19 марта 2013 там много разных способов, я пользуюсь тем который описала bonny-c Iriska31 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Рукодельнца?? Хм.. странно, я думала, что это станки от производителя Дубко - я такие видела на их стенде на выставке Формула рукоделия Скорее всего производитель "Дубко", а назвали станок "Рукодельница". Я тоже удивилась, когда после выставки его в магазине "4 крестика" под таким названием увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 не видно) http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 ой спасибочки большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Мое любимое кресло, возле лампы. Это мой уголок дома)) Я постоянно тоам зашиваюсь в прямом смысле этого слова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 У меня есть даже специальная комната ( кабинет), где я не только работаю по основной работе, но и имею уголок для вышивки. Это просто наслаждение: включить аудиокнигу и вышивать, наслаждаясь) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Valery***, IvgaLis, Дубко - это производитель. А станки у них все с названиями. Диванный - Рукодельница. Напольный - Мастерица. А скоро еще будет настольный - Искусница, вот такой kgalimzyanova и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Купила в пятницу "Мастерицу" фирмы "Дубко". У "Люсиль", потому что в "Крестиках" не было в наличии. Всю субботу пропитывала его горячим воском, чтобы не пачкался. Получилось красиво, прямо как у Марьи-искусницы в детской киношке. Мне, с моими мелкими размерами, вышивать за ним удобно. Дамам с ростом более 1м 60 см его не посоветую... Клипы на раме - просто жуткий ППЦ! Хорошо, что подошли Elbesse,заменила на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Купила в пятницу "Мастерицу" фирмы "Дубко". У "Люсиль", потому что в "Крестиках" не было в наличии. Всю субботу пропитывала его горячим воском, чтобы не пачкался. Получилось красиво, прямо как у Марьи-искусницы в детской киношке. Мне, с моими мелкими размерами, вышивать за ним удобно. Дамам с ростом более 1м 60 см его не посоветую... Клипы на раме - просто жуткий ППЦ! Хорошо, что подошли Elbesse,заменила на них. Да, нам только в эти выходные станки привезли. Очень долго не было. А как Вы станок воском покрывали? Очень интересно! А клипсы там только с самого начала тугие. В первый раз вообще снять нереально, а потом потихоньку расходятся и живут еще долго. Элбиси у меня у самой были как-то давно, они быстро растянулись, что с ними не делай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 А клипсы там только с самого начала тугие. В первый раз вообще снять нереально, а потом потихоньку расходятся и живут еще долго. Элбиси у меня у самой были как-то давно, они быстро растянулись, что с ними не делай... Серьезно? А у меня вообще с клипсами проблем не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Серьезно? А у меня вообще с клипсами проблем не было... У меня сейчас новый настольный Дубко. Я с него клипсы еле сняла, потом еле одела. Но у меня так же было и на напольном, а потом они стали чуть растянутей и все проблемы с креплением пропали. А с Элбиси я сама виновата. У меня была их рамка и я на тот момент не знала, как надо крепить канву, лепила как сама считала нужным. В результате клипсы все время "работали на растяжение" и в конце концов совсем ослабли. Спустя год где-то я только узнала, что надо крепить самый край канвы, а остальное заматывать вокруг планки. И канва целее, и клипсы не растягиваются. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 У меня сейчас новый настольный Дубко. Я с него клипсы еле сняла, потом еле одела. Но у меня так же было и на напольном, а потом они стали чуть растянутей и все проблемы с креплением пропали. А с Элбиси я сама виновата. У меня была их рамка и я на тот момент не знала, как надо крепить канву, лепила как сама считала нужным. В результате клипсы все время "работали на растяжение" и в конце концов совсем ослабли. Спустя год где-то я только узнала, что надо крепить самый край канвы, а остальное заматывать вокруг планки. И канва целее, и клипсы не растягиваются. Ой, как сложно всё... Ну у меня не самый край иногда получается, но под клипсами я вроде рулоны тоже не наматываю ))) Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Ой, как сложно всё... Сейчас уже все просто. И маму заодно научила, а то она тоже наматывала такие кренделя ))))))))) Раньше у Дубко еще были чехлы на эти планки, у моей мамы как раз такой станок. Она пришивает к ним канву на машинке - очень ровно тогда натягивается, вообще без каких бы то ни было проблем. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, созрела для приобретения станка. Полнравился напольный "Дубко", но возник вопрос как крепить на нем крупные работы с размером больше 60 см, если рама максимум 53 см???? Может посоветуете какой еще станок посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, созрела для приобретения станка. Полнравился напольный "Дубко", но возник вопрос как крепить на нем крупные работы с размером больше 60 см, если рама максимум 53 см???? Может посоветуете какой еще станок посмотреть? Я остановилась на динозаврике с лапкой. Можно и на диван, и на стол, и на пол (высота 70см). захват рамы слева,справа и передом можнопоставить. И главное не громоздкий и собирается компактно. Конечно хвалят ОМАНИК от Алексея, но он слишком большой. А рамы с большим размером только на станки с двусторонним креплением. А зачем такие большие рамы? Если вышивать всплошную, то сразу например левую сторону вышивать, а правую завернуть, а потом наоборот. И рамы на 45 вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А зачем такие большие рамы? Если вышивать всплошную, то сразу например левую сторону вышивать, а правую завернуть, а потом наоборот. И рамы на 45 вполне хватает. Если вы будете заворачивать канву, то рискуете получить ничем не убираемые заломы. На завернутой канве барабанной натяжки не удается добиться из-за неравномерной толщины валиков на планках сверху и снизу. Многие на рамах предпочитают делать дополнительно еще и боковую растяжку. Опять же подвернутая с одного бока канва мешать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Если вы будете заворачивать канву, то рискуете получить ничем не убираемые заломы. На завернутой канве барабанной натяжки не удается добиться из-за неравномерной толщины валиков на планках сверху и снизу. Многие на рамах предпочитают делать дополнительно еще и боковую растяжку. Опять же подвернутая с одного бока канва мешать будет. Я так делала и натяжка нормальная. Канва пришивается к ткани на планках и накручивается, только справа сложена вдвое. Проблем не было. Шила без станка и большая рама тяжелая, поэтому для меня так было удобно. Теперь полюбила снапы большие и маленькие и планирую станок небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, созрела для приобретения станка. Полнравился напольный "Дубко", но возник вопрос как крепить на нем крупные работы с размером больше 60 см, если рама максимум 53 см???? Может посоветуете какой еще станок посмотреть? У Дубко есть дополнительная рама 61 см. Но на "Мастерицу" (напольный) ее не поставить - будет мешать поперечная планка, она рассчитана на размер рамы 53 см. На "Рукодельницу" ставится нормально, там ножки независимые. Но еще больше рам нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Да, нам только в эти выходные станки привезли. Очень долго не было. А как Вы станок воском покрывали? Очень интересно! А клипсы там только с самого начала тугие. В первый раз вообще снять нереально, а потом потихоньку расходятся и живут еще долго. Элбиси у меня у самой были как-то давно, они быстро растянулись, что с ними не делай... У меня 4 года клипы Elbesee служат без нареканий даже на больших рамах (58х30 и 68х30). Воском свои деревяшечки покрывала варварским дедовским методом: - капала поочередно на часть детальки мелкими и не очень частыми капельками расплавившегося воска от зажженой свечки (они сразу остывали и прилеплялись); - держала, слегка поворачивая, это местечко сантиметрах в 8-10 прямо над пламенем свечки (там самое горячее место)чтобы капли воска расплавились на нагревшемся дереве, потом быстро распределяла воск по теплой поверхности бумажной салфеткой; - еще раз прогревала это место над пламенем (при этом оставшийся тонюсенький слой воска уже вытапливается из древесины и слегка кипит на ней). На станок ушло 1,5 хозяйственные свечки, и часа два времени. После этого деревяшечки становятся гладкими, как-бы лакированными, практически не пахнут и никакая домашняя пыль-грязь к ним не липнет, в отличие от необработанного дерева. Сибирская Кошка, SimreAniri, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Valery***, а можно фото того каким стал станок после этой процедуры?) Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 У Дубко есть дополнительная рама 61 см. Но на "Мастерицу" (напольный) ее не поставить - будет мешать поперечная планка, она рассчитана на размер рамы 53 см. На "Рукодельницу" ставится нормально, там ножки независимые. Но еще больше рам нет. У "Мастерицы", ИМХО, огромный плюс в том, если открутить поперечную планку и верхние части боковых планочек, то получившиеся ножки можно замечательно использовать как диванный станок с гобеленовой рамой любого размера. Проверено! Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 У "Мастерицы", ИМХО, огромный плюс в том, если открутить поперечную планку и верхние части боковых планочек, то получившиеся ножки можно замечательно использовать как диванный станок с гобеленовой рамой любого размера. Проверено! Да, там основание ножек длиннее буквально на несколько сантиметров. Так что вполне влезет и на диван. У меня напольный станок еще из самых первых - дубовый. Надо поробовать его тоже воском тогось... Уж больно дерево красивое по фактуре... Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Да, там основание ножек длиннее буквально на несколько сантиметров. Так что вполне влезет и на диван. У меня напольный станок еще из самых первых - дубовый. Надо поробовать его тоже воском тогось... Уж больно дерево красивое по фактуре... Катя! Попробуйте для начала на какой-нибудь небольшой деревяшечке, типа школьной линейки. И свечку возьмите не цветную и не ароматизированную (можно даже из церкви взять - они обычно делаются из воска, а не из парафина). У меня все три станочка буковые - фактура дерева сразу заиграла. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Катя! Попробуйте для начала на какой-нибудь небольшой деревяшечке, типа школьной линейки. И свечку возьмите не цветную и не ароматизированную (можно даже из церкви взять - они обычно делаются из воска, а не из парафина). У меня все три станочка буковые - фактура дерева сразу заиграла. У меня есть на складе запасные детали для дубового станка DK-01, который уже сняли с производства. Я их оставила на всякий случай на предмет замены, если у кого-то из клиентов вдруг что-то сломается. Два года валяются, никому не надо... Возьму оттуда планочку и попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Вот станок до обработки, светленький и немного шершавенький: А это после: Лучше снять, увы, не получается: прихожу с работы - уже темновато, ухожу - еще темновато. kgalimzyanova, Екатерина_М, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 У Дубко есть дополнительная рама 61 см. Но на "Мастерицу" (напольный) ее не поставить - будет мешать поперечная планка, она рассчитана на размер рамы 53 см. На "Рукодельницу" ставится нормально, там ножки независимые. Но еще больше рам нет. Я на соседнем форуме видела станок "Рукодельница" с рамой 73*30, девочка купила раму, муж сделал дырки и прикрутил раму к станку, она очень довольна (к сожалению не могу найти фото). Я на днях заказала "рукодельницу", уже отправили, жду с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение