11 октября 2017 1 минуту назад, 4krestika.ru сказал: И небольшая интрига )))) Поворот рамы ну ФСЁ, мне тоже такой ннннадо Оксана.П. и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: у меня все банально - комната, диван, станок перед диваном и журнальный столик с прицепленным к нему держателем для пялец. Когда получу свою Иволгу, тогда буду что то менять Интересная какая конструкция. Как у Дубко "Мастерица". Svetl@n@, Tesh и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 4 часа назад, 4krestika.ru сказал: Теперь у меня есть рабочее место, которое не стыдно показать Утепленный балкон, свет пока естественный, так как вышиваю максимум днем в выходные. Но есть лампа на прищепке на очень много светодиодов - специально для холодных зимних вечеров (чтобы вязать холодные зимние свитера ). Схема прямо на канве магнитиками, иголки на мощном магните, чтоб уж точно не падали, органайзеры отлично примостились на подоконнике. И моя бессменная группа поддержки, моральной и не только, - силач Иван Иваныч и видавший виды Петр Петрович. А как называется такой станок? Svetl@n@ и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: на работе плотника попросила, через час был готов Сразу видно, сделано от души. Почему-то вспомнился Антон Палыч со своим нетленным: "А ты, Каштанка, – недоумение. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра." svetles, vodonika, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 1 час назад, viola33 сказал: А как называется такой станок? Пока нет названия. В обозримом будущем это ограниченная серия станков Дубко. Возможны варианты размеров рам и цвета самого станка. Svetl@n@, vikkovesh, Оксана.П. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: Пока нет названия. В обозримом будущем это ограниченная серия станков Дубко. Возможны варианты размеров рам и цвета самого станка. А почему будет ограниченная серия? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 5 часов назад, 4krestika.ru сказал: Пока нет названия. В обозримом будущем это ограниченная серия станков Дубко. Возможны варианты размеров рам и цвета самого станка. Смотрится офигительно удобно. Поворот рамы просто класс из всего, что я видела на станках. Я из-за барашков то только и не беру станки с закреплением рамы, а вышиваю на станке где рама просто кладется. Но это вижу просто блеск. Брать буду однозначно, если появится в продаже. А у самой рамы как круто сделаны кругляшки вместо барашков. Вообщем восторг глядя на фото. Да и смотрю толщина реек станка хорошая. Не тоненькие. nata-li, Екатерина_М, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 41 минуту назад, Alpina сказал: Смотрится офигительно удобно. Поворот рамы просто класс из всего, что я видела на станках. Я из-за барашков то только и не беру станки с закреплением рамы, а вышиваю на станке где рама просто кладется. Но это вижу просто блеск. Брать буду однозначно, если появится в продаже. А у самой рамы как круто сделаны кругляшки вместо барашков. Вообщем восторг глядя на фото. Да и смотрю толщина реек станка хорошая. Не тоненькие. И я вышиваю только на станке где рама сверху кладется, или пяльцах-бумерангах, так как мне нужен доступ к изнанке. Все станки пересмотрела, но не мое, нет доступа к изнанке. А здесь механизм хороший, рама туда сюда легко крутиться. Такой станочек и я бы прикупила. viola33, svetles и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 15 часов назад, 4krestika.ru сказал: Теперь у меня есть рабочее место, которое не стыдно показать Круть! Не поняла - а по какому принципу крепится канва? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, Tesh сказал: вот по такому Прикольно! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 19 часов назад, 4krestika.ru сказал: Теперь у меня есть рабочее место, которое не стыдно показать Утепленный балкон, свет пока естественный, так как вышиваю максимум днем в выходные. Но есть лампа на прищепке на очень много светодиодов - специально для холодных зимних вечеров (чтобы вязать холодные зимние свитера ). Схема прямо на канве магнитиками, иголки на мощном магните, чтоб уж точно не падали, органайзеры отлично примостились на подоконнике. И моя бессменная группа поддержки, моральной и не только, - силач Иван Иваныч и видавший виды Петр Петрович. Какое место замечательное, тоже мечтаю что то с балконом сделать, а то в комнате я как сажусь вышивать у меня на голове и собака и дети а что это вы сейчас вышиваете? Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: вот по такому я совсем недавно купила огромную (70см) раму Дубко для многоцветок, там такой же способ закрепления. мне не особо понравилось... щель широкая, рейка узкая... всё так слабенько. для плотности надо что-то прокладывать (салфетку, бумажку...). Killwale, АлёNка, Valvariella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 10 часов назад, kroxa76 сказал: А почему будет ограниченная серия? Как я поняла, будет делаться под конкретного покупателя с возможностью выбрать цвет станка и размер рамы. То есть на каждом углу продаваться не будет. Это не ограниченная партия, а просто производство в очень небольших количествах, так как не очень дешево и долго по изготовлению. 3 часа назад, longi_46 сказал: Круть! Не поняла - а по какому принципу крепится канва? То самое новое крепление, да. Я уже другого и не представляю. 7 минут назад, savostina сказал: а что это вы сейчас вышиваете? Это мой позор на форуме. Вышиваю третий год, а воз и ныне там. ЭстЭ, Принцесса Мария Франциска. Killwale, Svetl@n@, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 9 минут назад, svetuek сказал: я совсем недавно купила огромную (70см) раму Дубко для многоцветок, там такой же способ закрепления. мне не особо понравилось... щель широкая, рейка узкая... всё так слабенько. для плотности надо что-то прокладывать (салфетку, бумажку...). Не надо ничего подкладывать. Канва держится любой толщины. Главное - поворот в нужную сторону и все само затягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Катя, вы не поверите... но именно для ЭстЭ я приобрела эту огромную раму... и процесс этот уже тянется 4й год. я заправила в эту щель канву в 2 слоя, иначе вообще ничего не держалось... видео мне недоступно, чтобы поворот рамы посмотреть, но станочек бы себе такой прикупила. давно хочу напольный станок, с выбором пока не определилась. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 2 минуты назад, svetuek сказал: Катя, вы не поверите... но именно для ЭстЭ я приобрела эту огромную раму... и процесс этот уже тянется 4й год. я заправила в эту щель канву в 2 слоя, иначе вообще ничего не держалось... видео мне недоступно, чтобы поворот рамы посмотреть, но станочек бы себе такой прикупила. давно хочу напольный станок, с выбором пока не определилась. Я Вас уверяю, что держится отлично и без двойных сложений. Крепком канву заводите в паз с изнаночной стороны и делаете небольшой поворот внутрь рамы так, чтобы крепок накрывался канвой. Пушистая и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 проверю в следующий раз. сейчас канва закреплена и натянута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 23 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Я Вас уверяю, что держится отлично и без двойных сложений. Крепком канву заводите в паз с изнаночной стороны и делаете небольшой поворот внутрь рамы так, чтобы крепок накрывался канвой. Я приспособилась, правда очень удобно и хорошо держится. Другими рамами не пользуюсь уже. Наловчилась даже припуск меньше 5 см заправлять. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 3 минуты назад, olgabatur сказал: Я приспособилась, правда очень удобно и хорошо держится. Другими рамами не пользуюсь уже. Наловчилась даже припуск меньше 5 см заправлять. Единственный минус - хранение. Рамы стоят в собранном виде и приходится палочку чем то крепить, чтобы не выпадала Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 3 часа назад, 4krestika.ru сказал: Как я поняла, будет делаться под конкретного покупателя с возможностью выбрать цвет станка и размер рамы. Это очень круто. Обязательно закажу себе. Главное чтобы диванный вариант был Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, Plotva сказал: Это очень круто. Обязательно закажу себе. Главное чтобы диванный вариант был Будет. Я его видела Plotva и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 минуту назад, 4krestika.ru сказал: Я его видела А примерно когда ждать начала производства? А то я за пол года забуду что такое вообще есть viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, Plotva сказал: А примерно когда ждать начала производства? А то я за пол года забуду что такое вообще есть А Вы им напишите! На сайте есть вся контактная информация. Возможно, уже могут делать под заказ. Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Tesh, Tesh, Алена я иглы втыкаю между разрезами, а не в сам поролон. Поролоновыми органайзерами пользуюсь самого их выхода и они (ттт) как новые. Есть такие же у Гаммы. Они более жесткие. kreolka, viola33, Tesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Tesh, нашла свое фото на форуме. На нем как раз игла воткнута. Сидит она так плотно и не вываливается Tesh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение