28 октября 2017 56 минут назад, Tesh сказал: все микростежком - и в начале и в конце, без поворота рымы. Есть куча видео на youtube Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать. Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства. Tesh и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 8 часов назад, Stefany сказал: Девочки, спасибо! Более или менее мне понятно. а вот как вы вышивку переворачиваете, чтобы закрепить конец нити? Или у станка предусмотрен переворот на изнанку? Вот жалко воочию не могу посмотреть, как это делается. И попробовать негде. на posilock рама крепится сверху посередине и крепление я затягиваю не очень сильно, т.ч. рукой приподнимаю раму, она как бы проворачивается в креплении и становится видно изнанку Killwale и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 2 часа назад, Stefany сказал: Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать. Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства. На ФР можно попробовать повыш вать на станке. Я пробовала на станке Дубок. Понравилось. А дома, о ужас, начала вышивать и тут же появились сильные боли в спине. Пришлось продавать. Сейчас тоже со снапами. Купила, а шить не могу. Руку сводит. Тоже придется продавать или менять. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Девочки, а как вы себе место в квартире под станочек отбили? Вот купила я себе станочек напольный, всем сказала, что ничего не знаю этот уголок будет мой. А они как специально его не торопятся освобождать. Там сейчас дочкина кровать старая стоит. Для дочки свою комноту обустроили. А с диванным станочком меня отовюду гонят. Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится, то сразу какие-то дела находятся (хотя до этого спрашивала надо ли чего а то я повышивать хочу, отвечали что ничего не надо). А пойду в другую комнату дак они за мной следом перемещаются такие себе два хвостика, дочь и муж Причем занятие мое всем нравится, результатами восхищаются, выбирают, что еще хотят видеть в вышитом виде Stefany, Солоха Дражайшая, Huginn и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, Tapochek сказал: Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня. algusya, Ориса, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 10 минут назад, Chlo сказал: В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня. Ну поза не нравится когда я сильно ссутулившись, нависноув над работой, буквально уткнувшись в нее носом, пытаюсь одиночку вышить в уже полностью зашитом месте, пытаюсь непотревожить соседние ниточки. Говорят чтоб спину себе не портила, и не волнует что здесь делов на минуту. А разложено, бывает мне места с одной соторны не хватает и я со всех сторон обкладываюсь, а им охота иногда рядом присесть, посмотреть на процесс, особенно дочке. Ходят смотрят, как будто первый раз видят. Вот и заботятся чтоб место было что б подойти в любой момент. shishita555, Солоха Дражайшая, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 28.10.2017 в 13:23, Stefany сказал: Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь. А тут как? Спина устаёт? Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот. Stefany, Солоха Дражайшая и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 7 минут назад, sunny981 сказал: Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот. Вот, Юля, у вес всё по-разному. Кому привалиться, кому наклонится. Солоха Дражайшая и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 58 минут назад, Tesh сказал: выкиньте сами этот хлам и занимайте угол Хотела написать тоже самое, но постеснялась) Как вариант дать время до часа Х, если не захотят убрать, выкинуть. Killwale, Солоха Дражайшая, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 28.10.2017 в 12:23, Stefany сказал: Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь. А тут как? Спина устаёт? У меня напольный Оманик. Сижу на кровати (раньше на разложенном диване) по турецки или подогнув под себя одну ногу. Ногу станка загоняю под кровать/диван, ни на что спиной не опираюсь, но у меня (ттт) неплохая осанка и мышечный корсет, так что два-три часа без перерывов могу шить спокойно, только положение ног меняю. Но стараюсь все же не забывать и периодически вставать и тянуться-разминаться 2-3 минуты. Svetl@n@, Aleksacha , Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 7 минут назад, Tesh сказал: как вариант - забыть, что в квартире есть кухня. после 2х дневной голодовки все углы освободят У Алены не забалуешь - суровая женщина Svetl@n@ и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Мне больше нравится за рабочим столом. На столе лампа, вазочка для обрезков, коробка из-под конфет для ниток, т.к. не пользуюсь органайзерами. Вышиваю без пялец и рам, в два прокола. В любое свободное время можно подойти и сесть за работу. Мне нравится. Иланг, Наталья2013, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В теме про станки я обмолвилась про важность места на чем сидишь и похвалилась, что своё удобное креселко я нашла. vikkovesh порекомендовала: В 14.02.2018 в 19:09, vikkovesh сказал: Здесь была тема "Наше рабочее место" можно туда информацию закинуть. очень интересно будет почитать. Темку про рабочие места я нашла, так что вот моя история. В прошлом году мне наконец-то удалось организовать свое местечко для вышивки. Предшествовал этому долгий поиск того, на чем сидеть и как всё установить, чтобы было не громоздко и мобильно. Какое-то время я вышивала сидя в кресле, которое очень удобное для того, чтобы смотреть телевизор, читать, возможно вязать, в котором можно уютно устроиться с чашечкой кофе, чая и т.д. Я и процесс вышивки пыталась адаптировать к нему, мирилась с тем, что к вечеру начинала затекать шея, уставали руки и позвоночник. Мое решение его заменить зрело, в один из выходных потащила я мужа в мебельный магазин. Это был очень дооолгий день... Долгий и безрезультатный. Ну ничего мне не подошло... Мебели полно, просто завались сколько мебели, но ни к чему ни душа, ни весь организм не прониклись. В общем вышла я со смиренной мыслью, что надо снова свое кресло полюбить обратно. А спустя какое-то время будучи в гостях на даче у знакомых, я с удивлением открыла для себя комфорт вот такого обычного пластикового кресла-шезлонга Не буду расписывать продолжение истории с его приобретением, тут все тоже шиворот-навыворот получилось. Но главное результат - мой уголок вышивки организован! Мне всё-всё удобно, эргономично и уютно. И сижу я ровно, с прямой спиной, то чего я долгое время пыталась добиться, чтобы и с удовольствием вышивать, и без ущерба для здоровья. Помимо комфорта и удобства посадки моего организма, для меня еще плюсы кресла: 1. под него заезжает нога от Оманика. 2. на ручку прикрепилась и не мешает лампа. 3. оно легкое и складывается, можно убрать на время, если есть необходимость. Постелила на него одеялко и плед, стало мягко, от окна сквозняк закрывает - я и довольна. Справа от него разместила журнальный (сервировочный) столик с ноутбуком, он легко катается, что тоже очень удобно. Столик был запремечен еще во время первого похода в мебельный магазин Слева пластиковый короб из Леруа Мерлен тоже на колесиках, там всё мое богатство, все мои "скромные" закрома. На нем размещен текущий процесс - органайзеры и ниточки из набора. И вот так сижу я в окружении всего этого добра и творю красоту: P. S. Для тех, кто не устал читать мои длинные истории , сообщаю, что первое "горячо" любимое кресло за время моих метаний не пострадало, и было с достоинством отправлено на пенсию и теперь обитает в спальне: viola33, K_AnnA_D, AliraRo и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 2 часа назад, 2004oksana сказал: 2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 минуты назад, Irina 1 сказал: 2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель! И не только он ! Стежкоукладчик тоже горячо любим! Только на фото его не видно, потому что его постоянное место на пальчике Irina 1, Alena Lanscowa, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее? Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? Солоха Дражайшая, svetles и Julia26 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 4 минуты назад, Sunbeam сказал: Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? есть вышиваю на качеле садовой , хочешь - сидя , хочешь - полулежа в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь Солоха Дражайшая, Пушистая, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Только что, Sunbeam сказал: Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее? Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху действительно навес и с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются... Sunbeam, Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 4 минуты назад, svetles сказал: есть вышиваю на качеле садовой , хочешь - сидя , хочешь - полулежа в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается? У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает... 3 минуты назад, vodonika сказал: У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху действительно навес и с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются... Беседка - класс! Хорошо, что закрыто от ветра. Надо будет это участь и что то придумать... Солоха Дражайшая, svetles и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 2 минуты назад, Sunbeam сказал: Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается? У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает... а если ее не раскачивать - она и не раскачивается мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке - но на станке тоже запросто можно - если сидя . А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке и финансов для его обустройства Sunbeam, Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Только что, svetles сказал: а если ее не раскачивать - она и не раскачивается мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке - но на станке тоже запросто можно - если сидя . А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке и финансов для его обустройства Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. Место у нас есть, финансы можно наскребсти Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала... svetles и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 5 минут назад, Sunbeam сказал: Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. Место у нас есть, финансы можно наскребсти Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала... если б переносное место - я бы большой зонт поставила , ветер , если не сильный , лично мне не мешает - мешает только солнце , а вообще удобнее всего терасса - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно - эх , лепота ! Солоха Дражайшая, 2004oksana, Sunbeam и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 18 минут назад, svetles сказал: а вообще удобнее всего терасса - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно - эх , лепота ! прям мою мечту описАли только мне до терассы ещё ух как далеко! только вот.. улица меня всегда смущает своей пылью.. или насекомыми... не люблю когда вышивка пачкается.... Vika71, Fransilina, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 49 минут назад, Sunbeam сказал: Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду? <...> Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу? главная проблема - ветер, т.ч. я стараюсь брать с собой минимум. ещё мелких насекомых тянет на светлое. svetles, Sunbeam и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 1 час назад, Sunbeam сказал: какие есть подводные камни главное чтобы силы были вышивать после целого дня огорода... lovingberry, svetles, Sunbeam и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение