22 мая 2012 Вот теперь и я оборудовала удобное себе рабочее место! Обычно я блуждала по всей квартире, но теперь и у меня есть свой уголок! Недавно из Икеи я привезла себе это наиудобнейшее кресло! Я хотела сначала другое, но при " ходовых испытаниях" оказалось, что лучше всего для моей больной спины именно это кресло. Еще один плюс- легкое, можно перенести с места на место без проблем. Со временем планирую сшить на него красивый чехол, а пока просто привязала к подлокотникам седушки от табуреток, чтобы рукам было комфортно. Кресло поставила в спальне у окна, теперь стараюсь так выстроить график своих дел, чтобы наиболее полно использовать дневной свет. Вечером вышиваю со светильником ( тоже Икея), который могу направить в любое место. Кресло стоИт таким образом, что я вижу часы и телевизор в другой комнате, так что могу и время контролировать, и в фильмец интересный одним глазом заглядывать. А хочется чего-то другого, то закрываю дверь и включаю радио «Релакс» или аудиокниги. Станок у меня эстонец, на колесиках. Сейчас использую фронтальный модуль. На фронтальный модуль и раму сверху и снизу надела утеплитель для трубы, в него паркую иголки при шитье, на фронтальный модуль - иголочки с заправленными нитками. Вот так натянута вышивка: Слева на пластиковых хомутах ( 19 руб. за 100 шт.) подвесила органайзер Пако и одноразовую кофейную чашку для обрезков ( а также фантиков, огрызков яблок и т.п. ), в нее же ставлю ножницы - кусачки. Сначала хотела для ножниц отдельную емкость, но она как-то не прижилась. Справа тоже на пластиковом хомуте подвешен держатель для схемы (вообще-то это держатель ткани при раскрое).Желтенькая полосочка- маркер для схемы, куплен в бонбоне. Вообще с ним удобно, но что-то недоработано в конструкции или я не все понимаю- частенько падает. Сзади на винте станка висит пакет с остальными листами схемы и нитками - легко при надобности достать, не вставая с места. За спиной на комоде очень удобно примостился вот такой чудесный трех-ярусный сундучек для мелочей, подаренный друзьями на ДР: в нем иголки, маркеры, фломастеры и прочая мелкая нужность. По площади мое рабочее место занимает не больше одного квадратного метра, оно мобильное, в принципе его легко можно переместить в другую комнату, но очень удобное. Peppi, Лена1973, ирония и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Мама Львицы, как же у вас все продумано! Очень многие вещи взяла себе на заметку. Спасибо мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 мама Львицы Надежда! Как у Вас все продумано! И Вы так вкусно про все рассказали, что я теперь хочу нечто подобное. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Надежда, мама Львицы, как все интересно обустроено! Я пока только прикидываю, где и как обустрою свой уголок... Пока живем у родителей станок (тоже эстонец) стоит в промежутке между шкафом и кроватью, иногда затекают ноги, но особо поменять положение там нельзя, да и вылазить из-под него не удобно. Очень мечтаю, что когда ремонт закончится и мы переедем, то у меня будет свой уголок, более удобный, чем этот! Возник вопрос, а за что крепится этот красный жгутик для боковой натяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Надя, как ты все отлично продумала и удобно разместила. С удовольствием полюбовалась на твоего иностранца. Не очень поняла, что это за пластиковые хомуты. Как-то их не видно совсем на фото. Можно поподробнее. А то проблема крепления всяких мелочей для меня очень актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Надя, как ты все отлично продумала и удобно разместила. С удовольствием полюбовалась на твоего иностранца. Не очень поняла, что это за пластиковые хомуты. Как-то их не видно совсем на фото. Можно поподробнее. А то проблема крепления всяких мелочей для меня очень актуальна. Как я поняла, это стяжки, которые используются для проводов, чтобы те не болтались... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Надежда - вот это уголок! Мечта! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Девочки, спасибо всем, кто оценил мио придумки! Возник вопрос, а за что крепится этот красный жгутик для боковой натяжки? Ириш, это не жгутик, это шляпная резинка. На фото вид сзади видно, что сзади в раму воткнуты так называемые "силовые кнопки"-это типа гвоздиков с яркими пластмассовыми головками, продаются в магазинах канцтоваров. Шляпная резинка натянута между двумя концами рамы, и за нее цепляются зажимы для штор. Надя, как ты все отлично продумала и удобно разместила. С удовольствием полюбовалась на твоего иностранца. Не очень поняла, что это за пластиковые хомуты. Как-то их не видно совсем на фото. Можно поподробнее. А то проблема крепления всяких мелочей для меня очень актуальна. Анют, Ирина правильно написала, это пластиковые хомуты, обычно используются в строительстве и соответственно продаются в строительных ( точнее, электротехнических) магазинах. Они бывают разных размеров, лучше взять чуть подлиннее, кончик лишний всегда отрезать можно. Затягиваются эти хомуты " намертво", повторному использованию не подлежат, их можно только разрезать ножницами. SimreAniri, вишенка аллая, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Ой, рассматривала, рассматривала, а гвоздики не углядела... Спасибо за разъяснения, попробую сделать что-нибудь похожее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Ой, рассматривала, рассматривала, а гвоздики не углядела... Спасибо за разъяснения, попробую сделать что-нибудь похожее Пробуй! Если канва к раме пришивается, то натяжка получается просто барабанная! А вообще вот здесь много полезного про натяжку- может, ты найдешь себе другой вариант,который больше понравится Патриция и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Пробуй! Если канва к раме пришивается, то натяжка получается просто барабанная! А вообще вот здесь много полезного про натяжку- может, ты найдешь себе другой вариант,который больше понравится В том то и дело, что даже с боковой натяжкой центр провисает, если длина планок больше 50-60 см, что делать не знаю... Я пришиваю к вертикальным планкам, но тогда разобрать и свернуть вышивку становится сложнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 Посмотришь какие уголки вышивальщиц бывают и понимаешь – есть рай на земле мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 В том то и дело, что даже с боковой натяжкой центр провисает, если длина планок больше 50-60 см, что делать не знаю... Я пришиваю к вертикальным планкам, но тогда разобрать и свернуть вышивку становится сложнее... Ириш, а какая у тебя длина боковых планок? Я углядела на том сайте у Златы, что девочки для больших процессов заказывают боковые планки длиной 15 см- может, именно затем, чтоб работа меньше провисала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Ириш, а какая у тебя длина боковых планок? Я углядела на том сайте у Златы, что девочки для больших процессов заказывают боковые планки длиной 15 см- может, именно затем, чтоб работа меньше провисала. Я заказывала у Алексея набор планок разной длины, но минимальная длина (в том числе и боковых) у них 30 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Ой, мам, как ты здоровско устроилась! Рада за тебя! А то была как вышивальный бомжик - даже приткнутся некуда было.. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Надюш, как все здорово продумано! Кое что взяла на заметку, спасибо! У меня все попроще, так как ниточки-иголочки стараюсь подальше убирать от своей "помощницы" внучки мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Надюша,спасибо за подробный показ!Кое-что слямзю для себя!А тебя поздравляю с таким уютным местечком! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Девочки,можно и мне пригласить вас в гости?У меня все очень скромно,но мне удобно - вышиваю в кресле,с помощником,сейчас покажу.А сейчас шью больше на снапах,потому что люблю сидеть в кресле с ногами,да и котенка осенью подобрала,это энерджайзер просто,поэтому на станке пока не рискую шить,она будет просто висеть на станке ,ну вот,милости прошу!,а вот так мы помогаем маме ,это наш хвост ,готов терпеть неудобства,но поближе к маме - лежит во всю длину,на всю доску! А это я своих девочек вышивала на пяльцах,сейчас что-то забросила их .Ну вот так мы и работаем вместе с котей. SimreAniri, Viktori, Лена1973 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 а никак не обустрено, кровать, пяльцы, подарочная сумка для ниток, иголок и всего остального, и телевизор с любыми передачами klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 И у меня как у laska, все просто, но удобно. Кровать, рама, чемоданчик (коробка от конфет, зависит о количества цветов) для ниток и комп с фильмами, сериалами или аудиокнигами, смотря что больше хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 У меня - где присяду, там и рабочее место)) Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Мечта! mrn1970, Gnomi, Elenochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Девочки, принимайте новенькую в вашу теплую компанию Зовут меня Гуля, вышивать начала усиленно в прошлом году, до этого не "болела" этим) у меня рабочее место - уголок на диване, и стол - старый деревянный. попозже выложу фотки, а то стыдно свой творческий беспорядок выкладывать))) а еще увлекаюсь вязанием спицами - крючком не оч.люблю - только обработку; хочу научиться шить, вырезала пару выкроек - дальше не пошло, напугали термины и т.п.) в общем пытаюсь заниматься всем и сразу, но в последнее время "подсела на иглу" и заболела "хомякозом")) буду очень рада новым знакомствам! mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Мое рабочее место мобильное, гуляет по всей квартире:то к сыну под бочок, то на кровать к мужу (к телевизору), а когда все дрыхнут по комнатам - эмигрирую со станком на кухню. Следом таскаются кошки-помощницы. Птица, klysha, kgalimzyanova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение