Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравится, все прекрасно держит, снапы у меня тоже есть, так вот, когда вышивала орхидеи от Дим, вставляла в снапы, крепила на станок и вышивала, просто сейчас вышиваю дерево счастья от Риолис, а там размер не позволяет использовать мои снапики( у меня помоему размер 25 на 25). Я тоже долгое время мечтала о станке, но жабка давила...... А этот станочек стоит не дорого, а вышивание заметно облегчил.;)

Спасибо, а то мне информации не хватает про этот станочек, для небольших работ, значит, подойдет!

Поделиться сообщением

Пришло и мое время рассказать про свое вышивальное место :lol:

Сижу я в уголочке между столом и диваном, но мне очень удобно, так как раньше вышивал просто на табуретке, соответственно безо всякой опоры для спины. :sad: А теперь все очень классненько:

post-24671-1396533909_thumb.jpg

Вид с другой стороны (оттуда, где я сижу):

post-24671-1396533923_thumb.jpg

Как вы видите, рядом со "станком" :D лежит мой любимец Pako, игольница золотая, сделанная из обычной губки металлической. А рядом лежит вот такая коробочка:

post-24671-1396533926_thumb.jpg

Там ниточки, которые остались на димовской планшетке, маркер, иголочки из димовского набора, нитковдеватель и гем-наперсток кустарного производства. К магнитику прикреплены ножнички (магнитик шел на самой коробочке):

post-24671-1396533934_thumb.jpg

Ну вот наверное и все :)

Сибирская Кошка, Rezavy, zoarka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришло и мое время рассказать про свое вышивальное место :lol:

......

Ну вот наверное и все :)

уютненько)) тебе бы маленький станочек или пяльца "подпопные")

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

уютненько)) тебе бы маленький станочек или пяльца "подпопные")

Маленький станочек лучше :lol: И даже не совсем маленький. Я хочу вот такой :smile:

Но пока дороговато :sad:

Поделиться сообщением

Маленький станочек лучше :lol: И даже не совсем маленький. Я хочу вот такой :smile:

Но пока дороговато :sad:

ой, ну не знаю... а почему именно этот? мне он как-то неприглянулся...

у меня такой http://zlataya.info/_pu/1/10271664.jpg сделал мальчик знакомый по этой фотке. может и тебе кого-то попросить? будет дешевле в разы.

Поделиться сообщением

у меня такой http://zlataya.info/_pu/1/10271664.jpg сделал мальчик знакомый по этой фотке. может и тебе кого-то попросить? будет дешевле в разы.

Кстати, правда хорошая идея. Надо будет попробовать, а то такой станочек надо бы уже месяца через 2, а к тому времени я точно много не накоплю :lol:

Поделиться сообщением

А вот и мое рабочее место.

Вышиваю в кресле. Журнальный столик и прикроватная тумбочка также используются.

Слева на фото видны мои запасы в двух коробках и папки, где хранятся схемы (Дим в одной папке, в другой - все остальные производители).

Напротив кресла телевизор ( в кадр не влез). Так что вполне удобное место для творчества ;-)

post-15221-1398010441_thumb.jpg

soln33, Наталья2013, eutamias и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, есть такие же как я?)))

Я люблю вышивать стоя у комода. Он у меня достаточно высокий, на нем все и разложено. Удобно, как у станка. Впрочем, мне всегда удобнее стоя)))

Если беру на работу, то в специальной папочке с молнией. Компактно.

galina0901 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, есть такие же как я?)))

Я люблю вышивать стоя у комода. Он у меня достаточно высокий, на нем все и разложено. Удобно, как у станка. Впрочем, мне всегда удобнее стоя)))

Если беру на работу, то в специальной папочке с молнией. Компактно.

Да, очень интересно. Как долго можно вышивать стоя?

Поделиться сообщением

Да, очень интересно. Как долго можно вышивать стоя?

Мне вот тоже интересно стало)) Я даже не представляю вообще такой расклад. Впрочем у меня спина больная, так что вышивать стоя для меня это что-то вроде изощренной пытки))

Если можно опишите поподробнее, как у вас этот процесс происходит? Вы на комод опираетесь или просто рядом стоите?

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно стало)) Я даже не представляю вообще такой расклад. Впрочем у меня спина больная, так что вышивать стоя для меня это что-то вроде изощренной пытки))

Если можно опишите поподробнее, как у вас этот процесс происходит? Вы на комод опираетесь или просто рядом стоите?

Присоединюсь к вопросам. У меня тоже и спина больная, и с ногами беда. Долго не могу ни ходить, ни стоять...

Поделиться сообщением

Вышиваю по вечерам, часа два. Больше времени не хватает. На комоде схема разложена, нитки и т.д. Стою возле него и вышиваю. Пяльцы в руках держу. За два часа не устаю, все нормально.

Если только кисти рук... тогда край пялец на комод ложу)))

У меня обычный риолисовский пейзаж сейчас. Попутно рядом на ноуте какой-нибудь фильм включаю.

На словах смешно. :smile: Позже постараюсь фото сделать.

Человек, Птица и Jitter сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне усидчивости явно не хватает.

Ну, и человек я такой, что мне удобнее стоять. И повертеться, и шаг влево, шаг вправо, и на цыпочки привстать... лишь бы подвижнее)))

Следующий пейзаж начну уже на самодельной раме, там что-то нужно будет придумывать, как ее держать...

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я приспособилась вышивать стоя! Правда, не по два часа, столько времени у меня просто нет.

На балконе - у нас застеклен и утеплен, там стоит стиральная машина, сушилка и гладильная доска - поставила станок на гладильную доску, нитки-ножницы рядом на доске или на магнитах на станке, надо гладить - станок на пол рядом. Вышивала последнюю работу буквально по 20-30 минут по утрам, после того, как мелкую в сад отведу, а на работу еще рано. Надо сказать, что мне было удобно. Во-первых, очень светло по утрам на балконе, во-вторых, ничего не мешает отойти и прийти снова вышивать.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как Лев Толстой у конторки писал :wink: И для позвоночника полезней стоять, чем сидеть.

Даже школы есть, где детки по новой прогрессивной методе на уроках пишут стоя за конторками.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как Лев Толстой у конторки писал :wink: И для позвоночника полезней стоять, чем сидеть.

Даже школы есть, где детки по новой прогрессивной методе на уроках пишут стоя за конторками.

Не знаю, как там Лев Толстой писал и кому приходит в голову ставить подобные эксперименты над детьми, но по собственному опыту могу сказать - стоять долго гораздо сложнее, чем сидеть. После полутора-двух часов стояния возникает непреодолимое желание присесть. Позвоночнику, может, и полезно, а вот бедным ножкам вряд ли, особенно если они вышли из "нежного возраста".

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, как там Лев Толстой писал и кому приходит в голову ставить подобные эксперименты над детьми, но по собственному опыту могу сказать - стоять долго гораздо сложнее, чем сидеть. После полутора-двух часов стояния возникает непреодолимое желание присесть. Позвоночнику, может, и полезно, а вот бедным ножкам вряд ли, особенно если они вышли из "нежного возраста".

Ну, кстати, да, ноги-то устают. Если немножко постоять, то ничего, а два часа я себе с трудом представляю. У меня как раз получается, что я как будто на бегу вышиваю, отойду-подойду. Мне нравится именно стационарность рабочего места, что ничего двигать и убирать не надо.

А еще у меня была мысль купить массажный коврик и стоять на нем переминаться. )))))

Поделиться сообщением

Чего только на форуме не узнаешь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вспомнила, в каком-то старом фильме, итальянском вроде, мужчина тоже ходил по комнате, вышивая. А я могу только на диване. Не представляю, как стоя.

Поделиться сообщением

Мне усидчивости явно не хватает.

Ну, и человек я такой, что мне удобнее стоять. И повертеться, и шаг влево, шаг вправо, и на цыпочки привстать... лишь бы подвижнее)))

Следующий пейзаж начну уже на самодельной раме, там что-то нужно будет придумывать, как ее держать...

Мне кажется нужет станок или струбцинки прикрутить и к ним раму,тогда и кисти рук уставать не будут.

Уральская девчонка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, очень светло по утрам на балконе...

Согласна. У меня комод возле окна, в выходные днем вышиваю и освещение отличное.

У меня как раз получается, что я как будто на бегу вышиваю, отойду-подойду.

Я тоже! Не будешь же стоять как солдатик по стойке смирно. Все равно переминаешься, двигаешься, пританцовываешь))) Вот и проблема долгого сидения на одном месте решена.

Ноги у меня не устают. По десять приседаний в день, и по полчаса пешком дом/работа. :good:

Поделиться сообщением

Галя, нет-нет! Никто не заставляет деток писать стоя. Просто теперь в начальной школе ставят пару "конторок" для того, чтобы дети (при желании) могли позаниматься стоя - сидеть долго им бывает тяжело и надо сменить позу, ненадолго. Но только, если они сами захотят.

Прошу прощения за флуд - просто в качестве разъяснения... :smile:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если уж про позу говорить :D Я на "эстонце" и лежа на диване вышиваю - очень удобно. Как мой ребенок сказал, увидев меня в таком положении: "ловко ты со своим пюпитром приспособилась" :smile:

Alladin, eutamias, Иришка2д и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго думал, куда написать это - решил-таки сюда :smile: Благодаря обмену (чисто символическому) с Олечкой (Lusha73) у меня появился напольный станочек вот такой :la_cheerleader: Вот так он выглядит у меня в "интерьере"-

post-24671-1399364242_thumb.jpg

Это ножки (как сейчас выяснилось, собрал я их маленько неправильно) -

post-24671-1399364245_thumb.jpg

И сами "рога", на которые ставится рама (пяльцы, ку-снапы) -

post-24671-1399364247_thumb.jpg

Как я уже сказал, ставить сюда можно как ку-снапы -

post-24671-1399364569_thumb.jpg

Так и деревянные гобеленовые пяльца -

post-24671-1399364750_thumb.jpg

И сверху этого станочка (который наверное лучше назвать подрамником) у меня стоит лампа и игольница (мне так удобнее и ничего не падает).

post-24671-1399365122_thumb.jpg

Теперь немного технических характеристик - высота регулируется от 80 см до 120 см, чуть шатается (отчасти из-за "ровности" пола, отчасти по вине моей косорукости при сборке, и лишь отчасти по вине станка). В целом для меня пока - это идеальный станок, другого мне и не надо))

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Олю за этот станочек :give_rose: Наш форум - самый лучший!

Lusha73, ole4k@, Elvica и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вспомнила, в каком-то старом фильме, итальянском вроде, мужчина тоже ходил по комнате, вышивая. А я могу только на диване. Не представляю, как стоя.

я вышивала стоя где-то пару лет-пока ребенок был маленький или ногами коляску толкала, или укачивала. в руках пяльца были и парковка :lol:

Долго думал, куда написать это - решил-таки сюда :smile: Благодаря обмену (чисто символическому) с Олечкой (Lusha73) у меня появился напольный станочек вот такой :la_cheerleader: Вот так он выглядит у меня в "интерьере"-

post-24671-1399364242_thumb.jpg

Это ножки (как сейчас выяснилось, собрал я их маленько неправильно) -

post-24671-1399364245_thumb.jpg

И сами "рога", на которые ставится рама (пяльцы, ку-снапы) -

post-24671-1399364247_thumb.jpg

Как я уже сказал, ставить сюда можно как ку-снапы -

post-24671-1399364569_thumb.jpg

Так и деревянные гобеленовые пяльца -

post-24671-1399364750_thumb.jpg

И сверху этого станочка (который наверное лучше назвать подрамником) у меня стоит лампа и игольница (мне так удобнее и ничего не падает).

post-24671-1399365122_thumb.jpg

Теперь немного технических характеристик - высота регулируется от 80 см до 120 см, чуть шатается (отчасти из-за "ровности" пола, отчасти по вине моей косорукости при сборке, и лишь отчасти по вине станка). В целом для меня пока - это идеальный станок, другого мне и не надо))

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Олю за этот станочек :give_rose: Наш форум - самый лучший!

поздравляю!!! теперь и скорость подрастет! и удобнее))

хи)) только картинка загрузилась) схемка и так на полотне)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в