Опубликовано: 2 февраля 2011 Девочки, долго я не открывала вторую свою темку, а теперь в ней необходимость возникла. Начинаю обещанный новый процесс. JCA (Elsa Willams) 02118 Shore Patrol, "Береговой патруль", иначе - Лисята. По замыслу производителя в наборе идёт 14 канва и работа должна получиться просто огромной (61х25 см). Мы не ищем лёгких путей, я не люблю 14 канву, и потом - работа задумывается как продолжение моей "охотничьей" темы. Висеть будет вместе с Оленями и Волками от Дима, а там используется 16 и 18 канва. Канву заменила на 16, уже разметила и пришила к раме. Размер всё равно получается большой - 55х23, но на 18 канве уж очень маленькие зверьки получатся. На этом спорить с производителями не заканчиваю и прошу у вас совета. По схеме надо ВСЮ работу вышивать крестом в 2 нити. НО тогда теряется объём, а я так не играю! Сижу, импровизирую! Фон тёмными нитками хочу вышивать полукрестом в 2 нити, веточки и лисята однозначно должны быть крестиком вышиты, отражение в воде - полукрестом, причём надо сыграть на количестве ниток. Лисята - в 2 ниточки, а всё остальное - в 3. Что делать со снегом до конца ещё не решила. Тоже объёма добиться хочется. Белый цвет - однозначно крестом, а вот оттенки голубого - полукрестом скорее всего. С количеством ниток не определилась пока. Вот как я накрутила. Короче, выношу на ваш суд весь этот творческий бред! Готова выслушать любое мнение и прислушаться к совету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Ура! Я - первая гостья! Совсем даже не бред... Поддерживаю целиком и полностью 16-ю канву, она - идеальна для вышивки крестом в 2 нити. своего Ягуара я вышивала на 16-ой. И остальные мысли - оч. интересные. Вот что значит творческий подход к делу! Вот только отражение в воде я бы все-таки крестом шила, это ведь - озеро, полноценный объект на картине, а не полутень сзади лис. Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Занимаем места наблюдателей! Очень интересный процесс получится и с творческим подходом! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Ураааа! Мастеричкины лисята!!! Сижу в первом ряду! Оленька, лёгких крестиков!!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Девочки, спасибо за поддержку моей безумной выходки!!! Я вас люблю! Начала с левого верхнего угла. Уже распорола, потому что мне не понравился полукрест в 2 нити. Придумала блэнд. 2 серые ниточки/1 чёрная. (Вместо креста в 2 серых ниточки). Кстати, чёрных ниток в принципе в наборе не было. Но у моего хомячка в норке собирается потихонечку палитра DMC. Раскулачила. То ли ещё будет! Даже самой интересно, во что всё это выльется?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Мастерица, я буду наблюдать за процессом, затаив дыхание, - не только сами лисята очаровательны, но и твой подход к делу по-рукодельному серьезен Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Да, Оленька - чувствуется рука мастера! Очень интересно ты все закрутила - думаю с такими мыслями и подходом к картине она очень будет похожа на картины от Дим! Все это требует большой практики и таланта - и то и другое у тебя есть! так что вперед, а мы поддержим! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Девочки, спасибо за поддержку моей безумной выходки!!! Я вас люблю! Начала с левого верхнего угла. Уже распорола, потому что мне не понравился полукрест в 2 нити. Придумала блэнд. 2 серые ниточки/1 чёрная. (Вместо креста в 2 серых ниточки). Кстати, чёрных ниток в принципе в наборе не было. Но у моего хомячка в норке собирается потихонечку палитра DMC. Раскулачила. То ли ещё будет! Даже самой интересно, во что всё это выльется?! отчаянная ты дама, Оля! Хотя это и так понятно, по бездорожью не каждая гонять может! Удачищи тебе. Думаю, что получится супер Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Олечка, удачи! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Оля, умница, этож надо все так продумать выдумать переделать , добавить прибавить!!! Человечище!! хочу уже увидеть отшитое!!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Ольга, легких крестиков и удачи буду с удовольствием следить за поцессом. А можно я свои пять копеек вставлю? Я бы озеро вышила полукрестом сделала больше акцент на снеге . Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Ольга! Точно легких путей не ищете!!уже столько задумок по усовершенствованию картины)буду с огромнейшим удовольствием наблюдать!!Картина действительно большая и безумно красивая) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 уррррраааааа! лисяяяяяята! ))))) Ольга, мне кажется, ты правильно играешь с вышивкой... шикарный должен получиться результат! молодчина - и легких крестиков! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Девочки, спасибо! Вчерашний вечер, переходящий в ночь, полностью посветила этой работе. Вышила небольшой кусочек и поняла, что цвета, показанные на картинке, абсолютно не соответствуют тому, что в наборе! Номера ниток DMC указаны, проверила по карте цветов. По номерам всё сходится! НО Я СОВСЕМ НЕ УВИДЕЛА ТАМ РЫЖЕГО ЦВЕТА! В результате около 3 часов ночи (я ещё на больничном, поэтому можно оторваться по полной!) хомяк был раскулачен на замену цветов хотя бы на лисятах, ну не могут лисы зимой быть такого цвета! Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Девочки, спасибо! Вчерашний вечер, переходящий в ночь, полностью посветила этой работе. Вышила небольшой кусочек и поняла, что цвета, показанные на картинке, абсолютно не соответствуют тому, что в наборе! Номера ниток DMC указаны, проверила по карте цветов. По номерам всё сходится! НО Я СОВСЕМ НЕ УВИДЕЛА ТАМ РЫЖЕГО ЦВЕТА! В результате около 3 часов ночи (я ещё на больничном, поэтому можно оторваться по полной!) хомяк был раскулачен на замену цветов хотя бы на лисятах, ну не могут лисы зимой быть такого цвета! Что скажете? вот это смелость взять и все заменить. Вышивка замечательная, удачи и легких крестиков. А вот совета дать не могу, так как сама бы не решилась ни чего менять, тем более зная по опыту как потом нитки меняют цвет в вышивке Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Спасибо! Ксюша, я тоже не любитель подобного рода опытов (хотя уже кое-что меняла и не раз) НО я не понимаю, почему лисята какие-то коричневые. Они такие осенью бывают, да и то не всегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 вот ты, Ольга, экспериментатор! ))) Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Оля - вот это экспериментатор! даже интересно, что получится. А этого производителя вышивала уже? Может, у них схема так разработана, что потом смотреться будет как надо? Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 как и многие с удовольствием занимаю места в зрительном зале смелый и творческий подход к работе !!!!!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 С этим производителем столкнулась впервые, набор "вылёживался" у меня в запасах года 3, не меньше. Долежался до творческого порыва! А ещё я поняла, что бэк на лисятах мне категорически не нравится, да и на ветках его просто мало! Только бы творческий порыв не пропал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Ура! Лисята победили! Мастерица, когда я Дима вышивала, снег на деревьях я вышивала аж в 5 белых нитей (так рекомендовано было). И правда снег получился воздушным и пышным. Вышивала полукрестом. Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Оль, что касается отражения в озере, там однозначно полукрест, причем, если найдешь для лисичек чуть приглушенные тона, шей ими в 3 нитки (из опыта Северного сияния). Задумки очень интересные! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Оленька! Я б ни в жисть не решилась бы на такую отчаянную замену! Да там же набора не осталось вовсе, кроме схемы Взяла свой долгострой, уплюхалась в первых рядах, буду подсматривать за сиим смелым экспериментом с девочками . Я профан в подменах, поэтому посоветовать ничего не могу Зато от всей души пожелаю огромного творческого порыва и легких крестиков Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Да... Смело! Я бы тоже нитки не меняла... Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Даааа, Оля... Прочитала все твои творческие метания. Думаю, что в этом деле мешать мысли творца (то бишь твоей) - только делу вредить. Всё равно только ты можешь оценить необходимость перемен, так как имеешь возможность видеть материалы вживую... Удачи в творчестве!!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение