Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, долго я не открывала вторую свою темку, а теперь в ней необходимость возникла. Начинаю обещанный новый процесс. JCA (Elsa Willams) 02118 Shore Patrol, "Береговой патруль", иначе - Лисята. post-4502-1296668995_thumb.jpg

По замыслу производителя в наборе идёт 14 канва и работа должна получиться просто огромной (61х25 см). Мы не ищем лёгких путей, я не люблю 14 канву, и потом - работа задумывается как продолжение моей "охотничьей" темы. Висеть будет вместе с Оленями и Волками от Дима, а там используется 16 и 18 канва. Канву заменила на 16, уже разметила и пришила к раме. Размер всё равно получается большой - 55х23, но на 18 канве уж очень маленькие зверьки получатся.

На этом спорить с производителями не заканчиваю и прошу у вас совета. По схеме надо ВСЮ работу вышивать крестом в 2 нити. НО тогда теряется объём, а я так не играю! Сижу, импровизирую! Фон тёмными нитками хочу вышивать полукрестом в 2 нити, веточки и лисята однозначно должны быть крестиком вышиты, отражение в воде - полукрестом, причём надо сыграть на количестве ниток. Лисята - в 2 ниточки, а всё остальное - в 3. Что делать со снегом до конца ещё не решила. Тоже объёма добиться хочется. Белый цвет - однозначно крестом, а вот оттенки голубого - полукрестом скорее всего. С количеством ниток не определилась пока.

Вот как я накрутила. Короче, выношу на ваш суд весь этот творческий бред!

Готова выслушать любое мнение и прислушаться к совету!

Поделиться сообщением

Ура! Я - первая гостья! :)

Совсем даже не бред...

Поддерживаю целиком и полностью 16-ю канву, она - идеальна для вышивки крестом в 2 нити. своего Ягуара я вышивала на 16-ой.

И остальные мысли - оч. интересные. Вот что значит творческий подход к делу! :good:

Вот только отражение в воде я бы все-таки крестом шила, это ведь - озеро, полноценный объект на картине, а не полутень сзади лис.

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку моей безумной выходки!!! Я вас люблю!

Начала с левого верхнего угла. Уже распорола, потому что мне не понравился полукрест в 2 нити. Придумала блэнд. 2 серые ниточки/1 чёрная. (Вместо креста в 2 серых ниточки). Кстати, чёрных ниток в принципе в наборе не было. Но у моего хомячка в норке собирается потихонечку палитра DMC. Раскулачила. То ли ещё будет! Даже самой интересно, во что всё это выльется?!

Поделиться сообщением

Мастерица, я буду наблюдать за процессом, затаив дыхание, - не только сами лисята очаровательны, но и твой подход к делу по-рукодельному серьезен :give_heart:

Поделиться сообщением

Да, Оленька - чувствуется рука мастера! :rolleyes: Очень интересно ты все закрутила - думаю с такими мыслями и подходом к картине она очень будет похожа на картины от Дим! :smile: Все это требует большой практики и таланта - и то и другое у тебя есть! :clapping: так что вперед, а мы поддержим! :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку моей безумной выходки!!! Я вас люблю!

Начала с левого верхнего угла. Уже распорола, потому что мне не понравился полукрест в 2 нити. Придумала блэнд. 2 серые ниточки/1 чёрная. (Вместо креста в 2 серых ниточки). Кстати, чёрных ниток в принципе в наборе не было. Но у моего хомячка в норке собирается потихонечку палитра DMC. Раскулачила. То ли ещё будет! Даже самой интересно, во что всё это выльется?!

:tease: отчаянная ты дама, Оля! Хотя это и так понятно, по бездорожью не каждая гонять может! Удачищи тебе. Думаю, что получится супер :victory:

Поделиться сообщением

Оля, умница, этож надо все так продумать выдумать переделать , добавить прибавить!!! Человечище!! хочу уже увидеть отшитое!!!

Поделиться сообщением

Ольга, легких крестиков и удачи буду с удовольствием следить за поцессом. А можно я свои пять копеек вставлю? :blush: Я бы озеро вышила полукрестом сделала больше акцент на снеге .

Поделиться сообщением

Ольга! Точно легких путей не ищете!!уже столько задумок по усовершенствованию картины:))буду с огромнейшим удовольствием наблюдать!!Картина действительно большая и безумно красивая:))

Поделиться сообщением

уррррраааааа! лисяяяяяята! )))))

Ольга, мне кажется, ты правильно играешь с вышивкой... шикарный должен получиться результат! молодчина - и легких крестиков!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Вчерашний вечер, переходящий в ночь, полностью посветила этой работе. Вышила небольшой кусочек и поняла, что цвета, показанные на картинке, абсолютно не соответствуют тому, что в наборе! Номера ниток DMC указаны, проверила по карте цветов. По номерам всё сходится! НО Я СОВСЕМ НЕ УВИДЕЛА ТАМ РЫЖЕГО ЦВЕТА! post-4502-1296720686_thumb.jpg

В результате около 3 часов ночи (я ещё на больничном, поэтому можно оторваться по полной!) хомяк был раскулачен на замену цветов хотя бы на лисятах, ну не могут лисы зимой быть такого цвета! post-4502-1296720798_thumb.jpg Что скажете?

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Вчерашний вечер, переходящий в ночь, полностью посветила этой работе. Вышила небольшой кусочек и поняла, что цвета, показанные на картинке, абсолютно не соответствуют тому, что в наборе! Номера ниток DMC указаны, проверила по карте цветов. По номерам всё сходится! НО Я СОВСЕМ НЕ УВИДЕЛА ТАМ РЫЖЕГО ЦВЕТА! post-4502-1296720686_thumb.jpg

В результате около 3 часов ночи (я ещё на больничном, поэтому можно оторваться по полной!) хомяк был раскулачен на замену цветов хотя бы на лисятах, ну не могут лисы зимой быть такого цвета! post-4502-1296720798_thumb.jpg Что скажете?

вот это смелость взять и все заменить. Вышивка замечательная, удачи и легких крестиков. А вот совета дать не могу, так как сама бы не решилась ни чего менять, тем более зная по опыту как потом нитки меняют цвет в вышивке

Поделиться сообщением

Спасибо! Ксюша, я тоже не любитель подобного рода опытов (хотя уже кое-что меняла и не раз) НО я не понимаю, почему лисята какие-то коричневые. Они такие осенью бывают, да и то не всегда...

Поделиться сообщением

Оля - вот это экспериментатор! даже интересно, что получится. А этого производителя вышивала уже? Может, у них схема так разработана, что потом смотреться будет как надо?

Поделиться сообщением

как и многие с удовольствием занимаю места в зрительном зале :good:

смелый и творческий подход к работе !!!!!!

Поделиться сообщением

С этим производителем столкнулась впервые, набор "вылёживался" у меня в запасах года 3, не меньше. Долежался до творческого порыва!

А ещё я поняла, что бэк на лисятах мне категорически не нравится, да и на ветках его просто мало! Только бы творческий порыв не пропал!

Поделиться сообщением

Ура! Лисята победили!

Мастерица, когда я Дима вышивала, снег на деревьях я вышивала аж в 5 белых нитей (так рекомендовано было). И правда снег получился воздушным и пышным. Вышивала полукрестом.

Поделиться сообщением

Оль, что касается отражения в озере, там однозначно полукрест, причем, если найдешь для лисичек чуть приглушенные тона, шей ими в 3 нитки (из опыта Северного сияния). Задумки очень интересные!

Поделиться сообщением

Оленька! Я б ни в жисть не решилась бы на такую отчаянную замену! Да там же набора не осталось вовсе, кроме схемы :mosking: Взяла свой долгострой, уплюхалась в первых рядах, буду подсматривать за сиим смелым экспериментом с девочками :friends: . Я профан в подменах, поэтому посоветовать ничего не могу :unknw: Зато от всей души пожелаю огромного творческого порыва и легких крестиков :yes:

Поделиться сообщением

Даааа, Оля... Прочитала все твои творческие метания. Думаю, что в этом деле мешать мысли творца (то бишь твоей) - только делу вредить. Всё равно только ты можешь оценить необходимость перемен, так как имеешь возможность видеть материалы вживую...

Удачи в творчестве!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в