Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Что вышиваем дальше?

Рекомендованные сообщения

Арина, и я за ворона! Он в первую очередь! Шикарная магическая ночь!

А постепенно и остальных отшей, совушку и волка, втечение следуюшего года, что ли, они не очень энергозатратные, прекрасные сюжеты у тебя. Колдовское трио.

Поделиться сообщением

Хоть и люблю волков, но ворон однозначно лучше из этой серии

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь:thanks: Решила потихоньку начть с ворона, но и волка с совой тоже следом буду вышивать. Для меня оказалось  проблемой, что сама схема мельче, чем до этого попадалась в наборах от Риолис, да много близ лежащих оттенков. Прийдётся заняться перенабором, так как глаза бумажную схему не вытягивают, путаюсь. Но я вышью их всех,т.к. ну очень уж нравятся :blush: . Ещё раз - спасибо! Вы очень помогли!

Поделиться сообщением

Привет всем!

У меня запасов как таковых нет, но замыслов - море! особенно интересуюсь реконструкцией/вышивками по мотивам старинных семплеров (у меня в процессах есть фото первой пробы на эту тему) - и тут наткнулась на две очаровательные вышивки, и думаю - обе не потяну, и на одну то надо очень много времени, но глаз горит хоть с чем-то начать. И в этот раз я хочу быть ближе к оригиналу и сделать более крупную работу. Подумала может тут мне помогут выбрать:

-  Семплер Рейчел Рив 1824г с котиком и прочими очаровательными деталями

sampler19169.JPG
подробнее можно поразглядывать тут

или 

- семплер неизвестного автора, я его назвала "дом на дереве" - по забавному расположению элементов

default.jpg
ближе разглядеть можно тут

подозреваю что во втором цвета сильно выгорели - это для потенциальной реконструкции немного пугает, придётся додумывать видимо... в любом случае нравятся оба, какие-то они душевные.

Ещё момент: если кто-то уже видел их реконструкции где-то - пишите, или если что-то с авторскими правами важное надо знать о них.. но я надеюсь что за сроком давности (и универсальности сюжетов) никто на меня не обидится если я попробовю их набрать в схему и вышить. Заранее спасибо всем! 

lefkorosida, lvvoron, Арина 30003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу второго у Пермина вполне мог быть по нему набор. У этой фирмы очень много исторических сэмплеров, можете посмотреть в сети. Лично мне больше нравятся сэмплеры с изречениями, но с другими, поэтому конкретно из этой пары отдаю голос за второй. Но считаю, что вообще-то есть проекты интереснее. Мой фаворит на сегодняшний день вот этот  il_1588xN.1369555454_5jkj.jpg из 1663 года.

Утро, kotolizk и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

По поводу второго у Пермина вполне мог быть по нему набор. У этой фирмы очень много исторических сэмплеров, можете посмотреть в сети.

поискала - именно такой же не нашла, есть похожие мотивы конечно, но такого же не увидела, если вам попадётся- киньте. Посмотрела пермин вообще - хорошие семплеры, многое понравилось, спасибо за совет! 

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но считаю, что вообще-то есть проекты интереснее. Мой фаворит на сегодняшний день вот этот  il_1588xN.1369555454_5jkj.jpg из 1663 года.

Ого, очень здоровский! но выглядит очень сложным и объемным для меня пока, да и хотела сама перенабрать схему всё-таки. 

А ВООБЩЕ другим предложениям я тоже рада в любом случае, может на будущее, всё равно оно где-то там откладывается в мысленные закрома ^_^

Ксен40 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй, пожалуй, поинтереснее будет смотреться, если ниточки ручного окрашивания подобрать. 

kotolizk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я хоть и не любительница сэмплеров, но проголосую за первый. Мне котик понравился.

kotolizk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не любитель сэмплеров, первый понравился больше:)

нельга и kotolizk сказали спасибо

Поделиться сообщением

я из такой техники только Совиный лес вышивала, так вот у них коты из набора в набор очень похожи, а тут такой котяра :give_heart: сама б его куда-нибудь на игольницу вышила) 

+ за первый

kotolizk и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2021 в 15:49, lefkorosida сказал(а):

Мой фаворит на сегодняшний день вот этот  il_1588xN.1369555454_5jkj.jpg из 1663 года.

Вчера нашла больше информации об этой реконструкции: оказалось это один из 16 семплеров общины Ватерланд, про них интересно написано в журнале Вышивка крестом. Примитивы - там очень занятные символы, например обезьяна с прялкой =) 
однозначно примечаю этот проект на будущее, спасибо ещё раз что поделились. Странно что на форуме не находятся темы по семплерам и примитивам - я понимаю что они наверное менее популярны чем многоцвет, но думала достаточно любителей найдётся. Или я криво ищу :huh:

18 часов назад, Милая_М сказал(а):

сама б его куда-нибудь на игольницу вышила) 

да, котик милейший, подожду ещё сутки, может баланс голосов изменится, но пока котик лидирует с маленьким отрывом. Если буду набирать - поделюсь с вами, спасибо за голос (как и всем остальным) 

lvvoron, Ксен40, Милая_М и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kotolizk сказал(а):

Странно что на форуме не находятся темы по семплерам и примитивам - я понимаю что они наверное менее популярны чем многоцвет, но думала достаточно любителей найдётся. Или я криво ищу :huh:

Сэмплеры, примитивы, квакеры - Страница 70 - Совместные процессы - Форум stitch.su   здесь есть тема . Ничего страшного, я в начале на форуме и в разных функциях тоже очень плохо ориентировалась, но девочки у нас все доброжелательные помогут, покажут, объяснят.

Милая_М, kotolizk, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже с котиком больше приглянулся! :wink: И согласна с Леной, тоже бы его на бискорнюшку . :mosking:
К сэмплерам и примитивам  отношусь с интересом, в планах попробовать  вышть . 

Милая_М, lvvoron и kotolizk сказали спасибо

Поделиться сообщением

По голосам победил семплер с котом, мне кажется за последние дни я и сама стала к нему склоняться больше. Самонабрангой схемой поделюсь с желающими когда будет готово, думаю ещё по поводу ниточек, может даже закажу шёлк, но набор изначально буду делать в DMC конечно. 

Большое спасибо всем голосовавшим! и за советы/подсказку по форуму тоже отдельное спасибо, очень благодарна :wub:

Uliy, irinka-mandarinka, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я тоже решила обратиться к коллективному разуму.

Никак не определюсь, что начать Коровок от Н.Антоновой 114741344__.thumb.jpg.147f2d79e2d806cc6bf4b930e516d3d1.jpg или котёнка HAED 17316139_Sweet_Daydreams_500400.thumb.jpg.776581ee12aabf2b27c253a31d36818a.jpg цветов меньше у коровок, схема проще у котёнка  

irinka-mandarinka и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, действительно, трудный выбор.

Я люблю много фона, люблю букашек и бабочек, поэтому мой голос 

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Коровок от Н.Антоновой 114741344__.thumb.jpg.147f2d79e2d806cc6bf4b930e516d3d1.jpg

Leutnant Ripley и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в