Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Lapyshok сказал(а):

Оля,привет!:preved:. Оформление лодочки отличное!А ремонт-это дело огромной важности и непередоваемого счастья в финале,особенно если есть вакантные стены:mosking:

Спасибо, Женя! Ремонт это да. Тем более сами все делали. Но за месяц управились.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с возвращением! Лодочка замечательно оформилась! Победить ремонт за месяц! Да вы герои! Мы какой год его делаем -делаем, и никак не доделаем, а скоро по второмумкругу начинать надо будет. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2020 в 17:01, чеба сказал(а):

Мама дорогая, сколько меня не было! Для начала вышивальные новости - оформила лодочку 0F9CE334-19ED-4A86-A69C-B4C55494AD13.thumb.jpeg.4f0b35a47b8af9f02a28373268be83a8.jpeg. Скоро закончу кое-что херитажевское и покажу вам. Из невышивального - отремонтировали квартиру, которую сдаём - туда отправилось довольно много вышивок и стен там ещё много 15560D19-5672-4B57-9E94-B0FD88564E52.thumb.jpeg.32309839cb5dd8e388a93bcf4077c93d.jpegC27AE79D-60BE-43BF-ABBA-A266C26B07F4.thumb.jpeg.6ebf7c5864e829c8477eca6edeafa594.jpeg1EA2B2A9-107B-4313-9805-25F3BAE66A2B.thumb.jpeg.f1f6e1e5fcd5bfa3a5d3ccb15f3d4b33.jpeg . От огорода в этом году отдыхала

Оля, с возвращением! 

Лодочка оформилась стильно, ремонт своими силами круто, помню, как это бывало.

От огорода тоже иногда нужно отдыхать. Скоро Светик доделает свой ремонт и затеет что-нибудь эдакое!

чеба, ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, быстро вы ремонт одолели! А что такое своими силами за месяц справиться очень живо представляю - мы тем же занимались в отпуске мужа. Ты не боишься свои работы оставлять там? У меня была мысль в сдаваемой квартире кое-что из вышитого повесить, но я не решилась. Подумала вдруг с ними неаккуратно будут обращаться...

чеба, irisheckin и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Камма80 сказал(а):

Оля, быстро вы ремонт одолели! А что такое своими силами за месяц справиться очень живо представляю - мы тем же занимались в отпуске мужа. Ты не боишься свои работы оставлять там? У меня была мысль в сдаваемой квартире кое-что из вышитого повесить, но я не решилась. Подумала вдруг с ними неаккуратно будут обращаться...

Ань, спасибо! Про ремонт - у нас с сыном замечательный тандем, это не то, что с мужем ремонт делать - дольше спорим, чем делаем. А с сыном у нас нет разногласий - он придавливает свой перфекционизм, я свой пофигизм и получается нормально.

И нам еще повезло - стены были ровные, кафель мы не меняли, ламинат тоже был в хорошем состоянии, т.ч. в основном косметика, двери.

А по поводу вышивок - как с ними могут обращаться? Висят себе и висят, я еще туда вышью. В любом интерьере они придают уют. Сейчас сдала вдолгую троим военным - очень аккуратные ребята, ответственные, не пьют, не курят. Пару раз заходила внезапно - чистота такая, что у меня дома не всегда так идеально. Но квартира еще и застрахована со всем содержимым. Да и картинами этими я уже дома насладилась.

оленек, Raduga777, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, чеба сказал(а):

А по поводу вышивок - как с ними могут обращаться? 

Оля, у меня был очень неприятный опыт с прошлыми жильцами, поэтому я и не рискну наверное вышивки оставить без присмотра. Хорошо, когда ответственные люди. Про военных это правда, у меня муж такой же - умение соблюдать чистоту и аккуратность им в универе прививают)

irisheckin, ОльгаТольна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совершенно не моя тема и абсолютно неожиданная для меня вышивка - Морган 1939 от Херитаж. 290055481_IMG_19341.thumb.JPG.bd4fd6a07d1aa9a8b7809e784445d695.JPG?1601030351156

Вышила в память о своём дедушке Шефере Борисе Александровиче 1389424357_IMG_19381.thumb.JPG.c9fbe114ee1222f0efef8b92fa97a3d5.JPG. Он был заядлый автомобилист, отменный механик, а под конец своей жизни был деканом судомеханического факультета. Он был немцем по национальности, за что и был репрессирован. Правда, находясь в ссылке в Тобольске он был директором судоверфи в Савинском затоне, и в этом посёлке, в общем-то, был самым непререкаемым авторитетом - если драка какая, бежали к нему, дед брал своё ружьё и шёл утихомиривать разбушевавшихся, к слову и ружьё у него было не простое - из царской коллекции - когда в Тобольске распродавали имущество царской семьи, дед купил себе ружьё, а бабушка столовый фарфор. После реабилитации они переехали в Калининград, где дед и купил свою первую машину, на которой каждый отпуск семья ездила на юг и вообще по всей стране. Машины менялись, семья росла, появились внуки. И уже внуков возили и по пушкинским местам, и по золотому кольцу, и в Москву, и в Ленинград, и каждый год летом в Одессу. Никогда не забуду эти поездки - в поездке по пушкинским местам бабушка читала нам с сестрой Бориса Годунова и историю семьи Пушкина, мы пели дедушкины студенческие песни (местами даже не очень приличные). А наш маршрут на юг был построен так, чтобы на ночёвку останавливаться у дедушкиных друзей - первым городом всегда была Рига, потом Минск, потом Белая церковь. Мне в моём детстве он казался очень строгим, но надо отдать ему должное, очень справедливым при этом. И лёгким на подъём - каждый день летом - мы на море, осенью за грибами. Эх, пишу больше для себя - столько воспоминаний нахлынуло....

