15 августа 2022 09.08.2022 в 08:52, Vladisa сказал(а): Там несколько необычных швов и разные бантики/косички, бэк и стебельчатый. даже не знаю, как буду отчитываться. Боюсь приступать)) Любые 2 стежка = 1 крестик 12.08.2022 в 05:10, Vladisa сказал(а): У меня бэк: лицо и плечи обычными DMC, перья (3 из 12) вышиты шелком. Считаю, что норма есть! 400 стежков точно есть? На будущее, прикидывайте хотя бы приблизительно, пожалуйста. Отчёт "считаю, что норма есть" читается нЕсколько вызывающе... 12.08.2022 в 21:37, Crossville сказал(а): @Natalie можно мне отпуск на эту неделю? В начале недели ребёнок простыл, планы по вышивке пошли коту под хвост Хорошо. Выздоравливайте"! Капитанская_внучка, Crossville и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 16.08.2022 в 01:06, Natalie сказал(а): считаю, что норма есть" читается нЕсколько вызывающе... Наталья, извините, не стала бы так писать, если бы не встречала подобные выражения у других участников. Мне трудно согласиться насчет "Любые 2 стежка = 1 крестик ", т.к. я с трудом представляю, как, плетя косу из лент, я буду приравнивать мои манипуляции к крестикам...пока я могу ориентироваться только на потраченное время. этот несчетный бэк дается значительно труднее, чем просто крестики...а что уж говорить о стебельчатом шве. Наталья, я не буду против, если вы сочтете нужным не считать мне норму. Главное, что с помощью вашей игры я взялась за эту работу! И я ее доделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 11 минут назад, Vladisa сказал(а): Наталья, извините, не стала бы так писать, если бы не встречала подобные выражения у других участников. Мне трудно согласиться насчет "Любые 2 стежка = 1 крестик ", т.к. я с трудом представляю, как, плетя косу из лент, я буду приравнивать мои манипуляции к крестикам...пока я могу ориентироваться только на потраченное время. этот несчетный бэк дается значительно труднее, чем просто крестики...а что уж говорить о стебельчатом шве. Наталья, я не буду против, если вы сочтете нужным не считать мне норму. Главное, что с помощью вашей игры я взялась за эту работу! И я ее доделаю! Насчёт бэка - здесь без вариантов : 2 стежка = 1 крестик. Это посчитать не трудно. Участники, бывает, пишут "норма есть". И я понимаю, что они посчитали стежки по минимуму, а дальше перестали считать, то есть нашили больше, чем нужно, но им не принципиально точное количество, главное, что убедились, что норма сделана . Когда Вы пишете, что "считаю, что норма есть" Вы как бы даёте понять, что "не буду Я считать эти ваши стежки, время на это тратить и вообще... МНЕ шить бэк тяжелее, поэтому Я решаю, где есть норма, а где нет". У нас, конечно, правила лёгкие, но не до анархии... Здесь прежде всего уважение к другим участникам должно быть... Они-то считают... А насчёт лент можем всеобщими усилиями порешать, что приравняем к крестику - я лентами не шила, не знаю. Но критерий подсчёта должен быть. Как вариант, если ленты приметываются, считать эти стежки, которыми крепите ленты... Капитанская_внучка, Yulia_M и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 7 минут назад, Natalie сказал(а): Когда Вы пишете, что "считаю, что норма есть" Вы как бы даёте понять, что "не буду Я считать эти ваши стежки, время на это тратить и вообще... МНЕ шить бэк тяжелее, поэтому Я решаю, где есть норма, а где нет". Наталья, извините, что мое "считаю" воспринято как пренебрежение к правилам. я, правда, в такой растерянности была перед этой прической, что до сих пор не понимаю-как там считать, даже бэк, я несколько секунд смотрю-куда тыкнуть лучше иголочку в несчетном беке, если я еще и буду пытаться считать стежки, то точно никогда ее не дошью((( помимо лент там есть стебельчатый шов, да умом понимаю, что при желании и его счесть можно, но вышивание превратится в пытку для меня((( и вот эти косы гладью, и ленты, и пр... я знаю одно-по времени, что я затратила, к примеру на этой неделе, я бы вышила уже не менее 400 крестиков...а вот подсчитать кол-во стежков в неравномерном беке я и по готовой работе не смогу...девочки многие шьют по саге, там легко все посчитать... если я не подхожу под эти правила-наказывайте меня по закону. но шить я не брошу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 Мой отчет на 19.08 было стало Итого: х - 1497 / - 3015 бэк - 212 Наташ, так много получилось из-за того, что поверх вышитых крестиков и полукрестиков вышивала металликом. Вышел двойной счет. Носок\ готов, но из игры не выхожу. Вернусь из отпуска и присоединюсь Капитанская_внучка, 19199707770, Холодная весна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 10.08.2022 в 23:23, Molly21 сказал(а): Было: Стало: + 205 крестиков Холодная весна, ЛюдмилаС, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 1518х Капитанская_внучка, Милая_М, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 +3434 Иду к финишу! ЛюдмилаС, Ксен40, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Добрый день! Было Стало Добавилось 717 крестиков lefkorosida, Холодная весна, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Отчёт +1128 крестиков. Ксен40, lefkorosida, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Было стало 2 фрузелка + 153 крестика + 535 бисера + 646 стежков бэка /2 = 1013 Vladisa, я все считаю вручную, правда обычно не за один раз. Вышила один цвет мулине или бисера, посчитала его. Стежки бэка тоже просто считаю, после того как он вышит. Если бэка много и точное число Вам не принципиально, то ведь достаточно как Наташа Natalie, написала отсчитать первые 200 стежков, больше 10 минут этот уж никак не займет, даже скорее намного меньше. Наташа, фотографию готовой игрушки показывать? Овечка у меня закончена, в пятницу приду с другой начатой работой. Холодная весна, Vladisa, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 +756 крестиков Холодная весна, Yulia_M, Милая_М и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Vladisa, я все считаю вручную, правда обычно не за один раз. Вышила один цвет мулине или бисера, посчитала его. Стежки бэка тоже просто считаю, после того как он вышит. Если бэка много и точное число Вам не принципиально, то ведь достаточно как Наташа Natalie, написала отсчитать первые 200 стежков, больше 10 минут этот уж никак не займет, даже скорее намного меньше. Я сейчас пыталась сосчитать бек, не смогла, нитки сливаются, не вижу стежков. Я не смогу больше участвовать... Snezka, Милая_М, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 53 минуты назад, Vladisa сказал(а): Я сейчас пыталась сосчитать бек, не смогла, нитки сливаются, не вижу стежков. Я не смогу больше участвовать... Светлан, возьми отпуск и спокойно закончи этот сюжет. Покажешь уже готовый и начнёшь следующий долгострой. lefkorosida, 19199707770, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Добрый вечер! Процесс подрос на 219 крестиков: (не для гаечки) Kova, ЛюдмилаС, Милая_М и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 17.08.2022 в 11:29, Natalie сказал(а): Насчёт бэка - здесь без вариантов : 2 стежка = 1 крестик. Это посчитать не трудно. Участники, бывает, пишут "норма есть". И я понимаю, что они посчитали стежки по минимуму, а дальше перестали считать, то есть нашили больше, чем нужно, но им не принципиально точное количество, главное, что убедились, что норма сделана Да, я так делаю. За рекордами пока не получается стремиться, до 200 отсчитываю, а дальше по настроению отшиваю. Я без саги, со схемы прямо. Норма есть на этой неделе, фото завтра. Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 17.08.2022 в 11:41, Vladisa сказал(а): а вот подсчитать кол-во стежков в неравномерном беке я и по готовой работе не смогу... Посмотрите максимальную длину стежка, потом можно прикинуть длину вышитого бэка. Длина бэка / max длина стежка = количество стежков, оценка снизу Для глади аналогично. Измерить количество ниток на 1 см, а дальше измерить протяженность пятен поперек стежков. И получится примерное количество стежков. У меня были ленты в прошлой работе. На самом деле в лентах много стежков. У меня, насколько я помню, одна роза давала сразу то ли 50, то ли 100 стежков: надо было ее сначала сшить, потом пришить к полотну. Для листьев кончик ленты подшивается сзади к канве, тоже можно подсчитать. Vladisa, Kova, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Плюс 500 крестиков. Было стало Alinia, Холодная весна, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Было Стало Норма есть. Выхожу на финишную прямую))) осталось пятно зелени, пятно неба и бэк. Милая_М, Холодная весна, Natalie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 18.08.2022 в 23:58, Капитанская_внучка сказал(а): Иду к финишу! Как-то даже не удивительно)) 19.08.2022 в 14:11, lefkorosida сказал(а): Наташа, фотографию готовой игрушки показывать? Овечка у меня закончена, в пятницу приду с другой начатой работой. Конечно, фотографировать - интересно же глянуть... 19.08.2022 в 17:13, Vladisa сказал(а): Я сейчас пыталась сосчитать бек, не смогла, нитки сливаются, не вижу стежков. Я не смогу больше участвовать... Мы с Вами в личке говорили об отпуске. Ставить Вам отпуск? Или выходите всё-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 23.08.2022 в 02:15, Natalie сказал(а): Мы с Вами в личке говорили об отпуске. Ставить Вам отпуск? Или выходите всё-таки? да, выхожу. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Добрый день! Выхожу из отпуска! В деревне было хорошо, но долгострой надо дошивать) Плюс 294 крестика. Было: стало: lovingberry, lefkorosida, Холодная весна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 385х Leutnant Ripley, Kova, Милая_М и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Доброе утро!!! Отчёт на сегодня- 26 августа Было Стало Добавилось 450 крестиков Милая_М, ЛюдмилаС, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Добрый день! Норму выполнила и перевыполнила) остался бэк! Было Стало lefkorosida, Милая_М, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение