Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот теперь и я оборудовала удобное себе рабочее место! Обычно я блуждала по всей квартире, но теперь и у меня есть свой уголок!

Недавно из Икеи я привезла себе это наиудобнейшее кресло! Я хотела сначала другое, но при " ходовых испытаниях" оказалось, что лучше всего для моей больной спины именно это кресло. Еще один плюс- легкое, можно перенести с места на место без проблем. Со временем планирую сшить на него красивый чехол, а пока просто привязала к подлокотникам седушки от табуреток, чтобы рукам было комфортно. Кресло поставила в спальне у окна, теперь стараюсь так выстроить график своих дел, чтобы наиболее полно использовать дневной свет. Вечером вышиваю со светильником ( тоже Икея), который могу направить в любое место.

post-8419-1337716351_thumb.jpg

Кресло стоИт таким образом, что я вижу часы и телевизор в другой комнате, так что могу и время контролировать, и в фильмец интересный одним глазом заглядывать. А хочется чего-то другого, то закрываю дверь и включаю радио «Релакс» или аудиокниги.

post-8419-1337716491_thumb.jpg

Станок у меня эстонец, на колесиках. Сейчас использую фронтальный модуль. На фронтальный модуль и раму сверху и снизу надела утеплитель для трубы, в него паркую иголки при шитье, на фронтальный модуль - иголочки с заправленными нитками.

post-8419-1337716550_thumb.jpg

Вот так натянута вышивка:

post-8419-1337716823_thumb.jpg

Слева на пластиковых хомутах ( 19 руб. за 100 шт.) подвесила органайзер Пако и одноразовую кофейную чашку для обрезков ( а также фантиков, огрызков яблок и т.п. :wink: ), в нее же ставлю ножницы - кусачки. Сначала хотела для ножниц отдельную емкость, но она как-то не прижилась.

post-8419-1337716594_thumb.jpg

Справа тоже на пластиковом хомуте подвешен держатель для схемы (вообще-то это держатель ткани при раскрое).Желтенькая полосочка- маркер для схемы, куплен в бонбоне. Вообще с ним удобно, но что-то недоработано в конструкции или я не все понимаю- частенько падает.

post-8419-1337716652_thumb.jpg

Сзади на винте станка висит пакет с остальными листами схемы и нитками - легко при надобности достать, не вставая с места.

post-8419-1337716452_thumb.jpg

За спиной на комоде очень удобно примостился вот такой чудесный трех-ярусный сундучек для мелочей, подаренный друзьями на ДР: в нем иголки, маркеры, фломастеры и прочая мелкая нужность.

post-8419-1337716865_thumb.jpgpost-8419-1337716893_thumb.jpg

По площади мое рабочее место занимает не больше одного квадратного метра, оно мобильное, в принципе его легко можно переместить в другую комнату, но очень удобное.

Поделиться сообщением

Мама Львицы, как же у вас все продумано! Очень многие вещи взяла себе на заметку. Спасибо

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мама Львицы Надежда! Как у Вас все продумано! И Вы так вкусно про все рассказали, что я теперь хочу нечто подобное.

Поделиться сообщением

Надежда, мама Львицы, как все интересно обустроено! :clapping: Я пока только прикидываю, где и как обустрою свой уголок... Пока живем у родителей станок (тоже эстонец) стоит в промежутке между шкафом и кроватью, иногда затекают ноги, но особо поменять положение там нельзя, да и вылазить из-под него не удобно. Очень мечтаю, что когда ремонт закончится и мы переедем, то у меня будет свой уголок, более удобный, чем этот! :give_heart:

Возник вопрос, а за что крепится этот красный жгутик для боковой натяжки?

Поделиться сообщением

Надя, как ты все отлично продумала и удобно разместила. С удовольствием полюбовалась на твоего иностранца. Не очень поняла, что это за пластиковые хомуты. Как-то их не видно совсем на фото. Можно поподробнее. А то проблема крепления всяких мелочей для меня очень актуальна.

Поделиться сообщением

Надя, как ты все отлично продумала и удобно разместила. С удовольствием полюбовалась на твоего иностранца. Не очень поняла, что это за пластиковые хомуты. Как-то их не видно совсем на фото. Можно поподробнее. А то проблема крепления всяких мелочей для меня очень актуальна.

Как я поняла, это стяжки, которые используются для проводов, чтобы те не болтались...

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем, кто оценил мио придумки!

Возник вопрос, а за что крепится этот красный жгутик для боковой натяжки?

Ириш, это не жгутик, это шляпная резинка. На фото вид сзади видно, что сзади в раму воткнуты так называемые "силовые кнопки"-это типа гвоздиков с яркими пластмассовыми головками, продаются в магазинах канцтоваров. post-8419-1337789073_thumb.jpgpost-8419-1337789121_thumb.jpg

Шляпная резинка натянута между двумя концами рамы, и за нее цепляются зажимы для штор.

post-8419-1337789162_thumb.jpg

Анют, Ирина правильно написала, это пластиковые хомуты, обычно используются в строительстве и соответственно продаются в строительных ( точнее, электротехнических) магазинах. Они бывают разных размеров, лучше взять чуть подлиннее, кончик лишний всегда отрезать можно. post-8419-1337789227_thumb.jpgЗатягиваются эти хомуты " намертво", повторному использованию не подлежат, их можно только разрезать ножницами.post-8419-1337789267_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой, рассматривала, рассматривала, а гвоздики не углядела... Спасибо за разъяснения, попробую сделать что-нибудь похожее :thanks:

Поделиться сообщением

Ой, рассматривала, рассматривала, а гвоздики не углядела... Спасибо за разъяснения, попробую сделать что-нибудь похожее :thanks:

Пробуй! Если канва к раме пришивается, то натяжка получается просто барабанная! А вообще вот здесь много полезного про натяжку- может, ты найдешь себе другой вариант,который больше понравится

SimreAniri и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пробуй! Если канва к раме пришивается, то натяжка получается просто барабанная! А вообще вот здесь много полезного про натяжку- может, ты найдешь себе другой вариант,который больше понравится

В том то и дело, что даже с боковой натяжкой центр провисает, если длина планок больше 50-60 см, что делать не знаю... Я пришиваю к вертикальным планкам, но тогда разобрать и свернуть вышивку становится сложнее...

Поделиться сообщением

Посмотришь какие уголки вышивальщиц бывают :connie_girl_cleanglasses: и понимаешь – есть рай на земле :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

В том то и дело, что даже с боковой натяжкой центр провисает, если длина планок больше 50-60 см, что делать не знаю... Я пришиваю к вертикальным планкам, но тогда разобрать и свернуть вышивку становится сложнее...

Ириш, а какая у тебя длина боковых планок? Я углядела на том сайте у Златы, что девочки для больших процессов заказывают боковые планки длиной 15 см- может, именно затем, чтоб работа меньше провисала.

Поделиться сообщением

Ириш, а какая у тебя длина боковых планок? Я углядела на том сайте у Златы, что девочки для больших процессов заказывают боковые планки длиной 15 см- может, именно затем, чтоб работа меньше провисала.

Я заказывала у Алексея набор планок разной длины, но минимальная длина (в том числе и боковых) у них 30 см...

Поделиться сообщением

Ой, мам, как ты здоровско устроилась! Рада за тебя! А то была как вышивальный бомжик - даже приткнутся некуда было..

Поделиться сообщением

Надюш, как все здорово продумано! Кое что взяла на заметку, спасибо! У меня все попроще, так как ниточки-иголочки стараюсь подальше убирать от своей "помощницы" внучки :D

Поделиться сообщением

А то была как вышивальный бомжик

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Надюша,спасибо за подробный показ!Кое-что слямзю для себя!А тебя поздравляю с таким уютным местечком!

Поделиться сообщением

Девочки,можно и мне пригласить вас в гости?У меня все очень скромно,но мне удобно - вышиваю в кресле,с помощником,сейчас покажу.А сейчас шью больше на снапах,потому что люблю сидеть в кресле с ногами,да и котенка осенью подобрала,это энерджайзер просто,поэтому на станке пока не рискую шить,она будет просто висеть на станке :rofl: ,ну вот,милости прошу!post-5314-1339000644_thumb.jpg,а вот так мы помогаем маме post-5314-1339000744_thumb.jpg,это наш хвост post-5314-1339000791_thumb.jpg,готов терпеть неудобства,но поближе к маме - лежит во всю длину,на всю доску! А это я своих девочек вышивала на пяльцах,сейчас что-то забросила их post-5314-1339000952_thumb.jpg.Ну вот так мы и работаем вместе с котей. :blum:

klysha, Viktori, Лена1973 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а никак не обустрено, кровать, пяльцы, подарочная сумка для ниток, иголок и всего остального, и телевизор с любыми передачами :D

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня как у laska, все просто, но удобно. Кровать, рама, чемоданчик (коробка от конфет, зависит о количества цветов) для ниток и комп с фильмами, сериалами или аудиокнигами, смотря что больше хочется.

Поделиться сообщением

Девочки, принимайте новенькую в вашу теплую компанию :give_rose: Зовут меня Гуля, вышивать начала усиленно в прошлом году, до этого не "болела" этим) у меня рабочее место - уголок на диване, и стол - старый деревянный. попозже выложу фотки, а то стыдно свой творческий беспорядок выкладывать))) а еще увлекаюсь вязанием спицами - крючком не оч.люблю - только обработку; хочу научиться шить, вырезала пару выкроек - дальше не пошло, напугали термины и т.п.) в общем пытаюсь заниматься всем и сразу, но в последнее время "подсела на иглу" и заболела "хомякозом"))

буду очень рада новым знакомствам! :smile:

mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое рабочее место мобильное, гуляет по всей квартире:то к сыну под бочок, то на кровать к мужу (к телевизору), а когда все дрыхнут по комнатам - эмигрирую со станком на кухню. Следом таскаются кошки-помощницы.

post-11561-1341231808_thumb.jpg

Птица, mar-len, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в