28 марта 2016 Катюш, я обычно считаю нитками, отшиваю одну- считаю крестики. Например, в Панне с одной нитки(вернее из двух из пастмы) получается 60 крестиков, если есть протяжки, и крестики разбросаны, то округляю, считаю как 50. А потом умножаешь и все. В диме нитки длиннее, соответственно и кол-во крестиков другое. nicvo4ka и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Женя, спасибо) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Моя взрослая малышка Catopuma, ЛАДОМИРА, Евгения Чичкова и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Какая хорошенькая! Катюш, сколько ей? nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 19 минуту назад, Fcmrf сказал: Какая хорошенькая! Катюш, сколько ей? 17 июля исполнится 7 лет) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Ой, а я думала ей лет пять. У меня самой уже взрослые девицы - одной через 10 дней 18 стукнет, второй в сентябре - 14. Я уже и забыла, как маленькие детки выглядят. Так Вы в этом году в школу? Первый раз в первый класс? nicvo4ka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 1 час назад, Fcmrf сказал: Ой, а я думала ей лет пять. У меня самой уже взрослые девицы - одной через 10 дней 18 стукнет, второй в сентябре - 14. Я уже и забыла, как маленькие детки выглядят. Так Вы в этом году в школу? Первый раз в первый класс? Да, первый раз в первый класс) Алён, расскажи, когда ждать переходный возраст? Было у твоих девочек такое? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Катюш, переходный возраст - такая штука неоднозначная! Я вспоминаю себя в 14-18 лет, сейчас даже больно думать об этом. Сколько же я своей мамочке седых волос на голове обеспечила. А старшая моя дочь... Тут не хватит красок чтобы все расписать. Вплоть до того, что я настолько перестала с ней справляться, что вынуждена была переступить через свою гордость, позвонить бывшему мужу и отправить ее от себя к нему (учитывая, что он не видел ее 15 лет) за 3,5 тыс км, в другой регион нашей страны. Я когда-то при маме своей озвучила шутку, типа: бабушки, дедушки. если вас не слушались ваши дети - вы не расстраивайтесь - за вас отомстят внуки. Мама тогда рассмеялась и сказала: ну тебе уж точно отомстили по полной программе. А вот с младшей все совсем иначе. Она переживает, чтобы мама не расстраивалась, чтобы маму не обидеть. Она мягче по характеру. Более склонна к сочувствию. Если я начинаю плакать по какой-то причине - она так переживать начинает, жалеть пытается. спрашивает - что случилось? Сейчас конечно характер меняется, становится чуть более непослушной, подольше гулять ее тянет. Но не делает конечно таких всяких плохих вещей, которые так пугают мам в переходном возрасте деток. Просто дети все разные по характеру. Мне кажется что если мама своему ребенку не только мама, но еще и хороший друг, то есть не только в угол там за всякие проступки поставит, накормит, заставит шарф одеть, но еще и поговорит, и поддержит, и приласкает, и выслушает все детские проблемы, и совет правильный даст - ребенок относительно благополучно пройдет так называемый "переходный" период. Он тогда не будет бояться обсуждать свои обиды и проблемы с мамой. И это хорошо, потому что если ребенок не сможет обсуждать свои проблемы с родителями, тогда он пойдет к друзьям, и не факт, что эти друзья будут благополучными детками, которые не научат курить, пить или еще чего похуже. Как говорит статистика - частенько самые разболтанные и трудные дети у педагогов. не знаю, так это или нет. Но если так - могу предположить что просто очень много отдается в течение трудового дня чужим детям, по работе, а на своих уже не хватает сил. или приобретается привычка руководить как в школе, вместо того чтобы объяснять. Вот и идут детки... Мои проблемы со старшей - она такая. потому что генетику еще никто не отменял, у папеньки ее в семье много ... мягко говоря трудных людей. Но и своей ответственности я не могу отрицать. Всегда была слишком занята. Было не до детских проблем. Нужно было работать, зарабатывать деньги, чтобы хотя-бы прокормить всех нас и платить за квартиру. Не видела и не слышала детских проблем. Вот и получила в итоге... В общем, Катюш, я вижу как ты любишь своих деток. Вижу как ты ими гордишься. Самое главное - никогда не переставай уделять им внимание, почаще давай им понять, что ты их любишь, и что ты им не только мама - но и самый лучший друг. И тогда. я уверена, все будет хорошо! Изменения характера в таком возрасте - неизбежны. Но именно сейчас ты закладываешь в них то, кем и какими они станут в дальнейшем! Ой. Катя. сколько же я натрендела, прости меня ! Galagenka, Olka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 26 минуты назад, Fcmrf сказал: В общем, Катюш, я вижу как ты любишь своих деток. Вижу как ты ими гордишься. Самое главное - никогда не переставай уделять им внимание, почаще давай им понять, что ты их любишь, и что ты им не только мама - но и самый лучший друг. И тогда. я уверена, все будет хорошо! Изменения характера в таком возрасте - неизбежны. Но именно сейчас ты закладываешь в них то, кем и какими они станут в дальнейшем! Ой. Катя. сколько же я натрендела, прости меня ! Спасибо за такой развёрнутый ответ!!! Я себя-июто вспоминаю и страшно мне становится...Но у меня там вообще сложная ситуация была. Спасибо моей бабушке-всё же сделала из меня человека. Смотрю на подруг сверстниц и удивляюсь-полные семьи, отличные мамы, обеспеченные. Одна родила в 17, вторая до сих пор себя найти не может и такая оторва по жизни...Конечно, всё от характера зависит, а не только от родителей. Кристинка у меня очень добрая. Но я вижу, что она ещё и очень ведомая, доверчивая. Боюсь как бы не связалась не с той компанией. А так я для неё самая лучшая, может, это пока так, но ни дня без поцелуев и слов любви. Так не хочется, чтобы взрослела Rumba, Olka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Настоящая фотосессия получилась, красотка nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Катюша, привет! Зашла на огонек! Сколько работ у тебя потрясающих, я смотрела открыв рот!!! Очень круто! И процессы очень интересные Если не против, пошла гулять по твоей темке. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Катюш, дочка - красоткаЖенихи - держитесь nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, Galagenka сказал: Катюша, привет! Зашла на огонек! Сколько работ у тебя потрясающих, я смотрела открыв рот!!! Очень круто! И процессы очень интересные Если не против, пошла гулять по твоей темке. Рада видеть гостей у себя))) распологайся!) 18 минуту назад, Aquamarine сказал: Катюш, дочка - красоткаЖенихи - держитесь Спасибо) LoLaLotta и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Вот уже неделю шью Южный берег. У Алисы как всегда всё легко и просто) Rumba, Olka, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Мне от этого дизайна все время на море хочется. ОльгаТольна и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Катюшка, берег получается очень солнечным, теплым. Красиво)))) nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Продублирую и тут свой вопрос. Возможно, что вопрос уже задавали, но повторюсь ) Кто нибудь переводил дмс в гамму? Отшивали? Просто понравился один дизайн по схеме Сода, там ключ в дмс, я перевела в гамму. А то что-то 26 цветов, а моточек по почти 60 рублей в Леонардо. Ниточки-то перевела, но стало интересно: не скажется это на результате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Катюш, скажется. Я, когда хочется сэкономить, иду в магазин и там по карте сравниваю цвета. Если совпадение идеальное, то меняю на Гамму, если тона сильно отличаются, то беру DMC. Последний раз не было одного зеленого оттенка, DMС,в Гамме подобрать не удалось, по таблице перевода цвета сильно размичимы. Это мне с магазином еще повезло, другие таким не занимаются. А в Леонардо накидаешь сама DMC и подбирай сколько хочешь. :-) nicvo4ka и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 15 час назад, Евгения Чичкова сказал: Катюш, скажется. Я, когда хочется сэкономить, иду в магазин и там по карте сравниваю цвета. Если совпадение идеальное, то меняю на Гамму, если тона сильно отличаются, то беру DMC. Последний раз не было одного зеленого оттенка, DMС,в Гамме подобрать не удалось, по таблице перевода цвета сильно размичимы. Это мне с магазином еще повезло, другие таким не занимаются. А в Леонардо накидаешь сама DMC и подбирай сколько хочешь. :-) Да я уже решила дмс взять. Жду, когда денежка появится и после берега начну Сода шить. Какой дизайн подобрала-оставлю пока в секрете ))) Эх, было бы у меня время-я бы долго могла в Леонардо подбирать. Да пока нет возможности. Мишка ещё совсем малышок. Евгения Чичкова и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Так может дешевле нитки ДМС заказать в Королине. Все дешевле чем по 60 руб. nicvo4ka и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Ох, ну я как всегда ) Загорелась посткроссингом Накупила открыток, сижу адреса вытягиваю, наклейки клею, подписываю. Муж тихонечко пальцем у виска крутит, но молчит и улыбается Евгения Чичкова, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Катя, смотрю, читаю, радуюсь вышивальным продвижениям и семейным делам)) мало пишу, так как вообще мало пишу. Некогда на форуме трындеть, вышивать надо, коли есть минутка!)) Очень нравятся твои фотки — маманя-лисичка)) деткам здоровья! У тебя на удивление много и шустро шьется! У меня дочке 2 года, жду ещё…кого-то мало успеваю. По последним страницам очень понравилась новая жизнь твоих работ — действительно очень круто! Не в шкафу пылится, и даже не дома висит, а в таком месте, где много людей увидит и по достоинству оценит! Всем бы работам такую судьбу!))) Восьмомартовые подарки классные, к ним же и кольцо. Совушки - ня! Дочка красавица)) Пока до конца дочитала, уже всё забыла)) И не выдумывай, что ты неинтересно пишешь, чай не журнал продаешь))) Rumba, Olka и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 45 минут назад, aristek сказал: Катя, смотрю, читаю, радуюсь вышивальным продвижениям и семейным делам)) мало пишу, так как вообще мало пишу. Некогда на форуме трындеть, вышивать надо, коли есть минутка!)) Очень нравятся твои фотки — маманя-лисичка)) деткам здоровья! У тебя на удивление много и шустро шьется! У меня дочке 2 года, жду ещё…кого-то мало успеваю. По последним страницам очень понравилась новая жизнь твоих работ — действительно очень круто! Не в шкафу пылится, и даже не дома висит, а в таком месте, где много людей увидит и по достоинству оценит! Всем бы работам такую судьбу!))) Восьмомартовые подарки классные, к ним же и кольцо. Совушки - ня! Дочка красавица)) Пока до конца дочитала, уже всё забыла)) И не выдумывай, что ты неинтересно пишешь, чай не журнал продаешь))) Мммм) расскажи потом кого ждёшь))) Я вот тоже сейчас-как свободная минутка-вышивать. Наверно, поэтому быстро шьётся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Была у зубного( Печальная история. Как же меня напрягают эти зубы. Эх, очень нагет вно на моих зубках второе ГВ сказывается. А ещё ж весна, витаминов организму вообще не хватает... Завтра покажу процесс по берегу, а пока вот вам волшебные банояки-пузырёчки Olka, aristek, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение