Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня диванный станок, поэтому кочую с ним по дому, в деревне - на диване вышиваю, а дома, когда дети в зале спят, то ставлю на кухне на столе. Очень удобно, что можно и высоту, и угол наклона выбрать. Сверху прикупила лампу для чтения на гибкой ножке. Отлично подсвечивает нужные участки на канве.

IMG_20201106_180843.jpg

sakineva, irisheckin, dyldina и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По просьбе пользователя ss_kosareva размещаю информацию об организации своего места для вышивки.

Рабочее место (фото 1) «заточено» под особенности моего зрения и под применяемый способ вышивания – слева-направо, снизу-вверх, блоками не более 30⨯30 крестиков.

Основное оснащение – пяльцы "Gamma" PRK рамка (53 х 30 см и 61 х 30 см), напольные: подставка под пяльцы-рамку (фото 2) ; планшет-стойка с держателем планок для мулине (фото 3); вращающаяся игольница на 80 иголок (фото 4).

Покупные лишь пяльцы "Gamma", всё остальное сделано мужем, в основном из подручных материалов.

Планшет с регулируемым углом наклона 0÷200, с кронштейном для настольной лампы. Укомплектован набором трафаретов для выделения вышиваемых блоков и движком для выделения отдельной строки в блоке. Игольница свободно вращается в любом направлении. Подставка сделана с использованием деталей от НП-550.

Чертежей приспособлений нет - изготовлены «по месту» и «на глазок». Но высота рабочих поверхностей - 80 см от пола – эргономику никто не отменял.

В работе применяются монтажные очки MP244L (MG81001) со сменными линзами (фото 5) (другие названия – «hands free шлем лупа-очки», «маска радиомонтажника»), что несравнимо удобнее любой лупы.

В результате все манипуляции совершаются максимум с небольшим поворотом головы. Всё необходимое – под руками.

Кроме того, для предварительной подготовки ниток муж изготовил мерную рейку для нарезки пасм (нитей) на 60÷80 см отрезки, приспособление для разделения мерных пасм на штучные нити.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.jpg

Ninavia, Sneganna, leba и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!

Спасибо большое.

Приятно, что муж Вас поддерживает и помогает.

Ваше рабочее место не только комфортно, но и приятно глазу, уютно все.

PolliPo, Lena_Dm, Olga Kvasova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подниму тему, ибо назрел вопрос)))

Очень хочу купить, наконец, кресло, чтобы было удобно вышивать. Начала перелопачивать интернет в поисках отзывов, но ничего толкового не нашла для себя. Поэтому хочу спросить у тех рукодельниц, у кого Оманик или Амур (я на Оманике вышиваю сидя на кровати, но сейчас появилась возможность катать станок и гнездиться именно в кресле), какие кресла у вас, удобно ли вам в них вышивать и что посоветуете? Ноги я все равно буду класть на какую-то табуретку или пуфик, потому что по-другому мне неудобно.  Посидела в известном всем кресле Икеа страдмон, в принципе удобное, а есть ли какая альтернатива ему или вообще что-то другое, но тоже мега удобное? Очень жду ответов и можно с фото!

Аленка-2, ivk_ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, eutamias сказал(а):

посоветуете? Ноги я все равно буду класть на какую-то табуретку или пуфик, потому что по-другому мне неудобно. 

Света, а ты не рассматриваешь небольшую кушетку? 08DC041E-A871-4229-86F6-EE58E57E94D6.thumb.jpeg.bdef2374dde58b32a15c198892454791.jpeg 

Lucia-del-Umago, kgalimzyanova, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже задумываюсь на тему "кресло", т.к. мое старое было крайне неудобным и я его отдала. Т.ч. посмотрю/послушаю.

Р.S.  Кушетке сразу минуc

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал(а):

Подниму тему, ибо назрел вопрос)))

Очень хочу купить, наконец, кресло, чтобы было удобно вышивать. Начала перелопачивать интернет в поисках отзывов, но ничего толкового не нашла для себя. Поэтому хочу спросить у тех рукодельниц, у кого Оманик или Амур (я на Оманике вышиваю сидя на кровати, но сейчас появилась возможность катать станок и гнездиться именно в кресле), какие кресла у вас, удобно ли вам в них вышивать и что посоветуете? Ноги я все равно буду класть на какую-то табуретку или пуфик, потому что по-другому мне неудобно.  Посидела в известном всем кресле Икеа страдмон, в принципе удобное, а есть ли какая альтернатива ему или вообще что-то другое, но тоже мега удобное? Очень жду ответов и можно с фото!

А в поэнге икеевском сидели? Не знаю как он в сочетании с вашими станками,  но сам по себе он очень приятный)) 

АлёNка, eutamias и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Света, а ты не рассматриваешь небольшую кушетку? 08DC041E-A871-4229-86F6-EE58E57E94D6.thumb.jpeg.bdef2374dde58b32a15c198892454791.jpeg 

Нет, кушетка точно не подойдет((

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А в поэнге икеевском сидели? Не знаю как он в сочетании с вашими станками,  но сам по себе он очень приятный)) 

нет, не сидела, надо в Икею большую поехать и там пересидеть на всем, на чем можно)

АлёNка, WhiteMoth, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится комп кресло с высокой спинкой и подлокотниками.

Опускаю максимально вниз.

АлёNка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Мне очень нравится комп кресло с высокой спинкой и подлокотниками.

Опускаю максимально вниз.

Пробовала  такое, мне очень неудобно( У сына хорошее кресло было, такое как  у руководителя . За компом могла сидеть, а с вышивкой мы в нем не ужились . Если завтра не будет погодного катаклизма, поеду в Икею и буду там сидеть на всем)))) Вдруг что-то неожиданное мне понравится, такое тоже бывает.

Inna_D, ivk_, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, eutamias сказал(а):

Пробовала  такое, мне очень неудобно( У сына хорошее кресло было, такое как  у руководителя . За компом могла сидеть, а с вышивкой мы в нем не ужились . Если завтра не будет погодного катаклизма, поеду в Икею и буду там сидеть на всем)))) Вдруг что-то неожиданное мне понравится, такое тоже бывает.

Светик , я названия икеевские не запоминаю , это не для русского уха )), может у меня и это всем известное , может нет , но лучше я не встречала - и просто посидеть , и для вышивки - я в нем вышила все свои работы , иногда по 8-10 а то и больше часов в день , и это  с больной спиной и шеей, это чудо , а не кресло . Но мне нужно  обязательно только в комплекте с подставкой для ног ( и пледом )). Единственное , жалею , что для подставки зажала  и покрытие взяла не кожаное, а тряпичное , тряпка это конечно фигня - видон со временем не тот ). И , Оманик там прекрасно умещается по всем параметрам . 
38CE5EA0-B024-4148-954B-54E9D5CD43F9.thumb.jpeg.9ec5015f9c029856cd9029b28f3ae0b9.jpeg

Tat.M, AliraRo, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал(а):

Светик , я названия икеевские не запоминаю , это не для русского уха )), может у меня и это всем известное , может нет , но лучше я не встречала - и просто посидеть , и для вышивки - я в нем вышила все свои работы , иногда по 8-10 а то и больше часов в день , и это  с больной спиной и шеей, это чудо , а не кресло . Но мне нужно  обязательно только в комплекте с подставкой для ног ( и пледом )). Единственное , жалею , что для подставки зажала  и покрытие взяла не кожаное, а тряпичное , тряпка это конечно фигня - видон со временем не тот ). И , Оманик там прекрасно умещается по всем параметрам . 
38CE5EA0-B024-4148-954B-54E9D5CD43F9.thumb.jpeg.9ec5015f9c029856cd9029b28f3ae0b9.jpeg

О, это как раз-таки Поэнг, я на него тоже смотрю, но мне надо пятую точку туда прислонить и посидеть. И желательно с табуреткой в комплекте.  Я в принципе остановилась на двух креслах, но мне надо непременно во все залезть, все индивидуально, вдруг там у них будет какая-нибудь сидушка неприметная, а для меня очень удобная.

Завтра напишу, чем поездка закончилась (если я туда доеду, маршрут новый)))

loveferrary, АлёNка, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, eutamias сказал(а):

О, это как раз-таки Поэнг, я на него тоже смотрю, но мне надо пятую точку туда прислонить и посидеть. И желательно с табуреткой 

О, вон оно как , ну поэнг так поэнг ). Табуретка прям маст, я лично не могу без неё . 
желаю удачной поездки и удачной покупки ! 

Аленка-2, eutamias, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetles сказал(а):

На озон что то типа этого видела

Avanna, eutamias и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поэнгов просто два вида) Есть качалка, есть просто пружинящее. У меня простое. Сидение одинаковое. Ну и варианты обивки и цвета каркаса

image.thumb.png.82133e3cffa4d74d1f99951564bd2e6b.png

eutamias, sakineva, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Поэнгов просто два вида) Есть качалка, есть просто пружинящее. У меня простое. Сидение одинаковое. Ну и варианты обивки и цвета каркаса

image.thumb.png.82133e3cffa4d74d1f99951564bd2e6b.png

Я в первом не сидела , но качалка которое смотрю все же подлокотники немного под другим углом , или снято так … в общем всё индивидуально , но мне мое идеально . И кто бы из людей на нем не сидел , потом не выгонишь ))). Но мы то для вышивания  обсуждаем , я иногда в кровати вышиваю , но там я в жизни столько долго не смогу , как в этом кресле . 

АлёNка, ivk_, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал(а):

Я в первом не сидела , но качалка которое смотрю все же подлокотники немного под другим углом , или снято так … в общем всё индивидуально , но мне мое идеально . И кто бы из людей на нем не сидел , потом не выгонишь ))). Но мы то для вышивания  обсуждаем , я иногда в кровати вышиваю , но там я в жизни столько долго не смогу , как в этом кресле . 

Да, качалка сильней откинута назад. Т.е сидение такое же, а угол относительно горизонта другой)) И да, я тоже если залезу в него, потом не вытащить :biggrin:

Но я абсолютно согласна с тем, что писали выше - в кресло надо сесть собственной попой и понять, насколько лично тебе комфортно))

Lucia-del-Umago, svetles, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже Поэнг: не качалка, обычный, без табурета, правда.

Очень нравится кресло, я в нем почти что живу - и вышивка, и фильмы с планшета, и просто посидеть. Действительно можно очень долго в нем находится, ничего не болит и не затекает.

А досталось мне оно в подарок, лет этак 7-8 назад, да ещё и без всяких примерок. Я про него даже не слышала до того, как мне его подарили, а теперь не представляю, что бы я без него делала. С котом, кстати вечная война за это кресло.

WhiteMoth, vodonika, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Табуретка от поэнга мне очень нравится (а как собаке нравится, вообще не передать, у нас тут война за табуретку )), а вот само кресло, которое пружинящее, стоит у мамика на кухне, я на нем сидеть вообще не могу, у меня поясница куда-то проваливается, и всё (собственно, по той же причине из него трудно вылезти, а не потому что оно такое классное )))

eutamias, Lucia-del-Umago, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

Табуретка от поэнга мне очень нравится  (собственно, по той же причине из него трудно вылезти, а не потому что оно такое классное )))

Все ж индивидуально , я легко встаю и это такое кресло , где у меня как то  очень сильно расслабляется шея и весь воротниковый отдел и ничего не болит тьфу тьфу …. А борьба и у меня с котом не на жизнь , а на смерть , но я коварная женщина - с кресла снимаю плед , а табуретку переворачиваю и у кота шансов неть ))

murzopyat, eutamias, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы как-то зашли в магазин с ротанговой мебелью, а там кресло папасан, я давно на него в инете смотрела, а тут удалось посидеть )) Короче, я в нем буквально утонула, сесть - села, ну точнее, как села... провалилась, в таком можно спать, лежать и смотреть в потолок, просто думать, но ни вышивать, ни вообще что-либо делать просто нереально )) Выбраться из него без посторонней помощи тоже проблематично )) Но выглядит очень прикольно ))

unnamed.thumb.jpg.45620aeb373f4f3161816138e716cb8d.jpg

eutamias, Yulik, Irina 1 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в