А, и ещё - последнее время стараюсь визуализировать свои желания, и вот иду по Зеленоградску (это наш курортный городок) и думаю, надо бы нам новую машинку, представляю такой себе паркетник, опускаю глаза вниз - вот тебе, Оля, машинка 733002663_IMG_19361.thumb.JPG.63583bfed141e3ba2038e051c9080c4c.JPG

Raduga777, Lucia-del-Umago, оленек и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательная вышивка. И совсем не неожиданная, ведь связана с памятью о близком человеке. Поэтому и по-особому будет дорога.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за рассказ о дедушке! Какие воспоминания, так интересно!

А машина классная, такие ассоциации самые здоровские)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал(а):

Оля, замечательная вышивка. И совсем не неожиданная, ведь связана с памятью о близком человеке. Поэтому и по-особому будет дорога.

Лена, спасибо!

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, спасибо за рассказ о дедушке! Какие воспоминания, так интересно!

А машина классная, такие ассоциации самые здоровские)))

Ника, спасибо! Уже после смерти деда к нам приезжал его студенческий друг и рассказывал о его молодости, вот один эпизод дедушка был старостой группы и при этом азартный игрок, и вот он получил стипендию на всю группу и.... проиграл её на ипподроме... потом отыграл в преферанс и после этого завязал с игрой на интерес. И ещё - дед опаздывал на лекцию, бежал по ступенькам и заметил студента, который тоже опаздывал, но при этом остановился завязать шнурки, он отвесил ему пендель, а потом увидел, что это его препод..., обошлось без последствий, а уже в Калининграде они жили в соседних подъездах, оба преподавали в институте и я до сих пор дружу с внучкой того, которому дали пендель. Вот такая жизнь.

irisheckin, viola33, mamatata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, чеба сказал(а):

И ещё - дед опаздывал на лекцию, бежал по ступенькам и заметил студента, который тоже опаздывал, но при этом остановился завязать шнурки, он отвесил ему пендель, а потом увидел, что это его препод

Оля, я рассмеялась в голос! Представила эту картину)))

Да, дедушка был яркой личностью!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Долго я шла к тому, что сейчас вышиваю. Давно хотела попробовать петит и микровышивку и вот это случилось! Началось всё с того, что мама нашла у себя рамки, которые делал мой прапрадедушка - он был краснодеревщик, я их подновила лаком и стала думать, что туда вышить, т.к. размер прямо скажем не стандарт - та для которой шью сейчас 8,5х13,5. Всё, что хотела туда не подходило. И тут я вспомнила про ретросхемы Алёны Григорьевой, они тоже оказались великоваты, поэтому решила шить через одну нить основы. Будет типа этого Схема для вышивания Григорьева Алена (retro-shemy) #12911. Типа потому, что розочки хочу сделать розовыми. И вот что получается 930962919_IMG_21161.thumb.JPG.91bb7ae93f9d57e95622ee84aca39b65.JPG для понимания масштаба с зажигалкой 1243311969_IMG_21171.thumb.JPG.7040c678982473fbe0a8b654f6d96bda.JPG. И вот рамочка 1371355328_IMG_21181.thumb.JPG.97b74d08b74ff57bd3a80839385f2481.JPG ну и будет как-то так 252771333_IMG_21191.thumb.JPG.6f515ae144b6c5b50c0d37e05e4afbf2.JPG.

Catopuma, irisheckin, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какую сложную задачу ты себе поставила! Размер впечатляет, такая миниатюрная работа получается! Ты с лупой вышиваешь, или так видишь?

В эту рамочку войдет вся вышивка от Григорьевой?

2 часа назад, чеба сказал(а):

мама нашла у себя рамки, которые делал мой прапрадедушка - он был краснодеревщик

На рамочке узор в стиле модерн, мне кажется... прапра даже представить себе не мог, какая интересная судьба будет у его рамочек!

Камма80, чеба и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это прямо нано-работа. Смотри только, чтобы глаза не уставали. А рамка шикарная.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, какую сложную задачу ты себе поставила! Размер впечатляет, такая миниатюрная работа получается! Ты с лупой вышиваешь, или так видишь?

В эту рамочку войдет вся вышивка от Григорьевой?

На рамочке узор в стиле модерн, мне кажется... прапра даже представить себе не мог, какая интересная судьба будет у его рамочек!

Должна вместиться вся. Вышиваю в обычных очках. А на этих рамочках мой прапрадед выучил своих детей в сорбонне. Моя прабабушка преподавала в женской гимназии. И да, я тоже думаю, что он не мог себе представить судьбу и географию этой рамочки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал(а):

Оля, это прямо нано-работа. Смотри только, чтобы глаза не уставали. А рамка шикарная.

Я понемногу вышиваю, не успеваю устать.

Raduga777, titania, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал(а):

ну и будет как-то так 252771333_IMG_21191.thumb.JPG.6f515ae144b6c5b50c0d37e05e4afbf2.JPG.

Оля, получится невероятно!!!! Микровышивка через одну нить это высший пилотаж!!! Шустрой иголочки!!!

Raduga777 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, получится невероятно!!!! Микровышивка через одну нить это высший пилотаж!!! Шустрой иголочки!!!

Да, такая красота получается! Уже присматриваю другой сюжет для второй рамочки, она побольше будет.

оленек, ОльгаТольна и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твой рассказ о дедушке не оставил меня равнодушной. Такая сложная и достойная жизнь прожита... Не всем дано, испытав невзгоды и лишения, не растерять человеческих качеств. Дедушка смотрит сейчас где-то с небес и радуется, что у него выросла такая любящая внучка. Как хорошо, когда есть какие-то семейные традиции, когда знаешь своих предков. У меня вот так получилось, что ни со стороны отца, ни со стороны мамы практически ничего неизвестно о моих прадедушках и прабабушках, и это очень, очень печально. Рамочка потрясающая, с историей. Замечательно, что она украсит твою вышивку. Такое очарование! Желаю, чтобы твои мечты, включая новую машину, сбылись! 

irisheckin, оленек, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово, когда память о предках хранится в семье. Эти рамы с вышивкой, станут настоящей семейной реликвией ! 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Оля, твой рассказ о дедушке не оставил меня равнодушной. Такая сложная и достойная жизнь прожита... Не всем дано, испытав невзгоды и лишения, не растерять человеческих качеств. Дедушка смотрит сейчас где-то с небес и радуется, что у него выросла такая любящая внучка. Как хорошо, когда есть какие-то семейные традиции, когда знаешь своих предков. У меня вот так получилось, что ни со стороны отца, ни со стороны мамы практически ничего неизвестно о моих прадедушках и прабабушках, и это очень, очень печально. Рамочка потрясающая, с историей. Замечательно, что она украсит твою вышивку. Такое очарование! Желаю, чтобы твои мечты, включая новую машину, сбылись! 

Наташ,спасибо! Да, с памятью о предках и семейными реликвиями у нас все более-менее в порядке. У меня сын бреется бритвой, которой мой прадед брился, когда учился в Германии и в семье хранится его же готовальня, какие там интрументы - произведения искусства. А еще есть вышивки прабабушки. Короче, мы такие хомяки... и что самое главное - сын и племянница тоже это ценят, а значит это все сохранится и дальше.

Камма80, olnikva, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Чивава сказал(а):

Как здорово, когда память о предках хранится в семье. Эти рамы с вышивкой, станут настоящей семейной реликвией ! 

Спасибо, Катя! Да, мы все бережно храним. Это так приятно, когда в повседневной жизни тебя окружают предметы, которыми пользовались твои предки. У меня на каминной полке ракушки, которые приехали с дедом с Камчатки - ему они служили пепельницами.

Чивава, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышивка с ретро - автомобилем замечательная и сама по себе, но с такой историей - просто шедевр! :clapping:

Новый процесс в микрокрестиках  - огромная работа, но в старинных рамках будет смотреться идеально! :give_heart:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 07:45, maui сказал(а):

Оля, вышивка с ретро - автомобилем замечательная и сама по себе, но с такой историей - просто шедевр! :clapping:

Новый процесс в микрокрестиках  - огромная работа, но в старинных рамках будет смотреться идеально! :give_heart:

Оль, спасибо! Что-то меня в сторону предков потянуло, наслушалась кое-что про силу рода и все такое. А мне с предками повезло - есть кем гордиться и на кого быть стараться похожей.

Поделиться сообщением

Оформила к конкурсу две работы: Катти Сарк и букетики, всё херитажевское. A3C4A205-F6AF-4C1F-AFD4-1F6A8C7CA9D1.thumb.jpeg.e9d8517f3478b11b7c3a3a08741960a0.jpegдвойное паспарту, верхнее бархатное, сначала хотела синее, но это в цвет воды подошло больше, канавка и деревянный багет. 7CACD65F-5044-418F-A073-9463A35192AB.thumb.jpeg.6b7e91c01b537d715ad2acc3016cc068.jpegи мой цветочный триптих - паспарту (мечтаю, что в моей спальне стены будут такого же цвета и белая мебель), слип и пластиковая рама, сначала хотела деревянную, и муж сказал ни в чем себе не отказывай, но жаба... и тем не менее я очень довольна. Кстати оформление обоих обошлось в 4998.

irisheckin, Юнона1960, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в