да, я тоже думаю, что он не мог себе представить судьбу и географию этой рамочки. BlueeYeS, оленек, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 10 минут назад, titania сказал(а): Оля, это прямо нано-работа. Смотри только, чтобы глаза не уставали. А рамка шикарная. Я понемногу вышиваю, не успеваю устать. Raduga777, makalicha1970, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 3 часа назад, чеба сказал(а): ну и будет как-то так . Оля, получится невероятно!!!! Микровышивка через одну нить это высший пилотаж!!! Шустрой иголочки!!! Raduga777 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, получится невероятно!!!! Микровышивка через одну нить это высший пилотаж!!! Шустрой иголочки!!! Да, такая красота получается! Уже присматриваю другой сюжет для второй рамочки, она побольше будет. ОльгаТольна, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Оля, твой рассказ о дедушке не оставил меня равнодушной. Такая сложная и достойная жизнь прожита... Не всем дано, испытав невзгоды и лишения, не растерять человеческих качеств. Дедушка смотрит сейчас где-то с небес и радуется, что у него выросла такая любящая внучка. Как хорошо, когда есть какие-то семейные традиции, когда знаешь своих предков. У меня вот так получилось, что ни со стороны отца, ни со стороны мамы практически ничего неизвестно о моих прадедушках и прабабушках, и это очень, очень печально. Рамочка потрясающая, с историей. Замечательно, что она украсит твою вышивку. Такое очарование! Желаю, чтобы твои мечты, включая новую машину, сбылись! оленек, Камма80, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Как здорово, когда память о предках хранится в семье. Эти рамы с вышивкой, станут настоящей семейной реликвией ! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Оля, твой рассказ о дедушке не оставил меня равнодушной. Такая сложная и достойная жизнь прожита... Не всем дано, испытав невзгоды и лишения, не растерять человеческих качеств. Дедушка смотрит сейчас где-то с небес и радуется, что у него выросла такая любящая внучка. Как хорошо, когда есть какие-то семейные традиции, когда знаешь своих предков. У меня вот так получилось, что ни со стороны отца, ни со стороны мамы практически ничего неизвестно о моих прадедушках и прабабушках, и это очень, очень печально. Рамочка потрясающая, с историей. Замечательно, что она украсит твою вышивку. Такое очарование! Желаю, чтобы твои мечты, включая новую машину, сбылись! Наташ,спасибо! Да, с памятью о предках и семейными реликвиями у нас все более-менее в порядке. У меня сын бреется бритвой, которой мой прадед брился, когда учился в Германии и в семье хранится его же готовальня, какие там интрументы - произведения искусства. А еще есть вышивки прабабушки. Короче, мы такие хомяки... и что самое главное - сын и племянница тоже это ценят, а значит это все сохранится и дальше. irisheckin, Путешественница, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 4 часа назад, Чивава сказал(а): Как здорово, когда память о предках хранится в семье. Эти рамы с вышивкой, станут настоящей семейной реликвией ! Спасибо, Катя! Да, мы все бережно храним. Это так приятно, когда в повседневной жизни тебя окружают предметы, которыми пользовались твои предки. У меня на каминной полке ракушки, которые приехали с дедом с Камчатки - ему они служили пепельницами. Чивава, оленек, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Оля, вышивка с ретро - автомобилем замечательная и сама по себе, но с такой историей - просто шедевр! Новый процесс в микрокрестиках - огромная работа, но в старинных рамках будет смотреться идеально! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 20.10.2020 в 07:45, maui сказал(а): Оля, вышивка с ретро - автомобилем замечательная и сама по себе, но с такой историей - просто шедевр! Новый процесс в микрокрестиках - огромная работа, но в старинных рамках будет смотреться идеально! Оль, спасибо! Что-то меня в сторону предков потянуло, наслушалась кое-что про силу рода и все такое. А мне с предками повезло - есть кем гордиться и на кого быть стараться похожей. irisheckin, maui, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Оформила к конкурсу две работы: Катти Сарк и букетики, всё херитажевское. двойное паспарту, верхнее бархатное, сначала хотела синее, но это в цвет воды подошло больше, канавка и деревянный багет. и мой цветочный триптих - паспарту (мечтаю, что в моей спальне стены будут такого же цвета и белая мебель), слип и пластиковая рама, сначала хотела деревянную, и муж сказал ни в чем себе не отказывай, но жаба... и тем не менее я очень довольна. Кстати оформление обоих обошлось в 4998. mamatata, maui, Юнона1960 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение